Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Про лейкоз скажите плиз

что-то в последнее время все больше вокруг меня свидетельств тому, как не прочна наша жизнь, как легко может все закончится.

скажите мне острый лейкоз, это тоже самое, что и лейке(и)?мия, что и рак крови? каковы прогнозы? сколько человек может прожить с таким диагнозом?
02.09.2004 17:55:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сестра, биолог по профессии, приверженица самого здорового образа жизни, сгорела в 39 лет за пару месяцев. Остался сын 14 лет, любимый муж. Заболевание не изучено до конца,возникает внезапно, у нее держалась температура около 38 несколько недель , и все. Если не ошибаюсь, в списке жертв ее много великих - Шаляпин, Раиса Горбачева и еще многие. Ни деньги,ни хорошие клиники , ни богатырское здоровье не помогли.
Сейчас много надежд на стволовые клетки, в Штатах достаточно успешных случаев; есть дети, спасшие жизнь своим сестрам-братьям. Т.е. мама сознательно беременеет с целью спасти старшего дитя.
02.09.2004 21:35:13, Травиатта
Shuramura
Рак крови бывает разный, лейкемия - одна из разновидностей.
У острого лейкоза бывает три исхода - полное выздоровление, переход в хроническую форму, и смерть. Причина далеко не всегда ясна, а прогноз зависит от многих факторов - возраста, ухода, генетики. Жена отца буквально сгорела от острого лейкоза за месяц, но очень многие выживают.
02.09.2004 19:56:46, Shuramura
не совсем про лейкоз, но все же
вселяет хоть какие-то надежды (по ссылке - о вакцине против меланомы)
02.09.2004 18:31:08, vk56
Xenny
Катюш, их много разновидностей. Разных лейкозов - миелобластный, монобластный, миеломонобластный и еще какие-то... Одни лучше поддаются лечению, другие хуже :(
В в общем случае чем человек моложе, тем прогнозы лучше. Лечение тяжелое.
У меня близкая подруга работала много лет в ЦКБ именно в отделении гематологии - бывали случаи, что люди и вылечивались...
А что случилось? может, на мыло?
02.09.2004 18:05:59, Xenny
Дубравка
Андреева сотрудница заболела. Он сегодня навещал ее в больнице. 02.09.2004 18:07:51, Дубравка
Xenny
Лет сколько? какая больница?
Лечение долгое, тяжелое и неприятное. Препараты жутко дороги. Попроси начальство помочь деньгами.
Бывает, и выкарабкиваются.
А бывает, и сгорают быстро :(((
02.09.2004 18:12:58, Xenny
Дубравка
Лет наверное около 50. А начальство, Андрей и есть ее начальство. Боткинская, кажется. 02.09.2004 18:18:50, Дубравка
Xenny
Боткинская оч.хорошая больница по этому профилю. Вот что немолода - плохо :( У нас фирма большая, в аналогичном случае помогала с препаратами. А в этом случае даже не знаю. Может, правда, в этой больнице хорошее снабжение... 02.09.2004 18:22:20, Xenny
ritaiva
В Боткинской очень хорошие доктора. Но младший персонал - просто ужас! На моих глазах уходил пациент, врачи бегают - и не только лечащий , а все, что-то делают - и ищут медсестер - те даже не шолохнутся! Лекарства там есть. Приходится, конечно что-то докупать - но курсовые препараты для химии есть, точно (а именно они и дороги). 02.09.2004 20:19:39, ritaiva
Xenny
если хочешь, могу спросить у подруги - были ли у них в отделении случаи излечения в таком возрасте. 02.09.2004 18:25:58, Xenny
Дубравка
Хорошо, спроси. Мы конечно будем помогать и все такое, но ..... 02.09.2004 18:51:58, Дубравка
прогнозы индивидуальные. Метод лечения "последней надежды" - пересадка костного мозга. В некоторых случаях своего, в безнадежных случаях - от донора. 02.09.2004 18:04:37, Наталья Л
Мне кажется всё зависит от желания человека жить...у моей очень близкой институтской подруги в 33 года обнаружили рак крови...и это у Ленки, умницы и красавицы нашей, гордости нашего факультета и всего института...Она лечилась на Каширке, делала химию, потом облучение...у ней вылезли и вновь выросли все волосы...Месяц назад она вышла замуж и я была искренне рада этому...она собирается даже потом рожать ребенка..жизнь продолжается...нужно верить в лучшее и никогда не падать духом! 02.09.2004 18:02:49, Анастасия2
Ольга Оводова
Я знаю 3х человек, у которых уже много лет ремиссия. 02.09.2004 18:02:44, Ольга Оводова
Xenny
много - это сколько?
Интерес не праздный.
02.09.2004 18:10:25, Xenny
Ольга Оводова
10, 10, 17.
Но все они заболели детьми, сейчас молодые люди.
Вроде бы после 10 лет ремиссии второй раз бывает редко, а после 14 единичные случаи.
02.09.2004 18:15:20, Ольга Оводова
Xenny
Ясно, спсиб.
Интересующий меня случай в ремиссии 3 года пока. ТТЧНС.
02.09.2004 18:24:48, Xenny
Да, это одно и то же, а прогнозы зависят от степени заболевания и еще много от чего.
И, как всегда, если есть 10% благоприятных прогнозов, есть шанс в них попасть.
02.09.2004 18:00:34, IR
Щука
Да.. лейкоз=лейкемия, заболевание кроветворных клеток, как-то так. прогнозы, мне кажется, заочно давать - дело неблагодарное.. 02.09.2004 18:00:30, Щука
Дубравка
это то ясно.
страшно как-то и жутко. сегодня ты думаешь о жизни играючи, а завтра уже пытаешься за эту самую жизнь ухватиться.
02.09.2004 18:03:01, Дубравка
Щука
Страшно от неожиданности. Потом.. другие задачи появляются. Очень плохо, да.. 02.09.2004 18:06:08, Щука

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!