Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любочка

Стоит ли?

Простите, что длинно.
У моей свекрови 2 года назад умерли родители и завещали ей дачу (на двоих с братом). Сейчас они ее оформляют, брат свою долю продать хочет (свекрови). Денег у нее нет на это,мой муж хочет дать ей эти деньги, я, в принципе, тоже, т.к. этим летом я ездила с ребенком на эту дачу (как мы там жили-это отдельная история-весь отпуск я там разбиралась, вывозили мусор.
Теперь выясняется, что летом дочери брата свекрови (ее племянницы) собираются на эту дачу, еще и родная сестра мужа (все с грудными детьми- так уж выходит, что все 3 должны родить:-).
Выходит, что я там жить не смогу(чисто по территориальным вопросам, да и по другим тоже).
Я теперь склоняюсь к мысли, что денег давать не стоит. Смысл-отдать деньги и жить в яслях.
Мой сын подрос и нет у меня желания слушать плач (а куда без него) чужих детей.Такая я уж:-(
В принципе, я ничего не имею против проживания на этой даче родной сестры моего мужа с детьми (там еще и старший мальчик имеется), но эти-то?
Отказываются, значит все?

14.09.2004 11:54:00,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если юридически это не оформляется, то денег я бы не давала. Условие: оформить завещание на половину дачи в вашу с мужем пользу. 19.09.2004 12:57:04, Я мама
Вы ничего не написали о мнении свекрови по поводу отдыха на ЕЁ(потенциально) даче всех этих людей?? И еще - как именно она хочет в дальнейшем распоряжаться дачей - я к тому, что если дача не в ближайший, мож-быть, год, но через год-два-три может формально и/или фактически перейти в единоличное владение вашего мужа, так может надо вложиться для будущего?? 19.09.2004 01:13:12, Фиглия
Елена Н.
если свекровь не напишет завещания на эту дачу в пользу сына, то наследовать дачу может и брат, т.е. очень возможно, что потом с ним делить дачу придется или снова выплачивать ему его долю... 19.09.2004 02:30:48, Елена Н.
Жуня
помогите!!!!
у меня проблема и причём во мне.
когда я была беременна то залезла в телефон мужа( когда ему пришло смс)и прочла в нём текст "я тебя люблю и ещё сильнее, когла ты с кем-то..." муж уверяет что у него ни с кем ничего нет а я не могу забыть , хотя прошло пол года
20.09.2004 01:55:18, Жуня
Gendir
придерживаться строго своих интересов:-)
16.09.2004 08:59:46, Gendir
Елена Н.
непонятно, почему брат свекрови ПРОДАЕТ ей половину своего дома, если там собираются жить ЕГО дочери? я бы денег дала (если это существенная для нас сумма) только в случае, если эту половину оформят на моего мужа (как я понимаю, он - единственный ребенок у Вашей свекрови), т.е. предполагается, что половина дачи официально будет нашей с мужем и мы будем иметь право голоса, жить там как хозяева (в том числе решать, кому там жить), а не как приглашенные наравне с другими родственниками...
у моих знакомых была в чем-то похожая ситуация - на заброшенную дачу никто из родственников не хотел ездить годами, поэтому им (муж, жена и двое детей) разрешили пользоваться ею... они все отмыли, отскребли, сделали ремонт, перекопали огород, насажали овощей, зелени, в общем, дача приобрела очень привлекательный вид... а на следующий год дочка хозяина заявила, что сама давно хотела там жить и вот теперь, наконец, :-}решилась...
15.09.2004 23:38:57, Елена Н.
солощ
пусть свекровь сама разбираеться со своим братом. Вы только переругаетесь друг с другом.
15.09.2004 15:41:54, солощ
Я бы ни за какие коврижки не вложила деньги в дачу, на которую претендовали родственники. Какие бы замечательные у меня с ними отношения ни были. 14.09.2004 17:56:57, panna
IMHO, stoit davat' den'gi, tol'ko esli vy hotite ih podarit' svekrovi. Vse ostal'noe - sil'no slozhno :) 14.09.2004 12:41:45, Чебурашка s raboty
takca
а обсудить вопрос со свекровью на предмет ее дальнейших планов?
логично, что если вы даете денег - вы имеете право голоса в приглашении или неприглашении кого-то.
терпеть за свои деньги ораву колхозников - смысла не вижу...

и не купить ли вам на эти деньги дачу - себе? подкопив...
а ребята пускай сами разбираются между собой.
14.09.2004 12:17:31, takca
Любочка
Да на эту сумму дачу не купишь (3000 долларов).Эти деньги будут совсем нелишние в нашем семейном бюджете, т.к. пока я не работаю.
Может заставить мужа эту тему обговорить заранее, просто как вариант - свекровь может дачу на свою дочь оформить.
14.09.2004 12:21:58, Любочка
takca
вопрос адекватности свекрови. это идеальный вариант, когда можно все спокойно человеческим голосом обсудить...
выкупать полдачи мужу на себя, кст - абсурд, если матушка свою часть дочери завещает.
самые страшные драчки от этого бывают потом.
зачем вам вообще оно сдалось?
имеет смысл, все-таки, покупать дачу себе. пусть не сейчас, зато гарантированно.
14.09.2004 12:27:22, takca
Дара
я бы выкупила сама эту половину и никакие дочери брата туда бы не поехали.. а если и приехали бы то я бы выкатила им сумму за наем дачи.. а то весело получается.. брат свекрови хочет продать половину, типа денег поднять, а потом еще и дочку с внуками забесплатно туда устроить 14.09.2004 12:11:56, Дара
А как не поехали бы дочери брата? - ведь половина все равно свекрови принадлежит, она может туда приглашать кого угодно в любом кол-ве. 14.09.2004 12:14:59, Лангуста
Дара
:) я если захочу - могу создать такие невыносимые условия для жизни племянниц - что они сами сбегут...
на своей половине вы имеете право включать громкую музыку хоть всю ночь. я так понимаю для младенцев это не есть гуд...
могу потребовать разграничить участок и дом:) ровно пополам.. и свекровь сама врядли будет делить комнату с орущими младенцами:)
мой ребенок может на моей половине так орать,шумно играть во всякие звенящие паровозики, вопить - что
стекла звенеть будут и я не буду его осаживать:) он на своей половине:)
14.09.2004 12:31:44, Дара
И не противно? И чисто технически как это сделать - "сыночка, поди, пошуми, чтобы Сереже хуже спалось? тетя Таня что-то плохо сердится - покричи погромче"? 14.09.2004 12:35:00, nastena
Дара
нет:) не противно:) потому как я очень трепетно отношусь к своей территории....
и если я вкладываю во что то деньги - то соответсвенно имею право голоса.. а если мой голос не учитывается - то тогда действую подлыми методами...
14.09.2004 13:05:15, Дара
Ужас какой. А смыл-то где во всех этих действиях? Проще и не начинать.... 14.09.2004 12:33:27, Лангуста
Дара
безусловно... но вложение сил в дачу - я считаю тоже должно окупиться... а разбор грязи во всем доме и невозможность там отдыхать.. ну как то не стоят на одном уровне 14.09.2004 13:06:25, Дара
Потрясающе. А для меня дело обстоит так. Когда автор разбирала мусор на даче - она не спрашивала вообще, сможет ли она там еще пожить (только подразумевала). Ну вот, оказалось - ЛЕГКО больше не сможет пожить. Урок на будущее - не разбирать грязь с далеко идущими планами, если планы эти висят на воздухе.

Или можно считать, что автор трудилась для удобства ее семьи в прошлое лето. Устраиваются же люди на съемных дачах всего на одно лето? В том числе и мусор убирают.
14.09.2004 13:10:29, Кондратея с работы
Дара
тогда никаких финансовых вложений больше.. логично? 14.09.2004 13:52:10, Дара
Именно это я и предлагаю. 14.09.2004 14:38:05, Я же
Как дочери брата свекрови могут туда собираться, если брат свекрови свою часть продаст? Мало ли какие у вас планы на эту дачу? Может, вы ее сдавать :-о будете? 14.09.2004 12:00:13, Sofia
Что значит "сдавать"? После совершения сделки, сдавать или вообще -распоряжаться, сможет свекровь. А не автор темы. Свекровь запросто может племянниц пригласить. 14.09.2004 12:07:14, Кондратея с работы
Ну я свекровь рассматриваю как члена семьи автора ;-) Раз уж она деньги у сына берет, то сын с семьей должен иметь право голоса, по-моему. 14.09.2004 12:23:31, Sofia
Я бы на это не закладывалась. "ПРаво голоса" все понимают по-разному. Свекровь вполне может считать справедливым пригласить И невестку, И троих племянниц, И еще кого-то, под девизом "в тесноте, да не в обиде". 14.09.2004 12:26:27, Я же
Ну так надо с самого начала расставить точки над i и спросить, что планирует свекровь. И уже после этого решать, давать деньги или не надо. 14.09.2004 12:35:14, Sofia
Любочка
Так может эту выкупленную часть на мужа оформить? Ведь деньги-то он давать будет. 14.09.2004 12:15:00, Любочка
Мое мнение - пустое дело. У свекрови будет полдома, и она сможет ТУДА пригласить хоть целый караван-сарай племянниц:) И что вы тогда скажете? 14.09.2004 12:17:19, Я же
Дара
полдома - это не целый дом и вы не обязаны на свою половину пускать хоть кого из них. 14.09.2004 12:32:57, Дара
А по-простецки так:)) "родственники ведь":)
Тем более, что их может туда и свекровь пригласить/ не быть против приезда:)
14.09.2004 12:05:00, Лангуста
Я бы не устраивала на свои деньги коммуналку.
Если свекровь все равно владеет минимум половиной дачи (а по документам, так и всей), то она в праве приглашать туда или нет препятствовать тому, что приедут все родственники.
Может, ей так нравится:)

Тут два варианта -- рассматривать эти деньги просто как вложение средств, самим на дачу ездить периодически. Проследить за завещанием свекрови, по которому вся дача должна достаться вам.

Второй вариант -- просто об этой даче забыть и , конечно, никаких денег не давать.

Меня бы лично устроил больше первый вариант, если бы эти деньги не были бы для меня критическими.
Жиь в колхозе я бы все равно не стала:)
14.09.2004 11:59:25, Лангуста
Пусть брат свекрови продает свою часть не ей, а вашему мужу, тогда, по крайней мере, у вас будет своя территория и часть дома. Или просто откажите под предлогом отсутствия денег. Как муж смотрит на все это? Он готов к тому, что, дав деньги, совсем необязательно получит когда-нибудь их эквивалент в виде дома (свекровь может все оставить дочери)? 14.09.2004 11:59:23, Чернобурка
Любочка
Нужно сказать, что до того, как мы там разобрались, туда никто не ездил. А теперь желающих возникло много. 14.09.2004 11:55:11, Любочка
Я не спец в имущественных делах, однако вы же как раз НЕ купили эту дачу пока? В смысле - свекровь ваша ЕЩЕ не успела выкупить свою долю?

Если за зиму сделаете документы на свекровь и юридически она будет владелицей - то ОНА сможет приглашать, кого захочет (на мой взгляд - есть вариант, что приглашать будет племянниц как раз, а не вас - такое бывает). А пока что вообще никаких претензий быть не может - брат законный владелец полдома. Имеет право засылать туда своих дочерей.
14.09.2004 11:59:46, Кондратея с работы
Любочка
Так деньги лучше не давать?
или настоять на том, что свекровь оформит дачу на своего сына-моего мужа?
Притом, что у свекрови есть еще одна дача (недосторой на долгие годы) и у ее брата тоже своя дача есть.
14.09.2004 12:18:49, Любочка
Я бы не ввязывалась. Единственный вариант - если свекровь оформит ВСЮ дачу на своего сына (вашего мужа), однако этот вариант явно невыгоден свекрови. Особенно если она хочет сохранить за собой права хозяйки.

На полдома бессмыслено давать деньги. ИМХО. Никакая ваша цель не выполнится.
14.09.2004 12:22:34, Кондратея же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!