Интересно ваше мнение. Ситуация такая, есть семья-молодые мама,папа и 2 летняя девочка.Мама и папа приехали из Израиля на учебу в Новосибирск, учатся на плантом, не работают, снимают квартиру, платят няне, ну и все житейские расходы.
У мужа в Новосибирске тётя, не бедная.
На её день рождение она прямым текстом заявляет, что хочет 1 000 рублей. О таких же суммах говорится когда дни рождения других дальних родственников (двоюродные братья, их жёны).
Доход нашей семьи такой, что даже за прошлую сессию заплатить не можем( без денег здать не дают).
Муж хочет подарить эту сумму, вроде как неудобно идти в гости без подарка. Я возмущаюсь, так как я собственному ребёнку лишнюю игрушку или книжку не могу купить-денег нет.
Как бы вы поступили.
Деньги перечисляют наши родители, правда родители мужа больше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно ваше мнение. Ситуация такая, е
04.09.2004 11:04:14, молодая студентка15 комментариев

когда у меня нет денег на подарок,а "не пойти" некрасиво и нельзя - я с чистой совестью пеку тортик,шью пару прихваточек:)) и иду на ДР.
Иногда можно заранее согласовать "Я Вам торт пеку именной,не готовьте сладкое". 04.09.2004 13:14:41, Кarolina
Иногда можно заранее согласовать "Я Вам торт пеку именной,не готовьте сладкое". 04.09.2004 13:14:41, Кarolina
Ничего себе.. так и объясните тете, что вы живете на деньги родителей и собственных доходов у вас нет. Какие могут быть подарки по тысяче рублей?
04.09.2004 12:24:02, Алексия
А вам дарили по 1000 руб. на д.р? Если дарили, то надо отдариваться... Тем более, с ее стороны каждому по 1000 это уже 3000.
04.09.2004 12:09:36, В6
тож не понимаю. Если у меня есть возможность подарить подруге что-то за 1000, если оно мне понравилось, то от нее никогда я не буду ожидать ответного подарка на ту же сумму! мне как-то не стоимостная составляющая подарка важна, а внимание прежде всего. И если она меня даже просто не забудет поздравить, уже будет замечательно.
04.09.2004 14:25:24, Dash
А почему- надо отдариваться? Т.е. подарок надо делать именно на ту сумму. на которую и тебе когда-то что-то дарили?,...
04.09.2004 12:56:42, Лангуста

Думаю, что идти , но с подарком, который вы можете себе позволить.
Если после этого тетя обидится, можно будет обидиться в ответ и с чистой совестью с ней больше не общаться:) 04.09.2004 12:01:24, Лангуста
Если после этого тетя обидится, можно будет обидиться в ответ и с чистой совестью с ней больше не общаться:) 04.09.2004 12:01:24, Лангуста

Вот не хотелось мне туда идти – народу полно, скука смертная, да и с деньгами… Ну сама знаешь. 04.09.2004 12:29:35, risha

Но также думаю, что по каким-то там внутрисемейным причинам у вас выбора нет. Иначе муж бы проигнорировал её желание 04.09.2004 11:28:00, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.