Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про агентство против русских:)

Тем, кто мне горячо посочувствовал про тур.агентство - спасибо, я рада, что не одна такая наглая- в финское агентство с нашим птичкастым паспортом лезть.

Переживать о нашей горькой судьбе преждевременно - в тот же день, что нас маленько обхамили, я прошла необходимый "по пунктам" путь и всех аккуратно построила. Все оказалось " по европейским конвенциям":), нас обслужили, деньги взять не побрезговали и визу нам будут делать.

Это оказалось достаточно просто, только немного занудно. Самое интересное - когда после "строений" по телефону муж в другой день пришел фактически подписать заказ в их контору - они на автомате завели ту же песню - "нет, нет и нет, катитесь колбаской". Но одно упоминание о том, что "мы вам вообще-то звонили" - вызвало волшебную перемену (со слов мужа:).

Агенство называется finnmatkat. Будете мимо проходить -пните от нашего имени, пусть привыкают обслуживать русских как так и надо.
08.09.2004 16:40:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Как я люблю такие истории. 08.09.2004 19:38:35, Мария Д.
Звёздочка *
А что произошло? Мы с ними имели дело уже раза три и, вобщем-то всё ок. У меня русский паспорт, у мужа вообще - негражданин Латвии.. 08.09.2004 17:08:38, Звёздочка *
Ничего особого не произошло, все благополучно окончилось. То, что мы хотели заказать - нам не делали. Мы тоже раньше с ними дело имели, но тогда им ДЕЛАТЬ практически ничего не приходилось - только деньги получать%) Купил - продал. 08.09.2004 17:10:52, Я же
Поздравляю! И в очередной раз восхищаюсь. Начала истории не застала -- а куда собираетесь, если не секрет? 08.09.2004 16:59:52, Дворняжка
В Шарью:) Не ту, что в Костромской губернии (там, кстати, муж мой бывал), а ту, что в Арабских Эмиратах. 08.09.2004 17:09:03, Я же
О! Арабские Эмираты для меня звучат наиэкзотичнейшей экзотикой. А про Шарью в Костромской губернии я и подавно не слыхала. Подозреваю, что там сейчас значительно холоднее :-) 08.09.2004 17:15:53, Дворняжка
мдааа, обидно за нацию :)
Когда мы переехали в Цюрих, я покупала в магазине всякие продукты, вычитывая на них состав, но так как не очень хорошо владею немецким, я спросила помочь мне продавца.
Она мне подсказала, а потом тихо так что-то типа «А не все ли вам, русским, равно, чего жрать…». Обидно былооооо…:(((
08.09.2004 16:59:45, АЛиса
утешьите меня, скажите, что вы не промолчали, поставили ее на место:(( 08.09.2004 17:26:53, Банни
к моему великому стыду, я промолчала :((
я еще не умела особо ругаться на другом языке.
но желание поставить ее на место во мне живет вот уже больше 2 лет :((((
08.09.2004 17:50:47, АЛиса
:( По моему опыту - всех на место не наставишься. Это неистребимо.

Меня утешает то, что это более общее, чем только пренебрежение русскими. Каждый, кто "не такой" нацональности - очевидно, хуже и глупее. Книга такая есть - "как быть иностранцем":) Смешная. Про Англию.
08.09.2004 17:30:15, Кондратея с работы
Мне кажется, что некое «фи» в сторону определенной национальности присутствует все равно. Вот сказала бы эта тетка в супермаркете это, например, американцу???
Вот как в России, например, почему-то пренебрежительно относятся к украинцам, белорусам и другим братьям по СНГ. Зато к английским «денди» - добро пожаловать в Россию, дорогие.

08.09.2004 18:01:09, АЛиса
И это, конечно, беспочвенно -- такое отношение. 08.09.2004 18:04:23, Лангуста
Карина, а как они могут не обслуживать русских??
Не, изивни за навязчивость, но у меня полу-профессиональный интерес.:)
Чем они конкретно мотивировали?Может, они не хотели возиться с визами вашими просто?
08.09.2004 16:59:15, Лангуста
Да. Слишком большой как его... оверхед, накладные расходы на нас. Визы посылать-получать (в Финляндии нет представительства), язык, репутация русских.

Обидно, но я в процессе "построения" поняла, что как ни странно - у них просто МАЛО русских клиентов (несмотря на изобилие русских) - очень и очень многие знакомые экономят -заказывают туры только в России (благо - близко). А кто здесь заказывают - чаще всего горящие путевки в страны, куда не нужно дополнительной визы (Шенген) - это по интернету делается, практически без контакта с агентом. Обезличка.

А нам вот вздумалось нечто чуть более сложное и дорогое заказывать. Нарвались. Я рада, что все поставила по местам - мне было бы неприятно иначе.
08.09.2004 17:05:44, Я же
Значит, они не "русских не обслуживают", а не хотели с визами возиться, так?

Или они были готовы вообще не продавать свои услуги? - тогда мне это не понятно:), туристическая отрасль в глубоком кризисе, вообще-то:)

Но - у нас ни одно обычное турагентство НЕ делает визы . Это - проблема лично клиента с неудачным паспортом. Я с этим сталкивалась, когда в Марокко ездили.

Виза-сервис , опять же - обычно, только в русскоязычных турбюро.

С другой стороны, помню еще на бывшей работе отказывали мы в обработке виз для России афганцам. Без объяснения причины.
Потому что делая им визы можно заработать плохую репутацию в русском консульстве -- а с ними дружить надо...
Тоже дискриминация -- а что делать.
08.09.2004 17:13:50, Лангуста
А мне, собственно, наплевать - плохая репутация, или что. Не захотели бы возиться (там немножко не только визы, но они оказались главным) - поехала бы через Питер заказывать, пусть питерские тур.агентства заработали бы.

Но сам подход был возмутительным. Звонишь им, говоришь "мы живем постоянно в Финляндии, с русским паспортом, хотим у вас купить такой-то тур, есть некоторые вопросы визы и размещения". В ответ - "мы такого не делаем, ничем помочь вам не можем". Хлоп. Звоним снова - "в смысле - не делаете? Тур не продадите?". - "да у вас там с визами будут сложности, это только нам неприятности". Хлоп. Снова - "а вы визы не можете нам сделать?" - "мы визами не занимаемся".

ВСе бы хорошо, да только я, зловредная, внимательно почитала и пообщалась с консульством ОАЭ (кстати, в Германии - у нас нет), где очень цивилизованный бархатный мужской голос разъяснил мне, что от частных лиц заявления на тур.визу вообще не принимаются, за каждым заявлением должен стоять так называемый "спонсор" (турагентство или отель в ОАЭ), и из вашей Финляндии это самое финматкат с нами работает, иногда присылают заявления.

Сама понимаешь - добить финматкат после этих сведений оказалось несложно. Как оказалось, все они ДЕЛАЮТ, только не так часто для русских. Но подход каков! Им деньги не нужны...
08.09.2004 17:21:02, Я же
Идиоты, идиоты....
Это точно наемные работники в офисе были, не хозяин:))

Им просто было делать лень визы...Немецкие агентства насчет виз точно такие же....Дают подтверждение бронирования и отсылают в соответствующее консульство.
08.09.2004 17:28:53, Лангуста
Лестница А
А как сами немцы ездят в экзотические страны? Кто им туда визы делает, если агентства этим не занимаются? 08.09.2004 17:19:26, Лестница А
Им или не нужны визы ( в большинстве случаев), или сами-сами...

Помнится, убили мы с мужем день на поездку в Мюнхен в индийское консульство.
Но это единственная страна ( ну кроме России:) , куда ему надо было на моей памяти визу получать.

Виза-сервис очень неразвит тут.
08.09.2004 17:26:03, Лангуста
Так абЫдна в том, что финнам, куда все-таки НУЖНО визы (Барбадос какой-то, Бразилия...) - прямо на сайте агентства рекламируется, что визы СДЕЛАЕТ агентство. А вообще - да, виза-сервис тут только для российских виз развит. Зато уж эти - не вопрос состряпать через агента. 08.09.2004 17:28:04, Кондратея же
А финнам надо на Барбадос и в Бразилию визы, да? Немцам не надо.
Русские турагентства, по идее ( по крайней мере у нас так) делают визы гражданам всех стран и в любую страну, т.к. как раз на виза-сервисе специализируются в большинстве своем.
08.09.2004 17:33:42, Лангуста
Да сами делают. Ничего особого - мы бы тоже сами сделали, если б это было вообще ВОЗМОЖНО сделать самим в ОАЭ, живя в Финляндии.

В поезде разговаривала с американцами, делающими тур по Европе. Так вот, они послали паспорта в свое агентство (заранее) - и им наставили туда каких хошь виз, причем даже заявления подписывать не пришлось (они просто не видели заявлений). И русскую, и швейцарскую, и латвийскую, и эстонскую...
08.09.2004 17:24:23, Кондратея же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!