Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

здорово и непонятно))

сегодня узнала о том, что беременна :)))
что теперь делать - понятия не имею, наверное, ждать когда поставят на учет? еще более подвешенное состояние, чем когда только ждала эту беременность :))

в форум с беременными, пож-та, не отсылайте, там можно с ума сойти :)))
09.09.2004 15:41:58,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!
Вставать на учет не обязательно, если нет проблем. А вообще-то, лучше не в ЖК, а к хорошему врачу.-)
09.09.2004 20:47:20, Ракель
На учет поставят как тольтко вы к врачу сунетесь. Хочу дать вам один совет - первый визит к гинекологу самый тяжелый. Сразу заполняют массу анкет, дают уйму направлений и настроение портят капитально. Не огорчайтесь!!! Все последующие визиты в женск.конс. (ЖК) будут гораздо более короткими и больше вам ТАКОГО количества направлений уже давать не будут.
И, конечно же, поздравляю! Легкой беременности!
09.09.2004 17:38:07, starka
Поздравляю:)) у вас наступает прекрасное время:)) неделям к 10 топайте к врачу, вставайте на учет. 09.09.2004 16:20:42, Алексия
Проздравляю! Понимаю нежелание тусоваться в беременной, там скууушно, и как-то сентиментально очень. пару раз спрашивала, поздравили, попытались помочь, но как-то очень неконкретно.
Я на 15, в ж/к уже сдалась. Построиа там всех малость на тему прихода в "небеременное" время, выбила себе это право. За это меня загрузили анализами по самое "не могу", теперь как бобик после работы ношусь по поликлиникам. Так что спрашивайте, можно на мыло, чтобы конфу не засорять. Только предупредите, я этот ящик редко смотрю.
09.09.2004 16:12:51, nevera
:) я в 25 недель встала в ж\к на учет (до этого у своей гинекологини наблюдалась):)
меня отругали, заставили сдать анализы\сделать флюорографию мужу (себе вроде не делала, правда)\проийти деспансеризацию
+ выдали кучу бесплатных витаминов (мальтофер, аж три упаковки (несмотря на мой 150 гемаглобин), Е, фолиевую и еще что-то)
09.09.2004 16:27:39, vk56
Ну я вот вообще только перед декретом в ЖК пришла, обменку получить и больничный. Они особо не удивились, приняли все анализы, сделанные в др. месте и кроме обмера пуза сантиметром и давления ничего не делали, дали обменку и больничный (плюс направления к паре врачей, которые я проигнорировала)и больше они меня не видели)) Мое мнение нечего там делать (ну если есть конечно такая возможность). 09.09.2004 16:43:08, foster
Хи. Я в 14 пришла, так они сами там чуть не родили. Диалог был портясающий
- Почему раньше не приходили?
- А зачем??
- А зачем сейчас пришли???
- За обменкой.
По моему меня записали в неблагонадежные.
09.09.2004 16:32:01, nevera
Anahita
Поздравляю от всей души! 09.09.2004 16:11:02, Anahita
Поздравляю:) Но в Форум все равно переберетесь( если Вы завсегдатай этого сайта), только страсти-мордасти, о которых там инога пишут читать не надо. Удачи!!! Берегите себя! 09.09.2004 16:02:01, katilda
ЗдОрово. Ох, как же это хорошо!! ;)) 09.09.2004 16:01:58, Лита
Анитка
Гы :) Ждать когда поставят на учет :) Сходите к врачу он и поставит :)

Поздравляю :)
09.09.2004 15:57:41, Анитка
мои поздравления! это просто замечательно!

если вас ничего особо не беспокоит - в ж\к идти не обязательно
карту обменную все равно неделе на 12-й заводят (если не ошибаюсь)
но если встанете на учет до 12 недели - вам 300 р. пособие на работе дадут:)
+ если вам назначат узи - сможете увидеть, как ваш будущий ребенок выглядит на этом сроке (на 9 неделе уже видно сердцебиение)

есть много сайтов по поводу беременности, мне нравился www.mama.ru - там есть "календарь беременности" - каждая неделя расписана (размеры зародыша, что он умеет, какие изменения с женским организмом происходят, фотографии узи и т.д.)

когда я узнала, что беременна, муж в тот же день накупил кучу видеокассет и дивиди по поводу беременности
и вечера проводил перед телевизором, мотал на ус (а я не любила это дело почему-то)

а вообще, все, что от вас теперь требуется - баловать себя по-всякому:)
09.09.2004 15:52:59, vk56
да, и баловать от души!!! потому что через 9 месяцев баловство закончится надолго:)) 09.09.2004 16:26:11, Джексон
да
всю беременность только и ждала: вот рожу, и начнется снова моя беспечная жизнь...
ха! как бы не так
только сейчас понимаю, что беременность - это типа последнего прости беззаботности
надо каждый день использовать по-максимуму
09.09.2004 16:37:17, vk56
ха-ха! я в роддоме одна лежала в палате специально, ребенка не брала, только кормила, ОТСЫПАЛАСЬ впрок. Как чувствовала:))
Сейчас бы, зная, что предстоит опосля рождения, да уж, как бы я набаловала себя во время беременности:)))
09.09.2004 16:49:56, Джексон
не пугайте, плиз!!!! :) 09.09.2004 17:10:44, уррра
как бы мне мужа развечсти на такого рода мотания на ус))) он боится, по-моему))) 09.09.2004 15:55:19, уррра
вы его в процесс вынашивания вовлекайте по-максимуму
неважно, какими методами
беременным девушкам многое дозволено, но тут тоже важно палку не перегнуть

я когда забеременела безумно хотела почему-то манго
муж по несколько штук в день приносил мне на работу из Елисеевского:) хотя вообще-то я манго терпеть не могу
а то прямо помешалась (я тогда не знала еще, что беременна)
у вас уже какие-нибудь странности появились?
09.09.2004 16:01:29, vk56
подсела на крошку картошку с брынзой и солеными огурцами))))
хотя дома навалом еды)))
ем просто на убой, в данный момент очень хочу майонеза)))

а как мужа вовлечь, он шугается и называет меня трансформером! :)))
09.09.2004 16:08:09, уррра
ну, его можно понять
ведь и для вас, наверняка, это состояние необычно:)
просто разговаривайте об этом побольше
в шутливой форме или серьезно
я уже стала забывать, как у меня все было
помню точно, что когда я забеременела, муж меня безумно любил, ему было приятно меня баловать, заботиться обо мне
а на меня бешенство нашло настоящее: прямо его возненавидела, даже стыдно об этом говорить
мне врач говорила, что это гормональное - кого-то тошнит постоянно от еды, а меня тошнило от мужа:)

вообще, думаю, к беременности надо относиться спокойно
без фанатизма и экстремизма
просто прислушиваться к своему организму - и не забивать голову ерундой
тогда все будет замечательно и легко
09.09.2004 16:15:32, vk56
меня сегодня целый день тошнит просто так - без причины ((
неужели это все время теперь так будет? я-то думала, это не про меня))))
09.09.2004 16:26:37, уррра
нет
закончится все резко на 12 неделе
проснетесь - и удивитесь: почему нет тошноты
09.09.2004 16:38:00, vk56
Я вас искренне поздравляю!
Но в состоянии беременности мне очень нравилось посещать беременную конфу. Там очень тепло и уютно. И интересы у всех общие.
Мне там нравилось :))

Привет пузику:)
09.09.2004 15:50:16, АЛиса
пузико ждет своего часа :))

а в беременной конфе мне страшно и непривычно :)))
09.09.2004 15:52:54, уррра
Да вы что, там совсем не страшно!:))
Там вам и ссылочек понакидают нужных-полезных, и опытом поделяться :)))
09.09.2004 15:59:54, АЛиса
Искать хорошего врача, сдавать анализы, выбирать роддом, детский сад и школу:))).. Да куча всего. На учет вот не знаю, сама такого не припоминаю, это надо для больничного, что ли?
И - поздравляю!
09.09.2004 15:49:58, Джексон
сама не знаю, что такое учет))))
а инструкции кто даст? врач? по тому, как себя вести и какие вещи в роддом собирать?)))
09.09.2004 15:57:54, уррра
Много хороших советов в журналах типа "Мой ребенок". Да и в беременной конфе советы дельные всегда дадут. К стати, в конфе "планирование беременности" тоже много берем. сидит. И врач консультирует. Ну а если что, то и к нам давайте - мы хоть и в "девушках", но поддержать можем. 09.09.2004 17:42:43, starka
ну про вещи в роддом не обязательно у врача спрашивать, куча сайтов есть. Врач нужен для нормального ведения беременности. И хороший роддом - для спокойных родов.
09.09.2004 16:24:50, Джексон
уу. отлично! первый? второй? 09.09.2004 15:49:00, Kkira
первый)))
вот и не знаю, что предпринять в связи с этим)))
книжку пойду после работы куплю)))
толстую))) про все девять месяцев)))
09.09.2004 16:00:58, уррра
О,приезжайте ко мне за книжками, у меня их гора, и все про беременность, а еще куча погремушек. Отдам просто так, т.е даром(с) Вы в Москве? 09.09.2004 17:12:17, Трюхель
наслаждаться :)) 09.09.2004 16:11:14, Kkira
Поздравляю! Долго ждали? Что-то часто такие темы - хоть открывай филиал "планирования":)))

Это очень здорово. По моим понятиям - можете не торопиться, а задумчиво и спокойно шагать вставать на учет попозже. Но те, кто страдал от невынашивания, говорят, что 3-8 неделя самые опасные -и вставать на учет надо сразу.
09.09.2004 15:44:39, Кондратея с работы
Я страдала. Ответственно могу сказать, что на учет надо именно в 11-12 недель, а то страдают наши врачи на предмет "почистить". Это я к тому, что на сохранение ложиться - ни в коем случае. 09.09.2004 15:51:51, Янушка
а как я узнаю -может, правда нужно лечь? почему нельзя ложиться? 09.09.2004 16:04:21, уррра
Ложится нужно только если кровотечение. А в остальном - интуиция подскажет. 09.09.2004 17:47:14, starka
не думайте об этом
09.09.2004 16:09:27, vk56
мне сказали прийти через две недели - я даже удивилась, что ничего не назначили - обследования, узи, не знаю, что еще...а ждала полтора года, собралась уже лечиться, и вот - за две недели до начала лечения такая прелесть :))) 09.09.2004 15:51:04, урра
Ну тогда дважды поздравляю! После такого ожидания с треволнениями - должно быть дважды приятно. 09.09.2004 15:57:27, Кондратея же
Здоровско! Поздравляю :)
А подождать - это чтоб уж точно :)
09.09.2004 15:55:52, Янушка
кстати, да))))
я уже маму обрадовала, а теперь думаю - не рассосется ли )))
09.09.2004 16:18:01, уррра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!