Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

мешает ли работа учиться

К вопросу - мешает ли студентам работа. Мой сын на первые два дня учебы собрался на выездной семинар с конторой, в которой он работает. А учеба отдыхает.
11.09.2004 14:02:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
мешает, мне мешала, я часто делала уроки уже ночью, а утром подъем в 6 утра.. в общем к диплому имела ВСД по кардиальному типу.. Своему дитю такого не пожелаю, пусть учится спокойно, буду помогать.. 13.09.2004 08:43:32, Елена Д.
Красно Солнышко
Учеба не равно посещение занятий! :) 12.09.2004 14:31:56, Красно Солнышко
Dinah
Ну и нормально. Все равно в первые два дня ничего важного не происходит :-)) 11.09.2004 21:35:16, Dinah
Штуша
Мне не мешала. Сейчас уже даже большинство преподавателей относятся к работающим студентам с пониманием. Помню, что когда преподавала, уже курса со 2-го неработающих студентов (это было дневное отделение) было очень мало. Успеваемость зависела не от наличия работы, а от самого студента - хочет ли он, надо ли ему... 11.09.2004 21:30:42, Штуша
Когда вместо семинара, который потом самостоятельно прорабатывался и сдавался, или лекции, которую можно прочитать в учебнике или, если это нечто оригинальное (что в нашем душке-институте случалось гораздо реже : ((((((((, послушать с другим потоком или прочесть в чужих конспектах, я уходили ассистировать на операцию, это было во вред или на пользу учебе? По мне – явно на пользу. Хотя деканат, возможно, считал иначе....
Несколько раз свою роль в получении высоких оценок сыграло то, что я вовремя вспоминала случаи из своего опыта работы. Это как - на пользу учебе?
Польза учебе - вещь сложная:)
11.09.2004 20:47:36, nastena
Мне не мешала, скорее заставляла организоваться и больше успевать. Чудесное было время:) 11.09.2004 20:13:39, Иртим
Учебе повседневной мешает безусловно. Глобально идет на пользу. 11.09.2004 19:25:03, Нюрочка
Кому-то мешает, кому-то нет. Кто поумнее и поспособнее, находят компромиссы. 11.09.2004 18:23:11, Ракель
Мешает, судя по моему племяннику. Он уже на 4 курсе очень хорошо зарабатывал и "откупался" от преподавателей. 11.09.2004 18:11:17, Анаис
Ма
Еще и от цели зависит. Если цель наша - иметь высокообразованного детку-отличника - это одно, этому работа однозначно мешает.
Если цель - детку повзрослеть и на крыло поставить, чтобы летел дальше по жизни красиво и счастливо - тогда работать надо, и не важно что у него там в зачетке.
11.09.2004 15:46:08, Ма
пчела Майя
Цели у него уже свои. Хотя чтобы он уже слезал с шеи, соответствовало и моим интересам. :)) 11.09.2004 15:56:40, пчела Майя
Ма
:) я тут представила себя на его месте - однозначно на конторский семинар! собстно, я так и поступала:) 11.09.2004 16:33:15, Ма
Tomsik
Мне не мешала. Но из-за работы учебные дни пропускать было нельзя - почасовая отработка у нас была, как пропущенныx практическиx, так и лекций :-(. 11.09.2004 15:16:33, Tomsik
У меня мешала. Учеба была вообще задвинута, все пропускала, сдавала кое-как. До сих пор жаль недополученных знаний. Но выхода другого не было, надо было кормиться. А муж учился на вечернем, тяп-ляп, зато так преуспел в работе, что тогдашний начальник на совещаниях бравировал: "У меня один студент недоученный продает больше, чем весь ваш холдинг" 11.09.2004 15:07:59, Плакса Мойер с др компа
ChiChi
А я глубоко убеждена, что для большинства "продажников" надо иметь "талант продавать" , образование как таковое им только "для блезиру". Видимо Ваш муж таким талантом обладает! :) 11.09.2004 15:20:53, ChiChi
Мне мешала. Т.е. она сильно отвлекала от учебы -- и по времени, и вообще мне все время казалось, что я теряю живые деньги. пока исжу на лекциях:)
Но у меня была такая ситуация, довольно развращающая:), я работала и получала деньги наравне с теми, у кого опыт работы был уже лет 10-20.
Поэтому и казалось, что учеба многого уже не даст.
Собственно, совершенно правильно казалось:)
11.09.2004 14:51:54, Лангуста
ChiChi
Смотря в каких пропорциях работа и учеба:)
И насколько пересекается направление работы и учебы. Если всё друг друга дополняет-то не мешает. Может он на работе большему научится.
11.09.2004 14:25:44, ChiChi
пчела Майя
По-моему, они не в каких пропорциях не пересекаются. 11.09.2004 14:33:40, пчела Майя
Ма
понятно, что мешает. Вместе с тем, в бытность мою HR-ом, когда ко мне приходило на собеседование 22-23-летнее создание, и сообщало, что опыта работы нет вообще никакого никем нигде, потому что оно "только что закончило институт" - у меня сразу возникали большие сомнения насчет этого кандидата. 11.09.2004 14:14:42, Ма
пчела Майя
Так мой-то тоже работает. Просто на днях писали некоторые, что учиться от этого стали только лучше - но нет, у нас так не получается. 11.09.2004 14:33:08, пчела Майя
Елена Н.
У моего тоже не получается... Но, ИМХО, проблема не в работе, а в том, что учиться ему лень - так что если нет работы, то он просто гуляет, а вовсе не рвется учиться, учиться и еще раз учиться... :)
Поэтому согласна, что тем, кто вообще настроен достаточно серьезно относиться к учебе, работа не мешает, а остальным всегда будет что-то мешать - то работа, то просто сильная усталость от жизни :-}
Кстати, на мой взгляд, между КОЛИЧЕСТВОМ ВРЕМЕНИ, затраченного на учебу, и КАЧЕСТВОМ УЧЕБЫ в целом нет прямой зависимости :) Правда, если "семинар" - это всего лишь выездная пьянка, то тогда да, "разделяю негодование" :)))), а если от этого действительно есть толк для работы, то я бы ничего не имела против - каким образом и в каких пропорциях совмещать работу с учебой дело сына, а не мое..., ведь в конечном итоге и там, и там он чему-то учится...
11.09.2004 21:22:41, Елена Н.
пчела Майя
А какое негодование вы разделяете? Его нет. Я просто пример привела, как работа мешает учебе. А учиться он любил до того как начал работать. 12.09.2004 18:59:34, пчела Майя
Елена Н.
кавычки добавила - я пошутила тогда, просто не могла подобрать других слов, серьезных :) а так вполне понимаю, что Вы вовсе не возмущаетесь, а размышляете... 12.09.2004 19:18:34, Елена Н.
пчела Майя
Я собственно это воспринимаю, как данность. Просто здесь недавно обсуждалось, что все отлично совмещается. А все-таки не без ущерба. А семинар - конечно не без пьянки, но не сплошная пьянка. Он там какой-то доклад должен делать :) 12.09.2004 19:45:46, пчела Майя
Кстати, точно так же можно спросить :-) - а мешает ли ребенок учебе? И ответ будет такой же: если человек ХОЧЕТ учиться, то он и с ребенком найдет способ учиться нормально, и при наличии работы. А если не хочет - тогда и ребенок, и работа являются прекрасными "отмазками" ;-). 11.09.2004 21:40:10, Nesmejana
пчела Майя
Ребенок и учеба - это разные аспекты. А работа и учеба - не столь разные. Они думают: я и так хорошо работаю, зачем мне этот диплом? 12.09.2004 19:01:57, пчела Майя
Про ребенка - не согласная я. Сочетание "учеба плюс работа" более стабильное - действительно, при желании можно наладить совмещение. "Ребенок плюс учеба" - совмещается только для мамы-пофигистки (в хорошем или даже в плохом смысле для ребенка). Мама-перфекционистка "разорваться" не сможет - ребенок это правда бездонная бочка, вложить времени и сил можно сколько угодно. Если приоритет ребенка выше для мамы - уйдет в ребенка. Если учебы - ребенок будет полностью на бабушках. 11.09.2004 22:37:27, Кондратея из дома
Хм... Я вот как раз в молодости была перфекционисткой, и ребенка родила на 3 курсе, и общалась я с моим первым ребенком намноооооого больше, чем со следующими моими детьми, и отличницей при этом была, и учиться мне было интересно, и еще на всякие увлечения типа театральной студии и всяких курсов как-то времени хватало... Спала по 4 часа в сутки, но все делала качественно и с удовольствием. Мои родители, конечно, мне помогали ;-) - но если бы иначе сложилось, я бы какие-то другие решения нашла, не сомневаюсь. (Например, организовала бы подружек-студенток, у которых тоже были дети, сидеть с детьми по очереди.) 11.09.2004 23:50:15, Nesmejana
Замечательно. Я все же остаюсь при мнении, что это - редкое исключение (ну, это если не намекать даже на вероятие того, что ты себя в одном из пунктов обманываешь, хотя я верю, что нет).

Кардинал Меццофанти говорил на 72 языках и умел делать три дела одновременно. Спал он не более 2-3 часов в день. Делать из него пример или статистическое правило для других мужчин - что-то не тянет%)
12.09.2004 00:16:24, Я же
Елена Н.
угу, согласна :) у меня как раз темп жизни неторопливый с детства, не умею быстро и одновременно качественно делать дела, ну, если только в случае чего-то свехважного и срочного, т.е. в состоянии стресса... и всю жизнь сон меньше 8ми часов означал разбитость на весь день и риск неврологических болей, а вообще-то для нормального самочувствия было необходимо 9 часов сна... сейчас вот только это изменилось - то ли старческая бессоница началась :)))), то ли прием гормона житовидной железы на протяжении семи лет изменил мой организм не только по части потребности в сне, но и из вечной мерзлячки превратил в пылающую "печку" (стала на порядок легче одеваться)... 12.09.2004 00:56:01, Елена Н.
У меня наоборот - тогда я, видимо, "перерасходовала" ;-( отпущенные мне запасы энергии, и с годами сплю все больше и больше. Сейчас - если сплю меньше 8 часов - должна потом "добирать".
Но все-таки я бы не сказала, что я была "исключением"! У меня были знакомые, которые точно так же успевали и с ребенком общаться, и учиться.
Здесь, кстати, довольно часто возникают топики типа "когда выходить на работу после родов" - и, кажется, многие считают, что ребенок не пострадает, если мама будет жить своей жизнью, не зацикливаясь на ребенке.
А учеба или работа - так ли уж велика разница? (Для ребенка.) Хотя... ИМХО, для ребенка мамина учеба даже "безболезненнее", чем мамина работа - потому что во время учебы обычно бывает проще "подстроиться" под ребенка (в какие-то моменты можно "разгрузить" свое расписание, в какие-то "уплотнить").
12.09.2004 01:46:08, Nesmejana
Мы о разных вещах. Я - только о мамах-суровых перфекционистках. Чтобы еда - каждый раз свежеприготовленая для ребенка, грудное молоко сцежено, массаж-гимнастика каждый день по нескольку раз, колготы - только белые (в садик, в ясли), пеленки- проглаженые с двух сторон, чтение и все занятия - без малейшей лени и пропусков (мне читали с рождения, плюс пели песни), а учение в институте - только на отлично с проработкой дополнительных материалов и научной работой.

Такова моя мама. И ее учение "грохнулось" со мной - до тех пор, пока меня не увезли к бабушке (чтобы мама могла написать диплом). Она не могла делить свое внимание - со мной "вкладывалась" только в меня, когда меня увезли - в учение.

Наблюдала много таких девушек - видела одно и тоже. ЛИБО ребенок (учение идет лесом на какое-то время), ЛИБО учение (ребенок 100% на бабушках). Есть такие люди...
12.09.2004 18:18:53, Кондратея из дома
О, ну если с таким стилем жизни сравнивать, то во мне все же была примесь здорового пофигизма ;-))). (Уже тогда - в годы моего перфекционизма ;-). А сейчас-то я вообще пофигистка во многом.) Но мне уже тогда казалось неправильным (и даже странным) "зацикливаться" на чем-то одном - будь то ребенок, учеба, работа... А если не зацикливаться, то совмещать вполне можно (как ребенка с учебой, так и учебу с работой) - прокладывая некий "компромиссный" путь в каждый конкретный момент. 12.09.2004 22:41:54, Nesmejana
Елена Н.
моя мама была очень похожая... и меня пыталась приучить, с детства каждое мое действие сопровождалось словами "кааак слееедует делай, как следует!" :)... в результате я плохо умею делать что-то "слегка", "по верхам" - влезаю целиком и надолго, иногда настолько, что потом просто сил и времени нет довести до конца... и даже тогда, когда прекрасно понимаю, что делаю работу никому особо не нужную, "для галочки", лишь бы отчитаться... дома "спасает" муж, который или не дает мне разогнаться :), или дожидается, когда я окончательно обессиливаю, и быстренько все заканчивает... 12.09.2004 18:55:09, Елена Н.
Ма
у меня тоже не получалось, но я от этого и не страдала. Зато я успела перепробовать массу всяких работ, шишек набить, опыта набраться - имхо, это важнее.
А мой младший брат на первом курсе учился отвратительно, а потом начал встречаться с единственной отличницей на курсе,к середине второго курса вылез на уверенные 4-5, к третьему - тоже стал отличником и им и оставался, независимо от количества работы (работал все время). :)))
11.09.2004 14:45:37, Ма

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!