Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возможно ли это
Квартира у знакомых в девятиэтажке, большая комната (метров 20), малюсенькая прихожая, крошечный совмешенный санузел и кухня около 5 метров. На ребенка никак не решаются по причине невозможности увеличения жилплощади. У меня мысль мелькнула, а что если в комнату воду подвести каким-то образом, чтобы получилась кухня-столовая-гостиная,а в кухне спальню сделать или детскую комнату. Это невозможно??
09.09.2004 08:22:16, лб
105 комментариев
Это может быть очень классно. Видела такие проекты. Но, ИМХО, если оформлять - то краааайне геморройно.
09.09.2004 14:56:42, nevera

Если бы они хотели ребенка - родили бы давно. "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины". 09.09.2004 11:44:40, Фяка-Пфяка
а не лучше ли одну комнату поделить перегородкой либо др.конструкциями? Как бы раздел на зоны (11м и 9 м), а то в 5 метрах уж совсем грустно ютиться.
09.09.2004 11:04:10, Шаффи*
оставьте Ваших знакомых самих решать свои жилищные проблемы. Может им действительно не время пока заводить детей...
09.09.2004 10:59:37, мама-аня
Возможно. В одном из номеров журнала "Идеи вашего дома" очень подробно рассказано именно о таком варианте (правда там кухня 10 метров, из нее делают спальню, а из большой комнаты кухню-гостиную). Получается маленькая двушка. Недавно наши родственники, молодая пара, сделали именно по журналу такую же перепланировку, у них такая же квартира как в журнале:)).
09.09.2004 10:50:14, Алексия
А в каком номере это было?
09.09.2004 11:36:48, Арина Родионова
спасибо. Хорошее решение проблемы, я бы еще лоджию присоединила, 7 метров при такой кубатуре - полкомнаты!!
09.09.2004 11:57:19, Арина Родионова
Вот по себе мне кажется -- что просто на самом деле еще как следует ребенка не захотелось. Во всяком случае, у меня так было -- пока ребенка не хотелось или хотелось чисто умозрительно -- все куча препятствий было. Как только захотелось до дрожи -- уже ничего не волновало, хотя в исходных данных не изменилось ровным счетом ничего.
09.09.2004 10:45:46, Дворняжка
А у меня было так. Проблема с жильем тоже существовала, и тоже тянули, а потом и не стало получаться. А уж когда получилось- все сложилось так, что решилась и жилищная проблема, и еще произошла одна очень приятная неожиданность. Может, так совпало, а может Бог помог.
09.09.2004 10:53:11, Алешкина мама
[пусто]
09.09.2004 10:20:22
По-моему, вы сделали странные выводы про "обеспеченных дам" и не заметили другого, более важного обстоятельства: не все люди хотят иметь детей. И от этого эти люди не становятс хуже, поверьте! :))
09.09.2004 12:01:31, O'Merry
ну почему же, есть такие дети. Именно что просят у Деда Мороза квартирку новую. А почему бы им не просить?
Я бы сказала, что раз вы незнакомы с виртуальным собеседником, не мешало бы делать менее категоричные заявления. Вы же не знаете, при каких условиях ваши оппоненты рожали детей, чтобы наскакивать на них с обвинениями. 09.09.2004 13:06:16, Крапива
ну почему же не сказали?:) Вот вы с Фугу спорите довольно яростно, а что вы про нее знаете, и про детей, и про обстоятельства?
09.09.2004 13:14:10, Крапива
Средний класс - тут недавно кто-то писал, в Москве это не менее 1000 долларов на члена семьи. У вас должен быть доход не менее 4 тыс. долларов в месяц, чтобы считаться "средним классом".....
09.09.2004 12:24:56, Olja
Ну что значит - "зажрались"? :(( У каждого своя правда... Есть люди, которые в однушке шестерых родить умудряются (моя школьная подруга, к примеру): просто для них дети - необходимое условие счастья! Есть люди, которые вообще детей не хотят, принципиально и никогда, ни при каких условиях. А есть люди, которые, может быть, и не против были бы родить ребеночка - но только в комфортных для себя условиях, чтобы этот самый ребеночек на стал уже через месяц источником непрекращающегося раздражения для матери, которой в ломе приткнуться некуда! :((( И за что их осуждать? :((
09.09.2004 10:28:25, O'Merry
Ну и молодцы, что не рожают, раз не хотят! Хуже было бы, если бы родили, а потом поняли, насколько зря они это сделали! Я не понмаю, за что их осуждать? За нехотение детей? :)
09.09.2004 11:35:43, O'Merry
которые не против родить "комфортного ребеночка"? а если ребенок не оправдает таких ожиданий?
09.09.2004 11:12:10, Танжер
Вот вам понятно, что на 2 и 3 не решаются. А некоторым понятно, что и на 1 не решаются.
09.09.2004 11:11:35, Лангуста
09.09.2004 11:11:35, Лангуста
[пусто]
09.09.2004 11:24:09
Причем тут себе любимым не досадить?
Я вот в трешке живу и считаю, что второго надо заводить тогда, когда 4шка будет. Потому что считаю, что дети имеют право на отдельные комнаты.
Да, это не самое важное и не заменит любви, но это важно.
Каждый для себя такие вещи решает.
09.09.2004 12:15:56, IR
Я вот в трешке живу и считаю, что второго надо заводить тогда, когда 4шка будет. Потому что считаю, что дети имеют право на отдельные комнаты.
Да, это не самое важное и не заменит любви, но это важно.
Каждый для себя такие вещи решает.
09.09.2004 12:15:56, IR
У некоторых людей и количество терпения, и способность к пониманию, и качество проводимого времени банально зависит от окружающей действительности.
Не все такие стоики и могут быть ровными, благостными и гармоничными без возможности остаться один на один с собой, без возможности оставить так ребенка, без возможности уединиться с мужем, без возможности комфортно расположить приехавших родителей. Я в себе таких чудес гуманизма никогда не подозревала, поэтому тоже много думала, прежде чем родить ребенка. 09.09.2004 11:44:16, Мата Хари
Не все такие стоики и могут быть ровными, благостными и гармоничными без возможности остаться один на один с собой, без возможности оставить так ребенка, без возможности уединиться с мужем, без возможности комфортно расположить приехавших родителей. Я в себе таких чудес гуманизма никогда не подозревала, поэтому тоже много думала, прежде чем родить ребенка. 09.09.2004 11:44:16, Мата Хари
Метры нужны не буквально маленьким детям, а их родителям. Это законная потребность, если люди могут ее удовлетворить - тем лучше. Если они ДУМАЮТ о своей реальности до того, как зачать - ЕЩЕ лучше. Вот они ТАКИЕ (злостные эгоисты, по вашим меркам) - им НУЖЕН такой-то комфорт. ОНи не прячутся от этого факта, а признаЮт, да - нам нужно то-то, без этого мы свихнемся и будем орать друг на друга через месяц.
Ну что делать - люди такие, какие есть. Родительство НЕ меняет людей радикально, и не делает подвижников из эгоистов. 09.09.2004 11:31:22, Кондратея с работы
Ну что делать - люди такие, какие есть. Родительство НЕ меняет людей радикально, и не делает подвижников из эгоистов. 09.09.2004 11:31:22, Кондратея с работы
[пусто]
09.09.2004 11:41:16
:) Вы совершенно правы, про мнение. В том же ключе- я высказываю свое мнение, о том, что удивление Маты Хари вами -абсолютно законно. Ваше мнение кажется нам максималистским.
09.09.2004 11:43:26, Я же
[пусто]
09.09.2004 12:12:24
Причем тут принудительно стерелизовать?
Если вы хотите рожать детей в однушке и вам так хорошо, кто вам мешает?
Но почему вы позволяете себе осуждать тех, кто не хочет этого делать? 09.09.2004 12:36:41, IR
Если вы хотите рожать детей в однушке и вам так хорошо, кто вам мешает?
Но почему вы позволяете себе осуждать тех, кто не хочет этого делать? 09.09.2004 12:36:41, IR
Я извиняюсь за вопрос - у вас, может быть, какие-то неприятности? Вы знаете - вы пишете сейчас на конференции в таких словах и таком ключе, что вести разговор очень трудно. В частности, потому что вы натягиваете какие-то высказывания, которые фактически никто и не предлагал.
09.09.2004 12:16:38, Кондратея с работы
Я думаю, просто в состоянии беременности все воспринимается особенно тонко.
09.09.2004 12:23:01, Алешкина мама
[пусто]
09.09.2004 12:37:18
:))) Представляю, что бы вы мне ответили, если бы я с самого начала безапелляционно написала бы - "не обращайте внимания, это у вас гормоны беременные шалят":))))
09.09.2004 12:43:16, Кондратея с работы
[пусто]
09.09.2004 12:51:19
[пусто]
09.09.2004 13:02:01
Извините пожалуйста, если я вас чем обидела. В вашем положении, конечно, особенно надо избегать неприятных эмоций.
09.09.2004 13:04:06, Кондратея с работы
[пусто]
09.09.2004 13:04:52
Господи, тут уже я тоже начинаю не понимать, чего Вы так взъелись. Я про то, что беременных не надо волновать, а не про убогость.
09.09.2004 13:06:40, Алешкина мама
Да ну вас, никакого адреналина с вами :)))
Сидишь тут, "и скучно, и грустно, и некому морду набить", приходишь в родную конфу поругацца :))
ГВ там, КВ, аборты - не суть сколь важно...
И тут вы, как санитарочки в дурдоме "Не волнуйтесь, к прокурору, так к прокурору, он у на с Наполеоном в десятой палате..."
:)))) 09.09.2004 13:17:58, IR(сильно беременная)
Сидишь тут, "и скучно, и грустно, и некому морду набить", приходишь в родную конфу поругацца :))
ГВ там, КВ, аборты - не суть сколь важно...
И тут вы, как санитарочки в дурдоме "Не волнуйтесь, к прокурору, так к прокурору, он у на с Наполеоном в десятой палате..."
:)))) 09.09.2004 13:17:58, IR(сильно беременная)
Так вот только я не умею ругаться, и адреналина от бессмысленного сотрясания воздуха не получаю.
09.09.2004 14:26:57, Алешкина мама
[пусто]
09.09.2004 12:20:27
Ну вот и хорошо. А в чем суть тогда? В том, что вы не верите, что люди искренне могут не хотеть СЕЙЧАС рожать из-за квартирного вопроса?
Это дело веры. Я верю, так как люди так говорят. А чужая душа - потемки, не берусь расследовать, что уж они при этом думают, подавно - не берусь подозревать их во лжи.
Особенно верю потому, что радикальное улучшение материальных условий многих людей действительно сподвигает рожать. Я живу в Финляндии, здесь много переехавших по ингерманландской репатриации. Это средние обычные люди, часто в России они жили стесненно. В Финляндии им поначалу трудно, но через 2-3 года, освоившись, многие семьи рожают еще одного ребенка, даже если "теоретически" не собирались - так и говорят "а чего не рожать, когда здесь мы можем себе это позволить?". 09.09.2004 12:25:09, Я же
Это дело веры. Я верю, так как люди так говорят. А чужая душа - потемки, не берусь расследовать, что уж они при этом думают, подавно - не берусь подозревать их во лжи.
Особенно верю потому, что радикальное улучшение материальных условий многих людей действительно сподвигает рожать. Я живу в Финляндии, здесь много переехавших по ингерманландской репатриации. Это средние обычные люди, часто в России они жили стесненно. В Финляндии им поначалу трудно, но через 2-3 года, освоившись, многие семьи рожают еще одного ребенка, даже если "теоретически" не собирались - так и говорят "а чего не рожать, когда здесь мы можем себе это позволить?". 09.09.2004 12:25:09, Я же
А я вот таким удивлениям удивляюсь... Когда нормальный ответственный подход обзывают словом "зажрались".
И не важно, чем кончится, родят или не родят. То, что ДУМАЮТ, прежде чем рожать - уже молодцы. 09.09.2004 10:34:10, Мата Хари
И не важно, чем кончится, родят или не родят. То, что ДУМАЮТ, прежде чем рожать - уже молодцы. 09.09.2004 10:34:10, Мата Хари
[пусто]
09.09.2004 11:15:49
Не, для раздражения мне гораздо больше надо. :)
Ни про желание людей "сразу в четырехкомнатную", ни про "мужа-банкира" у меня я что-то никаких упоминаний не нашла, как ни старалась. Вероятно, плохо искала.
Люди задумываются о том, как они уместятся в однушке с ребенком и уместятся ли вообще - это как минимум нейтральная информация (как максимум - маркировка их как людей ответственных), имхо. Чем вызван такой накал эмоций, как "зажрались!" в их адрес, я понять не могу. Этому и удивляюсь. 09.09.2004 11:33:57, Мата Хари
Ни про желание людей "сразу в четырехкомнатную", ни про "мужа-банкира" у меня я что-то никаких упоминаний не нашла, как ни старалась. Вероятно, плохо искала.
Люди задумываются о том, как они уместятся в однушке с ребенком и уместятся ли вообще - это как минимум нейтральная информация (как максимум - маркировка их как людей ответственных), имхо. Чем вызван такой накал эмоций, как "зажрались!" в их адрес, я понять не могу. Этому и удивляюсь. 09.09.2004 11:33:57, Мата Хари
[пусто]
09.09.2004 11:55:11
Речь идет не о "плодить нищету", а об ответственности за свои решения и поступки. Вы же, наверное, взвешиваете все за и против, когда предпринимаете какие-то действие. А решение иметь ребенка- это самое значимое в жизни женщины. Во всяком случае, для меня. И как к нему подходить безответственно- для меня непонятно. А если уж ты на это пошел, так будь добр сделать все, что в твоих силах, чтобы ему было хорошо, и в материальном смыле тоже. Я говорю не абстрактно, а ссылаясь на собственный пример. Нам никогда не было легко, и ребенок дался непросто, но и мы сделали, все, чтобы он у нас был, а сейчас делаем ремонт в новой квартире. И многие люди выкарабкиваются из нищеты ради своих детей. А многим- достаточно того, что у них есть. Но это- достаточно ИМ. А их детям- вот вопрос.
09.09.2004 12:18:43, Алешкина мама

Разница в том, что у "сидящих здесь обеспеченных дам" (Вы точно помните, что джип хотели менять те, кто в этом топике высказался?:) я не увидела раздражения Вашей позицией. А у Вас оно, увы, через край льет. :(
Количество семей Ваших знакомых, наверное, может как-то влиять на Ваше мнение, но это точно не единственный подход к вопросу. Вы сторонник подхода Ваших знакомых - ради бога. К чему "зажрались!" и "а что они хотели?!" в адрес сторонников другого подхода? Не слишком ли уничижительная реакция на разность во взглядах? 09.09.2004 12:01:15, Мата Хари
Количество семей Ваших знакомых, наверное, может как-то влиять на Ваше мнение, но это точно не единственный подход к вопросу. Вы сторонник подхода Ваших знакомых - ради бога. К чему "зажрались!" и "а что они хотели?!" в адрес сторонников другого подхода? Не слишком ли уничижительная реакция на разность во взглядах? 09.09.2004 12:01:15, Мата Хари
Джип хотела менять я:) для мужа:)
И для себя другую марку:))
Но - я в этом диспуте участия принимать не буду, потому что будет глупо все время подписывтаься под твоими словами:))
Короче, я полностью и целиком разделяю твою позицию:))) 09.09.2004 12:05:52, Лангуста
И для себя другую марку:))
Но - я в этом диспуте участия принимать не буду, потому что будет глупо все время подписывтаься под твоими словами:))
Короче, я полностью и целиком разделяю твою позицию:))) 09.09.2004 12:05:52, Лангуста
[пусто]
09.09.2004 12:15:47
Ну - хотеть, еще не значит - менять:))
Вы очень эмоционально высказываетесь -- чувствуется, что для вас тоже сушествует эта кв-проблема и таким образом вы пытаетесь оправдать свою позицию. Перед самой собой.
09.09.2004 12:20:34, Лангуста
Вы очень эмоционально высказываетесь -- чувствуется, что для вас тоже сушествует эта кв-проблема и таким образом вы пытаетесь оправдать свою позицию. Перед самой собой.
09.09.2004 12:20:34, Лангуста
[пусто]
09.09.2004 12:33:22
Так перед нами и не надо оправдываться, я как раз не про это:)
Я про ваше внутреннее сосотояние -- со тороны виднее как-то:)
Да. насчет качества своей жизни -- знаете, это ИХ жизнь. И они к СВОЕЙ жизни могут прдъявлять лбые претензии.
И я их, например, понимаю.
Вот Вы их - не понимаете.
Поэтому все люди разные:))
Я же не ужасаюсь НИЗКИМИ претензиями к качеству жизни у Вас:))
Кроме того, НЕ все хотят детей в принципе.И для многих НЕ трагедия, если детей не будет вообще.
И не для всех - дети первое, главное и последнее в жизни. Даже если они есть.
09.09.2004 12:40:33, Лангуста
Я про ваше внутреннее сосотояние -- со тороны виднее как-то:)
Да. насчет качества своей жизни -- знаете, это ИХ жизнь. И они к СВОЕЙ жизни могут прдъявлять лбые претензии.
И я их, например, понимаю.
Вот Вы их - не понимаете.
Поэтому все люди разные:))
Я же не ужасаюсь НИЗКИМИ претензиями к качеству жизни у Вас:))
Кроме того, НЕ все хотят детей в принципе.И для многих НЕ трагедия, если детей не будет вообще.
И не для всех - дети первое, главное и последнее в жизни. Даже если они есть.
09.09.2004 12:40:33, Лангуста
Погодите, топик Кириллны был о том, что люди хотят сделать в МИФОЛОГИЧЕСКОМ случае - если у них в разы (в десятки раз!) увеличился бы вдруг доход. Мне кажется- вы тоже не отказываетесь назвать материальное пожелание - вы хотели бы коттедж отдельный в таком мифологическом случае.
Коттедж - это мечта с бОльшим размахом, нежели желание поменять машину на какую угодно:)))
Ну и про неоправданные претензиии... "по вашему личному мнению" - это одно (и имеет право). А вот "чисто по-человечески" - они тоже люди и тоже считают себя правыми "чисто по-человечески". Самое интересное - неизвестно, осудили бы они вообще вас хоть капельку? Скорее всего нет - у вас свои критерии, у них свои. ДЛЯ СЕБЯ - это ключевые слова. 09.09.2004 12:38:28, Кондратея с работы
Коттедж - это мечта с бОльшим размахом, нежели желание поменять машину на какую угодно:)))
Ну и про неоправданные претензиии... "по вашему личному мнению" - это одно (и имеет право). А вот "чисто по-человечески" - они тоже люди и тоже считают себя правыми "чисто по-человечески". Самое интересное - неизвестно, осудили бы они вообще вас хоть капельку? Скорее всего нет - у вас свои критерии, у них свои. ДЛЯ СЕБЯ - это ключевые слова. 09.09.2004 12:38:28, Кондратея с работы
Но они действительно - думающие люди... Если им ЧТО-ТО мешает завести ребенка, то и не надо заводить ребенка. Ради этого самого ребенка.
Ваши 7 знакомых пар тут абсолютно ни при чем... 09.09.2004 12:00:30, мышка на сервере
Ваши 7 знакомых пар тут абсолютно ни при чем... 09.09.2004 12:00:30, мышка на сервере
Удивительно и мне. А вы бы не хотели родить своих детей в четырехкомнатной квартире? При наличии выбора выбрали бы однокомнатную для вас и двоих детей? Или все-таки четырехкомнатную бы?
Жить не в сарае, конечно, радость большая, осознанная:))))
Только вот надо быть очень цверенным, что ваши дети лет в шесть не начнут писать письма Деду Морозу. С просьбой подарить им квартирку хоть немного побольше:((((( Вы им тогда тоже скажете, что они должны радоваться, что не в сарае живут?:(((((
Или вы думаете, что двое маленьких детей вам дадуь возможность к их школьному возрасту заработать на квартиру? И с детьми это делать проще, чем без детей?
Или вы просто согласны всегда жить в таких условиях с детьми?
09.09.2004 11:32:51, Фугу
Жить не в сарае, конечно, радость большая, осознанная:))))
Только вот надо быть очень цверенным, что ваши дети лет в шесть не начнут писать письма Деду Морозу. С просьбой подарить им квартирку хоть немного побольше:((((( Вы им тогда тоже скажете, что они должны радоваться, что не в сарае живут?:(((((
Или вы думаете, что двое маленьких детей вам дадуь возможность к их школьному возрасту заработать на квартиру? И с детьми это делать проще, чем без детей?
Или вы просто согласны всегда жить в таких условиях с детьми?
09.09.2004 11:32:51, Фугу
[пусто]
09.09.2004 11:58:33
А кто вас учит? Я вам там вопросов задала, вы что-то не потрудились ответить:)) Неужели они вас так раздражают? что-то вы так нервничаете невероятно:(
Я не сомневаюсь. что вы разберетесь. Поэтому и хочу лично вас послушать. как имено вы планируете это сделать. Может быть, ваши ценные советы тут многим помогут:)
И если вы относитесь к среднему классу, то как именно вас касается лозунг "нищета на аборт"?:)))))) 09.09.2004 12:26:34, Фугу
Я не сомневаюсь. что вы разберетесь. Поэтому и хочу лично вас послушать. как имено вы планируете это сделать. Может быть, ваши ценные советы тут многим помогут:)
И если вы относитесь к среднему классу, то как именно вас касается лозунг "нищета на аборт"?:)))))) 09.09.2004 12:26:34, Фугу
[пусто]
09.09.2004 12:47:22
Ну вот видите, как хорошо. Выяснилось постепенно, что и вы хотели бы рожать в четырешке, если бы у вас была такая возможность:) Очень приятно такое совпадение:)
Про "нет таких детей на свете" - вы приводите меня в восторг. Я вас познакомлю при случае:)))) Именно после того, как мои двое детей и нас двое пожили в однушке, где ночью нельзя было ходить от разложенных кроватей, именно мой сын написал письмо Деду Морозу, именно с такими словами:((
Потому что ваше личное желание иметь детей в любых условиях вполне может не совпадать с желанием детей жить в таких нечеловеческих условиях:((((((
Задор ваш оттого, что вы еще не жили в одной комнате с двумя детьми. И описывать я вам этого не буду - сами увидите. Но людей, которые этого вполне осознанно не хотят - я понимаю. Поскольку знаю, о чем говорю. А вы рассуждаете о неизвестном вам пока предмете:( Да так уверенно:(((( 09.09.2004 13:29:41, Фугу
Про "нет таких детей на свете" - вы приводите меня в восторг. Я вас познакомлю при случае:)))) Именно после того, как мои двое детей и нас двое пожили в однушке, где ночью нельзя было ходить от разложенных кроватей, именно мой сын написал письмо Деду Морозу, именно с такими словами:((
Потому что ваше личное желание иметь детей в любых условиях вполне может не совпадать с желанием детей жить в таких нечеловеческих условиях:((((((
Задор ваш оттого, что вы еще не жили в одной комнате с двумя детьми. И описывать я вам этого не буду - сами увидите. Но людей, которые этого вполне осознанно не хотят - я понимаю. Поскольку знаю, о чем говорю. А вы рассуждаете о неизвестном вам пока предмете:( Да так уверенно:(((( 09.09.2004 13:29:41, Фугу

Я бы сказала, что раз вы незнакомы с виртуальным собеседником, не мешало бы делать менее категоричные заявления. Вы же не знаете, при каких условиях ваши оппоненты рожали детей, чтобы наскакивать на них с обвинениями. 09.09.2004 13:06:16, Крапива
[пусто]
09.09.2004 13:10:24
Т.е. для того, чтобы считаться достойным человеком, всего-то надо совершить нехитрое действие по рожанию?:))
09.09.2004 13:20:38, Лангуста
09.09.2004 13:20:38, Лангуста

А при решении заводить детей или нет они непременно должны учитывать Ваше желание "не оставаться без внуков"?
09.09.2004 12:52:29, Мата Хари
[пусто]
09.09.2004 12:59:59
Я? Нет, вроде. Но уверенной в этом никогда нельзя быть.
А что Вас натолкнуло на такую мысль? 09.09.2004 13:02:38, Мата Хари
А что Вас натолкнуло на такую мысль? 09.09.2004 13:02:38, Мата Хари

Сегодня как раз случайно слышала по радио. Сейчас средний класс (в Москве)- доходы 35-70 тыс.рублей на человека в месяц. А в целом по России-ниже, по-моему от 26 тыс.
09.09.2004 12:59:05, Алешкина мама
А что, мы обсуждаем возможный аборт из-за плохих жилищных условий? Не, это тоже можно пообсуждать, только попозже: в этом-то топике исходные данные другие, как мне показалось.
09.09.2004 12:03:57, Мата Хари
[пусто]
09.09.2004 12:17:48
:))) Я так в 14 лет говорила. Эх, заностальгировала даже по максималистской юной себе. :)
09.09.2004 12:34:35, Мата Хари
[пусто]
09.09.2004 12:41:38
[пусто]
09.09.2004 12:58:09
А разве не нормальный подход- рожать ребенка не только для удовлетворения собственных родительских инстинктов, но и для того, чтобы ЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ жилось хорошо и комфортно?
У Вас все прекрасно, ну и слава Богу. Речь идет о том , что это нормально- обдумать, что будет дальше, прежде чем решиться родить нового человечка. 09.09.2004 11:32:06, Алешкина мама
У Вас все прекрасно, ну и слава Богу. Речь идет о том , что это нормально- обдумать, что будет дальше, прежде чем решиться родить нового человечка. 09.09.2004 11:32:06, Алешкина мама
Ну если вы сами и ваш муж при этом чувствуете себя кофмортно - то и проблем нет. Я вот знаю семью, она живут в однокомнатной квартире (комната 15 метров, кухня 7) в таком составе - мама-папа-сын (7л)-дочь(5л) и отец мужа! и три кошки! И жилищных перспектив ноль. И вполне при этом счастливы (не знаю, как на самом деле). Но это ведь не значит, что нужно равняться на них.
09.09.2004 11:29:47, Алексия
[пусто]
09.09.2004 11:42:31
Так бывает, что на одно высказанное мнение находится другое высказанное мнение. А на другое - третье, и т.д. От этого они не меняют своей сути и так и остаются - высказанными мнениями, имеющими право на существование. Если этот факт уложить в голове, то и восклицательных знаков станет меньше, и обвинений, и домысливаний, и защитной агрессии. :)
09.09.2004 11:50:32, Мата Хари
Ваше мнение имеет право на существование. Вы правы. До тех пор, пока вы не пишете:
////////А что они хотели? Чтобы сразу в четырехкомнатную тогда и можно подумать а не родить ли ребеночка?!!
Потому что многие люди именно этого хотят, или в немного меньших масштабах. Это вполне нормальный ход мысли, он имеет ничуть не меньшее право на существование, чем ваш, и нет нужды обливать этот ход мысли осуждением. 09.09.2004 11:48:55, Кондратея с работы
////////А что они хотели? Чтобы сразу в четырехкомнатную тогда и можно подумать а не родить ли ребеночка?!!
Потому что многие люди именно этого хотят, или в немного меньших масштабах. Это вполне нормальный ход мысли, он имеет ничуть не меньшее право на существование, чем ваш, и нет нужды обливать этот ход мысли осуждением. 09.09.2004 11:48:55, Кондратея с работы

[пусто]
09.09.2004 11:19:55
Знаете, что бы ни советовали психологи и ни думали лично Вы по поводу совместного сна, но вот я спала с ребенком в разных кроватях, хуже - в разных комнатах. Потому что мне так комфортнее. И нам обеим комфортнее иметь свое личное пространство в квартире. Я ту пару прекрасно понимаю - если у них не "горит" по возрасту и нет острого желания родить прям сейчас в любых условиях, то пусть ждут, когда смогут позволить себе и ребенку большую квартиру - от этого выгода всем - и детям и родителям.
09.09.2004 11:36:31, мышка на сервере

Ну, это в частности -вполне законная причина. Детей не хотеть МОЖНО и по причине нежелания нарушать свой быт, вы не находите? Или это "неприлично"?
Вы перенОсите свое мировоззрение на других. Вам кажется, что хотение детей - безусловная функция, так как у вас лично порог комфорта низкий. Представьте - а если бы правда - в бараке? В плену у немцев? От насильника? Вы бы ХОТЕЛИ детей во всех этих бытовых обстоятельствах?
У людей порог разный. Для многих - ДА, разница в количестве денег (грубо говоря) - это решающий фактор в хотении/нехотении детей. И хуже того - многие матери реально могли бы быть более удачными для их детей, если прибавить денег. Моя бабушка такова - она очень так себе мама, но если бы была на порядок богаче - была бы лучше мамой. Проверено несколькими годами из ее жизни (когда и были они на порядок богаче). 09.09.2004 11:28:11, Кондратея с работы
Вы перенОсите свое мировоззрение на других. Вам кажется, что хотение детей - безусловная функция, так как у вас лично порог комфорта низкий. Представьте - а если бы правда - в бараке? В плену у немцев? От насильника? Вы бы ХОТЕЛИ детей во всех этих бытовых обстоятельствах?
У людей порог разный. Для многих - ДА, разница в количестве денег (грубо говоря) - это решающий фактор в хотении/нехотении детей. И хуже того - многие матери реально могли бы быть более удачными для их детей, если прибавить денег. Моя бабушка такова - она очень так себе мама, но если бы была на порядок богаче - была бы лучше мамой. Проверено несколькими годами из ее жизни (когда и были они на порядок богаче). 09.09.2004 11:28:11, Кондратея с работы
[пусто]
09.09.2004 11:45:31
Квартира "при чем". Вы этого понимать не хотите - значит, для вас "ни при чем". А про порог комфорта - вас это обижает? Почему? Наоборот - умение довольствоваться тем, что есть, и радоваться- это основной путь к счастью.
09.09.2004 11:55:11, Кондратея с работы

А что, при другом настрое родителей ВСЕ дети выполняют ВСЕ ожидания их родителей?
Да нет, конечно. У всех родителей бывают минуты, когда они думают "ууууу, если б я знала, что ТАКОЕ бывает/до ТАКОГО дойдет".
Привыкают люди. В частности - справляются и люди, надеявшиеся на комфортного ребеночка. Исключения, вредные для ребенка, к счастью -все-таки редкость. 09.09.2004 11:17:20, Кондратея с работы
Да нет, конечно. У всех родителей бывают минуты, когда они думают "ууууу, если б я знала, что ТАКОЕ бывает/до ТАКОГО дойдет".
Привыкают люди. В частности - справляются и люди, надеявшиеся на комфортного ребеночка. Исключения, вредные для ребенка, к счастью -все-таки редкость. 09.09.2004 11:17:20, Кондратея с работы
в 5-метровой комнате даже маленькому ребенку жить нельзя - существуют санитарные нормы, которые не с потолка взяты, и даже раньше, когда, казалось бы, всем было наплевать на всех, минимум на человека был 9 метров - это же не просто так... дышать же нечем будет...
09.09.2004 10:00:56, Ромолетта
Вашими бы устами, да мед пить. Если бы все было так, как Вы пишите, то в маленьких двушках не ютились бы по 2 поколения семей.
09.09.2004 10:07:36, Алешкина мама
ну, правильно, но зачем же вкладывать деньги в перепланировку, чтобы сделать что-то непригодное для жилья?
09.09.2004 10:31:42, Ромолетта
Да почему же непригодное, у нас знакомые так сделали- очень даже ничего.
09.09.2004 10:34:19, Алешкина мама
ну, подождите... в 5 метрах кто будет спать? двое просто задохнутся - это факт. А ребенку... ну, мне бы было жалко....
09.09.2004 10:42:33, Ромолетта
да самое главное, что на такой площади только спальня и получится - а вот как раз спящий ребенок не особо беспокоит родителей, дневать же он будет по-прежнему в общей комнате... Не вижу никакого смысла в такой перепланировке.
09.09.2004 11:38:52, мышка на сервере
дети, как правило, спят очень крепко - потревожить их большая задача, если не работать рядом перфораторм, разумеется. Ну, и кроме того, в существующем раскладе остается кухня, которой мама может заниматься, пока ребенок спит...
А гости - это уже "форс-мажор" - планировать его не обязательно. 09.09.2004 11:51:28, мышка на сервере
А гости - это уже "форс-мажор" - планировать его не обязательно. 09.09.2004 11:51:28, мышка на сервере
Ой, не скажите. Мы первые полгода с мужем спали по очереди часа по 2. А ребенок в сутки- не более 6-7 часов с рождения. Усталость была просто нереальная и убить была готова, если кто-то его разбудит в недолгое время его сна. Так что, Вам- повезло.
09.09.2004 12:05:10, Алешкина мама
Так это по другим причинам он просыпался - по своим внутренним, а на внешние раздражитли дети мало реагируют. И уж полагаю при таком режиме всем не до частых гостей было.
09.09.2004 12:09:34, мышка на сервере
Если планировка такова, что часть комнаты, в которой будет кухня, граничит с санузлом- вообще никаких проблем, даже можно не регистрировать переделку. А у них плита электрическая или газовая? С газовой, сами понимаете- будут сложности.
А вообще, многие сейчас делают из 1-комнатных квартир студии. И с ребенком- это удобнее, т.к. ребенок спит, а к вам пришли гости. И он будет спать в отдельной комнатке, а не в той же, где будете принимать людей. 09.09.2004 09:55:24, Алешкина мама
А вообще, многие сейчас делают из 1-комнатных квартир студии. И с ребенком- это удобнее, т.к. ребенок спит, а к вам пришли гости. И он будет спать в отдельной комнатке, а не в той же, где будете принимать людей. 09.09.2004 09:55:24, Алешкина мама
Пять метров - тоже не комната получится, и не спальня... На первых порах все равно придется жить с ребенком в одной комнате. Через год уже будет тесно. За эти два-три года может удасться хотя бы на обмен на большую площадь заработать? Хотя бы на двушку смежную.
09.09.2004 09:51:37, Джексон с работы

Своя квартира пусть даже однокомнатная и не самой удачной планировки и на ребенка не решаются??? Может не очень надо и дело не в квартире?
09.09.2004 09:34:52, Медвежонок
Полностью согласна:))))20 м - не самая маленькая комната для однокомнатной
09.09.2004 09:51:18, Ундина
У нас общая "жилая" (2 комнаты) 23,5 и ничего :-)) Даже еще большую на две разделили - выделили "кабинет" (он же гостевая спальня :-)))
09.09.2004 10:02:09, Аксандра

а не проще комнату поделить, выделить из нее 7 метров для ребенка, например:) можно стенки не городить, а продумать что-нибудь с арками, шторами и т.п.
09.09.2004 09:30:35, ТаньЧик
09.09.2004 09:30:35, ТаньЧик
Если они на первом этаже - возможно. Если под ними жилые помещения, то перенос придется делать тайно, или же платить участковому, коли соседи настучат, и впоследствии, когда соберутся продавать квартиру, все будет необходимо привести в исходное состояние.
09.09.2004 09:01:06, Базар-Вокзал
09.09.2004 09:01:06, Базар-Вокзал
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.