Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

Прописали, а меня не спросили.

Привет всем!
Мне нужна помощь.
Проблема:
Есть квартира. В ней прописаны я и моя мама.
Сегодня я пришла в единый счетные центр в «Марьино» за выпиской из домовой книги.
И обнаружила, что в выписке зарегистрирован на 6 месяцев, Иванов Иван Иванович.
На его временную регистрацию, я своего согласия не давала!

В милиции ОВД «Марьино» врем. регистрацию подтвердили. Подняли документы, где от моего имени написано « На временную регистрацию Иванова Ивана Ивановича я претензий не имею 18.07.04» Стоят мои паспортные данные и моя подпись.

Данные моего нового паспорта, после смены ФИО. (вышла замуж)
никто кроме ЖЕКа и ОВД «Марьино» не знал!!! Ксерокопии моего паспорта у мамы 100% не было.

На каком основании Иванова И.И. прописали в мою квартиру, без моего согласия, и моих документов?

Я хочу подать в суд на ЖЕК, за незаконную временную регистрацию. На мать и Иванова. И.И, за подделку документов!

Куда мне подавать заявление, в районный суд, в прокуратуру?
И в какой форме надо написать заявление?
(С мамой я в контрах, и уже 6 лет не общаюсь)
07.09.2004 22:16:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, а кто платит коммунальные платежи в квартире? Каждый за себя или мама ваша за всех или вы за всех?
Судя по тому, что вы узнали об этом (о прописке третьего) так не скоро, не вы? Каждый месяц приходят квитанции, в которых указано количество прописанных. Прописка лишнего человека повышает квартплату. Если всю квартплату платит мама, то черт с ним, хотя факт подделки документов я бы не простила даже маме. А вот если я бы платила за квартиру, да еще бы на меня взвалили чужого человека, ох, точно был бы сильный скандал....
09.09.2004 12:17:58, Polett
В суд, конечно, крутовато но с ЖЭком разобраться надо. За этого Иван Иваныча еще и коммунальные услуги теперь платить надо. Меня бы это напрягло. Если можно без суда, то просто обратиться в соответствующий орган (ЖЭК или ОВд) и аннулировать эту регистрацию. 08.09.2004 09:50:26, Мама РУ с работы
ЕЕ
Дикость какая-то собственную мать в суд тащить по поводу, который вам ни малейшего неудобства не создавал!
Во всяком случае пока случайно не узнали о факте регистрации.
Это же какой же надо быть!
Вне зависимости от того, насколько плоха с вашей точки зрения ваша мать!

На мой взгляд, такой человек как бы это сказать, КРАЙНИЙ какой-то, может он и лучше террориста, но всё равно мне недоступна такая логика и я рада, что недоступна.
08.09.2004 09:18:32, ЕЕ
А в ОВД вы начальнику сказали, что своего согласия не давали, что документы подделаны? Что они вам на это ответили?

Для начала я бы написала заявление на имя начальника паспортного стола ОВД с требованием прекратить временную регистрацию данного человека в вашей квартире на том основании, что своего согласия вы на это не давали. Зарегистрировать в приемной (или отправить заказным письмом с уведомлением), копию отправить куда-нибудь в вышестоящую организацию (на письме так и написать "копия - ..."). Если в течение месяца, например, ответа не будет - в суд...
08.09.2004 00:49:09, Polett
Sivilla
Все зависит на сколько лет маму хотите посадить. А мама может подать в суд на выписку исчезнувшей на шесть лет дочки. Выписать не выпишит, но и Вы не факт, что сможете упратать ее за решетку. Лучше помириться, сами потом можете оказаться в такой ситуации. Или у Вас нет друзей в других городах? 07.09.2004 23:46:40, Sivilla
солощ
у меня есть друзья в др. городах и др. странах.
вопрос в другом....
07.09.2004 23:53:20, солощ
masyanya
Ох ничего себе! А мама точно участвовала в этом? Вы не ошибаетесь? 07.09.2004 22:34:42, masyanya
солощ
ТОчно, только что она мне звонила, и просила помиловать! 07.09.2004 22:43:16, солощ
masyanya
Ну если она знает этого Ивана Ивановича , то может и не надо шум поднимать? Это конечно должностные преступления , но подавать в суд на маму...... ну как-то это , даже не знаю как сказать. 07.09.2004 22:47:58, masyanya
солощ
Мамы разные бывают! 07.09.2004 22:56:04, солощ
Чего-то у вас и мама не такая, и муж не такой, и дочка доводит до криков на нее! Ужас просто! Жаль мне вас, так не повезло в жизни! 08.09.2004 00:13:26, ТК
солощ
а что без подписи, стыдно? потому что все что вы написали это ваши фантазии!? 08.09.2004 00:37:05, солощ
Это не мои фантазии, а ваша реальность - из ваших постов информация.
Подпись есть (читать умеете же) и не хуже вашей, а даже получше будет.
С родной матерью судиться - это редко кому в голову придет!
08.09.2004 00:50:53, ТК
солощ
Вы считаете, женщин которые захватили НОРД ОСТ, ШКОЛУ в "Беслане" ХОРОШИМИ МАТЕРЯМИ?
МАМЫ разные бывают, я Вам еще раз говорю!

"Это не мои фантазии, а ваша реальность - из ваших постов информация."

Найдите мне хоть одну мою тему, где у меня муж не такой?
И где я говорю плохо о своем ребенке?
08.09.2004 12:27:00, солощ
masyanya
тогда поступайте как считаете правильным. Сходите в адвокатскую контору и проконсультируйтесь куда и как следует обратиться. 07.09.2004 23:00:16, masyanya
SVETKA
Но ведь временная регистрация и прописка - это две большие разницы? Нет? 07.09.2004 22:47:48, SVETKA
солощ
Дело в том, что ЖЕК нарушил закон! У нас дома взрывают, и школы! А они прописывают кого попало без согласия жильцов! 07.09.2004 22:52:58, солощ
masyanya
Но мама то дала согласие. 07.09.2004 22:56:59, masyanya
солощ
нужно согласие всех, кто прописан. 07.09.2004 23:02:48, солощ
masyanya
Да я знаю. Сама генеральные доверенности посылаю своим. 07.09.2004 23:08:16, masyanya
Прописка сейчас не существует. Есть регистрация (временная или постоянная) и право собственности 07.09.2004 22:49:10, Cl

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!