Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кажись, приехали...

Товарищи, я в шоке! Собралась увольняться с работы, уже написала заявление, ждала, когда директор из командировки приедет, чтобы отдать. Собралась уходить к друзьям в фирму - они давно зовут и ждут. И вот сегодня сделала тест на беременность...
Ребенок ОЧЕНЬ желанный, и оставлять его или нет - даже вопрос не стоит!
но я теперь не знаю, что делать с работой. С одной стороны, здесь, вроде бы, все по КЗОТу, оплатят декрет, больничные, зарплата - пусть небольшая, но ставка, и т.д. У друзей - зарплата в конверте, да и зависит от прибыли.
На этой работе - сложные отношения, много нервотрепи, и достала она уже до печенок, если честно. Но, с другой стороны, не хочется друзей "кидать":(
ну, и что мне теперь делать?
14.09.2004 11:43:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Осталась бы на старой работе.
А встать на учет в ЖК объяснить врачу ситуацию и за энное кол-во денег сесть на больничный месяца со второго-третьего (т.е. вот вот) а о беременности на работе рассказать после того как всем и так станет ясно что к чему и до 1,5 лет они от вас никуда не денутся, а месяца через 2-3 после родов если все будет в порядке ттт попробовать поработать у друзей, если вас всех все устроит то и перебратся уже к ним.
14.09.2004 15:00:35, КалиНа*
Ya+R
Скажите друзьям и обсудите перспективы работы у них с новыми обстоятельствами. Вполне вероятно, что они сами захотят найти другого сотрудника - тогда вопрос решится автоматически. Если они хотят работать именно с вами, то обсудите все детали - когда собираетесь уходить в декрет, как быстро сможете вернуться на работу, будет ли какая-то оплата декретного отпуска и т.д. 14.09.2004 14:39:05, Ya+R
Olja
Просто моя ситуация три года назад, даже заявление уже шефу отдала. Выбрала старую работу. Спокойно ушла в декрет да и все. А вот уже ИЗ декрета вышла на куда более хорошее место. Удачи:) 14.09.2004 14:10:40, Olja
Танжер
я уволилась, узнав о беременности. потому что желанный ребенок стоит того, чтобы избавить его будущую маму от нервотрепки, которую вам неизбежно устроят на старой работе. оно вам нужно- еще почти 8 месяцев головной боли, когда нужен покой и внутрення гармония? 14.09.2004 12:34:02, Танжер
Я бы дома с ума сошла от этого покоя:), поэтому в случае наступления беременности планирую работать до упора - пока хватит сил и здоровья, да и деньги лишними не будут. Нервотрепку мне лично не может устроить никто, если я сама этого не только не захочу. 14.09.2004 16:36:11, Марийка1
Красно Солнышко
Если о беременности не знают, то никакой нервотрепки. Главное, не болтать лишнего раньше времени и не злоупотреблять больничными, точнее, лучше вообще их не брать, что реально при соответствующем настрое. 14.09.2004 13:40:07, Красно Солнышко
нервотрепка реально есть сейчас. и натянутые отношения с руководством, которое пытается всеми силами меня выжить. собственно, из-за этого и хотела увольняться.
Поэтому не думаю, что узнав о беременности, коллеги проникнутся ко мне неземной любовью и начнут сдувать пылинки:(
14.09.2004 14:01:13, автор
Танжер
так тем более. пособие и ставка- это не так много. а ребенку нужна спокойная и веселая мама. у некоторых получается скрывать беременность до 6 месяца, у меня не было ни желания, ни сил- как можно скрывать тошноту каждое утро, необходимость не проводить за компом по 9 часов неотрывно, выходить гулять из офиса и т.п. я б уволилась, а сновой работой- как сложится. 14.09.2004 14:27:32, Танжер
я бы осталась на прежней работе
еще и потому, что не люблю смешивать работу с дружбой
14.09.2004 12:17:06, vk56
Зависит от того, что такое "кидать" по мнению ваших друзей. если вы тест сделали сегодня - то у вас впереди семь месяцев работы. Какой вы рассчитываете декретный отпуск, какие устройства для ребенка потом?

Посоветуйтесь с друзьями. Мое мнение о Питере - не светит вам переход к друзьям, шарахаются от беременных, как от чумы (личный опыт). Но чем черт не шутит? Дерзайте.

В любом случае - остаться на вашем нынешнем месте вы можете, даже если заявление подали. Это своего рода форс-мажор получается.
14.09.2004 12:16:09, Кондратея с работы
NatLee
честно сказать друзьям - что мол так и так :)), если они начнут обратный раскрут колеса - то оставаться на старой рабе и ... спокойно идти в декрет 14.09.2004 12:11:51, NatLee
Красно Солнышко
Забери. В течение двух недель после подписания можешь забрать. А если уж вообще еще не подписано - никаких проблем. 14.09.2004 12:10:13, Красно Солнышко
La
Так всегда бывает. Ждёшь, ждёшь этого, а случается вроде как в самый неподходящий момент. Советовать здесь очень трудно. Но думаю, вам нужно поговорить с друзьями, всё обсудить и уже после этого принимать решение. 14.09.2004 12:03:44, La
Кириллна
Друзей ты так или иначе "кинешь" - ведь твой выбор однозначный - рожать, так ведь? Поэтому друзьям объясни всё как есть и быстренько забери заявление об увольнении. И оставайся на старой работе. Работать не будешь, будешь брать больничные. Уволить тебя они не смогут, но для этого нужно срочно забрать заявление. 14.09.2004 11:57:38, Кириллна
да я и заявление еще не подавала: директор в команировке до послезавтра. кроме него все равно никто не подпишет.
с друзьями буду говорить, конечно. чем черт не шутит...
14.09.2004 12:22:48, автор
Красно Солнышко
Зачем вам сейчас новая работа? Это тяжело само по себе, на фоне беременности, особенно. Имхо, придете к друзьям, когда родите. Так и объясните им сейчас свой отказ. Еще лучше. В начале неофициально, попробуете. Всегда будет запасной вариант вернуться на старое место. 14.09.2004 13:41:59, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!