что-то в последнее время все больше вокруг меня свидетельств тому, как не прочна наша жизнь, как легко может все закончится.
скажите мне острый лейкоз, это тоже самое, что и лейке(и)?мия, что и рак крови? каковы прогнозы? сколько человек может прожить с таким диагнозом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сестра, биолог по профессии, приверженица самого здорового образа жизни, сгорела в 39 лет за пару месяцев. Остался сын 14 лет, любимый муж. Заболевание не изучено до конца,возникает внезапно, у нее держалась температура около 38 несколько недель , и все. Если не ошибаюсь, в списке жертв ее много великих - Шаляпин, Раиса Горбачева и еще многие. Ни деньги,ни хорошие клиники , ни богатырское здоровье не помогли.
Сейчас много надежд на стволовые клетки, в Штатах достаточно успешных случаев; есть дети, спасшие жизнь своим сестрам-братьям. Т.е. мама сознательно беременеет с целью спасти старшего дитя. 02.09.2004 21:35:13, Травиатта
Сейчас много надежд на стволовые клетки, в Штатах достаточно успешных случаев; есть дети, спасшие жизнь своим сестрам-братьям. Т.е. мама сознательно беременеет с целью спасти старшего дитя. 02.09.2004 21:35:13, Травиатта

У острого лейкоза бывает три исхода - полное выздоровление, переход в хроническую форму, и смерть. Причина далеко не всегда ясна, а прогноз зависит от многих факторов - возраста, ухода, генетики. Жена отца буквально сгорела от острого лейкоза за месяц, но очень многие выживают. 02.09.2004 19:56:46, Shuramura
не совсем про лейкоз, но все же
вселяет хоть какие-то надежды (по ссылке - о вакцине против меланомы) 02.09.2004 18:31:08, vk56
вселяет хоть какие-то надежды (по ссылке - о вакцине против меланомы) 02.09.2004 18:31:08, vk56
В в общем случае чем человек моложе, тем прогнозы лучше. Лечение тяжелое.
У меня близкая подруга работала много лет в ЦКБ именно в отделении гематологии - бывали случаи, что люди и вылечивались...
А что случилось? может, на мыло? 02.09.2004 18:05:59, Xenny
Лечение долгое, тяжелое и неприятное. Препараты жутко дороги. Попроси начальство помочь деньгами.
Бывает, и выкарабкиваются.
А бывает, и сгорают быстро :((( 02.09.2004 18:12:58, Xenny

прогнозы индивидуальные. Метод лечения "последней надежды" - пересадка костного мозга. В некоторых случаях своего, в безнадежных случаях - от донора.
02.09.2004 18:04:37, Наталья Л
Мне кажется всё зависит от желания человека жить...у моей очень близкой институтской подруги в 33 года обнаружили рак крови...и это у Ленки, умницы и красавицы нашей, гордости нашего факультета и всего института...Она лечилась на Каширке, делала химию, потом облучение...у ней вылезли и вновь выросли все волосы...Месяц назад она вышла замуж и я была искренне рада этому...она собирается даже потом рожать ребенка..жизнь продолжается...нужно верить в лучшее и никогда не падать духом!
02.09.2004 18:02:49, Анастасия2

Но все они заболели детьми, сейчас молодые люди.
Вроде бы после 10 лет ремиссии второй раз бывает редко, а после 14 единичные случаи. 02.09.2004 18:15:20, Ольга Оводова
Да, это одно и то же, а прогнозы зависят от степени заболевания и еще много от чего.
И, как всегда, если есть 10% благоприятных прогнозов, есть шанс в них попасть. 02.09.2004 18:00:34, IR
И, как всегда, если есть 10% благоприятных прогнозов, есть шанс в них попасть. 02.09.2004 18:00:34, IR

страшно как-то и жутко. сегодня ты думаешь о жизни играючи, а завтра уже пытаешься за эту самую жизнь ухватиться. 02.09.2004 18:03:01, Дубравка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.