Понятно, что решать только мне, но хочется высказаться. Сейчас для меня есть два варианта развития событий – родить ребенка от мужчины с которым я никогда не буду вместе или продолжать ждать своего единственного.
Чего я хочу, пока писать не буду. Все за и против знаю.
Мой друг (не тот, от которого собираюсь родить ребенка) говорит – ‘Не дури. Ты готова поставить крест на карьере, на материальном достатке, к которому ты привыкла“.
О себе –,просто бизнес-леди, успешная во всем, кроме личной жизни, мне 31 год))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожать, не рожать
14.09.2004 16:56:31, -xxx-146 комментариев
Рожать!Ребенок не мешает ни карьере, ни достатку, ни поиску любимого-единственного при грамотной планировке жизни (няни\бабушкидедушки). А его кстати можно и не найти или найти например после сорока. И останетемь вы без ребенка,а в худшем случае и без ребенка и без единственного...
17.09.2004 16:46:50, Маша Б.

Я выбрала ребенка. Кто знает, будет ли он вообще - этот "единственный"? У меня, похоже, он уже был, я просто ушами прохлопала. Теперь мы с ним "просто друзья", но мне потребовалось 15 лет, чтобы понять: да ведь это он и был!!! Но менять что-то уже поздно.
А ребенка родила в 33, от другого, причем точно знала, что с этим другим мы никогда не будем вместе.
Было трудно одной, и сейчас трудно, но с детьми вообще никогда не бывает легко! Мне мама помогает. Были моменты безысходности, отчаяния, страха, усталости дикой, но ни разу не пожалела о том, что у меня теперь есть этот человечек. 15.09.2004 19:49:50, ИрисКа
А ребенка родила в 33, от другого, причем точно знала, что с этим другим мы никогда не будем вместе.
Было трудно одной, и сейчас трудно, но с детьми вообще никогда не бывает легко! Мне мама помогает. Были моменты безысходности, отчаяния, страха, усталости дикой, но ни разу не пожалела о том, что у меня теперь есть этот человечек. 15.09.2004 19:49:50, ИрисКа
Решать, только Вам. Много за,,,много против. Скажу на своем примере. Была подобная ситуация...выбрала не рожать, и не пожалела....встретила любимого человека и родила от него. Одной очень тяжело. ООООЧЕНЬ тяжело.
15.09.2004 13:01:51, Аннет
Родить уже наверное, возраст опять же, да и получится не сразу.. Мужья (и единственные) приходят и уходят, а дети на всю жизнь.
15.09.2004 10:19:10, Алиса1
Я не буду Вам советовать- рожать или нет. Но хочу Вас передупредить еще вот о чем. Я сама стала задумываться о ребенке только к 30-ти годам, будучи давно уже замужем. Просто не хотелось. А когда захотелось, не получилось. И в результате я родила в 34 года. Я думаю, у Вас все будет в порядке, но вероятность НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ведь тоже нельзя скидывать со счетов. И прикинуть, сколько лет может потребоваться, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ.
15.09.2004 09:40:56, Алешкина мама
Если вы бюеременны - то рожать. Если вы не беременны - , ИМХО, можно еще немного подождать более подходящего варианта.
15.09.2004 09:33:28, Artemis
15.09.2004 09:33:28, Artemis
ну что хочу сказать, в Вашей ситуации сама оказалась лет эдак в 25. Выбрала не рожать. Не жалела о своем решении. Потом, через несколько лет, все же встретила своего "прынца", родила ребенка. В первый год после родов каждый день говорила мужу о том как это, наверное, тяжело быть матерью-одиночкой. Мне помогали все кто мог, и муж любимый и все равно было очень тяжело. А без поддержки, в одиночку - это просто надо быть крайне уверенной в себе и очень-очень-очень сильной. Говорят, поздние дети очень тяжело даются. Но самое главное - надо очень любить ребенка, тогда и трудности преодолеть легче. Так что если вы ещё не беременны - я бы вам советовала повременить год-другой, в вашем возрасте что 31 что 34 уже роли не играет для рождения детей. А вот если вы уже беременны - это уже тема отдельного топика....
14.09.2004 23:22:06, два икса

А если не беременны, то лучше подождать. Да и не всегда это так легко - захотела, и завела ребенка. 14.09.2004 20:06:44, Shuramura
Вы, простите, будующего отца ребенка собираетесь ставить в известность, что ребенка от него рожать станете?
14.09.2004 18:19:12, Янушка
Да, конечно. Ситуация для него тоже очень сложная.
14.09.2004 18:24:25, -xxx-
В 31 год - это даже не смешно. Девушка, куда вы торопитесь? Этот жернов на шею повесить успеете всегда:)
Или вам кажется, что ребенок - это так мило, в оборочках тихо лежит в красивой колясочке?....
У меня есть четкая позиция по этому вопросу -- у ребенка должен быть отец. Настоящий биологический отец, который любит мать ребенка и с которым есть счастливая полная семья.
Все остальное для меня - неудачи и недоразумения.
14.09.2004 18:18:33, Лангуста
(Включаюсь в хор возмущенной общественности) Ну вот у нас счастливая полная семья, все друг друга любяяяят. И не то что отец не биологический, а и мать-то... того... Так что биологию я бы точно не приплетала. А уж кто что кому должен - тем более.
14.09.2004 21:34:45, Dinah
Так если девушка от одной фразы передумает - так значит ей рожать не надо вовсе.. Сейчас, по крайней мере :))
Потому что объективно таки да - ребенок - это жернов. Жить - и выживать, если придется - без ребенка ЛЕГЧЕ, чем с ребенком - ресурсов меньще требуется. Ребенок объективно осложняет жизнь, и меняет ее к тому же.
Радости материнства - это другое дело. Вот тут индивидуально - кому-то это с лихвой окупает все вышеупомянутые трудности, кому-то - нет.
Засада в том, что это не всегда можно выяснить не-опытным путем :)) 14.09.2004 18:38:07, Лестница А
Или вам кажется, что ребенок - это так мило, в оборочках тихо лежит в красивой колясочке?....
У меня есть четкая позиция по этому вопросу -- у ребенка должен быть отец. Настоящий биологический отец, который любит мать ребенка и с которым есть счастливая полная семья.
Все остальное для меня - неудачи и недоразумения.
14.09.2004 18:18:33, Лангуста

[пусто]
14.09.2004 18:22:58

Потому что объективно таки да - ребенок - это жернов. Жить - и выживать, если придется - без ребенка ЛЕГЧЕ, чем с ребенком - ресурсов меньще требуется. Ребенок объективно осложняет жизнь, и меняет ее к тому же.
Радости материнства - это другое дело. Вот тут индивидуально - кому-то это с лихвой окупает все вышеупомянутые трудности, кому-то - нет.
Засада в том, что это не всегда можно выяснить не-опытным путем :)) 14.09.2004 18:38:07, Лестница А
А вы мне указаниев тут не давайте:))
Как хотим - так и выражаемся в пределах модерирования:)
А если девушка по одному моему предложению так для себя решит -- значит, так оно и должно быть:) Хотя это безмерно глупо вообще строить свою жизнь по советам из интернет-конфы.
Вы почему такого низкого мнения об интеллектуальных способносятх девушки заранее?:) 14.09.2004 18:26:48, Лангуста
Как хотим - так и выражаемся в пределах модерирования:)
А если девушка по одному моему предложению так для себя решит -- значит, так оно и должно быть:) Хотя это безмерно глупо вообще строить свою жизнь по советам из интернет-конфы.
Вы почему такого низкого мнения об интеллектуальных способносятх девушки заранее?:) 14.09.2004 18:26:48, Лангуста
[пусто]
14.09.2004 18:30:58
Тем более не надо, пока не был дан запрос на совет:)
Раздача советов там, где не просят - исключительно дурная привычка:) 14.09.2004 18:32:33, Лангуста
Раздача советов там, где не просят - исключительно дурная привычка:) 14.09.2004 18:32:33, Лангуста
[пусто]
14.09.2004 18:36:11
Это требование закончить этот беспредметный разговор, как же вы никак не поймете-то это....Ох:( И не скучно вот....Мне - уже скучно.
14.09.2004 18:39:13, Лангуста
Девочки, не ссорьтесь))
14.09.2004 18:39:02, -xxx-
14.09.2004 18:39:02, -xxx-
Родить и продолжать ждать "того единственного":) Нет, я серьезно.. Если очень хочется ребенка, вот прямо именно в это время, а не только возраст накладывает ограничения, то рожать это самое лучшее и именно сейчас. У самой ситуация очень схожа, успешна в делах, фин.независима, возраст, и без детей. Муж правда есть,но эта не причина.. Собираюсь решать вопрос в относительном будущем, и возможно без мужа:) Окружающие меня одинокие успешные барышни, родившие без мужей довольно счастливее некоторых замужних. Это вообще мало о чем говорит, а карьерой приедаешься, появляются другие ценности. Я себе вопрос задала недавно: могла ли я как знакомая Т. родить, воспитывать или обязательно будут смятения, ущербность и прочая чепуха. И поняла, что смогу, плюс друзья, родители морально поддержат (смогут и материально,но не это главное), хотя и живу отдельно, но я знаю, что мой выбор уже одобрен и поддержан, не потому, что они родители, а потому что такое решение эффективнее может быть:)
14.09.2004 17:50:57, Таисия
Единственное исключение для себя, не смогла бы родить от чужого мужа, но я и влюбиться не смогла бы, особенно если там дети есть..
14.09.2004 18:10:04, Таисия
По каким причинам вы никогда не будете вместе? Это важно.
14.09.2004 17:42:26, Фунтик с работы
Для психики ребенка - не факт.
А вот со стратегических позиций "наследования"/оплаты обучения/покупки квартир и т.п. лучше иметь как можно больше "любящих родственников" естественно.
15.09.2004 11:31:04, Аксандра
Это лучше не объяснять - просто принять как аксиому.
14.09.2004 17:58:10, -xxx-
Да нет.. это как раз важно для ребенка. Если вы не будете вместе, потому что Вам этот человек не нравится, потому что вы не хотите быть с ним рядом - это не пойдет на пользу вашему ребенку. Гены - сильная штука. И темперамент, который передается по наследству. Если вы не приемлете темперамент отца ребенка, то вполне возможно, что Вас будут раздражать черты этого отца в Вашем ребенке. И справиться с этим ох, как тяжело.
15.09.2004 11:00:29, Фунтик с работы
А может он будет отцом даже если вы не будете вместе?
"Вместе" не так уж обязательно. 14.09.2004 18:06:49, IR
"Вместе" не так уж обязательно. 14.09.2004 18:06:49, IR
Нет, не будет. Вместе обязательно. Приходящий папа это очень ущербный вариант для психики ребенка. Лучше ответить на вопрос одн раз, что папы нет - причины всегда можно придумать, чем объяснять, почему папа не хочет быть вмете с ребенком.
14.09.2004 18:16:41, -xxx-
у меня в детстве был приходящий папа и я была вполне довольна. И очень жалела свою подругу, у которой папы не было (что-то вроде "разбившийся летчик"), считала ее сиротой и где-то даже ущербной:(
14.09.2004 23:51:25, мама-аня из дома
Вы не совсем правы и жизнь Вам это покажет.Папу лучше иметь хоть приходящего(а иногда это лучше живущего вместе:)
14.09.2004 18:35:41, Кarolina
Да, согласна. Папа приходящий гораздо лучше для психики ребенка, чем отсутсвие его вообще.
14.09.2004 19:50:02, Марийка1

А вот со стратегических позиций "наследования"/оплаты обучения/покупки квартир и т.п. лучше иметь как можно больше "любящих родственников" естественно.
15.09.2004 11:31:04, Аксандра
Тут все просто:) Готовы ли вы быть матерью-одиночкой и до конца жизни нести этот "крест"? Готовы ли вы, наблюдать чужих счастливых папаш, заглядывающих в окошко, зная что к вам в роддом никто не прийдет? Готовы ли вы в содержании ребенка всегда рассчитывать только на себя, хватит ли у вас на это сил и здоровья? Готовы ли вы к тому, что воспитывать-растить ребенка вам придется за двоих - и за отца тоже? И теперь, самый главный вопрос. Когда ребенок спросит "А где мой папа?" готовы ли вы глядя в глаза ребенку честно ответить где он? Если на все эти вопросы вы ответили "да" - можно рожать. И удачи вам, здоровья и сил, а они вам ох как понадобятся!
14.09.2004 17:37:34, Марийка1
Первый вопрос - детсад какой-то. Подумаешь, папаша не заглянул, беда какая...
14.09.2004 17:43:48, Кобра Гадюковна
Ой не скажите :-))
Я может по этому только и развелась :-)))
И на "соседские" такие страдания насмотрелась....
Если, конечно, обдуманно идешь на такой шаг должно быть легче.... Но обдумать это надо обязательно. 14.09.2004 17:47:21, Аксандра
Но вам же не 31 год был? Даже сейчас вы бы не парились по этому поводу, правда?
14.09.2004 18:01:04, Кобра Гадюковна
На сохранении со мной девушка лежала, ей было 32, а мужу 25. Так вот она натурально рыдала каждый вечер, если в этот вечер он не пришел. Другие были менее эмоциональны, но все-таки...
Ну ладно беременные/только что родившие. Они особенно ранимые, уязвимые, эмоциональные. Но зайдите в "неполную". Взрослые женщины, которым уже за 30 - выискивают в списках класса/групы число "неполных семей", чтобы знать, что их ребенок не один такой. И переживают если таких мало. Терзаются, когда маленький ребенок кидается на встречных мужчин с криком "папа". Не могут спокойно смотреть на полные семьи в парках/у песочниц и т.п.....
Кто-то может с гордо поднятой головй идти "наперерез" и даже не задумываться на этот счет. А кто-то нет. И таких не мало. 14.09.2004 18:09:13, Аксандра
"Парятся потому, что думают - У МОЕГО РЕБЕНКА этого нет."
У всех нас чего-нибудь, да нет. Может, ребенок будет прекрасно чувствовать себя и без отца, а может имеющейся к моменту родов "отец" будет хуже любого отчима. Никому не дано предугадать.
Мои родители считали, что без брата мне было бы очень плохо жить. Родили. Но сами они выросли единственными детьми и понятия не имели, как надо улаживать детские конфликты. Как результат - испорченное напрочь мое детство и комплексы, преодоленные только к 30 годам. А ведь тоже хотели как лучше... 14.09.2004 18:15:11, Кобра Гадюковна
Вы не понимаете :-))
Кто-то спокойно отведет за руку ребенка от понравившейся ребенку игрушки, если у него нет денег на эту покупку. А кто-то себя будет чувствовать конченной дрянью, потому что не может обеспечить своему ребенку "должный уровень".
Кому-то наплевать есть у его ребенка отец или нет. А кто-то годами терзаться будет, что "лишил ребенка полной семьи".
ДО принятия решения хорошо бы об этом подумать и хотя бы своих тараканов на этот счет построить. 14.09.2004 18:26:09, Аксандра
Да ладно вам :((
Не все папашки в окошко роддома заглядывают, большинство из них «квасят» с друзьями где-нить в подьезде.
А когда я в роддоме лежала, девушке муж прям по домофону сказал: «Я ухожу, вещи уже вывез». Она пришла ко мне в палату и плачет. И напрашивается мысль: а что лучше-то?
И когда ребенок спросит «Где мой папа?», лучше ответить что он есть, но он нас бросил, или он есть, но сидит в тюрьме?
Конечно, безусловно, совершенно не все отцы такие. Но где гарантия того, что забеременев и родив, посчитав что у ребенка «будет отец», женщина не столкнется с еще более ужасной картиной быть брошеной/выгнанной/побитой и т.д.
Если так вопрос ставить, то все одинокие женщины повесится должны.
14.09.2004 17:48:09, АЛиса
Не все папашки в окошко роддома заглядывают, большинство из них «квасят» с друзьями где-нить в подьезде.
А когда я в роддоме лежала, девушке муж прям по домофону сказал: «Я ухожу, вещи уже вывез». Она пришла ко мне в палату и плачет. И напрашивается мысль: а что лучше-то?
И когда ребенок спросит «Где мой папа?», лучше ответить что он есть, но он нас бросил, или он есть, но сидит в тюрьме?
Конечно, безусловно, совершенно не все отцы такие. Но где гарантия того, что забеременев и родив, посчитав что у ребенка «будет отец», женщина не столкнется с еще более ужасной картиной быть брошеной/выгнанной/побитой и т.д.
Если так вопрос ставить, то все одинокие женщины повесится должны.
14.09.2004 17:48:09, АЛиса

Это образно:) Поддержка и забота в этот период особенно нужна женщине.
14.09.2004 17:48:10, Марийка1
ага... и паранойя наступает...
Тут даже статья была, как одна беременная все стеснялась, что она с пузом и без кольца :))) Типа, все смотрят :))
Я тут сама кольцо не носила долго и внимания не обращала, а некоторый парятся по этому поводу.
Так что тараканов у всех хватает :))) 14.09.2004 17:58:15, IR
Тут даже статья была, как одна беременная все стеснялась, что она с пузом и без кольца :))) Типа, все смотрят :))
Я тут сама кольцо не носила долго и внимания не обращала, а некоторый парятся по этому поводу.
Так что тараканов у всех хватает :))) 14.09.2004 17:58:15, IR

Я может по этому только и развелась :-)))
И на "соседские" такие страдания насмотрелась....
Если, конечно, обдуманно идешь на такой шаг должно быть легче.... Но обдумать это надо обязательно. 14.09.2004 17:47:21, Аксандра

Ну ладно беременные/только что родившие. Они особенно ранимые, уязвимые, эмоциональные. Но зайдите в "неполную". Взрослые женщины, которым уже за 30 - выискивают в списках класса/групы число "неполных семей", чтобы знать, что их ребенок не один такой. И переживают если таких мало. Терзаются, когда маленький ребенок кидается на встречных мужчин с криком "папа". Не могут спокойно смотреть на полные семьи в парках/у песочниц и т.п.....
Кто-то может с гордо поднятой головй идти "наперерез" и даже не задумываться на этот счет. А кто-то нет. И таких не мало. 14.09.2004 18:09:13, Аксандра
А что терзаться-то? Если ты продолжаешь жить с этим человеком, не смотря ни на что, значит тебя все устраивает. А терзания только придают остроту жизни:)
14.09.2004 19:56:05, Марийка1
А думаете - "парятся" от таких вещей из-за возраста? ИЛи из-за себя? Парятся потому, что думают - У МОЕГО РЕБЕНКА этого нет. И это не Лего какое-нибудь...
Сколько я знаю (по более мелким поводам) - это неприятное ощущение. 14.09.2004 18:03:20, Кондратея с работы
Сколько я знаю (по более мелким поводам) - это неприятное ощущение. 14.09.2004 18:03:20, Кондратея с работы

У всех нас чего-нибудь, да нет. Может, ребенок будет прекрасно чувствовать себя и без отца, а может имеющейся к моменту родов "отец" будет хуже любого отчима. Никому не дано предугадать.
Мои родители считали, что без брата мне было бы очень плохо жить. Родили. Но сами они выросли единственными детьми и понятия не имели, как надо улаживать детские конфликты. Как результат - испорченное напрочь мое детство и комплексы, преодоленные только к 30 годам. А ведь тоже хотели как лучше... 14.09.2004 18:15:11, Кобра Гадюковна

Кто-то спокойно отведет за руку ребенка от понравившейся ребенку игрушки, если у него нет денег на эту покупку. А кто-то себя будет чувствовать конченной дрянью, потому что не может обеспечить своему ребенку "должный уровень".
Кому-то наплевать есть у его ребенка отец или нет. А кто-то годами терзаться будет, что "лишил ребенка полной семьи".
ДО принятия решения хорошо бы об этом подумать и хотя бы своих тараканов на этот счет построить. 14.09.2004 18:26:09, Аксандра
Вы знаете, я все-таки считаю, что мать и отец - это отдельно от всего остального... Думать о том, что у моего ребенка нет брата-сестры - это совсем другое.
Отец - это не "чего-нибудь". Причем на первом уровне потребностей - даже "номинальный" отец, который будет присутствовать в жизни женщины и ребенка сравнительно недолго. Дальше - новые, улучшенные уровни потребностей в отце... 14.09.2004 18:18:01, Я же
Отец - это не "чего-нибудь". Причем на первом уровне потребностей - даже "номинальный" отец, который будет присутствовать в жизни женщины и ребенка сравнительно недолго. Дальше - новые, улучшенные уровни потребностей в отце... 14.09.2004 18:18:01, Я же

Мда...если будет от кого.... :( (а ведь мне, заметьте, не 31 и один у меня уже есть).
14.09.2004 18:24:45, Янушка

Да, я тоже как-то не внимательно читала :(((
Имхо 31 год можно и подождать с ребенком.
14.09.2004 17:45:25, starka
Имхо 31 год можно и подождать с ребенком.
14.09.2004 17:45:25, starka

Пока не надоест ждать:)) Рожают и в 40,и в 45, и в 50 первого. Другое дело, что успевают ли вырастить до полувзрослого хотя бы состояния:(((
14.09.2004 18:11:43, Джексон
крестная моего сына ждала-ждала своего единственного, но, так и не дождавшись в 30 лет съездила в отпуск в Турцию, и в результате родила тааааакую лапульку доченьку, смугленькую, красивенькую, счастливее ее мамы нет на земле человека… Я за нее только рада.
Это отступление.
А по делу: я за то, чтобы рожать. Не бояться ни косых взглядов, ни осуждения.
И еще история:
Другая моя знакомая родила ребенка от мужчины, который ушел от нее во время беременности.
Она родила, и единственный нашелся, и ребенка усыновил.
Т.е. ребенок совсем не является препятствием, чтобы встретить свою судьбу и создать семью.
14.09.2004 17:27:52, АЛиса
Это отступление.
А по делу: я за то, чтобы рожать. Не бояться ни косых взглядов, ни осуждения.
И еще история:
Другая моя знакомая родила ребенка от мужчины, который ушел от нее во время беременности.
Она родила, и единственный нашелся, и ребенка усыновил.
Т.е. ребенок совсем не является препятствием, чтобы встретить свою судьбу и создать семью.
14.09.2004 17:27:52, АЛиса

Если бы возраст Ваш был значительно младше, вероятнее всего я бы сказала: не рожать, а ждать своего единственного.
но с учетом возраста, на мой взгляд , однозначно лучше рожать, желательно только, не теряя материального достатка (на это есть способы). Ну а дальше, уже с ребенком, ждать своего единственного. :-)
Но это все при условии, что детей у Вас пока нет. 14.09.2004 17:22:23, Агнесса
Я за то чтобы рожать Даже если нет бешеного желания поняньчить ребенка. Страаашно конечно, но может с нянями справитесь?
14.09.2004 17:17:27, nevera
На словах у вас одни доводы, против других доводов. А что внутри вас? Сможете ли вы сделать аборт и потом не думать об этом? Имхо если вы взвешиваете варианты, значит где-то внутри что-то протестует против аборта. Сможете ли вы потом не вспоминать об этом каждый лень?
А трудности успешная бизнес-леди преодолеет. 14.09.2004 17:16:57, starka
А трудности успешная бизнес-леди преодолеет. 14.09.2004 17:16:57, starka
А самого ребенка Вы хотите? Или просто думаете - пора?
14.09.2004 17:10:26, кисс
умереть могут и ОБА родителя, например, в автокатастрофе. у моего одноклассника так было.Совет один- не думать об этом.
16.09.2004 08:45:10, хухра-мухра
Хочу, поэтому и пытаюсь взвесить за и против.
Может я не самая храбрая женщина, но просто я знаю как легко можно умереть (пять лет назад погиб мой любимый муж). Поэтому понимаю, что и я не застрахована от несчастных случаев. И что тогда с малышом будет? Конечно на все случаи не застрахуешься, но когда у ребенка двое родителей шансов на нормальную жизнь у него больше.
14.09.2004 17:17:14, -xxx-
Может я не самая храбрая женщина, но просто я знаю как легко можно умереть (пять лет назад погиб мой любимый муж). Поэтому понимаю, что и я не застрахована от несчастных случаев. И что тогда с малышом будет? Конечно на все случаи не застрахуешься, но когда у ребенка двое родителей шансов на нормальную жизнь у него больше.
14.09.2004 17:17:14, -xxx-

Это все вторичные технические проблемы ПОСЛЕ выяснения желания рожать ребенка.
Другие родственники, опекуны, крестные родители... Деньги во всех видах (счет в зарубежном банке?)
Но да, шансов на "нормальную" (смотря что это такое) жизнь больше у ребенка из полной семьи. 14.09.2004 17:20:28, Кондратея с работы
Другие родственники, опекуны, крестные родители... Деньги во всех видах (счет в зарубежном банке?)
Но да, шансов на "нормальную" (смотря что это такое) жизнь больше у ребенка из полной семьи. 14.09.2004 17:20:28, Кондратея с работы
Шансов то больше, но всякое бывает:((( Всего не предусмотришь.Поэтому ИМХО если есть желание иметь ребенка - я бы родила.
14.09.2004 17:27:57, кисс
Как-то перевернуто все с ног на голову:) Вы ребенка хотите? Или хотите решить проблему личной жизни?:) Или еще какую?
Я беременела рожала (правда, не в 31, а в 27:) Остальное похоже. Но я хотела ребенка:) А с отцом-без это мне было как-то не критично.... Человека я любила, это для меня было важно. 14.09.2004 17:09:45, ЮК
Я беременела рожала (правда, не в 31, а в 27:) Остальное похоже. Но я хотела ребенка:) А с отцом-без это мне было как-то не критично.... Человека я любила, это для меня было важно. 14.09.2004 17:09:45, ЮК
Не вижу связи между карьерой, успешностью, 31 годом, и рождением ребенка. Если есть успешность, то ее - в деньгах - должно хватить минимум на няню, при условии рождения ребенка не от "единственного". 31 год - тоже еще не предел. Ну и так далее.
При этом самым бесперспективным мне лично представляется "ждать единственного". А если он будет импотентом?:))) 14.09.2004 17:05:28, Джексон
При этом самым бесперспективным мне лично представляется "ждать единственного". А если он будет импотентом?:))) 14.09.2004 17:05:28, Джексон
При таком раскладе даже я бы родила.
14.09.2004 17:03:35, Ирина с...
Хотел бы ребенка - родила бы, нет - нет. Какая разница, от кого рожать, мне неясно.
14.09.2004 17:02:35, Ракель
Я, я тот ребенок, которому очень часто хотелось побыть одной! Лет с пяти. Но это было очень редко, поскольку дома всегда были бабушка и брат.
15.09.2004 09:44:28, Кобра Гадюковна
Это как если бы слепой от рождения человек утверждал, что зрение - атавизм, помогавший выжить человечеству, но более ненужный, т.к вполне можно выжить и без него. Я вполне допускаю, что некоторым людям семья не нужна, но все же есть много (я бы сказала, большинство) людей, которым хотя бы теоретически доступно счастье совместной жизни с удачным партнером. Не всем, правда, везет этого партнера найти.
14.09.2004 21:44:11, Dinah
Я тут слушала лекцию потрясающего человека, шведского профессора экономики, входящего в мировую экономическую элиту (вы бы его видели, внешне он больше всего похож на Кощея бессмертного неправильной сексуальной ориентации :-)). Вот он тоже утверждал, что мы идем и даже почти пришли, к обществу одиночек. Bowling alone - то, как мы скоро будем проводить выходные. В Швеции открыли первый супермаркет для одиноких, неполные семьи давно уже вариант нормы и т.п. Так что может быть, это действительно мировая тенденция, и лет через 200 так все и будет. Но я рада, что мне, лично мне, доступна отмирающая в человечестве радость жить вдвоем. Да, без зрения можно жить, но с цветом гораздо приятнее. И еще, по ряду причин, в том числе и потому, что институт семьи и брака еще не окончательно отмер, у ребенка в счастливой полной семье больше шансов вырасти удачно, что ли, чем в неполной. ИМХО.
14.09.2004 22:14:09, Dinah
согласна. В любом случае,ребенок счастливее будет с одним родителем, чем с двумя, которые все время ссорятся. А создать хорошую семью так же трудно,ИМХО, как написать гениальную картину или музыку. Не у всех есть такой талант. Конечно, если такая семья есть - это замечательно, но если тебе не дано?!! Мне вот вообще тяжело жить с кем-то...трудно найти кого-то, кого я спокойно терплю хотя бы несколько часов подряд...(про детей не говорю, дети меня как раз не напрягают, особенно когда материнский инстинкт просыпается :))
16.09.2004 08:57:28, хухра-мухра
в том-то и дело. У них недостатки. У меня тоже. Если наши недостатки сложить в одну кучу... По жизни мне приходилось ездить в командировки с сотрудниками мужского пола ( не подумайте чего плохого).Просто в командировке приходится давольно плотно общаться друг с другом- вместе куда-то ехать, иногда долго,работать, есть, гулять после работы. Слава Б-гу, спали отдельно:)). Так вот. Все эти мужчины, чьи-то мужья и отцы,причем любящие и хорошие -вызывали у меня одну мысль:"хороший мужик, но как здорово,что это не мой муж!" А их жены с ними как-то управляются. Нормально живут.Талант, не каждому дано!
16.09.2004 09:05:09, хухра-мухра
[пусто]
14.09.2004 17:04:29
ну, отец и потом может найтись.
И даже лучше "настоящего".
Неужели ребенок является таким уж препятствием??? 14.09.2004 17:34:00, АЛиса
И даже лучше "настоящего".
Неужели ребенок является таким уж препятствием??? 14.09.2004 17:34:00, АЛиса
[пусто]
14.09.2004 17:36:56
А еще есть мнение что мужик может наоборот на ребенка клюнуть: раз у нее ребенок есть, значит она кому-то нравилась, значит есть в ней что-то хорошее :)
17.09.2004 12:01:46, ulinita
Именно под этот подход - я лично для начала не понимаю, ЗАЧЕМ рожать от человека, который заведомо отцом не станет? Разве ЭТО - прынц?
14.09.2004 17:46:23, Кондратея с работы
Ну, мне лично все равно было, от кого рожать. Я хотела ребенка, а чья сперма мне как-то пофик.-)
Но я не вижу ничего плохого в неполных семьях. 14.09.2004 17:50:42, Ракель
Но я не вижу ничего плохого в неполных семьях. 14.09.2004 17:50:42, Ракель
Не, ну спермодонора надо покрасивше :))) И поздоровее :)) В смысле, от рождения поздоровее :))
14.09.2004 17:54:32, IR
-)) Разве что. Но у меня все мужчины были красивыми.-) Во всяком случае. достаточно красивыми для меня.-)
14.09.2004 18:17:50, Ракель
Мне как бы хромосомный набор тоже - не главная ценность. А вот отец для ребенка - ценность. Я не живу в такой реальности, где неполные семьи хоть сколько-нибудь норма жизни. Это всегда грустное исключение.
14.09.2004 17:54:25, Я же
Я пожалуй наоборот.-)
Для меня это всегда было абсолютной нормой. такой же. как и полные семьи. У кого-то нет бабушки, у кого-то папы, у кого-то мамы - разные бывают обстоятельства, но это все нормально и абсолютно не повод для комплексов. 14.09.2004 18:19:18, Ракель
Для меня это всегда было абсолютной нормой. такой же. как и полные семьи. У кого-то нет бабушки, у кого-то папы, у кого-то мамы - разные бывают обстоятельства, но это все нормально и абсолютно не повод для комплексов. 14.09.2004 18:19:18, Ракель
[пусто]
14.09.2004 18:28:33
ДЛя меня это примерно на уровне - да, беременеют женщины и с одним яичником. Но ведь не удалять же себе заранее, нарочно один яичник ПЕРЕД тем, как забеременеть?
Мать и отец - столпы нормальной жизни для ребенка. Во всех остальных случаях речь идет о приспособлении к неидеальной ситуации. ИМХО.
Бабушки и прочие родственники - смешно даже сравнивать с отцом и матерью, на мой взгляд. Они могут быть ПОМЕЩЕНЫ в отцовскую или материнскую роль - по нужде или по недомыслию. 14.09.2004 18:31:55, Кондратея с работы
Мать и отец - столпы нормальной жизни для ребенка. Во всех остальных случаях речь идет о приспособлении к неидеальной ситуации. ИМХО.
Бабушки и прочие родственники - смешно даже сравнивать с отцом и матерью, на мой взгляд. Они могут быть ПОМЕЩЕНЫ в отцовскую или материнскую роль - по нужде или по недомыслию. 14.09.2004 18:31:55, Кондратея с работы
Не знаю, я не вижу такой уж принципиальной разницы. И в том, и в другом есть свои плюсы и минусы.
14.09.2004 18:31:12, Ракель
[пусто]
14.09.2004 18:37:40
Например, не надо спрашивать разрешения у обоих родителей на что-то.-) Не будет никаких споров по поводу воспитания ребенка. У ребенка больше возможностей побыть одному. И вообще раньше стать самостоятельным и независимым.
А уж для родиетелй, имхо, точно есть плюсы, когда личная жизнь несвязана с ребенком, и если прошла любовь - то не надо мучиться, стоит оставаться ради детей с этим человеком или не стоит.
Я лично считаю, что одного - адекватного и любящего - родителя вполне достаточно.-) Независимо от его пола, кстати. 14.09.2004 18:42:22, Ракель
А уж для родиетелй, имхо, точно есть плюсы, когда личная жизнь несвязана с ребенком, и если прошла любовь - то не надо мучиться, стоит оставаться ради детей с этим человеком или не стоит.
Я лично считаю, что одного - адекватного и любящего - родителя вполне достаточно.-) Независимо от его пола, кстати. 14.09.2004 18:42:22, Ракель
[пусто]
14.09.2004 18:52:43

Я не верю в Б-га.-)
Семья была необходима, пока в одиночку нельзя было выжить - ну, как раньше общинный строй.-)
А теперь отомрет потихоньку. Ну, в ближайшие пару сотен лет.-) Так мне кажется.
А побыть одному как раз очень многим детям хочется. 14.09.2004 19:10:36, Ракель
Семья была необходима, пока в одиночку нельзя было выжить - ну, как раньше общинный строй.-)
А теперь отомрет потихоньку. Ну, в ближайшие пару сотен лет.-) Так мне кажется.
А побыть одному как раз очень многим детям хочется. 14.09.2004 19:10:36, Ракель
неполные семьи - да, исключение. Но не грустное.
а речь идет о том, что и с ребенком на руках можно принца встретить. и такой пример у меня перед глазами имеется. 14.09.2004 17:58:44, АЛиса
а речь идет о том, что и с ребенком на руках можно принца встретить. и такой пример у меня перед глазами имеется. 14.09.2004 17:58:44, АЛиса
Ключевое слово - МОЖНО. Если принца ВООБЩЕ можно встретить - то почему бы не подождать БЕЗ ребенка на руках?
Впрочем, я достаточная максималистка в этом вопросе. Мне просто повезло. 14.09.2004 18:01:24, Я же
Впрочем, я достаточная максималистка в этом вопросе. Мне просто повезло. 14.09.2004 18:01:24, Я же
так его ж можно и не дождаться :((
а ребенка так и не будет.
и потом, шансов легко родить останется все меньше и меньше... 14.09.2004 18:15:13, АЛиса
а ребенка так и не будет.
и потом, шансов легко родить останется все меньше и меньше... 14.09.2004 18:15:13, АЛиса
Во-первых - да, можно не дождаться, в конце-концов - можно и не успеть родить. Если нет судьбы быть матерью - значит, не очень хотелось, если есть - то в России Бог в лице соц.опеки может послать усыновленного ребенка.
Во-вторых - эти панические настроения все-таки только настроения. В море полно хорошей рыбы. А заметить ее и найти свою рыбину мешают ТОЛЬКО отношения вот с такими "потенциальными спермодонорами" - бесперспективные.
Если женщине НРАВИТСЯ стиль отношений, при котором вместе они никогда не будут -я бы на ее месте о ребенке не думала, а наслаждалась тем, что ей нравится. Если эти отношения тяготят, и только боязно, что не найдется НАСТОЯЩЕГО отца ребенку и мужа ей - то это иная песня, и она решается в основном переставанием бояться и отплытием от спермодонора. 14.09.2004 18:25:50, Кондратея же
Во-вторых - эти панические настроения все-таки только настроения. В море полно хорошей рыбы. А заметить ее и найти свою рыбину мешают ТОЛЬКО отношения вот с такими "потенциальными спермодонорами" - бесперспективные.
Если женщине НРАВИТСЯ стиль отношений, при котором вместе они никогда не будут -я бы на ее месте о ребенке не думала, а наслаждалась тем, что ей нравится. Если эти отношения тяготят, и только боязно, что не найдется НАСТОЯЩЕГО отца ребенку и мужа ей - то это иная песня, и она решается в основном переставанием бояться и отплытием от спермодонора. 14.09.2004 18:25:50, Кондратея же
Одно другому не мешает.
Такие отношения могут быть очень комфортными. У меня были - вспоминаю с легким сожалением.-)
Это не мешает хотеть ребенка. И его иметь, если здоровье позволяет. Ребенок не помеха личной жизни, как и наоборот.
14.09.2004 18:29:59, Ракель
Такие отношения могут быть очень комфортными. У меня были - вспоминаю с легким сожалением.-)
Это не мешает хотеть ребенка. И его иметь, если здоровье позволяет. Ребенок не помеха личной жизни, как и наоборот.
14.09.2004 18:29:59, Ракель
Я вовсе не такой авангард, чтобы своими руками продолжать серьезное движение 20 века - крушение традиционной модели семьи. При котором личная жизнь, типа, параллельна ребенку.
У меня нет четких национальных корней, но вполне достаточно просто-семейных корней, чтобы верить в то, что ребенку нужны мать и отец. Присутствующие, действующие и ответственные. 14.09.2004 18:34:45, Кондратея же
У меня нет четких национальных корней, но вполне достаточно просто-семейных корней, чтобы верить в то, что ребенку нужны мать и отец. Присутствующие, действующие и ответственные. 14.09.2004 18:34:45, Кондратея же
Мне как раз эта тенденция очень нравится. Поскольку семья все больше кажется ненужным анахронизмом, способствующем образованию комплексов у людей. Впрочем, в определенных условиях, видимо, в одиночку все еще не выжить. Но в той среде, где я живу, никакого смысла в этом нет.
И я считаю - я уже выше написала - что одного любящего и адекватного родителя вполне достаточно, второй - может быть, может не быть, это уже не так существенно. Ну, как наличие сестры/брата, например. 14.09.2004 18:44:06, Ракель
И я считаю - я уже выше написала - что одного любящего и адекватного родителя вполне достаточно, второй - может быть, может не быть, это уже не так существенно. Ну, как наличие сестры/брата, например. 14.09.2004 18:44:06, Ракель

Ну, в моем окружении все больше и больше людей понимают, что напряга от всего этого куда больше, чем счастья, и свободные / гостевые отношения куда более комфортны для всех. Особенно с возрастом, когда комплексов уже меньше, а на мнение окружающих уж точно наплевать. Ну, впрочем, разводом, к счастью, сейчас никого и не удивишь.
А без зрения и вправду можно прекрасно жить, другое дело, что это немного другое, поскольку есть орган чувства.-) И они как правило не очень меняются в процессе эволюции, вернее, на это очень много времени уходит.
А семья - общественное образование. Они меняются куда быстрее. Еще каких-то сто лет назад брак, зарегистрированный только в гражданских инстанциях, считался ущербным, а сейчас и штамп ставить не особенно стремятся.-) Думаю, еще лет через сто и жить вместе постоянно особенно никто стремиться не будет. Ну, в нашей стране все это конечно сложнее будет по причине жилищного вопроса и т.п. имхо все, но мне так кажется.
Только поймите меня правильно - ямне просто кажется, что это тенденция, это ввосе не значит, что я считаю, что всем немедленно надо разводиться и жить по отдельности.-)) Ни в коем случае, если кому нравится, так это замечательно.
Просто это незначит, что если родитель воспитывает ребенка один - неважно, по каким причинам - то он ненормальный, а реебнок будет несчастен. Это тоже вариант нормы, не хуже и не лучше, чем полная семья. ИмхО, конечно.
А у меня брак вроде как и есть, последние лет 8. Нафик вот только оно надо, кто бы мне объяснил. 14.09.2004 21:56:00, Ракель
А без зрения и вправду можно прекрасно жить, другое дело, что это немного другое, поскольку есть орган чувства.-) И они как правило не очень меняются в процессе эволюции, вернее, на это очень много времени уходит.
А семья - общественное образование. Они меняются куда быстрее. Еще каких-то сто лет назад брак, зарегистрированный только в гражданских инстанциях, считался ущербным, а сейчас и штамп ставить не особенно стремятся.-) Думаю, еще лет через сто и жить вместе постоянно особенно никто стремиться не будет. Ну, в нашей стране все это конечно сложнее будет по причине жилищного вопроса и т.п. имхо все, но мне так кажется.
Только поймите меня правильно - ямне просто кажется, что это тенденция, это ввосе не значит, что я считаю, что всем немедленно надо разводиться и жить по отдельности.-)) Ни в коем случае, если кому нравится, так это замечательно.
Просто это незначит, что если родитель воспитывает ребенка один - неважно, по каким причинам - то он ненормальный, а реебнок будет несчастен. Это тоже вариант нормы, не хуже и не лучше, чем полная семья. ИмхО, конечно.
А у меня брак вроде как и есть, последние лет 8. Нафик вот только оно надо, кто бы мне объяснил. 14.09.2004 21:56:00, Ракель

Не, я не согласна. Думаю, что шансы в обоих случаях 50 на 50.-) Во всяком случае, судя по примерам - однозначно так. И в тех, и в других семьях бывают дети не очень счастливые, только в неполных это списывают на отсутствие отца/матери, а в полных - на характер и что-то в этом роде.-)
Счастье - оно вообще изнутри человека, а не извне. Для того, чтобы реебнко это понял, ему необязательно нужны два родителя - хватит и одного, лишь бы он сам это понимал и мог объяснить.-)
Имхо.
14.09.2004 22:19:49, Ракель
Счастье - оно вообще изнутри человека, а не извне. Для того, чтобы реебнко это понял, ему необязательно нужны два родителя - хватит и одного, лишь бы он сам это понимал и мог объяснить.-)
Имхо.
14.09.2004 22:19:49, Ракель

Во-первых, мне это не кажется особенно существенным. Во-вторых, будет у ребенка отец или нет весьма слабо связано с тем, от кого рожать. Потому как иной биологический отец бросит и не вспомнит, а отчим - будет воспитывать лучше отца. Спермодонор и отец все же не одно и то же.
14.09.2004 17:14:17, Ракель
[пусто]
14.09.2004 17:24:01
Знаете, мне это тоже важно. И было важно всегда. Ну, такой у меня усатый таракан, обязательно хочу своему ребенку хорошего отца...
Так я об этом давно думала...
Практически сразу, заводя отношения с мужчинами. Я знаю, это многих могло бы испугать и вообще, лучше получать удовольствие от жизни :)))
Имхо, что-то одно. Либо любые отношения и дети только твои (ну, повезет - хорошо, не повезет- ладно), либо серьезный подход изначально. Ну, в крайнем случае, когда захочется серьезного подхода.
В мире полно мужчин, ориентированных на семью. Конечно, у них есть недостатки :))) 14.09.2004 17:40:55, IR
Так я об этом давно думала...
Практически сразу, заводя отношения с мужчинами. Я знаю, это многих могло бы испугать и вообще, лучше получать удовольствие от жизни :)))
Имхо, что-то одно. Либо любые отношения и дети только твои (ну, повезет - хорошо, не повезет- ладно), либо серьезный подход изначально. Ну, в крайнем случае, когда захочется серьезного подхода.
В мире полно мужчин, ориентированных на семью. Конечно, у них есть недостатки :))) 14.09.2004 17:40:55, IR

Она и с ребенком может встретить этого единственного.-) И будет лишняя проверка для него - отношение к ребенку.
14.09.2004 17:31:55, Ракель
А я для СЕБя дядьку выбираю,;-) не для дочери. Зачем ему к ней относиться? Конкурировать мне только;-)
(я - не автор) 15.09.2004 11:57:15, хамло трамвайное
(я - не автор) 15.09.2004 11:57:15, хамло трамвайное
[пусто]
14.09.2004 17:43:33
От него можно будет второго родить.-)
А эти годы прожить с реебнком - это ж классно.-) 14.09.2004 17:49:22, Ракель
А эти годы прожить с реебнком - это ж классно.-) 14.09.2004 17:49:22, Ракель
[пусто]
14.09.2004 18:00:36
Ну, так и так нельзя сказать :))) Что с ребенком, что без. Так что ежели хотца - надо рожать :))
14.09.2004 18:04:01, IR
А если он не может иметь детей? Я знаю такого человека, который стал любимым мужем женщины с ребенком... Дочка ее уже немаленькая, отношения с отчимом у нее прекрасные. Но она и с отцом общалась нормально.
14.09.2004 17:46:37, IR
Отцы тоже разные бывают.Наверно, вы хотели написать "есть ли ХОРОШИЙ отец у моего ребенка".А хорошего отца своему будущему ребенку не так легко подыскать:)И если у автора есть такой кандидат - отлично.Пусть он женат или по другим причинам он не может быть с ней вместе:)
14.09.2004 17:30:33, кисс
Кандидат есть. Если бы не было я бы и не заморачивалась - нет и не судьба.
14.09.2004 17:18:56, -xxx-
Так я не понимаю тогда проблемы...
Если есть человек, с которым вы бы хотели растить детеы вместе, то в чем проблема? 14.09.2004 17:22:22, IR
Если есть человек, с которым вы бы хотели растить детеы вместе, то в чем проблема? 14.09.2004 17:22:22, IR
Вот имеено, что вместе растить никто не будет. Растить буду только я одна.
Так уж обстоятельства складываются. 14.09.2004 17:27:39, -xxx-
Так уж обстоятельства складываются. 14.09.2004 17:27:39, -xxx-
Тогда это не отец, а спермодонор (с) Ракель :)))
Так и рассуждайте :)))
Хочу ли я ребека сейчас или нет. Вот и вся дилемма. 14.09.2004 17:36:03, IR
Так и рассуждайте :)))
Хочу ли я ребека сейчас или нет. Вот и вся дилемма. 14.09.2004 17:36:03, IR
[пусто]
14.09.2004 17:27:24
Да, именно так. Самой жутко от такого подхода.
14.09.2004 17:30:11, -xxx-
Почему? А по каким критериям вы отбирали этого билогического отца? Серьезно, очень актуальный для меня вопрос.
14.09.2004 17:32:10, кисс
Я не отбирала кандидата по критериям. У нмя с этим "кандидатом" достаточно давняя история.
14.09.2004 17:50:38, -xxx-
Как ни странно, недавно выяснилось, что это это взаимно. Но это не важно. Он не будет нашим папой.
14.09.2004 18:02:06, -xxx-
В моем случае точно не будет.
14.09.2004 17:06:00, -xxx-
А куда должны испариться карьера и материальный достаток после рождения ребенка?
Если бы я была уже беременна - для меня выбора бы не было, да я и приняла бы это с удовольствием (при ваших данных, которые не так далеки от моих:). А если б вопрос шел о "беременеть или нет" - то это совсем иной фурциминал для меня. Я б подождала своего единственного еще. 14.09.2004 16:59:36, Кондратея с работы
Если бы я была уже беременна - для меня выбора бы не было, да я и приняла бы это с удовольствием (при ваших данных, которые не так далеки от моих:). А если б вопрос шел о "беременеть или нет" - то это совсем иной фурциминал для меня. Я б подождала своего единственного еще. 14.09.2004 16:59:36, Кондратея с работы
вопрос именно "беременеть или нет".
А карьера и достаток основываются на том, что работать приходится гораздо больше, чем положенные по КЗОТу 8 часов. Поэтому не факт, что с ребенком я смогу стольо работать.
Или стать матерью-кукушкой, с ребенком сидеть будет бабушка, а самой снова пропадать в офисе с утра до ночи. 14.09.2004 17:04:44, -xxx-
А карьера и достаток основываются на том, что работать приходится гораздо больше, чем положенные по КЗОТу 8 часов. Поэтому не факт, что с ребенком я смогу стольо работать.
Или стать матерью-кукушкой, с ребенком сидеть будет бабушка, а самой снова пропадать в офисе с утра до ночи. 14.09.2004 17:04:44, -xxx-
Значит, стоит подождать, когда вы сможете перейти на более спокойный график.
15.09.2004 09:34:41, Artemis
15.09.2004 09:34:41, Artemis
Тогда все упирается только в то, насколько вы ВООБЩЕ хотите конкретно сейчас ребенка. Бывают состояния типа "умру, но съем" - тогда точно надо. В иных состояниях рожать заведомо безотцовного ребенка я бы не стала. Однако же - я вам и не указ:)
14.09.2004 17:09:38, Кондратея с работы
аа
при таком раскладе, я бы пустила все на самотек : будь, что будет
т.е. не предпринимала бы мер особых для того, чтобы забеременеть 14.09.2004 17:09:25, vk56
при таком раскладе, я бы пустила все на самотек : будь, что будет
т.е. не предпринимала бы мер особых для того, чтобы забеременеть 14.09.2004 17:09:25, vk56
Как "мать-кукушка" скажу, что это не самое ужасное:)) У меня еще и няня, то еть вовсе "чужая тетка":)))
14.09.2004 17:06:47, Джексон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание