Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос рекрутёрам и вааще бывалым. Есть

Вопрос рекрутёрам и вааще бывалым.
Есть женщина, к-рую выперли с работы весьма грязным способом. Проработала 2 месяца, официально уволилась "по собственному", запись в трудовой книжке есть. Что ей отвечать на собеседованиях, когда спросят "почему Вы ушли с последней работы".
02.09.2004 10:58:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так ведь испытательный срок - это время, которое дается не только фирме на "испытание" работника, но и работнику на "испытание" фирмы. Имхо, можно совершенно спокойно говорить, что реальные условия работы оказались совершенно не такими, как обещали при приеме. 02.09.2004 12:06:56, КрОлик
Катер'ОК
Пусть скажет, что внезапно сменилось руководство, которое кардинально пересмотрело штатное расписание, сочло его неоправданно раздутым, и ее ставку решили сократить, предложив ей уволиться по собственному ж. :) 02.09.2004 11:40:49, Катер'ОК
Эврика!!! Тем более, что действительно было нечто похожее: тамошний мидибосс подмял под себя максибосса и стал рулить на всю катушку. 02.09.2004 11:56:53, автор
он официально сменился? ибо эта информация очень легко провяремая 02.09.2004 12:19:45, Шин
Официально не менялся, но de facto - таки да. Придется шлифовать формулировки. 02.09.2004 12:32:44, автор
Красно Солнышко
У меня есть такая запись. Не помешало устроиться на следующую работу. Отвечала как есть. Работа оказалась явно ниже квалификации и мне неинтересна. Была еще одна причина: ужасный коллектив, гадюшник просто. Но об этом никогда я не распростанялась. 02.09.2004 11:37:38, Красно Солнышко
O'Merry
Я на приблизительно такой же вопрос (почему проработала в компании всего три месяца) отвечаю: "Неожиданно изменились личные обстоятельства: я больше не могла себе позволить работать за такую зарплату"... до сих пор всех утраивало :) 02.09.2004 11:11:56, O'Merry
Не пойдет. З/плата была - выше некуда. 02.09.2004 11:20:08, автор
Выше некуда - понятие относительное.Ну,скажите,было плохое соотношение - оплаты и рабочего времени(много переработок,работали в выходные и "за час" получилось мало денег):) 02.09.2004 11:21:44, Кarolina
Красно Солнышко
Да, кстати, я тоже говорила о диких переработках. Оно так и было. Пару раз в месяц просто ночевала, в буквальном смысле. До двух ночи и потом опять часов с шести-семи работала. В остальное время вовремя тоже не уходила никогда. 02.09.2004 11:39:04, Красно Солнышко
Переработки - это хорошо. Но проблема еще в том, что женщина врать не умеет. Надо найти бронебойный аргумент. 02.09.2004 11:27:27, автор
Странно как-то.Ей все равно приднтся врать,иначе и топика бы не было - сказала бы правду.Но видно,правда,такая,несимпатичная? 02.09.2004 13:20:05, Кarolina
Кстти,отличное объяснение:) 02.09.2004 11:18:17, Кarolina
Крапива
вариантов масса. Не было возможности профессионального роста, давно мечтала поработать в такой динамично развивающейся (известной и т.п.) компании как ваша и т.п. 02.09.2004 11:10:06, Крапива
пчела Майя
Ездить было далеко. 02.09.2004 10:59:31, пчела Майя
Не годится, ездить было близко. 02.09.2004 11:06:36, автор

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!