Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вчера плакала. Пришла с работы, вклычи
Я вчера плакала. Пришла с работы, вклычила телевизор, а там показывают, как выносят малипусик. А одна девочка 2-3 лет плачет и зовет маму: "где моя мама? Хочу к маме!!!" а мама, наверное осталась в заложниках. Господи, у меня сердце оборвалось! Сейчас пишу, а на глазах слезы.
03.09.2004 10:07:32, Вока
71 комментарий
Я второй день плачу....работаь не могу совершенно:(((
03.09.2004 10:36:39, леНуся
сами чеченцы пишут, что с начала войны погибло 42 000 чеченских детей. так что дети были, теперь вероятно действительно нет.
03.09.2004 10:57:32, Танжер
да не надо проецировать поведение и образ мышления террористов на всю нацию.
Там не только чеченцы среди боевиков, там и русские, и ингуши.
И еще. Вчера в самой Чечне (в отличие от России, кстати), прошли массовые акции протеста против захвата заложников и с требованием освободить.
И весь мусульманский мир встал на дыбы.
А в немусульманской части России - тишина.... 03.09.2004 11:21:30, Крапива
А я - нет. Я считаю, что дети - они вне национальностей, вне войн... Что их всех надо защищать, вне зависимости от того, мои они или чужие. Я, опять-таки, инстинктивно бросилась бы убивать того русского, который поднял бы руку на чеченского ребёнка. Даже при всех прочих вводных, оглашённых тобой.
03.09.2004 12:23:50, Кириллна
Проблема в том, что те "женщины и дети", которых мы имеем в виду, подразумевая что-то беззащитное, не имеют отношения к жёнам и детям этих горцев. Ну про чеченок я говорить не буду, и так всё понятно и оплачено кровью стОльких людей... Но ведь и их дети уже держат в руках автоматы, уже воюют!!!
03.09.2004 12:27:15, Кириллна
в общем да, русские пришли в чечню и убили тысячи детей. с этим вы согласитесь?
03.09.2004 11:36:10, Танжер
думаю, что вполне логичнее признать, что при боевых действиях всегда существуют значительные жертвы среди мирного населения. их не может не быть по определению. точного числа знать не может никто.
03.09.2004 11:51:05, Танжер
я никого не оправдываю- таким действиям по-любому оправдания нет. просто это факт для размышления. а что, у нас разве в Чечне нет и не было никаких боевых действий?
03.09.2004 12:05:36, Танжер
ПолуОФФ: Так это странно слышать "Чеченцы захватили русских детей".
Да в этой школе чеченских детей наверняка на порядок больше, чем русских.
Это террористы и бандиты (неизвестной, на самом деле, националоности) захватили российских детей. Русских, чеченских, осетинских и еще 10 национальностей наших детей.
03.09.2004 12:46:37, Аксандра
т.е. вы правда считаете, что за все эти годы войны жерт среди мирного населения не было? ах, ну да, ведь считается, что в чечне по определению нет мирного населения- все террористы и бандиты с рождения.
03.09.2004 11:47:28, Танжер
Да нет, похоже, белые-православные - это низшие существа, которые не могут ненавидеть другую нацию бесплатно ПРОСТО ТАК!!! Чтобы до них дошло, что они потратили полжизни БЕЗ этой священной ненависти, у них приходится детей расстреливать и школы взрывать. А то так бы и жили. Без ненависти. Как животные.
03.09.2004 11:19:24, Кириллна
Это, разумеется, сатира... Мне просто почему-то показалось, что твой предыдущий пост как-то оправдывает "высокие чувства" этих... :(((( Извини пожалуйста.
03.09.2004 11:29:22, Кириллна
Да неужели у этих гадов нет собственных детей? Неужели нет никаких чувств вообще?
03.09.2004 10:41:22, Вока

И они пришли мстить...и мстить детям. Наверное это маленькие детки их детей убивали...
03.09.2004 11:12:38, Гость

Там не только чеченцы среди боевиков, там и русские, и ингуши.
И еще. Вчера в самой Чечне (в отличие от России, кстати), прошли массовые акции протеста против захвата заложников и с требованием освободить.
И весь мусульманский мир встал на дыбы.
А в немусульманской части России - тишина.... 03.09.2004 11:21:30, Крапива
И? Почему их детей можно убивать, а наших нельзя, с чего вы надеетесь, что у них больше совести, чем у нас?
03.09.2004 11:18:57, В6
А вот интересно, включите воображение и представте на секунду, что это Ваш ребенок попал в заложники в этой школе (не дай Бог, конечно!!!), Вы бы продолжали оправдывать этих зверей? Так же продолжали бы вопрошать:"Почему их детей можно убивать, а наших нельзя?"
03.09.2004 12:04:11, Гость
03.09.2004 12:04:11, Гость
я бы с удовольствием стала убивать их детей. А они опять наших. Что и требовалось доказать. Замкнутый круг.
03.09.2004 12:08:18, В6
да? русские убивали их детей - захватывали их в заложники, не давая ни пить, не есть? взрыали школы, метро ..? вы их защищаете? или оправдываете такие действия, как месть за смерть своего ребенка (в чем я совершенно не уверена - что у каждого из них убили ребенка)????
03.09.2004 11:41:30, леНуся
Русские убивали чеченских детей - это аксиома. Я далека от того, чтобы защищать русских или чеченцев. Насилие легко пораждает насилие, чего не скажешь о добре и жалости. Это тоже аксиома. Если вы идеализируете наших солдат и офицеров и не верите в дело генерала Буданова, может мемуары генерала Ермолова вы признаете. Очень хорошо описывается процесс насаждения чеченских младенцев на копья русских солдат.
03.09.2004 11:50:20, В6
Я не идеализирую, и многого, безусловно не знаю...могу лишь поверить, хотя кто знает??? разве вы там были? и видели , как русские убивали детей? Я -нет, не знаю..может и было..не знаю, четсное слово...у меня в оглове все смешалось...Вы правы, говороя, что насилие порожданет насилие..но все равно я считаю, что ничто не оправдывает захвата в заложники детей!
03.09.2004 11:57:19, леНуся
Таки все считают, что терроризм - мировое зло. Никто не оправдывает. Просто взывать к совести террористов глупо. У них своя правда, какая выработалась в процессе жизни. Перенесите на себя, допустим, у вас погибли все близкие и родные в войне, вы остались одна. На ваших глазах убивают детей ваших врагов - какие чувства вы испытаете? Я, вероятно, чувство глубокого удовлетворения совершенным возмездием.
03.09.2004 12:05:54, В6

У тех, кто воюет, другие мысли. Мысли тех, кто всю жизнь воюет вообще другие. А из ребенка врага вырастает враг. И убивает друзей, детей, родных. Легче уничтожить врага, пока он маленький.
А если бы что-то нехорошее сделали с моей дочкой, то ряды шахидок вполне сознательно пополнились бы. Я их больше понимаю, чем тех, кто говорит, как они могут воевать с детьми - это так неприлично. 03.09.2004 13:20:34, В6
А если бы что-то нехорошее сделали с моей дочкой, то ряды шахидок вполне сознательно пополнились бы. Я их больше понимаю, чем тех, кто говорит, как они могут воевать с детьми - это так неприлично. 03.09.2004 13:20:34, В6
ну не знаю, я б все таки мечтала о возмездии ИМ самим , но не детям....вот сейчас у меня чувство такое, что я своими рукаим бы растерзала...но о их детях у меня даж мыслей нет! раз они мужчиниы и якобы горцы, сражайтесь с оружием в руках против вооруженной армии, но ДЕТИ? при чем здесь они?
03.09.2004 12:10:49, леНуся
Вы бы не хотели адекватного возмездия им самим? Глаз за глаз, кровь за кровь, ребенок за ребенка.
03.09.2004 13:12:36, В6
Так вас и в Беслане сейчас нет, мне кажется. Это если считать, что верить можно только тому, что видишь своими глазами, и больше ничему...
03.09.2004 12:03:39, Фугу
нет. что захват заложников - это ж факт!!!! или вы будет и это оспаривать???
а что, разве СМИ освещали убийство русскими чеченсих детей? или это достроверно известно? что прям таки шли и убивали всех подряд, ЗНАЯ, что там нет террористов, а одни только дети-женщины-старики??????? 03.09.2004 12:12:34, леНуся
а что, разве СМИ освещали убийство русскими чеченсих детей? или это достроверно известно? что прям таки шли и убивали всех подряд, ЗНАЯ, что там нет террористов, а одни только дети-женщины-старики??????? 03.09.2004 12:12:34, леНуся
ЛеНуся, вы неподражаемы. Для вас факт это то, что осветило СМИ. Знаете такое СМИ - Радио Свобода, например. Или БиБиСи. Там есть факты убийства чеченских детей русскими солдатами. Очень даже освещали, поинтересуйтесь.
А еще, например, отсутствует официальная статистика по жертвам чеченской войны среди мирного населения. Ее нет. никакой. Как вы думаете, почему? Оттого, что жертв нет, что ли? 03.09.2004 12:39:52, Фугу
А еще, например, отсутствует официальная статистика по жертвам чеченской войны среди мирного населения. Ее нет. никакой. Как вы думаете, почему? Оттого, что жертв нет, что ли? 03.09.2004 12:39:52, Фугу
оттого, что все чеченцы бандиты, а самый маленький чеченец - будущий бандит:(
03.09.2004 13:22:22, В6
Все ясно. ВАам видим важнее оправдаать действия этих зверей, и вы готовы вспомнить все..ну давайте убивать детей немецих, а може еще и шведов вспомним и наполеона до кучи???? Я просто думаю об этой СИТУАЦИИ, а о чеченской войне рассуждать по-моему бесссмыслденно..а русских мальчиков не жалко? котрых на эту войну посылали умирать?
03.09.2004 12:52:02, леНуся
Эх, Ленуся... Я просто отдаю себе отчет, что от того, сколько раз вы их назовете зверями, ничего не изменится:( и они не перестанут брать заложников и совершать теракты:( И не прекратится это до тех пор, пока мы не перестанем делать все то же самое с ними. И русских мальчиков на эту войну посылают вполне русские генералы, министры и депутаты. Они не звери, нет?
Так что мальчиков мне жалко. и русских. и чеческих:(( А вы все зверей ищете:((( 03.09.2004 12:56:52, Фугу
Так что мальчиков мне жалко. и русских. и чеческих:(( А вы все зверей ищете:((( 03.09.2004 12:56:52, Фугу
Не ищу. мне тоже жалко.
видимо просто эмоции надо выплеснуть мне...плачу второй день...а тТЕХ людьми не могу назвать...
а люди хоролшие и плозхие везде есть, и не в национальности дело. А в ДЕТЯХ :(( любых национальностей.. 03.09.2004 12:58:47, леНуся
видимо просто эмоции надо выплеснуть мне...плачу второй день...а тТЕХ людьми не могу назвать...
а люди хоролшие и плозхие везде есть, и не в национальности дело. А в ДЕТЯХ :(( любых национальностей.. 03.09.2004 12:58:47, леНуся

А как вы делаете различия между чеченсики детьми и русскими? Если можно убивать чеченских детей, то как объяснить чеченцам, что русских детей нельзя?
03.09.2004 11:17:27, Фугу
ты думаешь, бен ладен сам школу захватывает?
У всех террористов кого-то убили. У кого детей, у кого родителей, братьев, у кого-то сестер изнасиловали. Это замкнутый круг. 03.09.2004 11:01:54, В6
У всех террористов кого-то убили. У кого детей, у кого родителей, братьев, у кого-то сестер изнасиловали. Это замкнутый круг. 03.09.2004 11:01:54, В6
А кому-то просто заплатили. В это я верю больше, чем в высокие побудительные мотивы терроризма.
03.09.2004 11:03:13, Лангуста
Вот-вот!!!! И мне ка-то верится..что это "правое дело" и месть за убитых своих детей..и все равно мстить ДЕТЯММ!!!!!!!!!!!!!!!!????? нге понимаю...ведь не дети же войну ведут:(
03.09.2004 11:38:43, леНуся
А те, кто сплачивается в ряды чеченоненавистников тут в конфе - им тоже заплатили? Или у них есть высокие побудительные мотивы?
Тогда почему с другой стороны не может быть таких же мотивов? Или это удел белых православных - презирать и ненавидеть иную нацию бесплатно? 03.09.2004 11:07:23, Фугу
Тогда почему с другой стороны не может быть таких же мотивов? Или это удел белых православных - презирать и ненавидеть иную нацию бесплатно? 03.09.2004 11:07:23, Фугу
Ох, Марин. Мне сегодня можно даже ничего не писать -- с каждым твоим словом согласна...
Уже просто сил нет спорить... :( 03.09.2004 12:46:01, Terra Inc.
Уже просто сил нет спорить... :( 03.09.2004 12:46:01, Terra Inc.
Ну, я узнала много нового, например. Теперь я буду меньше удивляться жизни. вполне прямой смысл:(
03.09.2004 13:00:19, Фугу
Русские брали в заложники сотни детей без воды, лекарств и еды? Беременных женщин - в Буденовске, и дальше можно перечислять ....Это они пришли в чечню и захватили грудных дедишек? это я о бесплатном сплочении и привилегиях.
03.09.2004 11:32:28, Ника нет
Вы действительно полагаете, что русские не убили в Чечне тысячи детей, женщин, в том числе беременных, стариков и подростков? И про воду, лекарства и еду - вы серьезно?:((((( Вы по телевизору никогда не видели как гранату кидают в каждый дом на улице в чеченском селе? Это никакой не мемориал и не радио свободы, это первый канал государственный рапортует о действиях доблестной армии. А вы про воду. Какая вода трупам?:(( В том числе трупам грудных чеченских детишек:(
03.09.2004 11:42:29, Фугу
Вы знаете, я сейчас, да и завтра, и после завтра не буду вступать в такие дискуссии, я до ычерашнего вечера тоже могла рассуждать....про военные действия, жертвы невинных и прочее, но вот все -ВСЕ! больше не рассуждаю, для меня лично все предельно ясно, и пусть меня назовут как угодно - необразованной, неителлигентной, да никакой - ВСЕ!!!
03.09.2004 13:14:28, Ника нет
А разве вам кто-то возражает или запрещает? Но вы только представьте, что этим террористам тоже все равно, назовут ли их необразованными, неинтеллигентными и т.п., но им тоже все предельно ясно. Они тоже больше не рассуждают, все... Хороший путь:((((
03.09.2004 13:21:47, Фугу

а вы думаете, что это правда???? или вы ЗНАЕТЕ, что это правда??? откуда же?
03.09.2004 11:45:36, леНуся

Согласна- "при боевых действиях", а тут-то что??? какие боевые джействия? и что вообще может оправдать захват в залдожники детей? вы считате, что что-то может оправдывать такие действия?
03.09.2004 11:59:14, леНуся

Почти 10... Началась 1 декабря 1994 года. Я отлично помню первое сообщение о ней:(( И ужас, который немедленно испытала.
03.09.2004 12:14:25, Харас
Аналогично. Причем я была страшно удивлена, когда выяснила, что кто-то из россиян эту войну поддерживает. Мне казалось, что любой нормальный человек может только ужас и стыд испытывать при этом известии :(((((
03.09.2004 12:47:33, Terra Inc.
А вы полагаете, что наша армия изобрела способ ведения войны, позволяющий сохранять жизни ста процентам мирного населения? Это какой же? Неужели ковровые бомбардировки?
03.09.2004 11:48:30, Фугу
это - война....т.е вы оправдываеете такие действия террористов? тем, что у них(возможно!) убили детей?
03.09.2004 12:00:27, леНуся
Ленуся, вы удивительно логично мыслите:) Где я написала, что я кого-то оправдываю? Я хочу узнать, как они могут жалеть русских детей и сочувствовать им, когда русские их детей убивали? И заодно хочу узнать, а вы оправдываете убийства чеченских детей? Если не оправдываете, то начали ли вы ненавидеть русских за такое бесчеловечное отношение к чеченским детям?
03.09.2004 12:07:15, Фугу
Не надо иронизировать..ллгично мыслить и правда уже не получается...у мнея просто ужас у голове от этих событий.
Я не оправдываю убийство вообще - мне вообще дико, что нормальный человек может убить себе подобного.
Но на войне, когда напротив тебя враг., или убьешь ты, или тебя..просто мне странно так упирать именно на убийство русскими детей чеченских, как будто русские только и делали в чечене, что убивали детишк, А сколько русских там погибло? или что, сами виноваты??? те. которых туда государство отправило - на бойню???? 03.09.2004 12:16:04, леНуся
Я не оправдываю убийство вообще - мне вообще дико, что нормальный человек может убить себе подобного.
Но на войне, когда напротив тебя враг., или убьешь ты, или тебя..просто мне странно так упирать именно на убийство русскими детей чеченских, как будто русские только и делали в чечене, что убивали детишк, А сколько русских там погибло? или что, сами виноваты??? те. которых туда государство отправило - на бойню???? 03.09.2004 12:16:04, леНуся
Знаете, я подозреваю, что русские убили намного больше чеченских детей, чем чеченцы - русских:( И тех и других мне жалко совершенно одинаково. Русские там погибли именно потому что государство их туда отправило на бойню, именно так. А уж никак не оттого, что им там угрожали чеченские младенцы:((
И именно поэтому это дикое насилие будет расти как снежный ком:((((( 03.09.2004 12:44:09, Фугу
И именно поэтому это дикое насилие будет расти как снежный ком:((((( 03.09.2004 12:44:09, Фугу
мне тоже жалко!! но я думать не хочу о мотивах ЭТИХ вот нелюдей, которые сейчас в Беслане издеваются над детишками, и не хочу пытаться даже оправдать их действия местью..не хочу! Хочу, что этот кошмар закончился..чтоб они всех отпустили, и чтоб такого больше никогда не было!
Войну в чечне я никогда не поддерживала, ивообще любую войну - как можно поддерживать массовое УБИЙСТВО?? 03.09.2004 12:55:36, леНуся
Войну в чечне я никогда не поддерживала, ивообще любую войну - как можно поддерживать массовое УБИЙСТВО?? 03.09.2004 12:55:36, леНуся

Да в этой школе чеченских детей наверняка на порядок больше, чем русских.
Это террористы и бандиты (неизвестной, на самом деле, националоности) захватили российских детей. Русских, чеченских, осетинских и еще 10 национальностей наших детей.
03.09.2004 12:46:37, Аксандра
Ну, про это я вообще молчу. Просто потому что мне без разницы, какие дети. Хоть мумба-юмба. И кто их там захватил, тоже неизвестно. Паспортов вроде не предъявляли террористы. Мне все это ужасно и невыносимо, независимо от белых и черных:(((((((((
03.09.2004 12:52:19, Фугу

были жертвы, кто ж будет спорить? но разве это может служит оправданием таких действий ????? ну не понимаю я, не понимаю....
03.09.2004 12:03:39, леНуся

Не поняла. Вас не устраивает жить без ненависти, возникающей просто так? Или это изысканная сатира и ирония? Можно попроще изложить основную мысль поста?
А то я вот как-то соверенно не жалею о жизни, прошедшей без беспричинной ненависти... А должна? 03.09.2004 11:24:30, Фугу
А то я вот как-то соверенно не жалею о жизни, прошедшей без беспричинной ненависти... А должна? 03.09.2004 11:24:30, Фугу

Ну у меня тлже есть "высокие чувства", отчего же... Я вот намедни в автобусе ехала, вечером первого числа. Двое "лиц кавказской национальности" едут в автобусе, третий заходит и произносит "ассалам алейкум". Я знаешь, подсознательно, вполне высокие чувства испытала:(((( Но когда в автобус зашел мент вполне русский, жирный такой, мордатый, вывел их и начал прям на остановке с них деньги получать - я еще выше чувства испытала:(((((((((((( К менту этому:((( Который за пятьсот рублей на любого шахида глаза закроет:((
03.09.2004 11:46:18, Фугу
А почему обязательно, если человек с Кавказа, мусульманин, здоровается в соответствии со своими традициями, то шахид? С этим я категорически не согласна.
03.09.2004 11:54:11, Вока
А я где-то сказала, что они шахиды? Обычные торговцы с рынка, думаю... А вот про мента думаю, что ему все равно шахиды они или нет, лишь бы бабки платили. Именно потому, что по делу Норд-Оста мента все-таки посадили, который шахидке регистрацию московскую сделал. Тоже вполне русский мент, только кушать очень любит:(
03.09.2004 11:57:20, Фугу
Наверное,у него как минимум детей - тыщ 10-15.Может,20 тысяч...И он кропотливо мстит за каждого!:)
03.09.2004 10:59:19, Кarolina
У меня нет слов просто..у них и души нет. и ничего святого, мне кажется, они свою мать и сове дитя убьют..если им прикажут:((( это ж не люди, а звери какие-то..хотя, и звери не будут убивать детенышей своих :(
И Поступать надо с ними. не как с людьми...
03.09.2004 10:44:14, леНуся
И Поступать надо с ними. не как с людьми...
03.09.2004 10:44:14, леНуся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.