Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шепотом. . .

а никто не знает, чем аккуратно вывести чернила на бумаге? понимаю, что будете ругаться, но очень надо подделать документ, изменить цифру 1 на, скажем, 8или9. Речь идет о старой советских времен трудовой книжке, никто от моего поступка не пострадает. . .
08.09.2004 12:00:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как вывести чернила, не нарушив бумагу
Чернила синей шариковой ручки сводятся достаточно просто - в концентрированную уксусноую кислоту добавляется перманганат калия до темно-фиолетового окрашивания, данный раствор кисточкой аккуратно наносится на надпись. Обесцвечивание производится другой кисточкой, смоченной в концентрированном растворе перекиси водорода.
19.11.2004 08:05:35, prostoTIT
Елена Н.
могу только сказать, что лезвием не советую - легко обнаружить подделку, посмотрев листок на просвет... хм... что-то не соображу правильно ли сказала :) в общем, видно будет, что в этом месте лист тоньше, срезан слой..., да и дырку от волнения можно сделать... лучше попытаться маленький хвостик у единицы лезвием аккуратно соскрести (правда, многое зависит от качества бумаги, толщины линий, самого почерка), а палочку от нее сделать частью восьмерки (как многие пишут цифру 8: "/", а на ее основе "S"), но это если этот человек действительно ТАК восьмерку пишет или цифры 8 тем же почерком больше не встречается...
я бы вообще не советовала исправлять что-то, особенно даты (это ведь стаж, а значит, пенсия, деньги) - есть риск разоблачения, а тогда вообще потом хлопот не оберешься, ходи, доказывай, что там было написано...
09.09.2004 13:29:37, Елена Н.
в то м то и дело, что риска никакого. я не в России, здесь вообще то и со слов про стаж (в России да и 10 лет назад) запишут, но с бумажкой солиднее. 09.09.2004 15:03:29, автор
может, еще кто выскажется? как быстро тема вниз убегает. . . 09.09.2004 12:12:31, aвтор
Очень острой бритвой потихонечку соскоблить цветной слой. Потренеруйтесь на подобной бумаге. ИМХО - самый идеальный вариант. 08.09.2004 15:42:32, Дианна
Да, и еще... Когда вы исправите, подложите твердый материал под исправленный материал, а сверху тонкий листочек и "прогладьте", т.е., например, ручкой ножниц потрите сверху с давлением. 08.09.2004 15:47:07, Дианна
Если след будет виден - надорвите в этом месте лист, чтобы разрыв пришелся на неудачное место. 08.09.2004 13:35:11, starka
стиральным порошком тайд 08.09.2004 12:52:58, T-K
Если именно чернила - раствором хлорки.Школьный опыт:)) Если шариковая ручка - не знаю. 08.09.2004 12:02:43, кисс
шариковая ручка.
Вообще то, я колебалась между хлоркой и перекисью водорода, про бритву и не подумала. Есть на чем тренироваться - куча чистых страниц в конце.
08.09.2004 18:51:04, автор

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!