Как это выглядит и можно ли его решить раз и навсегда? И для всех ли это одно и то же?
Очень мне любопытно, что это за зверь, без которого, как периодически решает конфа, никакой жизни нет?
И есть ли уровень материалтных благ, не дотягивая до которого, мать должна отдать ребенка добрым людям на воспитание?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, к ребенку это вообще не имеет отношения. КОнкретно к ребенку. Счастливые дети могут быть и в бедных семьях, и жить можно на мало денег...
Совсем другой вопрос, когда за право жить с ребенком ты ему обязана обеспечить по списку. Иначе отберут. Тут критерий очень простой: сумела обеспечить по списку или не сумела.
А уровень комфортного финансового состояния настолько разный, что его обсуждать нет смысла. 14.09.2004 16:25:04, Nastia
Совсем другой вопрос, когда за право жить с ребенком ты ему обязана обеспечить по списку. Иначе отберут. Тут критерий очень простой: сумела обеспечить по списку или не сумела.
А уровень комфортного финансового состояния настолько разный, что его обсуждать нет смысла. 14.09.2004 16:25:04, Nastia
Детей можно воспитывать в абсолютно любой нищете - при условии достаточного согласия на то между обоими родителями (неважно - в браке или в разводе).
При существенной разнице в материальном положении матери и отца после развода - суд учитывает эту разницу (хотя она может не играть главной роли в решении). Частично разница компенсируется алиментами, некоторые отцы заключают и дополнительные алиментные соглашения (добровольно выплачивая больше, чем суд решил) - как правило, это завязано на предоставление отцу бОльших прав в решении вопросов повседневной жизни ребенка.
"отдать добрым людям" никакую мать не обяжут, если она не лишена родительских прав. Отдать отцу может обязать суд, в том числе - отдать на другой континент (читала утром в Хельсинкин Саномат - дело, тянувшееся 11 лет, кончилось тем, что австралийскую мать девочки жестко обязали отослать девочку в США к отцу - на уровне уже международного суда по правам ребенка). 14.09.2004 15:11:31, Кондратея с работы
Карин, я не иду в суд не потому, что боюсь, что ребёнка присудят отцу (это бред). Потому что я НЕ ХОТЕЛА грязи!!! Потому что мама плачет и умоляет решить всё полюбовно (она неделю со мной не разговаривала, узнав, что мы всё-таки подписали соглашение об алиментах). Маму тоже можно понять - она нежная и беззащитная, а её и бабушку мою выводит бывшая свекровь своими звонками и обвинениями... Там всё очень сложно. Судом ТАКИЕ вопросы не решить.
14.09.2004 15:42:15, Кириллна
Маму понять нельзя. Она желает, чтобы исключительно под ее спокойствие подстраивались жизни и дочери, и внука? Ее дело в решении этого вопроса - сторона. И - если готова поучаствовать - максимальная поддержка дочери. Создавать же дочери дополнительные трудности своим участием в конфликте - последнее дело! Изводят ее по телефону? Пусть не берет трубу или поставит определитель номера, тоже мне, проблема...
Я хочу сказать про суд. К суду обращаются, когда не могут договориться. Вы не можете. Грязь.. Какая грязь? Суд, между прочим, непечатные выражения к рассмотрению не принимает. А вы с бывшим сейчас в своих переговорах, как я поняла, используете в основном, их. А какие эмоции кипят! А в суде их нет - там для этого охрана...
Вы могли бы пережить одно-два судебных заседания, где участники вынуждены держать себя в руках. И имели бы решение суда, которое делает ненужными все прочие выяснения отношений. Больше вы могли бы с бывшим вообще никогда не встречаться и не разговаривать, незачем. Это грязь???? По сравнению с тем, что вы с ним вылили друг на друга за все это время своих "полюбовных договоренностей"? 14.09.2004 19:08:13, Anykey
Это ты путаешь с моим имиджем, будь он неладен. Тебе кажется, что мне такой накал вроде как огонь для саламандры. А я адреналин в других местах получаю, мне б тут тишины и покоя... бы...
14.09.2004 16:20:11, Кириллна
Насколько я понимаю, если детеныш старше 10 лет, то его мнение имеет решающее значение для суда (по СК так, по крайней мере) при рассмотрении вопроса о том, с кем из родителей остается ребенок. Суд может и не оставить ребенка с тем, с кем он желает, но только в случаях, когда жизнь и здоровье ребенка при этом подвергается опасности.
14.09.2004 18:57:24, Anykey
Я хочу счастья для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным - включая БМ! И ищу компромисс, и стравляю эмоции в конфе, и вообще - мне все очень помогают, все мнения!
Спасибо всем! 14.09.2004 15:50:34, Кириллна
При существенной разнице в материальном положении матери и отца после развода - суд учитывает эту разницу (хотя она может не играть главной роли в решении). Частично разница компенсируется алиментами, некоторые отцы заключают и дополнительные алиментные соглашения (добровольно выплачивая больше, чем суд решил) - как правило, это завязано на предоставление отцу бОльших прав в решении вопросов повседневной жизни ребенка.
"отдать добрым людям" никакую мать не обяжут, если она не лишена родительских прав. Отдать отцу может обязать суд, в том числе - отдать на другой континент (читала утром в Хельсинкин Саномат - дело, тянувшееся 11 лет, кончилось тем, что австралийскую мать девочки жестко обязали отослать девочку в США к отцу - на уровне уже международного суда по правам ребенка). 14.09.2004 15:11:31, Кондратея с работы
То есть, Кириллна все же имеет право участвовать в воспитании своего ребенка, несмотря на то, что некоторые участнки конференции говорят, что она "не решила финансовый вопрос", а другие напомнают, что у бывшегомужа условия лучше?
И мне можно не переживать, что завтра БМ заявит, что раз у него квартира своя, а у меня съемная, то меня побоку?
И должна ли я срочно начать зарабатывать на домик в Мытищах/Баварии, или могу спокойно продолжить реализовывать собственную жизненную программу? :))) 14.09.2004 15:30:55, nastena
И мне можно не переживать, что завтра БМ заявит, что раз у него квартира своя, а у меня съемная, то меня побоку?
И должна ли я срочно начать зарабатывать на домик в Мытищах/Баварии, или могу спокойно продолжить реализовывать собственную жизненную программу? :))) 14.09.2004 15:30:55, nastena
Не утрируй, внизу все расписано, и Кариной в частности, поэтому не стоит лезть в бутылку.:))
14.09.2004 15:37:10, Лёлик
У вас повышен эмоциональный накал. А кто на что имеет право - действительно, в случае развода лучше СРАЗУ решить через суд. И я по-прежнему считаю, что Кириллна воздерживается решать этот вопрос через суд как раз потому, что ВСЕ эти вопросы (про то -один ребенок ходит по улице, или с сопровождением, в какую школу ходит, какой образ жизни ведет) - сейчас вполне можно рассмотреть и в российском суде, при активном и любящем ребенка отце. Реалистически - думаю, что отсудить ребенка в одиночную опеку отцу было бы сложно, но поставить огромные ограничения на образ жизни самой Кириллны, и оговорить бОльшее участие в жизни ребенка отца - возможно. Потому что суд едва ли примет как самый ПЕРВЫЙ аргумент то, что для Кириллны самой это очень-очень важно.
Речь не шла о том, съемная квартира или нет. Конкретно в данном случае образ жизни ребенка намного стабильнее при проживании с отцом, нежели с матерью.
Я, кстати, сама при этом "на стороне девочек" (просто потому, что я почти всегда на стороне девочек), однако считаю, что давным-давно у Кириллны все бы было, и все устаканилось, кабы не тот самый эмоциональный накал. Вам шашечки, или ехать? Целей добиваться, или скандалить-переживать? 14.09.2004 15:36:57, Я же
Речь не шла о том, съемная квартира или нет. Конкретно в данном случае образ жизни ребенка намного стабильнее при проживании с отцом, нежели с матерью.
Я, кстати, сама при этом "на стороне девочек" (просто потому, что я почти всегда на стороне девочек), однако считаю, что давным-давно у Кириллны все бы было, и все устаканилось, кабы не тот самый эмоциональный накал. Вам шашечки, или ехать? Целей добиваться, или скандалить-переживать? 14.09.2004 15:36:57, Я же
Просто у меня тоже стоит на пороге БМ. И пока я с ним договариваюсь весьма мирно. Но вдруг завтра ему Лангуста подскажет, что я еще "не решила..."?:) А предпосылки к этому есть - он категорически не согласен даже оформлять соглашение об алиментах, предпочитая все выдавать исключительно за свою добрую волю.
Ну и в принципе, безотносительно к детям, любопытно, почему так редко приходит в голову, что в жизни могут быть другие интересы, помимо достижения финансового благополучия по чужим образцам:) 14.09.2004 15:45:42, nastena
Ну и в принципе, безотносительно к детям, любопытно, почему так редко приходит в голову, что в жизни могут быть другие интересы, помимо достижения финансового благополучия по чужим образцам:) 14.09.2004 15:45:42, nastena
Пока вы живете в мире и согласии с людьми, от которых зависите- все ОК, любой финансовый уровень приемлем. Как только какие-то конфликты - на первый план выезжает этот пресловутый денежный вопрос, и вы становитесь уязвимы. Причем относительно уязвимы - если ваш оппонент лучше обеспечен финансово, чем вы, при любом уровне абсолютных доходов.
Для меня - факт жизни. 14.09.2004 16:01:33, Кондратея же
Для меня - факт жизни. 14.09.2004 16:01:33, Кондратея же

Я хочу сказать про суд. К суду обращаются, когда не могут договориться. Вы не можете. Грязь.. Какая грязь? Суд, между прочим, непечатные выражения к рассмотрению не принимает. А вы с бывшим сейчас в своих переговорах, как я поняла, используете в основном, их. А какие эмоции кипят! А в суде их нет - там для этого охрана...
Вы могли бы пережить одно-два судебных заседания, где участники вынуждены держать себя в руках. И имели бы решение суда, которое делает ненужными все прочие выяснения отношений. Больше вы могли бы с бывшим вообще никогда не встречаться и не разговаривать, незачем. Это грязь???? По сравнению с тем, что вы с ним вылили друг на друга за все это время своих "полюбовных договоренностей"? 14.09.2004 19:08:13, Anykey
Остаюсь при своем мнении - основа в том, что ты НЕ ХОЧЕШЬ решить проблему. Ты хочешь предаваться роскоши неумения общаться с БМ. В твоем положении это роскошь.
Если не хочешь через суд - сумей общаться. Без грязи. 14.09.2004 15:56:51, Я же
Если не хочешь через суд - сумей общаться. Без грязи. 14.09.2004 15:56:51, Я же
Совершенно согласна. Более того, Ирк, мне иногда кажется, что тебе в глубине души НРАВИТСЯ вот такой эмоциональный накал, страсти-мордасти, жертвы-конфликты и тому подобное :(
14.09.2004 16:15:48, Terra Inc.

Познакомься со своим подсознанием. Для чего-то тебе это надо. Все происходит глобально говоря- по твоим истиным желаниям.
14.09.2004 16:24:12, Кондратея же
Как Вы выдерживаете это все? Это же стресс-то какой? Вы же заболеете от такой жизни, однозначно!
Я бы на Вашем месте отсортировала проблемы на очень важные, важные, не очень важные и неважные. Очень важные - если не будет по-моему, жизнь кончена. Неважные - не будет по-моему, ну и фиг с ним.
И составье плане ребения проблем. Не зависимый от других участников скандала. Такой, какой сможете выполнять самостоятельно. И воплотите его в жизнь.
Вы мечетесь от проблемы к проблеме, - "ой, мама переживает", "ой, денег нету", "ой, ребенка забирать некому" и так далее...
А во сколько Вы домой приходите? 14.09.2004 15:56:39, Nastia
Я бы на Вашем месте отсортировала проблемы на очень важные, важные, не очень важные и неважные. Очень важные - если не будет по-моему, жизнь кончена. Неважные - не будет по-моему, ну и фиг с ним.
И составье плане ребения проблем. Не зависимый от других участников скандала. Такой, какой сможете выполнять самостоятельно. И воплотите его в жизнь.
Вы мечетесь от проблемы к проблеме, - "ой, мама переживает", "ой, денег нету", "ой, ребенка забирать некому" и так далее...
А во сколько Вы домой приходите? 14.09.2004 15:56:39, Nastia
Согласна, по крайней мере, это как-то мобилизует и поможет решить хотя бы часть проблем.
14.09.2004 16:00:43, Лёлик
Присуждение отцу ребенка, Ир, не бред, я знаю такого человека.
Но я не понимаю, ты хочешь, чтобы ребенок был с тобой или чтобы мама не плакала???? 14.09.2004 15:47:24, Лёлик
Но я не понимаю, ты хочешь, чтобы ребенок был с тобой или чтобы мама не плакала???? 14.09.2004 15:47:24, Лёлик

Спасибо всем! 14.09.2004 15:50:34, Кириллна
У каждого эта грань своя и тут много раз говорили об этом. На самом деле, при желании и любви детей растят на очень небольшие деньги.
Родственники помогают, люди добрые вещи отдают и т.д. Гос. сады, никаких нянь. Я знаю такие молодые семьи и они вполне счастливы. И дети их любимы и у меня не повернется язык назвать их бедными.
Я знаю семьи постарше, где дети уже подросли и дохожды выросли и люди завели второго.
Другое дело, что определенный уровень доходв приносит много приятного :))) Можно найти няню, а не посылать сопливого дитя в сад, можно найти врачей получше.
В конце-концов, кормить повкуснее и одевать покрасивее.
Я уж не говорю, что памперсы и стиральная машина-автомат не только экономия сил, но и экономия времени и нервов мамы. 14.09.2004 15:04:53, IR
А, ну это уже вопрос вмешательства. Я считаю, что пока решила квартирный вопрос (снимая кв), но абсолютное большинство людей в нашей стране вкладывает в эти слова другое значение :)
А что Вас так задевает? Вы сама-то уверены, что решили свой финансовый вопрос? 14.09.2004 15:11:22, Лягушка
Родственники помогают, люди добрые вещи отдают и т.д. Гос. сады, никаких нянь. Я знаю такие молодые семьи и они вполне счастливы. И дети их любимы и у меня не повернется язык назвать их бедными.
Я знаю семьи постарше, где дети уже подросли и дохожды выросли и люди завели второго.
Другое дело, что определенный уровень доходв приносит много приятного :))) Можно найти няню, а не посылать сопливого дитя в сад, можно найти врачей получше.
В конце-концов, кормить повкуснее и одевать покрасивее.
Я уж не говорю, что памперсы и стиральная машина-автомат не только экономия сил, но и экономия времени и нервов мамы. 14.09.2004 15:04:53, IR
Если у каждого своя, почему посторонние считают, что могут знать, решила ли я финансовый вопрос? Может, меня существующее положение вполне устраивает?
14.09.2004 15:08:03, nastena
Ну, мнение то свое они высказали :))) И к тому же, никто не сказал "не решил финансовый (квартирный, бытовой) вопрос - нефиг рожать".
Я вот скажем считаю, что решенный квартирный вопрос - это когда есть спальня, детские по числу детей и гостиная. Как минимум.
Что вовсе не значит, что в однушке нельзя рожать или даже что я сама бы не стала бы рожать, живя в однушке.
Вполне возможно, что стала бы. 14.09.2004 15:14:15, IR
Я вот скажем считаю, что решенный квартирный вопрос - это когда есть спальня, детские по числу детей и гостиная. Как минимум.
Что вовсе не значит, что в однушке нельзя рожать или даже что я сама бы не стала бы рожать, живя в однушке.
Вполне возможно, что стала бы. 14.09.2004 15:14:15, IR

А что Вас так задевает? Вы сама-то уверены, что решили свой финансовый вопрос? 14.09.2004 15:11:22, Лягушка
Про мать не знаю, а вот мой троюродный брат , имеющий инвалидность, был вынужден отдать дочку в детдом.Мама там исчесла в неизвестном направлении.Заработать на элементарный прокорм себе и дочке Витька не мог.Конечно, он навещал ее в детдоме.Но забрать к себе не мог.Из-за этого самого финансового вопроса.
14.09.2004 15:04:53, кисс
Мне кажется, решенным может быть не финансовый вопрос, а концепция. Например, не складывать деньги в кубышку. То есть, совсем (например). В отпуск едем с отпускных денег, и все. ТОЛЬКО с отпускных. Все остальное (например) покупаем в кредит. После чего отдаем кредит - это вписывается в расходы...
А отдать ребенка чужим людям? Чужим это каким? Вы вот возьмете чужого ребенка на воспитание? Только потому что у его родителей не решен финансовый вопрос? :))
Или отдать родственникам?
Или в детдом?
Мне кажется, финансовая концепция семьи должна быть решена ДО, а не после появления ребенка.
Даже еще ДО свадьбы. 14.09.2004 14:50:54, Янушка
А отдать ребенка чужим людям? Чужим это каким? Вы вот возьмете чужого ребенка на воспитание? Только потому что у его родителей не решен финансовый вопрос? :))
Или отдать родственникам?
Или в детдом?
Мне кажется, финансовая концепция семьи должна быть решена ДО, а не после появления ребенка.
Даже еще ДО свадьбы. 14.09.2004 14:50:54, Янушка
Мне просто интересно, начиная с какого уровня благосостояния я могу гордо говорить доброжелателям, что "финансовый вопрос решен, поэтому я могу воспитывать ребенка самостоятельно":) Хватит ли съемной квартиры и стабильной зарплаты? Или 3-комнатной квартиры и подержанной машины? Или все те, кто не имеет собственного домика в Баварии должны трудиться именно в этом направлении? И хватит ли на всех домиков? И кто будет привозить в этот домик молоко? И правильно ли, что те, кто привозят молоко, права голоса не имеют?
14.09.2004 15:06:06, nastena
Думаю, если себе можно признаться, что финансовый вопрос решен, то и другим можно это говорить смело :) независимо от их точек зрения на ваш финансовый вопрос :))
14.09.2004 15:35:20, Янушка
Это когда ты не задумываешься на какие шиши ты завтра кушать будешь - утрированная форма, но для меня так.:)) И если мои ближайшие более состоятельны, чем я, то я сделаю выбор в сторону лучшего для ребенка.
14.09.2004 14:48:56, Лёлик
Я бы уточнила (извините, что вмешиваюсь), что это зависит от кокретных обстоятельств. Условно говоря, всем детям неполезно постоянно есть сосиски (например), но кому-то вредно. Кроме того, "что кушать" включает, как я понимаю, предметы первой необходимости, жизнеобеспечивающие. Для конкретного ребенка, например, в эту "корзину" может входить и дорогостоящее лекарство. Это всё надо учитывать, делая выбор "в сторону лучшего для ребенка", имхо.
14.09.2004 15:07:44, Лягушка
Скажем так, я считаю, что решение об образе жизни ребенка РАВНЫМ образом имеют право принимать дееспособные мать и отец. Если они приходят к согласию (кто и на какие деньги растит ребенка), то остальные (в том числе государство) могут вмешиваться лишь в ограниченном круге ситуаций. Если они не приходят к согласию, то справедливо, если решение принимает суд (а не единолично мать), исходя из того, что лучше для данного конкретного ребенка в данной конкретной ситуации. Я не придерживаюсь мнения, что мать всегда лучше знает.
14.09.2004 15:51:45, Лягушка
То есть, если "что кушать" не задумываетесь - стало быть вопрос решен и состоятельных родственников можно вежливо посылать? С этим я соглашусь, но людей, которые не знают, что кушать, давно не встречала, на себя примерить не могу
14.09.2004 14:57:37, nastena
14.09.2004 14:57:37, nastena

Тогда возвращаемся назад - я не хочу обощения, я хочу понять, наиная с какого момента я имею право воспитывать детей. Вот в верхнем ответе поставили нижнюю планку - одинокий родитель - неработающий инвалид. Так? Или выше?
14.09.2004 15:34:15, nastena

Мое ИМХО:
Финансовая подпитка очень важна, но жить без нее можно. Только по-другому (без отдыха, игрушек для ребенка, хорошей одежды, косметики, развлечений и ресторанов). И кто-то этим всем доволен. Или смирился. Решить вопрос раз и навсегда нельзя, потому что жизнь не стоит на месте, и будучи сегодня богачом, завтра можешь вмиг превратиться в бродягу. Но нет ничего, что может заставить меня отдать ребенка «в добрые руки», ну или я просто не была «в той шкуре».
14.09.2004 14:16:23, АЛиса
Финансовая подпитка очень важна, но жить без нее можно. Только по-другому (без отдыха, игрушек для ребенка, хорошей одежды, косметики, развлечений и ресторанов). И кто-то этим всем доволен. Или смирился. Решить вопрос раз и навсегда нельзя, потому что жизнь не стоит на месте, и будучи сегодня богачом, завтра можешь вмиг превратиться в бродягу. Но нет ничего, что может заставить меня отдать ребенка «в добрые руки», ну или я просто не была «в той шкуре».
14.09.2004 14:16:23, АЛиса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание