Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Извините, если это уже обсуждалось. Но н

Извините, если это уже обсуждалось.
Но ни разу не услышала по СМИ каковы требования террористов?
Это как-то странно.
Как впрочем, и убегающие террористки-смертницы.

И вообще лично у меня ото всего этого впечатления, что ВРУТ, ВРУТ и ВРУТ!
Раньше такого впечатления не было.

А тут.
В моём Воронеже 2 взрыва – и никаких комментарий, дескать, слава богу, что без жертв, и без комментарий.
ОДНОВРЕМЕННЫЕ взрывы самолётов только на др. день расценили как тер. акты
Это что, новая установка, чтоб паники не было?
03.09.2004 15:34:16,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясный Месяц
А что, от того, что станет известно, что террористы требовали, что нибудь изменится? Есть вещи, которые оправдать нельзя никакими намерениями, какими бы благими они не были. Лично для меня совсем неинтересно, чего хотели добиться эти шакалы, прикрываясь детскими спинами. Если их отобьют у ОМОНА и порвут на лоскуты, я только порадуюсь за свершившееся возмездие. 03.09.2004 16:01:53, Ясный Месяц
ЕЕ
Самосуд - это всегда ужасно.
А вот требования интересуют оттого, что с самого начала во всех официальных заявлениях настойчиво звучало: "Никакие причины не могут служить оправданием..." и т.д.
Я и не считаю, что могут. Но хочу знать, какие же такие причины.
И лично мне в этих словах слышится тоже что-то не очень похвальное.
03.09.2004 18:27:51, ЕЕ
А я уже не хочу самосуда. Кровожадно мечтаю, чтобы эти гоблины попали к специально обученным людям, чтобы из них профессионально на дыбе жилы вытянули и чтобы они умирали долго... 03.09.2004 16:24:27, Стихийное Бедствие
это с ньюсру

На выходе из школы стоит гигантская толпа местных жителей. Спецназ пока не спешит выводить боевиков, потому что боятся самосуда со стороны жителей Беслана.

Тем не менее по данным SkyNews, толпа напала на одного из предполагаемых боевиков. Спецназ отбил его у местных жителей.

В 16:10 корреспондентка Рэйчел Аматт снова сообщила о попытках расправы над боевиками. По ее данным, в данный момент толпа избивает ногами чье-то мужское тело. У этого человека на руке была военная перчатка. Пока не ясно, выжил ли он в результате избиения.
03.09.2004 16:29:01, IR
кажется, вопрос не об этом. Мне тоже не понтно, начиная с самолетов. Никто громко не кричал - это мы взорвали, почему? Это же так здорово для террористов, такой удачный акт. Почему просто взорвали, даже в Нью Йорке подводили идеалогическую платформу под 11.09. И тут - ну зачем они захватили школу? Показать миру звериное лицо чеченского терроризма? Обкуренные придурки, сами не знали чего хотят?
Как-то все это странновато...
03.09.2004 16:23:39, В6
B6, минуточку. кто сказал, что они чеченцы? По-моему, начиная с самолетов, они говорят: "там вообще чеченцев не было, и мы даже сочувствуем, а по сути все правильно, это следствие преступной политики россии". Почитайте интервью закаева на эхе москвы. 03.09.2004 16:33:29, Sofia
Ясный Месяц
Кого-то еще волнует ИХ национальность? 03.09.2004 16:48:13, Ясный Месяц
В том то и дело, почему здесь постоянно персонифицируют террористов с чеченцами? А с другой стороны, у нас официально с чечней мирный процесс. Понятно, что теперь и у террористов наблюдается дружба народов: и те, и эти, и русские в их рядах. Я вот и спрашиваю, кто они, террористы? Не национальность, если вы не поняли, а чьи интересы они хотят выразить. За кого они. Кто ими манипулирует. 03.09.2004 16:47:45, В6
Я думаю, они тоже не про национальность, а про принадлежность к их бандам или как они там их называют. Они хотят, насколько я понимаю, дистанцировать себя от террористов. Т.е. получается, что Закаев и Масхадов - такие белые и пушистые, они осуждают теракты, но при этом говорят, что те сволочи, которые все это делают, - "это отчаявшиеся люди, которых доконала российская политика". Ну неужели кто-то верит, что они действительно смотрят на все со стороны? 03.09.2004 17:06:46, Sofia
Независимость Чечни и отпустить сидящих в тюрьмах. Так в и-нете было. Но с ними как то очень слабо переговаривались...Ощущения вранья уже очень давно... 03.09.2004 15:51:30, Marty с др. компа
а я и еще одну версию читала...
так, предположение...
что они Путина к себе хотели заполучить в обмен на детей
03.09.2004 17:23:31, La Femme
ИМХО, отменить выборы в Чечне. Очень простое требование, однако маловыполнимое.
(это из того, что от нас скрывают)
03.09.2004 15:43:11, МашаК
А я думаю, что это теракт ради устрашения, никаких требований не было, потому что никто никого отпускать не собирался. Ни при каких условиях. Это концентрированная война. И, кстати, поэтому в таких случаях ранний штурм предпочтительней длительной осады. 03.09.2004 15:41:44, lollik
Почитайте на Утро.ру есть прайс-лист Масхадова на подобные вещи. Не все за веру, некоторые за деньги. 03.09.2004 15:38:06, Наталья Л
если есть те, которые за деньги - значит они не планируют погибнуть, значит - если и будут взрывать ,то не безусловно, т.е. есть еще один шанс на спасение
поэтому то, что есть наемники, в подобных ситуациях меня немного успокаивает
03.09.2004 15:44:48, vk56
в случае гибели платится больше. Но родственникам. 03.09.2004 15:47:54, Наталья Л
La
На новостные сайты не пробиться. 03.09.2004 15:39:52, La
С требованиями точно что-то скрыли от нас. Не могло не быть требований. А сегодня была инфа - якобы потребовали независимости Чечни. 03.09.2004 15:37:49, Shelly
Потому что не было у них требований. Они только сегодня выдвинули требование об отделении Чечни. 03.09.2004 15:35:40, Sofia
еще с первого дня требовали освобождения заключенных 03.09.2004 15:39:25, Vanilla
требования у террористов всегда есть, да только не всегда их освещают для масс 03.09.2004 15:36:57, La Femme
ЕК настоящая
Щас прям. Требования в таких ситуациях публичны и демонстративны. Иначе бы не хватали женщин и детей. 03.09.2004 15:47:06, ЕК настоящая
ага... то-то несколько суток ни слуху ни духу не было о требованиях 03.09.2004 16:53:24, La Femme
ЕК настоящая
И что? Это же совсем не значит, что раз не было ни слуху ни духу, значит их скрывали. 03.09.2004 17:45:24, ЕК настоящая
Кобра Гадюковна
Требования есть, но не всегда их озвучивают для СМИ, и далее для всех телезрителей. У Хейли в "Вечерних новостях" один в один описана позавчерашняя ситуация с видеокассетой. Там муж и отец заложников, ведущий вечерних новостей, получил видеокассету с требованиями террористов, но в эфир прошла информация, что кассета была повреждена при транспортировке. 03.09.2004 15:54:30, Кобра Гадюковна
ЕК настоящая
Требования захватчиков выдвигают не они. К тому же у них мобильная связь, и первыми они вышли на контакт с иностранными журналистами. Хотели бы - озвучили бы. 03.09.2004 16:24:14, ЕК настоящая
Кобра Гадюковна
Террористы могут орать во все горло и звонить по всем мобильным, но эта информация - сфера служб органов безопасности в любом государстве, и, думаю, мало найдется журналистов из серьезных СМИ, готовых рисковать своей карьерой и, возможно, свободой, и наверняка жизнями других людей, ради сомнительного удовольствия первым озвучить информацию. Желтую прессу я в расчет не беру, по их сведениям, нас уже давно захватили инопланетяне. 03.09.2004 16:50:02, Кобра Гадюковна
ЕК настоящая
Везет Вам! Такую чистоту помыслов сохранить в нашем жестоком мире...))) 03.09.2004 17:46:16, ЕК настоящая
Вы до сих пор за железным занавесом, что ли? 03.09.2004 17:12:58, Sofia
Ну чего, чеченцы не знают, что ли, кому кассеты передавать? 03.09.2004 15:56:29, Sofia
Кобра Гадюковна
Не поняла возражения. Какая разница, кому? В конечном итоге она попадет в штаб спасения, а они, чтобы выиграть время, могут и не сказать СМИ, что имеют эту информацию. СМИ своими необдуманными действиями может лекго навредить планирующейся операции. Знать о требованиях и предпринимать нужные шаги будут те, кому надо знать - спецназ, президент, а не мы с вами. 03.09.2004 16:02:42, Кобра Гадюковна
так не будут они искать окольных путей. они сразу в СМИ и передадут. Причем именно туда, откуда кассета не в фсб попадет, а сразу в эфир. 03.09.2004 16:09:37, Sofia
Кобра Гадюковна
Во-первых в СМИ тоже есть представители ФСБ, а во вторых, как в данной ситауции журналисты могли получить инфу помимо штаба? Здание было окружено, кассету выбросили из окна по одной версии или вынес заложник по другой версии. Неужели вы думаете, что первую и самую важную информацию ФСБ в этом случае пропустило мимо себя? Судя по всему, до СМИ инфа не дошла, да и им наверняка были даны указания о неразглашении. Это не та ситуация, чтобы лекгомысленно выдавать в эфир все сведения. Да, террористы могли бы передать информацию не прямо, а через сообщников, но, видимо, на пути этой информации к прямому эфиру стоят многочисленные преграды, и в этой ситуации рулит все же ФСБ. 03.09.2004 16:21:28, Кобра Гадюковна
Кобр, ну во-первых, я подозреваю, что в зарубежных СМИ представителей ФСБ не так много, как в наших ;-) Так что они вполне могли с фсб и не советоваться. А во-вторых, ну не все ж они собрались в этой школе. Кто-то руководил ситуацией извне. Контролировал и направлял, так сказать. 03.09.2004 16:24:52, Sofia
Кобра Гадюковна
И что? Тот, кто контролировал имеет прямой контакт с Асет Вацуевой с НТВ или Жанной Агалаковой с ОРТ? И они, нарушив журналистскую этику и подпуску о неразглашении с пол-пинка готовы выдать инфу в эфир? Да телевидение в такие дни наводнено представителями ФСБ, новостные программы под контролем, вчера была отменена передача "К барьеру", чтобы невпопад сказанное слово не принесло вреда и не усилило агрессию. А вы прямо как в детском саду живете....
03.09.2004 16:55:34, Кобра Гадюковна
Я не в детском саду, я в СМИ. Читайте внимательней, пожалуйста. Я вам еще раз говорю: есть не только ОРТ и НТВ. Есть еще, например, АФП и Рейтер. Или, по-вашему, фсб контролирует все сми планеты? 03.09.2004 17:12:15, Sofia
Ага. А сами они не могут довести до сведения масс свои требования? Неужели вы не слышали никогда, как они это делают? 03.09.2004 15:39:35, Sofia
ЕЕ
Как?
Если в инете -то я не могу сидеть и искать бог весть по каким сайтам требования.

Как я понимаю, раз переговоры ведутся, то что-то говорится с обеих сторон. Так что говорят они? Почему этого нет в прессе?
03.09.2004 15:43:18, ЕЕ
ЕЕ, как только они на ОДНОМ-ЕДИНСТВЕННОМ сайте выдвигают какие-то требования или как только они звонят по телефону ОДИН раз, или передают ОДНУ видеозапись, об этом в течение 10 минут узнает весь мир. 03.09.2004 15:45:36, Sofia
а Вы много услышали про те требования, которые выдвигались в этот раз?

я лично вообще ни слова не слышала...
только сплошные предположения

а еще и два журналиста не добираются до Осетии
одну отравили
второго спровоцировали на драку в аэропорту
03.09.2004 17:08:31, La Femme
Так именно потому и не услышали, что не было их!

Насчет журналистов правда темная история.
03.09.2004 17:16:17, Sofia
ЕЕ
И я именно об этом!
Но в данном конкретном случае писать что то на сайте не к чему было, имхо. Там всё мировое телевидение было! Почему бы не озвучить непосредственно?
03.09.2004 16:05:29, ЕЕ
ак? В рупор, что ли, проорать, как Жеглов? 03.09.2004 16:08:09, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!