Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рожать, не рожать

Понятно, что решать только мне, но хочется высказаться. Сейчас для меня есть два варианта развития событий – родить ребенка от мужчины с которым я никогда не буду вместе или продолжать ждать своего единственного.

Чего я хочу, пока писать не буду. Все за и против знаю.
Мой друг (не тот, от которого собираюсь родить ребенка) говорит – ‘Не дури. Ты готова поставить крест на карьере, на материальном достатке, к которому ты привыкла“.

О себе –,просто бизнес-леди, успешная во всем, кроме личной жизни, мне 31 год))
14.09.2004 16:56:31,

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рожать!Ребенок не мешает ни карьере, ни достатку, ни поиску любимого-единственного при грамотной планировке жизни (няни\бабушкидедушки). А его кстати можно и не найти или найти например после сорока. И останетемь вы без ребенка,а в худшем случае и без ребенка и без единственного... 17.09.2004 16:46:50, Маша Б.
хухра-мухра
я бы родила. Я, собственно, первого ребенка ращу одна (хотя родила его в браке) и сейчас серьезно думаю родить второго от человека, с которым мы вместе жить не будем...на 90% не будем.И советов я ни у кого спрашивать не собираюсь, не только у конфы, но даже у родной мамы. Просто очень мало шансов встретить того принца, с кем мне захотелось бы жить вместе, да еще чтобы он меня любил! Я ищу. Встречаюсь с разными... Но пока без толку. А возраст уже тоже...Ребенок будет без отца? Да плевать! Зато у него будем счастливая мама. Счастливая тем,что она живет так как сама считает нужным и имеет замечательных детей :)) И уровень жизни я ему, надеюсь, обеспечить смогу. 16.09.2004 09:13:51, хухра-мухра
Я выбрала ребенка. Кто знает, будет ли он вообще - этот "единственный"? У меня, похоже, он уже был, я просто ушами прохлопала. Теперь мы с ним "просто друзья", но мне потребовалось 15 лет, чтобы понять: да ведь это он и был!!! Но менять что-то уже поздно.
А ребенка родила в 33, от другого, причем точно знала, что с этим другим мы никогда не будем вместе.
Было трудно одной, и сейчас трудно, но с детьми вообще никогда не бывает легко! Мне мама помогает. Были моменты безысходности, отчаяния, страха, усталости дикой, но ни разу не пожалела о том, что у меня теперь есть этот человечек.
15.09.2004 19:49:50, ИрисКа
Решать, только Вам. Много за,,,много против. Скажу на своем примере. Была подобная ситуация...выбрала не рожать, и не пожалела....встретила любимого человека и родила от него. Одной очень тяжело. ООООЧЕНЬ тяжело. 15.09.2004 13:01:51, Аннет
Родить уже наверное, возраст опять же, да и получится не сразу.. Мужья (и единственные) приходят и уходят, а дети на всю жизнь. 15.09.2004 10:19:10, Алиса1
Я не буду Вам советовать- рожать или нет. Но хочу Вас передупредить еще вот о чем. Я сама стала задумываться о ребенке только к 30-ти годам, будучи давно уже замужем. Просто не хотелось. А когда захотелось, не получилось. И в результате я родила в 34 года. Я думаю, у Вас все будет в порядке, но вероятность НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ведь тоже нельзя скидывать со счетов. И прикинуть, сколько лет может потребоваться, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ. 15.09.2004 09:40:56, Алешкина мама
Если вы бюеременны - то рожать. Если вы не беременны - , ИМХО, можно еще немного подождать более подходящего варианта.
15.09.2004 09:33:28, Artemis
ну что хочу сказать, в Вашей ситуации сама оказалась лет эдак в 25. Выбрала не рожать. Не жалела о своем решении. Потом, через несколько лет, все же встретила своего "прынца", родила ребенка. В первый год после родов каждый день говорила мужу о том как это, наверное, тяжело быть матерью-одиночкой. Мне помогали все кто мог, и муж любимый и все равно было очень тяжело. А без поддержки, в одиночку - это просто надо быть крайне уверенной в себе и очень-очень-очень сильной. Говорят, поздние дети очень тяжело даются. Но самое главное - надо очень любить ребенка, тогда и трудности преодолеть легче. Так что если вы ещё не беременны - я бы вам советовала повременить год-другой, в вашем возрасте что 31 что 34 уже роли не играет для рождения детей. А вот если вы уже беременны - это уже тема отдельного топика.... 14.09.2004 23:22:06, два икса
Shuramura
Как феминистка в третьем поколении, говорю - рожать, не дожидаясь "принца", если вы, конечно, готовы быть матерью. И если вы, конечно, уже беременны. Ребенок - не крест, не ярмо на шее, а большая радость и награда.
А если не беременны, то лучше подождать. Да и не всегда это так легко - захотела, и завела ребенка.
14.09.2004 20:06:44, Shuramura
Вы, простите, будующего отца ребенка собираетесь ставить в известность, что ребенка от него рожать станете? 14.09.2004 18:19:12, Янушка
Да, конечно. Ситуация для него тоже очень сложная. 14.09.2004 18:24:25, -xxx-
Уже сказали? Что он вам ответил? 14.09.2004 18:32:30, Янушка
В 31 год - это даже не смешно. Девушка, куда вы торопитесь? Этот жернов на шею повесить успеете всегда:)
Или вам кажется, что ребенок - это так мило, в оборочках тихо лежит в красивой колясочке?....

У меня есть четкая позиция по этому вопросу -- у ребенка должен быть отец. Настоящий биологический отец, который любит мать ребенка и с которым есть счастливая полная семья.
Все остальное для меня - неудачи и недоразумения.
14.09.2004 18:18:33, Лангуста
Dinah
(Включаюсь в хор возмущенной общественности) Ну вот у нас счастливая полная семья, все друг друга любяяяят. И не то что отец не биологический, а и мать-то... того... Так что биологию я бы точно не приплетала. А уж кто что кому должен - тем более. 14.09.2004 21:34:45, Dinah
[пусто] 14.09.2004 18:22:58
Лестница А
Так если девушка от одной фразы передумает - так значит ей рожать не надо вовсе.. Сейчас, по крайней мере :))
Потому что объективно таки да - ребенок - это жернов. Жить - и выживать, если придется - без ребенка ЛЕГЧЕ, чем с ребенком - ресурсов меньще требуется. Ребенок объективно осложняет жизнь, и меняет ее к тому же.
Радости материнства - это другое дело. Вот тут индивидуально - кому-то это с лихвой окупает все вышеупомянутые трудности, кому-то - нет.
Засада в том, что это не всегда можно выяснить не-опытным путем :))
14.09.2004 18:38:07, Лестница А
А вы мне указаниев тут не давайте:))
Как хотим - так и выражаемся в пределах модерирования:)

А если девушка по одному моему предложению так для себя решит -- значит, так оно и должно быть:) Хотя это безмерно глупо вообще строить свою жизнь по советам из интернет-конфы.

Вы почему такого низкого мнения об интеллектуальных способносятх девушки заранее?:)
14.09.2004 18:26:48, Лангуста
[пусто] 14.09.2004 18:30:58
Тем более не надо, пока не был дан запрос на совет:)
Раздача советов там, где не просят - исключительно дурная привычка:)
14.09.2004 18:32:33, Лангуста
[пусто] 14.09.2004 18:36:11
Это требование закончить этот беспредметный разговор, как же вы никак не поймете-то это....Ох:( И не скучно вот....Мне - уже скучно. 14.09.2004 18:39:13, Лангуста
Девочки, не ссорьтесь))
14.09.2004 18:39:02, -xxx-
:))) Нудят , нудят в ухо:))) 14.09.2004 18:48:47, Лангуста
Родить и продолжать ждать "того единственного":) Нет, я серьезно.. Если очень хочется ребенка, вот прямо именно в это время, а не только возраст накладывает ограничения, то рожать это самое лучшее и именно сейчас. У самой ситуация очень схожа, успешна в делах, фин.независима, возраст, и без детей. Муж правда есть,но эта не причина.. Собираюсь решать вопрос в относительном будущем, и возможно без мужа:) Окружающие меня одинокие успешные барышни, родившие без мужей довольно счастливее некоторых замужних. Это вообще мало о чем говорит, а карьерой приедаешься, появляются другие ценности. Я себе вопрос задала недавно: могла ли я как знакомая Т. родить, воспитывать или обязательно будут смятения, ущербность и прочая чепуха. И поняла, что смогу, плюс друзья, родители морально поддержат (смогут и материально,но не это главное), хотя и живу отдельно, но я знаю, что мой выбор уже одобрен и поддержан, не потому, что они родители, а потому что такое решение эффективнее может быть:) 14.09.2004 17:50:57, Таисия
Единственное исключение для себя, не смогла бы родить от чужого мужа, но я и влюбиться не смогла бы, особенно если там дети есть.. 14.09.2004 18:10:04, Таисия
По каким причинам вы никогда не будете вместе? Это важно. 14.09.2004 17:42:26, Фунтик с работы
Это лучше не объяснять - просто принять как аксиому. 14.09.2004 17:58:10, -xxx-
Да нет.. это как раз важно для ребенка. Если вы не будете вместе, потому что Вам этот человек не нравится, потому что вы не хотите быть с ним рядом - это не пойдет на пользу вашему ребенку. Гены - сильная штука. И темперамент, который передается по наследству. Если вы не приемлете темперамент отца ребенка, то вполне возможно, что Вас будут раздражать черты этого отца в Вашем ребенке. И справиться с этим ох, как тяжело. 15.09.2004 11:00:29, Фунтик с работы
А может он будет отцом даже если вы не будете вместе?
"Вместе" не так уж обязательно.
14.09.2004 18:06:49, IR
Нет, не будет. Вместе обязательно. Приходящий папа это очень ущербный вариант для психики ребенка. Лучше ответить на вопрос одн раз, что папы нет - причины всегда можно придумать, чем объяснять, почему папа не хочет быть вмете с ребенком. 14.09.2004 18:16:41, -xxx-
у меня в детстве был приходящий папа и я была вполне довольна. И очень жалела свою подругу, у которой папы не было (что-то вроде "разбившийся летчик"), считала ее сиротой и где-то даже ущербной:( 14.09.2004 23:51:25, мама-аня из дома
Вы не совсем правы и жизнь Вам это покажет.Папу лучше иметь хоть приходящего(а иногда это лучше живущего вместе:) 14.09.2004 18:35:41, Кarolina
Да, согласна. Папа приходящий гораздо лучше для психики ребенка, чем отсутсвие его вообще. 14.09.2004 19:50:02, Марийка1
Аксандра
Для психики ребенка - не факт.
А вот со стратегических позиций "наследования"/оплаты обучения/покупки квартир и т.п. лучше иметь как можно больше "любящих родственников" естественно.
15.09.2004 11:31:04, Аксандра
Тут все просто:) Готовы ли вы быть матерью-одиночкой и до конца жизни нести этот "крест"? Готовы ли вы, наблюдать чужих счастливых папаш, заглядывающих в окошко, зная что к вам в роддом никто не прийдет? Готовы ли вы в содержании ребенка всегда рассчитывать только на себя, хватит ли у вас на это сил и здоровья? Готовы ли вы к тому, что воспитывать-растить ребенка вам придется за двоих - и за отца тоже? И теперь, самый главный вопрос. Когда ребенок спросит "А где мой папа?" готовы ли вы глядя в глаза ребенку честно ответить где он? Если на все эти вопросы вы ответили "да" - можно рожать. И удачи вам, здоровья и сил, а они вам ох как понадобятся! 14.09.2004 17:37:34, Марийка1
Пожалуй, соглашусь. 14.09.2004 18:19:19, Лангуста
Да ладно вам :((
Не все папашки в окошко роддома заглядывают, большинство из них «квасят» с друзьями где-нить в подьезде.
А когда я в роддоме лежала, девушке муж прям по домофону сказал: «Я ухожу, вещи уже вывез». Она пришла ко мне в палату и плачет. И напрашивается мысль: а что лучше-то?
И когда ребенок спросит «Где мой папа?», лучше ответить что он есть, но он нас бросил, или он есть, но сидит в тюрьме?
Конечно, безусловно, совершенно не все отцы такие. Но где гарантия того, что забеременев и родив, посчитав что у ребенка «будет отец», женщина не столкнется с еще более ужасной картиной быть брошеной/выгнанной/побитой и т.д.
Если так вопрос ставить, то все одинокие женщины повесится должны.
14.09.2004 17:48:09, АЛиса
Кобра Гадюковна
Первый вопрос - детсад какой-то. Подумаешь, папаша не заглянул, беда какая... 14.09.2004 17:43:48, Кобра Гадюковна
Это образно:) Поддержка и забота в этот период особенно нужна женщине. 14.09.2004 17:48:10, Марийка1
ага... и паранойя наступает...
Тут даже статья была, как одна беременная все стеснялась, что она с пузом и без кольца :))) Типа, все смотрят :))
Я тут сама кольцо не носила долго и внимания не обращала, а некоторый парятся по этому поводу.

Так что тараканов у всех хватает :)))
14.09.2004 17:58:15, IR
Аксандра
Ой не скажите :-))
Я может по этому только и развелась :-)))
И на "соседские" такие страдания насмотрелась....
Если, конечно, обдуманно идешь на такой шаг должно быть легче.... Но обдумать это надо обязательно.
14.09.2004 17:47:21, Аксандра
Кобра Гадюковна
Но вам же не 31 год был? Даже сейчас вы бы не парились по этому поводу, правда? 14.09.2004 18:01:04, Кобра Гадюковна
Аксандра
На сохранении со мной девушка лежала, ей было 32, а мужу 25. Так вот она натурально рыдала каждый вечер, если в этот вечер он не пришел. Другие были менее эмоциональны, но все-таки...
Ну ладно беременные/только что родившие. Они особенно ранимые, уязвимые, эмоциональные. Но зайдите в "неполную". Взрослые женщины, которым уже за 30 - выискивают в списках класса/групы число "неполных семей", чтобы знать, что их ребенок не один такой. И переживают если таких мало. Терзаются, когда маленький ребенок кидается на встречных мужчин с криком "папа". Не могут спокойно смотреть на полные семьи в парках/у песочниц и т.п.....
Кто-то может с гордо поднятой головй идти "наперерез" и даже не задумываться на этот счет. А кто-то нет. И таких не мало.
14.09.2004 18:09:13, Аксандра
Вы знаете, а сколько женщин терзаются, у которых полные семьи.... 14.09.2004 18:16:20, ЮК
А что терзаться-то? Если ты продолжаешь жить с этим человеком, не смотря ни на что, значит тебя все устраивает. А терзания только придают остроту жизни:) 14.09.2004 19:56:05, Марийка1
А думаете - "парятся" от таких вещей из-за возраста? ИЛи из-за себя? Парятся потому, что думают - У МОЕГО РЕБЕНКА этого нет. И это не Лего какое-нибудь...

Сколько я знаю (по более мелким поводам) - это неприятное ощущение.
14.09.2004 18:03:20, Кондратея с работы
Совершенно согласна с тобой по всей ветке. 14.09.2004 18:19:57, Лангуста
Аксандра
И я. 14.09.2004 18:26:24, Аксандра
Кобра Гадюковна
"Парятся потому, что думают - У МОЕГО РЕБЕНКА этого нет."
У всех нас чего-нибудь, да нет. Может, ребенок будет прекрасно чувствовать себя и без отца, а может имеющейся к моменту родов "отец" будет хуже любого отчима. Никому не дано предугадать.
Мои родители считали, что без брата мне было бы очень плохо жить. Родили. Но сами они выросли единственными детьми и понятия не имели, как надо улаживать детские конфликты. Как результат - испорченное напрочь мое детство и комплексы, преодоленные только к 30 годам. А ведь тоже хотели как лучше...
14.09.2004 18:15:11, Кобра Гадюковна
Аксандра
Вы не понимаете :-))
Кто-то спокойно отведет за руку ребенка от понравившейся ребенку игрушки, если у него нет денег на эту покупку. А кто-то себя будет чувствовать конченной дрянью, потому что не может обеспечить своему ребенку "должный уровень".
Кому-то наплевать есть у его ребенка отец или нет. А кто-то годами терзаться будет, что "лишил ребенка полной семьи".
ДО принятия решения хорошо бы об этом подумать и хотя бы своих тараканов на этот счет построить.
14.09.2004 18:26:09, Аксандра
Вы знаете, я все-таки считаю, что мать и отец - это отдельно от всего остального... Думать о том, что у моего ребенка нет брата-сестры - это совсем другое.

Отец - это не "чего-нибудь". Причем на первом уровне потребностей - даже "номинальный" отец, который будет присутствовать в жизни женщины и ребенка сравнительно недолго. Дальше - новые, улучшенные уровни потребностей в отце...
14.09.2004 18:18:01, Я же
да все вопросы, если честно - далеки от взрослости....:) 14.09.2004 17:47:15, ЮК
Да уж.-))) Прямо мелодрама для 16-летних.-)) 14.09.2004 17:48:32, Ракель
Соколова Ольга
ой, да вы оказывается еще не беременны... тогда я бы точно не рожала. 31 год - не возраст. Дайте себе хотя бы 2-3 года. Если личная жизнь не сложится, тогда и родите :) 14.09.2004 17:29:54, Соколова Ольга
Мда...если будет от кого.... :( (а ведь мне, заметьте, не 31 и один у меня уже есть). 14.09.2004 18:24:45, Янушка
Агнесса
Да. я тоже тут увидела. что оказывается автор еще не беременна. Тогда я бы тоже подождала пару тройку лет. 14.09.2004 17:35:43, Агнесса
Да, я тоже как-то не внимательно читала :(((
Имхо 31 год можно и подождать с ребенком.
14.09.2004 17:45:25, starka
До скольки лет ждать можно? 14.09.2004 17:50:35, кисс
Соколова Ольга
Я бы лет до 33-35 вообще не парилась. Но я морального права на советы такие не имею... я быстро-быстро детей нарожала после окончания ВУЗа. Просто вот повезло... есть от кого :) 14.09.2004 19:33:35, Соколова Ольга
Пока не надоест ждать:)) Рожают и в 40,и в 45, и в 50 первого. Другое дело, что успевают ли вырастить до полувзрослого хотя бы состояния:((( 14.09.2004 18:11:43, Джексон
крестная моего сына ждала-ждала своего единственного, но, так и не дождавшись в 30 лет съездила в отпуск в Турцию, и в результате родила тааааакую лапульку доченьку, смугленькую, красивенькую, счастливее ее мамы нет на земле человека… Я за нее только рада.
Это отступление.
А по делу: я за то, чтобы рожать. Не бояться ни косых взглядов, ни осуждения.

И еще история:
Другая моя знакомая родила ребенка от мужчины, который ушел от нее во время беременности.
Она родила, и единственный нашелся, и ребенка усыновил.
Т.е. ребенок совсем не является препятствием, чтобы встретить свою судьбу и создать семью.

14.09.2004 17:27:52, АЛиса
Агнесса
я считаю - однозначно рожать.
Если бы возраст Ваш был значительно младше, вероятнее всего я бы сказала: не рожать, а ждать своего единственного.
но с учетом возраста, на мой взгляд , однозначно лучше рожать, желательно только, не теряя материального достатка (на это есть способы). Ну а дальше, уже с ребенком, ждать своего единственного. :-)
Но это все при условии, что детей у Вас пока нет.
14.09.2004 17:22:23, Агнесса
Я за то чтобы рожать Даже если нет бешеного желания поняньчить ребенка. Страаашно конечно, но может с нянями справитесь? 14.09.2004 17:17:27, nevera
На словах у вас одни доводы, против других доводов. А что внутри вас? Сможете ли вы сделать аборт и потом не думать об этом? Имхо если вы взвешиваете варианты, значит где-то внутри что-то протестует против аборта. Сможете ли вы потом не вспоминать об этом каждый лень?
А трудности успешная бизнес-леди преодолеет.
14.09.2004 17:16:57, starka
А самого ребенка Вы хотите? Или просто думаете - пора? 14.09.2004 17:10:26, кисс
Хочу, поэтому и пытаюсь взвесить за и против.
Может я не самая храбрая женщина, но просто я знаю как легко можно умереть (пять лет назад погиб мой любимый муж). Поэтому понимаю, что и я не застрахована от несчастных случаев. И что тогда с малышом будет? Конечно на все случаи не застрахуешься, но когда у ребенка двое родителей шансов на нормальную жизнь у него больше.
14.09.2004 17:17:14, -xxx-
хухра-мухра
умереть могут и ОБА родителя, например, в автокатастрофе. у моего одноклассника так было.Совет один- не думать об этом. 16.09.2004 08:45:10, хухра-мухра
Это все вторичные технические проблемы ПОСЛЕ выяснения желания рожать ребенка.

Другие родственники, опекуны, крестные родители... Деньги во всех видах (счет в зарубежном банке?)

Но да, шансов на "нормальную" (смотря что это такое) жизнь больше у ребенка из полной семьи.
14.09.2004 17:20:28, Кондратея с работы
Шансов то больше, но всякое бывает:((( Всего не предусмотришь.Поэтому ИМХО если есть желание иметь ребенка - я бы родила. 14.09.2004 17:27:57, кисс
Как-то перевернуто все с ног на голову:) Вы ребенка хотите? Или хотите решить проблему личной жизни?:) Или еще какую?
Я беременела рожала (правда, не в 31, а в 27:) Остальное похоже. Но я хотела ребенка:) А с отцом-без это мне было как-то не критично.... Человека я любила, это для меня было важно.
14.09.2004 17:09:45, ЮК
Не вижу связи между карьерой, успешностью, 31 годом, и рождением ребенка. Если есть успешность, то ее - в деньгах - должно хватить минимум на няню, при условии рождения ребенка не от "единственного". 31 год - тоже еще не предел. Ну и так далее.
При этом самым бесперспективным мне лично представляется "ждать единственного". А если он будет импотентом?:)))
14.09.2004 17:05:28, Джексон
При таком раскладе даже я бы родила. 14.09.2004 17:03:35, Ирина с...
рожать (имхо)
особенно если детей еще нет
14.09.2004 17:03:29, vk56
Хотел бы ребенка - родила бы, нет - нет. Какая разница, от кого рожать, мне неясно. 14.09.2004 17:02:35, Ракель
[пусто] 14.09.2004 17:04:29
ну, отец и потом может найтись.
И даже лучше "настоящего".
Неужели ребенок является таким уж препятствием???
14.09.2004 17:34:00, АЛиса
[пусто] 14.09.2004 17:36:56
А еще есть мнение что мужик может наоборот на ребенка клюнуть: раз у нее ребенок есть, значит она кому-то нравилась, значит есть в ней что-то хорошее :) 17.09.2004 12:01:46, ulinita
Тогда это не принц, а так, недоразумение для одноразового секса.-)
14.09.2004 17:45:26, Ракель
Dinah
Угу 14.09.2004 22:53:05, Dinah
Тогда нафиг он нужен? И разве это тот ПРЫНЦ, который станет хорошим отцом? 14.09.2004 17:43:28, IR
Именно под этот подход - я лично для начала не понимаю, ЗАЧЕМ рожать от человека, который заведомо отцом не станет? Разве ЭТО - прынц? 14.09.2004 17:46:23, Кондратея с работы
Ну, мне лично все равно было, от кого рожать. Я хотела ребенка, а чья сперма мне как-то пофик.-)
Но я не вижу ничего плохого в неполных семьях.
14.09.2004 17:50:42, Ракель
Не, ну спермодонора надо покрасивше :))) И поздоровее :)) В смысле, от рождения поздоровее :)) 14.09.2004 17:54:32, IR
-)) Разве что. Но у меня все мужчины были красивыми.-) Во всяком случае. достаточно красивыми для меня.-) 14.09.2004 18:17:50, Ракель
Мне как бы хромосомный набор тоже - не главная ценность. А вот отец для ребенка - ценность. Я не живу в такой реальности, где неполные семьи хоть сколько-нибудь норма жизни. Это всегда грустное исключение. 14.09.2004 17:54:25, Я же
Я пожалуй наоборот.-)
Для меня это всегда было абсолютной нормой. такой же. как и полные семьи. У кого-то нет бабушки, у кого-то папы, у кого-то мамы - разные бывают обстоятельства, но это все нормально и абсолютно не повод для комплексов.
14.09.2004 18:19:18, Ракель
[пусто] 14.09.2004 18:28:33
ДЛя меня это примерно на уровне - да, беременеют женщины и с одним яичником. Но ведь не удалять же себе заранее, нарочно один яичник ПЕРЕД тем, как забеременеть?

Мать и отец - столпы нормальной жизни для ребенка. Во всех остальных случаях речь идет о приспособлении к неидеальной ситуации. ИМХО.

Бабушки и прочие родственники - смешно даже сравнивать с отцом и матерью, на мой взгляд. Они могут быть ПОМЕЩЕНЫ в отцовскую или материнскую роль - по нужде или по недомыслию.
14.09.2004 18:31:55, Кондратея с работы
Не знаю, я не вижу такой уж принципиальной разницы. И в том, и в другом есть свои плюсы и минусы. 14.09.2004 18:31:12, Ракель
[пусто] 14.09.2004 18:37:40
Например, не надо спрашивать разрешения у обоих родителей на что-то.-) Не будет никаких споров по поводу воспитания ребенка. У ребенка больше возможностей побыть одному. И вообще раньше стать самостоятельным и независимым.
А уж для родиетелй, имхо, точно есть плюсы, когда личная жизнь несвязана с ребенком, и если прошла любовь - то не надо мучиться, стоит оставаться ради детей с этим человеком или не стоит.
Я лично считаю, что одного - адекватного и любящего - родителя вполне достаточно.-) Независимо от его пола, кстати.
14.09.2004 18:42:22, Ракель
[пусто] 14.09.2004 18:52:43
Кобра Гадюковна
Я, я тот ребенок, которому очень часто хотелось побыть одной! Лет с пяти. Но это было очень редко, поскольку дома всегда были бабушка и брат. 15.09.2004 09:44:28, Кобра Гадюковна
Я не верю в Б-га.-)
Семья была необходима, пока в одиночку нельзя было выжить - ну, как раньше общинный строй.-)
А теперь отомрет потихоньку. Ну, в ближайшие пару сотен лет.-) Так мне кажется.
А побыть одному как раз очень многим детям хочется.
14.09.2004 19:10:36, Ракель
хухра-мухра
согласна. 16.09.2004 08:49:14, хухра-мухра
"Б-га " вы так пишите из уважения к верующим? 14.09.2004 19:28:00, Шин
Ага. Иудейским. 14.09.2004 20:21:09, Ракель
неполные семьи - да, исключение. Но не грустное.
а речь идет о том, что и с ребенком на руках можно принца встретить. и такой пример у меня перед глазами имеется.
14.09.2004 17:58:44, АЛиса
Ключевое слово - МОЖНО. Если принца ВООБЩЕ можно встретить - то почему бы не подождать БЕЗ ребенка на руках?

Впрочем, я достаточная максималистка в этом вопросе. Мне просто повезло.
14.09.2004 18:01:24, Я же
Потому что с ребенком интерснее, веселее и жизнь полнее. 14.09.2004 18:19:45, Ракель
так его ж можно и не дождаться :((
а ребенка так и не будет.
и потом, шансов легко родить останется все меньше и меньше...
14.09.2004 18:15:13, АЛиса
Во-первых - да, можно не дождаться, в конце-концов - можно и не успеть родить. Если нет судьбы быть матерью - значит, не очень хотелось, если есть - то в России Бог в лице соц.опеки может послать усыновленного ребенка.

Во-вторых - эти панические настроения все-таки только настроения. В море полно хорошей рыбы. А заметить ее и найти свою рыбину мешают ТОЛЬКО отношения вот с такими "потенциальными спермодонорами" - бесперспективные.

Если женщине НРАВИТСЯ стиль отношений, при котором вместе они никогда не будут -я бы на ее месте о ребенке не думала, а наслаждалась тем, что ей нравится. Если эти отношения тяготят, и только боязно, что не найдется НАСТОЯЩЕГО отца ребенку и мужа ей - то это иная песня, и она решается в основном переставанием бояться и отплытием от спермодонора.
14.09.2004 18:25:50, Кондратея же
Одно другому не мешает.
Такие отношения могут быть очень комфортными. У меня были - вспоминаю с легким сожалением.-)
Это не мешает хотеть ребенка. И его иметь, если здоровье позволяет. Ребенок не помеха личной жизни, как и наоборот.
14.09.2004 18:29:59, Ракель
Я вовсе не такой авангард, чтобы своими руками продолжать серьезное движение 20 века - крушение традиционной модели семьи. При котором личная жизнь, типа, параллельна ребенку.

У меня нет четких национальных корней, но вполне достаточно просто-семейных корней, чтобы верить в то, что ребенку нужны мать и отец. Присутствующие, действующие и ответственные.
14.09.2004 18:34:45, Кондратея же
Мне как раз эта тенденция очень нравится. Поскольку семья все больше кажется ненужным анахронизмом, способствующем образованию комплексов у людей. Впрочем, в определенных условиях, видимо, в одиночку все еще не выжить. Но в той среде, где я живу, никакого смысла в этом нет.
И я считаю - я уже выше написала - что одного любящего и адекватного родителя вполне достаточно, второй - может быть, может не быть, это уже не так существенно. Ну, как наличие сестры/брата, например.
14.09.2004 18:44:06, Ракель
Dinah
Это как если бы слепой от рождения человек утверждал, что зрение - атавизм, помогавший выжить человечеству, но более ненужный, т.к вполне можно выжить и без него. Я вполне допускаю, что некоторым людям семья не нужна, но все же есть много (я бы сказала, большинство) людей, которым хотя бы теоретически доступно счастье совместной жизни с удачным партнером. Не всем, правда, везет этого партнера найти. 14.09.2004 21:44:11, Dinah
Ну, в моем окружении все больше и больше людей понимают, что напряга от всего этого куда больше, чем счастья, и свободные / гостевые отношения куда более комфортны для всех. Особенно с возрастом, когда комплексов уже меньше, а на мнение окружающих уж точно наплевать. Ну, впрочем, разводом, к счастью, сейчас никого и не удивишь.
А без зрения и вправду можно прекрасно жить, другое дело, что это немного другое, поскольку есть орган чувства.-) И они как правило не очень меняются в процессе эволюции, вернее, на это очень много времени уходит.
А семья - общественное образование. Они меняются куда быстрее. Еще каких-то сто лет назад брак, зарегистрированный только в гражданских инстанциях, считался ущербным, а сейчас и штамп ставить не особенно стремятся.-) Думаю, еще лет через сто и жить вместе постоянно особенно никто стремиться не будет. Ну, в нашей стране все это конечно сложнее будет по причине жилищного вопроса и т.п. имхо все, но мне так кажется.
Только поймите меня правильно - ямне просто кажется, что это тенденция, это ввосе не значит, что я считаю, что всем немедленно надо разводиться и жить по отдельности.-)) Ни в коем случае, если кому нравится, так это замечательно.
Просто это незначит, что если родитель воспитывает ребенка один - неважно, по каким причинам - то он ненормальный, а реебнок будет несчастен. Это тоже вариант нормы, не хуже и не лучше, чем полная семья. ИмхО, конечно.
А у меня брак вроде как и есть, последние лет 8. Нафик вот только оно надо, кто бы мне объяснил.
14.09.2004 21:56:00, Ракель
Dinah
Я тут слушала лекцию потрясающего человека, шведского профессора экономики, входящего в мировую экономическую элиту (вы бы его видели, внешне он больше всего похож на Кощея бессмертного неправильной сексуальной ориентации :-)). Вот он тоже утверждал, что мы идем и даже почти пришли, к обществу одиночек. Bowling alone - то, как мы скоро будем проводить выходные. В Швеции открыли первый супермаркет для одиноких, неполные семьи давно уже вариант нормы и т.п. Так что может быть, это действительно мировая тенденция, и лет через 200 так все и будет. Но я рада, что мне, лично мне, доступна отмирающая в человечестве радость жить вдвоем. Да, без зрения можно жить, но с цветом гораздо приятнее. И еще, по ряду причин, в том числе и потому, что институт семьи и брака еще не окончательно отмер, у ребенка в счастливой полной семье больше шансов вырасти удачно, что ли, чем в неполной. ИМХО. 14.09.2004 22:14:09, Dinah
Не, я не согласна. Думаю, что шансы в обоих случаях 50 на 50.-) Во всяком случае, судя по примерам - однозначно так. И в тех, и в других семьях бывают дети не очень счастливые, только в неполных это списывают на отсутствие отца/матери, а в полных - на характер и что-то в этом роде.-)
Счастье - оно вообще изнутри человека, а не извне. Для того, чтобы реебнко это понял, ему необязательно нужны два родителя - хватит и одного, лишь бы он сам это понимал и мог объяснить.-)
Имхо.
14.09.2004 22:19:49, Ракель
хухра-мухра
согласна. В любом случае,ребенок счастливее будет с одним родителем, чем с двумя, которые все время ссорятся. А создать хорошую семью так же трудно,ИМХО, как написать гениальную картину или музыку. Не у всех есть такой талант. Конечно, если такая семья есть - это замечательно, но если тебе не дано?!! Мне вот вообще тяжело жить с кем-то...трудно найти кого-то, кого я спокойно терплю хотя бы несколько часов подряд...(про детей не говорю, дети меня как раз не напрягают, особенно когда материнский инстинкт просыпается :)) 16.09.2004 08:57:28, хухра-мухра
Ну, ежели для себя только :))) 14.09.2004 17:47:25, IR
Во-первых, мне это не кажется особенно существенным. Во-вторых, будет у ребенка отец или нет весьма слабо связано с тем, от кого рожать. Потому как иной биологический отец бросит и не вспомнит, а отчим - будет воспитывать лучше отца. Спермодонор и отец все же не одно и то же. 14.09.2004 17:14:17, Ракель
[пусто] 14.09.2004 17:24:01
Знаете, мне это тоже важно. И было важно всегда. Ну, такой у меня усатый таракан, обязательно хочу своему ребенку хорошего отца...
Так я об этом давно думала...
Практически сразу, заводя отношения с мужчинами. Я знаю, это многих могло бы испугать и вообще, лучше получать удовольствие от жизни :)))
Имхо, что-то одно. Либо любые отношения и дети только твои (ну, повезет - хорошо, не повезет- ладно), либо серьезный подход изначально. Ну, в крайнем случае, когда захочется серьезного подхода.
В мире полно мужчин, ориентированных на семью. Конечно, у них есть недостатки :)))
14.09.2004 17:40:55, IR
хухра-мухра
в том-то и дело. У них недостатки. У меня тоже. Если наши недостатки сложить в одну кучу... По жизни мне приходилось ездить в командировки с сотрудниками мужского пола ( не подумайте чего плохого).Просто в командировке приходится давольно плотно общаться друг с другом- вместе куда-то ехать, иногда долго,работать, есть, гулять после работы. Слава Б-гу, спали отдельно:)). Так вот. Все эти мужчины, чьи-то мужья и отцы,причем любящие и хорошие -вызывали у меня одну мысль:"хороший мужик, но как здорово,что это не мой муж!" А их жены с ними как-то управляются. Нормально живут.Талант, не каждому дано! 16.09.2004 09:05:09, хухра-мухра
Она и с ребенком может встретить этого единственного.-) И будет лишняя проверка для него - отношение к ребенку. 14.09.2004 17:31:55, Ракель
А я для СЕБя дядьку выбираю,;-) не для дочери. Зачем ему к ней относиться? Конкурировать мне только;-)
(я - не автор)
15.09.2004 11:57:15, хамло трамвайное
[пусто] 14.09.2004 17:43:33
От него можно будет второго родить.-)
А эти годы прожить с реебнком - это ж классно.-)
14.09.2004 17:49:22, Ракель
[пусто] 14.09.2004 18:00:36
Этого никто не скажет вообще.-) 14.09.2004 18:20:09, Ракель
Ну, так и так нельзя сказать :))) Что с ребенком, что без. Так что ежели хотца - надо рожать :)) 14.09.2004 18:04:01, IR
А если он не может иметь детей? Я знаю такого человека, который стал любимым мужем женщины с ребенком... Дочка ее уже немаленькая, отношения с отчимом у нее прекрасные. Но она и с отцом общалась нормально. 14.09.2004 17:46:37, IR
Отцы тоже разные бывают.Наверно, вы хотели написать "есть ли ХОРОШИЙ отец у моего ребенка".А хорошего отца своему будущему ребенку не так легко подыскать:)И если у автора есть такой кандидат - отлично.Пусть он женат или по другим причинам он не может быть с ней вместе:) 14.09.2004 17:30:33, кисс
Сейчас выбор не таков. Кандидата на эту должность нет все равно. 14.09.2004 17:14:15, IR
Кандидат есть. Если бы не было я бы и не заморачивалась - нет и не судьба. 14.09.2004 17:18:56, -xxx-
Так я не понимаю тогда проблемы...
Если есть человек, с которым вы бы хотели растить детеы вместе, то в чем проблема?
14.09.2004 17:22:22, IR
Вот имеено, что вместе растить никто не будет. Растить буду только я одна.
Так уж обстоятельства складываются.
14.09.2004 17:27:39, -xxx-
Тогда это не отец, а спермодонор (с) Ракель :)))
Так и рассуждайте :)))
Хочу ли я ребека сейчас или нет. Вот и вся дилемма.
14.09.2004 17:36:03, IR
[пусто] 14.09.2004 17:27:24
Да, именно так. Самой жутко от такого подхода. 14.09.2004 17:30:11, -xxx-
Почему? А по каким критериям вы отбирали этого билогического отца? Серьезно, очень актуальный для меня вопрос. 14.09.2004 17:32:10, кисс
Я не отбирала кандидата по критериям. У нмя с этим "кандидатом" достаточно давняя история. 14.09.2004 17:50:38, -xxx-
Т.е. Вы его любите , но по каким-то причинам быть вместе не можете? 14.09.2004 17:52:55, кисс
Как ни странно, недавно выяснилось, что это это взаимно. Но это не важно. Он не будет нашим папой. 14.09.2004 18:02:06, -xxx-
В моем случае точно не будет. 14.09.2004 17:06:00, -xxx-
Но мать-то у него будет, иногда этого хватает с головой:) 14.09.2004 17:07:43, Джексон
Если бы моя мама в свое время решила "не рожать", меня бы не было. 14.09.2004 17:01:20, Pansy
А куда должны испариться карьера и материальный достаток после рождения ребенка?

Если бы я была уже беременна - для меня выбора бы не было, да я и приняла бы это с удовольствием (при ваших данных, которые не так далеки от моих:). А если б вопрос шел о "беременеть или нет" - то это совсем иной фурциминал для меня. Я б подождала своего единственного еще.
14.09.2004 16:59:36, Кондратея с работы
вопрос именно "беременеть или нет".

А карьера и достаток основываются на том, что работать приходится гораздо больше, чем положенные по КЗОТу 8 часов. Поэтому не факт, что с ребенком я смогу стольо работать.

Или стать матерью-кукушкой, с ребенком сидеть будет бабушка, а самой снова пропадать в офисе с утра до ночи.
14.09.2004 17:04:44, -xxx-
Значит, стоит подождать, когда вы сможете перейти на более спокойный график.
15.09.2004 09:34:41, Artemis
Тогда все упирается только в то, насколько вы ВООБЩЕ хотите конкретно сейчас ребенка. Бывают состояния типа "умру, но съем" - тогда точно надо. В иных состояниях рожать заведомо безотцовного ребенка я бы не стала. Однако же - я вам и не указ:) 14.09.2004 17:09:38, Кондратея с работы
аа
при таком раскладе, я бы пустила все на самотек : будь, что будет
т.е. не предпринимала бы мер особых для того, чтобы забеременеть
14.09.2004 17:09:25, vk56
Как "мать-кукушка" скажу, что это не самое ужасное:)) У меня еще и няня, то еть вовсе "чужая тетка":))) 14.09.2004 17:06:47, Джексон
Соколова Ольга
Я бы исходила из того, что сможете ли вы нормально жить в будущем совсем без детей. Ведь такой вариант собтий тоже возможен, не правда ли? Вдруг вам детей больше "не дадено"... 14.09.2004 16:59:33, Соколова Ольга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!