У нас в квартире появились блохи! Сегодня утром вышла на кухню и была атакована десятком мелких кусачих тварей!
У нас целый месяц жил свекровкин кот, неделю назад отдали его обратно мамочке (правда он был исключительно домашний, на улицу не ходил и регулярно нами намывался и расчесывался). И вот сегодя такое блошиное нашествие! Или это не от кота?
И что с ними делать-то? Хлоркой травить или с пылесосом за ними гоняться? Помогите!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такая хрень-крысиные блохи. Они переносятся не домашними животными, а попадают в квартиру с лестничной клетки и улицы (обувь, колеса велика или колясок). Эти блохи очень кусучие и прыгучие. В прошлом году я столкнулась с этой заразой. Из СЭС сразу приехать не могли, но дали рецепт: на ведро воды пачку поваренной соли- и вперед, швабру в руки. Мыть надо и пол, и стены (где-то на 1м. от пола),мебель протирать тряпкой, смоченной в том же соленом растворе. Это все очень трудоемко и нудно. Избавились мы через 2-3 суток.
03.09.2004 12:15:20, Nanchik
03.09.2004 12:15:20, Nanchik

У нас иногда осенью появляются какие-то кусачие - невидимые. Обрабатываем полы "Коброй" - пары раз хватает до следующего года. 03.09.2004 11:38:46, Лестница А
"Кобра" - это аэрозоль такой от насекомых? Тогда наверное и "Рэйд" подойдет... или еще что-нибудь.
03.09.2004 11:40:43, Vero

Была аналогичная ситуация. Ни с того ни с сего в один прекрасный день в кровати напали... Может быть собака принесла на себе "домашних" блох. Сразу вызвали представителей СЭС. После обработки сразу же пропали...
03.09.2004 11:25:14, Дианна
Бесплатно только сыр в мышеловке :) Обычно этим делом занимается некая коммерческая служба при СЭС. Но вы, тем не менее, спросите.
03.09.2004 11:36:20, курчау-чау

Естественно платно, но деньги не такие большие, это же государственная структура. Узнайте телефон районной СЭС, Вам там подскажут.
03.09.2004 11:38:23, Дианна
поспрашивайте в магазинах препарат Фенаксин. мешочек с пыльцой - посыпаете ровным слоем всю поверхность пола (и паркет, и ковры), а через пару часов сметаете пылесосом (лучше моющим). да, и не забудьте устранить детей на время уборки.
03.09.2004 11:25:07, Рюмочка
В защиту кота:) Если кот домашний, то блохи от него завестись не могут. А вот с подвала, особенно если у Вас первый этаж, запросто. Вызывайте СЭС, только они пусть подвал посмотрят, там вода скорее всего или сырость.
03.09.2004 11:21:50, Таисия
У моей сверови были на четвертом, этаже, но не от кота (хотя кота чуть не догрызли), а из подвала. Вот всем доме были (пятиэтажка) без разницы были в квартире животные или нет.
И никак в рамках "Отдельно взятой квартиры" не вытравлялись. Этих убьешь, новые появляются. 03.09.2004 12:03:13, Аксандра
Этаж у нас второй. Но вот что говорит против кота: блохи оказывается и у свекровки были! (а у нее этаж четвертый). Так что либо они приехали на коте, либо мы их принесли от свекрови на ногах.
03.09.2004 11:29:33, Vero

И никак в рамках "Отдельно взятой квартиры" не вытравлялись. Этих убьешь, новые появляются. 03.09.2004 12:03:13, Аксандра
В Питере таких трущоб полно, где весь дом "блохастый", особенно старый фонд. Если ничего не помогает, то только переезд. Но думаю, что в данном случае не все так плохо:) Нужно соседей расспросить, службу спец. вызвать, короче удачи! Что-то я сама почесываться стала прямо на рабочем месте:)
03.09.2004 12:30:24, Таисия
Нееет, у нас не так все запущено :) Дом - кирпичная брежневка, вполне благополучная (не аварийная).
Ой... и у меня теперь чегой-то ноги зачесались... :) 03.09.2004 13:03:34, Vero
Ой... и у меня теперь чегой-то ноги зачесались... :) 03.09.2004 13:03:34, Vero

А я их сегодня в унитазе топила! :)) Хватаю пальцами - и в горшок с размаху! :)
03.09.2004 11:30:28, Vero

А вот с первой собакой, ууу... Ничего не было, чтобы с ними бороться, кроме этой полыни пресловутой и стомазана. Собаку погружали в воду насколько это возможно, блох ловили... Прыгали они прекрасно с мокрой собаки, единственное где они не могут жить и прыгать - это полностью под водой :) 03.09.2004 11:35:13, курчау-чау

поговорите с соседями, если у них аналогичная проблема - срочно в РЭО к инженерам и требуйте, чтобы вызвали спец. службу из СЭС
03.09.2004 11:11:17, NatLee
говорят, мята помогает от блох
в Каире подруга жила в посольстве, там в феврале что-то вроде песчаных бурь с блохами
они только тем и спасались, что под матрасами сушеную мяту хранили
+ вычистить все как следует
а вообще ужас 03.09.2004 11:08:31, vk56
в Каире подруга жила в посольстве, там в феврале что-то вроде песчаных бурь с блохами
они только тем и спасались, что под матрасами сушеную мяту хранили
+ вычистить все как следует
а вообще ужас 03.09.2004 11:08:31, vk56
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.