Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что делать???!!!!!

А что делать, если в камере хранения приличного магазина сперли сумку с документами и с деньгами?
Можно ли как-то предъявить дирекции данного магазина (охрана имеется), на что можно опираться в таком случае, на какие указы и т.п. ?
14.09.2004 13:19:10,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте узнать у юристов.
По-моему, это называется ответственное хранение.
А вообще-то вы НЕ обязаны оставлять сумку в камере хранения магазина.
14.09.2004 16:05:01, Ю
Ничего не сделаете. У Вас есть какой нибудь документ, где зафискированно, что у Вас эту сумку магазин принял на хранение , и что в ней лежало?
Нет? Нет бумажки - нет факта. Можете в милицию заявление написать по факту кражи. Искать будут, кто украл и накажут конкретного вора, а не магазин. Но это тоже безнадега.
14.09.2004 15:11:31, shutols
Какая камера - где чловек выдает номерок или где сам ключиком закрываешь? В первом случае еще можно попробовать, по-моему. А во втором - постараться поскорее забыть ((( 14.09.2004 13:31:12, Sofia
сам ключиком закрываешь:))) 14.09.2004 13:49:37, ТаньЧик
А во втором почему забыть? Администрация магазина не предоставила надежной системы хранения... ровно как и в случае "без ключика" 14.09.2004 13:36:55, мышка на сервере
ну мало ли что вы там оставите? Может, для ваших ценностей специальный сейф нужен? Что теперь, оборудовать каждый магазин сейфом? 14.09.2004 13:47:18, Sofia
А какая разница, ЧТО я там оставляю? Раз мне предоставляют эту услугу? 14.09.2004 13:48:36, мышка на сервере
Irina L
Надпись в раздевалках видели: за вещи остваленные в карманах, администрация ответственности не несет. Вот тут так же. А то каждый первый будет заявлять, что у него из ящика сумка с бриллиантами пропала. 14.09.2004 17:34:25, Irina L
на заборах тоже много чего пишут, а за ними - всего лишь дрова...
Не все, что написано - есть истина...
15.09.2004 08:21:34, мышка на сервере
Ну ценности обычно под опись какую-то сдают. Мне кажется, человек в здравом уме не сдаст бабушкины брульянты в камеру хранения какого-то сельпо даже на 5 минут. 14.09.2004 13:55:11, Sofia
Да без разницы сейчас - что там сдают. Если предоставляется услуга по хранению вещей, то это должна быть услуга по ХРАНЕНИЮ вещей, с соответствующей ответственностью.

А тот, кто брульянты сдает - это будет потом уже его головная боль - доказывать, что в сумке были брульянты...
14.09.2004 14:00:03, мышка на сервере
Ну для начала надо будет доказать тот факт, что человек вообще воспользовался этой услугой. 14.09.2004 14:03:18, Sofia
Разумеется... Речи нет, что все в секунду решиться в пользу пострадавшего... Особенно с камерой "на ключ"... Но это не неразрешимая задача в принципе. 14.09.2004 14:10:03, мышка на сервере
Ясный Месяц
Администрация не обязана таковые условия предоставлять.. 14.09.2004 13:39:32, Ясный Месяц
Ма
Если администрация требует, чтобы я оставляла вещи в камере хранения - обязана вернуть мне их на выходе в целости и сохранности. 14.09.2004 13:55:12, Ма
Так не требует никто, чтоб Вы их оставили в камере. Требуют, чтоб Вы вошли без вещей. В камере оставите или мужа с ними бросите у выхода - Ваше дело. 14.09.2004 18:09:03, Sofia
Да??? Я вот другого мнения. Администрация магазина многое должна мне предоставить - и безопасность мою и моего имущества в том числе... 14.09.2004 13:45:25, мышка на сервере
Ясный Месяц
Вряд ли что-то получится - обычно в районе камер хранения бумажка висит, что "за ценные вещи администрация не отвечает". Кстати, меня всегда мучил вопрос: зачем в камере хранения магазина оставлять деньги? А на кассе расплачиваться как? 14.09.2004 13:25:52, Ясный Месяц
на кассе расплачиваться и по карточке банкомата можно, по крайней мере в этом именно магазине мне так удобнее даже:))
а деньги как бы чужие, т.е. не на траты, понимаете? т.е. взял у одного и передать другому надо - примерно так:))

видите в чем дело, меня как раз интересует, а может еще кто-то ответственность нести кроме самого хозяина? - вот в чем вопрос? все-таки не потеряна сумка, не забыта где-то, а закрыта в конкретном заведении в предназначенном для этого месте:))
14.09.2004 13:42:55, ТаньЧик
когда на распродажах висит бумажка, что товар, купленный со скидкой, возврату не подлежит, это не значит, что магазин на самом деле имеет право так делать. Это нарушение закона о правах потребителя.
Так что если магазин требует, чтобы покупатели оставляли сумки, то и обеспечить их безопасность обязан по идее...
14.09.2004 13:41:41, Natusik
>зачем в камере хранения магазина оставлять деньги? А на кассе расплачиваться как?

Ну не у всех все деньги в кошельке хранятся. Могут быть и в сумке тоже.
14.09.2004 13:33:52, Sofia
Ясный Месяц
Ясно тогда. Но все равно непонятно - зачем деньги оставлять там, где вероятность их утери приближается к 100% 14.09.2004 13:37:49, Ясный Месяц
на мой взгляд, вероятность 100% составляет только в том случае, если на шкафчике табличку наклеил ДЕНЬГИ или светил ими предварительно:)) 14.09.2004 13:46:13, ТаньЧик
Можно случайно оставить. Я, например, не всегда помню, где у меня сколько денег лежит в данный момент ((( 14.09.2004 13:44:41, Sofia
У меня сильные сомнения в законности такой надписи. Равно как в законности надписей типа "по газону не ходить. Штраф 1000 р." 14.09.2004 13:27:50, мышка на сервере
Ясный Месяц
Почему? если в уставе организации прописано, что они не отвечают за ценности в камере хранения, и пользователь (покупатель) об этом предупрежден (бумажка перед камерой) - имеют право (IMHO).. 14.09.2004 13:30:43, Ясный Месяц
Крапива
а причем здесь устав вообще-то? 14.09.2004 16:10:01, Крапива
Ретроград ты. И консерватор:)) Тебе такую технологию в руки дают. а ты вопросы задаешь:)) Ты только представь - запишешь в уставе организации, что она не возмещает гражданский вред, и гуляй, Вася, никакой ответственности:) А если запишешь, что единоличный исполнительный орган не подлежит уголовной ответственности - то и директор совершено свободен:) Счастье рядом, только руку протяни... А ты с вопросами... Другая б на твоем месте уже бы изменения в устав вносила:)) 14.09.2004 16:43:51, Фугу
вот не уверена я, что они имеют право предлагать такую услугу покупателям... Я не юрист, это все на ощущениях. 14.09.2004 13:33:14, мышка на сервере
Ясный Месяц
Ну я тоже не юрист, однако, мои ощущения:
= Услуга не навязывается - покупатель сам решает, оставлять деньги или нет в камере.
= Заказчик ознакомлен с правилами предоставления услуги

В общем, сложно, пусть юристы решают :))))
14.09.2004 13:36:14, Ясный Месяц
Офф, конечно, но кто ж оставляет в камере хранения документы и деньги???
Не офф - предъявить можно и нужно.
14.09.2004 13:22:00, мышка на сервере
на что опереться можно при предъявлении?

кстати, таблички у камеры хранения нет, где сказано, что за драгоценные вещи ответственности не несут:))
14.09.2004 13:47:33, ТаньЧик
Надо юристов спросить. Помню, как-то речь шла о детских площадках в магазинах. Тогда что-то говорилось об устном договоре - никто ничего не подписывает, но сам факт предоставления услуги подразуемает ответственность(что-то в этом духе) ... Попробуйте на каком-нить профессиональном юридическом форуме спросить. 14.09.2004 13:52:24, мышка на сервере

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!