Слушайте, а в МОскве молдавская группа O-Zone ( 3 штуки таких сладких мальчика неясной ориентации:)с песней Dragostea Din Tei известна?
У нас она супер=хит уже непонтяно сколько времени.
Причем любимым развлечением широкой массы слушателей является отгадывание языка, на коем эта песня исполняется -- я молдавский идентифицировала с 3 попытки:)) А потом идет отгадывание - что акое Молдавия, где она находится и частью чего является:)) Многие считают, что это область Румынии:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На каком языке поют не скажу.....но двое там кажись молдоване один румын или наоборот. Но все говорят на чистейшем русском( их показывали толи по муз тв толи по мтв, про их гастроли). Одного зовут Арсений, других тоже какими то обычными именами...Вообщем после этой передачи я выписала себя из числа фанатов. Не производят никакого впечатлления...то есть в клипе таки-и-ие.....а на деле простите ваньки из ближайшего села.
13.09.2004 10:13:33, Штучкина Маша

Мальчики молдавские, но переехавшие за хорошей жизнью в Румынию. И поют они (как пишут в журналах) на румынском. 13.09.2004 10:00:51, мамАнечка ©

Я угадала с первого раза, что на румынском. Вроде после развала союза молдавский язык канул в лету, там теперь румынский. Хотя наверное отличается, после стольких лет СССР :). А группа и правда молдавская.
12.09.2004 22:37:42, virus

Куда ж венгерская -- язык-то совсем из другой группы:)) Похож чем-то на итальянский, а венгерский -- он из угро-финнской. Да простят меня угры и финны:) , это ж ужас, а не язык:)
12.09.2004 22:18:25, Лангуста
известна, купили кассету даже по просьбе ребенка, такая танцевальная музыка на румынском языке, поют молдавские ребята.
Надо объяснить непонимающим, что все-таки Молдавия - это самостоятельное гос-во и усиление Румынии в виде присоединения исторической их области не выгодно близлежащим гос-вам. Это также как Германия и Австрия, там же тоже немцы в большинстве, но мы же не говорим, что Австрия - это Германия.:-) Также и здесь. 12.09.2004 21:43:50, Шаффи
У Румынии еще и Бессарабия была, и прикарпатская часть Украины (забыла точно которая) :)
12.09.2004 22:01:12, ChiChi
Надо объяснить непонимающим, что все-таки Молдавия - это самостоятельное гос-во и усиление Румынии в виде присоединения исторической их области не выгодно близлежащим гос-вам. Это также как Германия и Австрия, там же тоже немцы в большинстве, но мы же не говорим, что Австрия - это Германия.:-) Также и здесь. 12.09.2004 21:43:50, Шаффи
Точно румынский язык, не молдавский?
Вас бы австрияки поубивали за такие слова:))), что в Австрии большинство - немцы:)))
В Европе нации особенно "любят" именно непосредственных соседей... 12.09.2004 21:45:53, Лангуста
Вас бы австрияки поубивали за такие слова:))), что в Австрии большинство - немцы:)))
В Европе нации особенно "любят" именно непосредственных соседей... 12.09.2004 21:45:53, Лангуста
эта песня точно на румынском. Я внизу написала про знакомого, он хорошо знает язык и был в самой Румынии.
ну, понятно, они ж австрийцы ;-), а не немцы. Также и молдаване, они ж не румыны, а многие считают, что это практически одно и тоже, очень близкие народы. 12.09.2004 21:51:43, Шаффи
ну, понятно, они ж австрийцы ;-), а не немцы. Также и молдаване, они ж не румыны, а многие считают, что это практически одно и тоже, очень близкие народы. 12.09.2004 21:51:43, Шаффи
p.s. еще про австрийцев..ну пусть вспомнят присоединение Австрии в 1938 г. к Германии, и последующее разъединение после войны для ослаблении Германии. Также и с Румынией и Молдовой (так сейчас называется Молдавия). Нафиг сейчас усиление и так неспокойно в мире.
12.09.2004 21:56:12, Шаффи

а мы на радостях их диск хапнули - а там ничего такого же и нету-ти... :(((( и получилось - целый диск ради одной песни... :(((((
12.09.2004 21:41:27, Ромолетта
Эта песенка у нас очень даже популярна! Крутят в кафешках, в клубах, просто на улице, по радио и по телеивзору. А что, это оказывается молдавский язык? Ничего себе! Молодцы ребята, какой бы ни были ориентации, сварганили оригинальный и необычный хит! :-)
12.09.2004 21:34:31, Shelly
У меня есть подозрение (основанной на каком-то радиорепортаже, но я его одним ухом в машине слышала), что этот хит старый, они его перепели.
Могу ошибаться.:) 12.09.2004 21:36:33, Лангуста
Могу ошибаться.:) 12.09.2004 21:36:33, Лангуста
Эээ, перепели-таки? А я уже в их фан-клуб хотела заявку слать. Не, тогда погожу. :)
12.09.2004 21:38:14, Мата Хари
Не могу утверждать с полнйо ответственностью. :)) Но что-то я слышала .... Хотя могу и ошибаться.
А в фен-клуб это да:)) 12.09.2004 21:39:07, Лангуста
А в фен-клуб это да:)) 12.09.2004 21:39:07, Лангуста
:))) то ли он украл, то ли у него украли -- какая-то неприятная история вышла:)
12.09.2004 21:41:37, Лангуста

У мужа сотрудник, который знает румынский (он сам тоже откуда-то типа Югославии), так говорит, что нет, не румынский:))Я пару раз нашла в инете, что именно молдавский.\
Хотя утверждать не берусь:) 12.09.2004 21:33:24, Лангуста
Хотя утверждать не берусь:) 12.09.2004 21:33:24, Лангуста
у меня знакомый переводчик с румынского, он перевел мне даже эту Драгости дин тей летом. Остальные песни не знаю на каком, но эта точно на румынском.
12.09.2004 21:46:49, Шаффи
Вот, спасибо! Укорю сотрудника. Через мужа:) Что вводит в непонятки. Я сразу сказала, что румынский. А меня не поддержали. Тогда я решила, что таки молдавский.
12.09.2004 21:48:25, Лангуста

Не-а. Молдаване. Я после 25го вопроса моего мужа, который уверен, что я обязана на слух различать все восточно-европейские языки:), что это за язык, подезла в интернет и нашла про них информацию.
Песенка веселая, заводная такая:))
Ее даже хотели , как супер-хит. по традиции сделать песней Октоберфеста в этом году, но потом, как я понимаю, убоялись того, что повторить и спеть ее не сможет просто никто:))) 12.09.2004 21:32:02, Лангуста
Песенка веселая, заводная такая:))
Ее даже хотели , как супер-хит. по традиции сделать песней Октоберфеста в этом году, но потом, как я понимаю, убоялись того, что повторить и спеть ее не сможет просто никто:))) 12.09.2004 21:32:02, Лангуста
Я в Лондоне услышала песню на английском языке на мотив популярной здесь про что-то там "она-а-а... одна тебе нужна" (выходцы из "Народного артиста" ее здесь поют) - опа, думаю, я и не знала, что выходцы полу-плагиат толкают. Далее заиграл этот О-зон, я уж решила, что наши все британское MTV похитили и перевели на русский (ну, или на молдавский). Оказалось, нет. Вполне себе "наш" О-зон, очень и там популярный.
12.09.2004 21:27:23, Мата Хари
Да, иногда прорывает как-то.
Несколько лет назад тут тоже супер-хит был, купленная мелодия у "Руки вверх":))) С английским текстом. Не помню, кто пел, они потом делись куда-то. 12.09.2004 21:30:16, Лангуста
Несколько лет назад тут тоже супер-хит был, купленная мелодия у "Руки вверх":))) С английским текстом. Не помню, кто пел, они потом делись куда-то. 12.09.2004 21:30:16, Лангуста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание