Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

murr

Беслан: боевикам не удалось прорваться к

Беслан: боевикам не удалось прорваться к оперативному штабу
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, информация о том, что боевикам удалось прорваться к оперативному штабу, не подтвердилась. Также не подтвердилась информация о пяти убитых боевиках.

03.09.2004 15:14:17,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Как мне это нравится..Как там, в Чечне бываеет.Боевиков окружили, бой, наши поттери, а боевикам " удалось скрыться".Почему-то им всегда удается скрыться.И не в Чеченских горах, а в городке, где каждый бы их четвертовал на месте.
У меня это плохо укладывается.
оцепленная школа, и вырвавшиеся, переодевшиеся боевики.Как это технически можно?
03.09.2004 15:17:55, =СветА™=
Тушкан
к слову - ни один боевик пока за кольцо второго оцепления не вырвался 03.09.2004 16:21:53, Тушкан
Технически это элементарно, увы:( Нигде на терористе не написано. что он террорист. Ты представляешь, что бы тут сейчас все кричали и писали, если бы школу действительно окружили плотным непроходимым кольцом (это в условиях взрывов и стрельбы) и ловили каждого выходящего. И под охраной, не давая подойди к близким, обезумевшим совершенно, увозили бы неизвестно куда? И детей бы родителям не отдавали, потому что террористы могут быть и с той и с другой стороны оцепления, как узнать, кому ты маленького отдаешь?:(
И всех бы друг от друга изолировали, потому что как узнать, вот эти отец и сын - они местные или террористы? Или местные, но пособники террористов?
И кто будет их опознавать? Беслан не село, там не все друг друга в лицо знают, народ в шоке явно:( Силы милиции вообще чужие, для них все на одно лицо. Вот реально, представть, толпа взрослых и детей бежит из здания, а военные их хватают. руки за спину крутят (а вдруг что???) и по одному развозит, и дрступа к нм никакого не дает...
По уму - так и надо делать. А по жизни - с менее кровавыми отморозками в более цивилизованных странах не удавалось бандитов от заложников отличить:((( Помнится смутно, при захвате банка грабители выходили под видом заложников рыдая и заламывая руки от горя - поди, разбери:((((((((
На бумаге все гладко:(
03.09.2004 16:00:55, Фугу
дети наиболее вероятно не террористы.
Остальных - да, следовало хватать. Были бы потрачены средства, но в конечном итоге это было бы выгоднее всем.

А так что? завтра можно снова заниматься бандитоглаварским делом...Попытались -не получилось - повторим

:((((((((((((((
03.09.2004 16:18:18, Vanilla
Я тоже думала над этим. Видимо, когда через брешь в стене побежали старшеклассники, по которым начали стрелять, никому не пришло в голову проверять, не бежит ли среди них кто-то из бандитов. Всем бы спрятаться от пуль... 03.09.2004 15:36:41, Эля (Dollar)
Думаю ,что переодетого боевика с пистолетом очень сложно отличить от простого жителя 03.09.2004 15:23:33, Aprelika
=СветА™=
Жителей при первых выстрелах ЭВАКУИРОВАЛИ.Вблизи школы не было простых жителей.По всей логике их там быть не должно.
Это не скоротечная операция, это двое суток было.
Для чего обучают спецназ? Чтоб 13 боевиком помахали им ручкой из проезжающего поезда??
бред какой.
03.09.2004 15:28:15, =СветА™=
Тушкан
из той же школы из провалов заложники бежать начали - как ты в лицо опредлелишь тебе заложница навстречу бежит или шахидка переодетая? 03.09.2004 15:37:44, Тушкан
=СветА™=
Для этого спецслужбы и нужны.ВСЕХ брать и по больницам.А там уже выснять. 03.09.2004 15:41:10, =СветА™=
Тушкан
Света, там наряду с переодетыми , выбежала я так понимаю и вооруженная группа терорристов - 13 вооруженных человек, с мощным оружием - имхо вполне себе тянет если не все силы на себя оттянуть, то значительное их количество...кроме всего прочего - а в больнице ты как террористку отличишь? 03.09.2004 15:43:42, Тушкан
=СветА™=
да, а сейчас там взрывы мин на растяжках.Эти растяжк они не вчера установили, какого хрена им это дали сделать?Где были все эти спецслужбы три дня назад, после усиления , после московского взрыва? Почему не проверили шуолу? Кто в итоге виноват-то?Спецслужбы опять в белом? 03.09.2004 15:53:48, =СветА™=
Тушкан
хм - я была бы рада тому что бы меры приняли заранее, но вот не приняли и не вина это конкретно спец служб - они делают что власть прикажет и на что деньги выделят
а что в Москве кто-то почесался и начали детсады и школы на мины прочесывать?
03.09.2004 15:59:02, Тушкан
=СветА™=
Не начали.В этом и беда. 03.09.2004 16:04:36, =СветА™=
Тушкан
а за это разве спецслужбы отвечают? принятие подобным приказов от _их_ квалификации зависит?? на Лужкова вон с компанией пинайте или мэра Баслана - не трогайте людей которые сейчас единственные которые реально решают проблему 03.09.2004 16:09:29, Тушкан
да, единственные кто решает, но очень горько от того, что все можно было организовать и лучше:((((( 03.09.2004 16:11:16, Vanilla
Тушкан
неее, не горько - страшно :() 03.09.2004 16:18:17, Тушкан
вместе - и то, и другое
горько, что упустили
страшно. что....
:(
03.09.2004 16:19:05, Vanilla
Тушкан
так не упустили же еще - бои ведутся
в доме что рядом почти добили, на юге группа что из оцепления рвется - с заложниками, + местные жители ни в какую по домама не расходятся - бандиты могут веером палить, им пофиг - а вот наши только одиночными выстрелами, плюс у тех гранатомет а нашим технику запрещено использовать
03.09.2004 16:26:31, Тушкан
теперь их "достать" будет намного сложнее:(((( 03.09.2004 16:37:15, Vanilla
Тушкан
думаю, легче чем из заминированной школы с детишками на окнах 03.09.2004 16:52:16, Тушкан
=СветА™=
Я не спецслужбы, я не обучена думать в боевых условиях.Но спецслужб там по определению далжно быт на прядки ольше.
Ну, не не верю я, что при грамотной организации , кому-то можно убежать.
03.09.2004 15:52:13, =СветА™=
Тушкан
при условии что они не были готовы к штурму вооруженному - запросто
03.09.2004 15:55:19, Тушкан
=СветА™=
Блин, да они КО ВСЕМУ должны быть готовы!!!Каждую секундочку!!
А к чему они, простите, тогда готовы были? К тому, что террористы выйдут с хлебом-солью и пригласят всех на продожение детского праздника?
Козлы они, не многим лучше террористов.
03.09.2004 16:00:45, =СветА™=
Тушкан
Готовы были время тянуть и террористов ублажать - потому что таки да - там дети и детьми жертвовать противно природе человеческой
оскорблять же людей, которые жертвуют собой и защищают граждан, в. т.ч. и нас с вами некрасиво как минимум
03.09.2004 16:05:00, Тушкан
не готовились, так почему ж стали участвовать??
Имхо, все эти рассказы в духе "побежали , стали стрелять и мы вынуждены были начать ответнвый огонь и прикрывать заоложников" - это придуманная версия - чтоб не открывать правды о своих планах.

они должны были быть готовы к любому развитию событий, в т.ч. и что придется штурмовать-стрелять. Т.к. в конечном итоге это и пришлось делать оба раза (дубровка и здесь).
По официальной версии в дубровке тоже вынужденный штурм.."нам показалось, что стали растреливать, мы вынуждены были штурмовать" и т.д.
Мне вот эта неготовность напоминает "снег выпал как всегда неожиданно. московские службы не были готовы к такому". Московсик еслужбы думают, что мы в африке живем и каждый раз так удивляются, что у нас внезапно выпадает большое количество снега
Так и они...
03.09.2004 16:15:53, Vanilla
Тушкан
знаете - вот нам с вами из мягких кресл легче всего судить о работе спец наза и тыкать их носом в ошибки - ах, ну они же сверхлюди , они же все должны были предусмотреть и сделать чудо - не свехлюди, а просто люди, как и мы с вами, люди на тяжеленной работе, которую ни мне ни вам не осилить 03.09.2004 16:21:26, Тушкан
=СветА™=
Угу.Соглана.Некрасиво.
ну, пусть некрасиво.
зато остальное красота.
03.09.2004 16:12:13, =СветА™=
Тушкан
остальное чужая и чуждая нам с вами работа 03.09.2004 16:22:36, Тушкан
почему не готовы? откуда такая инфа? ниже МашаК говорит, что были слухи и готовящемся сегодня штурме.
и все равно на всяк случай надо было быть готовым ко всму

ЗЫ, очень извиняюсь за большое количество ошибок и опечаток:(((((((((
03.09.2004 15:58:07, Vanilla
Тушкан
а еще ниже есть крик, как они сволочи смели готовиться - там же дети были, это же предательство
имхо - раз пропустили вооруженную группу, значит ни к какому штурму они не готовились
03.09.2004 16:00:44, Тушкан
вот-вот:( не понимаю почему можно было упустить 15-30 террористов. Когда "наших" было на порядок больше и еще на порядок больше можно было поставить? 03.09.2004 15:53:45, Vanilla
документы, свидетели - все ж лучше 03.09.2004 15:45:54, Vanilla
Тушкан
свидетели? не любят террористы так светиться, в масках они обычно при свидетелях
документы? ну написано у них в документах что они граждане россии, приехали погостить, списки мертвых будут публиковаться - вот оттуда и выудить фамилию
03.09.2004 15:50:07, Тушкан
а во-вашему как они сейчас отличают террористов от заложников? Я не говорю. что это панацея и 100% решение. Говорю, что это помогло бы.
Все лучше, чем сейчас!!
03.09.2004 15:52:13, Vanilla
Тушкан
сейчас? элементарно - кто стреляет - то и есть
значит не все сняли - т.е. те кто сняли те с боем прорываются, а кто нет - растворились
03.09.2004 15:54:34, Тушкан
но ведь надо был продумать как опознавать боевиков без оружия? это ведь проще всего - бросить оружие и притвориться заложником? Т.е. это надо было обдумать? Быть готовым к этому? Не первый раз такое:(((( 03.09.2004 16:01:35, Vanilla
Тушкан
это расследование и велось - но розыскная работа редко дает моментальные результаты 03.09.2004 16:06:41, Тушкан
нет..они сняли маски! об этом вчера все источники говорили 03.09.2004 15:51:14, Vanilla
Были простые жители. В здании Дома культуры и рядом находилось более 1000 родственников, им было организовано питание и психологическая помощь.

Я не оправдываю неразбериху, я вообще Путина не люблю :-). Просто факты.
03.09.2004 15:34:18, Aprelika
а нельзя было оцепить зону и проверять каждого???? это так трудно??? всех без исключения 03.09.2004 15:25:17, Vanilla
Тушкан
как проверять - на лице написано - террорист? документы думаю там немногие сейчас носят 03.09.2004 15:38:29, Тушкан
всем своим можно было дать документы
кроме того, как вариант, одеть их в спецодежду

и все равно задерживать всех! Это дешевле, чем их отпустить:(((((
03.09.2004 15:41:25, Vanilla
Тушкан
заложников документами? да они им воду не могли передать или весь город документами? 35 000 людей? имхо им и без этого было чем заниматься 03.09.2004 15:45:09, Тушкан
заложники в основном дети - их по больницам и "сквозь пальцы" (их можно отнести к погрешности). Взрослых всех хватать и до выяснения обстоятельств!
Потом заложники помогли бы опознать кто есть кто

документами снабдить спецназ и медиков - тю.ею людей, принимающих участие в операции и эвакуации
03.09.2004 15:48:44, Vanilla
Тушкан
мм? врачи и спецназ и так с документами
не смешите - не опознали бы заложники никого - в маскируются они обычно, если не смертники
лаже если бы похватали всех - выяснить потом кто именно террорист, даже если точно знать , что он там есть праактически невозможно
03.09.2004 15:52:58, Тушкан
Теоритически - да. Но думаю, что в такой суматохе ОБЫСКИВАТЬ (а чтобы определить наличие пистолета, надо обыскать) каждого было просто нереально. А если боевик БЕЗ оружия, как его вообще отличишь от остальных? 03.09.2004 15:29:09, Aprelika
ЕЕ
Да там все заложники ГОЛЫЕ убегают!! 03.09.2004 15:49:30, ЕЕ
Нет, не все. Взрослые чаще всего одеты кстати. Да и ничто не мешало террористам тоже раздеться. 03.09.2004 16:00:46, Aprelika
на наличие оружия я вообще бы не ориентировалась - его легко выбросить 03.09.2004 15:43:36, Vanilla
а на что бы ориентировались? 03.09.2004 15:52:56, Aprelika
согласна. неужели там не было кольца оцепления или нескольких даже...? 03.09.2004 15:20:55, sweetanok
Тушкан
как вы себе представляете - задержать немаленькую группу профессионалов с оружием, когда вокруг штатски обезумевшие мечутся? у них гранатомет между прочим 03.09.2004 15:36:05, Тушкан
murr
Осетия он-лайн. 03.09.2004 15:15:47, murr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!