Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чья же это все-таки территория

Две в общем-то похожие проблемы. Как вы считаете, кому исторически принадлежат территории

1. Чеченской Республики
2. Палестинские.
01.09.2004 16:25:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
1.чеченцам
2.евреям
01.09.2004 20:01:26, fri
ну,ну,ну,чеченцы,насколько я знаю,принадлежат к арийцам,т.е. на территорию Чечни в свое время,как и евреи из Египта в Израиль,прибыли из вне,так сказать из варяг в греки. 02.09.2004 00:25:29, Девушка с севера
Для того чтобы утверждать такие вещи, необходимо чень хорошо разбираться в истории Ближнего Востока.
До Египта тоже история ведь была :)))
02.09.2004 09:59:24, IR
да я больше про чеченцев,история Израиля не трогает как-то,кого куда Моисей водил,он ли и вообще было ли сие,кто знает,легенда...история вещь сказочная,как повернул,так и вышло:)))вон у Радзинского СВОЯ история, и какая захватывающая,обвалакивающая, через поколение будут за правду считать;) 02.09.2004 15:57:29, Девушка с севера
Главное, на территории Москвы раньше угро-фины жили. На территорииПитера, наверное, тоже? Предлагаю по этому поводу срочно присоединить нас к Венгрии, Эстонии или Финляндии. Можно кусочками:) 02.09.2004 10:08:15, Харас
ага,как в анекдоте:объявить войну Финляндии и тут же сдаться:))) 02.09.2004 15:58:45, Девушка с севера
неандертальцам 01.09.2004 18:42:23, ууу
это скорее территория Германии :-)) 01.09.2004 19:21:10, Наталья Л
Птыца
Встречала многих израильтян которые только ЗА отделение Палестины, и пусть они там живут. Пусть сами себя обслуживают, зарабатывают деньги как самостоятельное государство. Тогда Израиль на их терракты будет разговаривать как с другим государством.
Даже когда поставили эту стену, ведь ПОЛГОДА! ничего не происходило! А весь мир возмущался - какие мы плохие, что поставили прегородку. Теперь может поймут, что это такое...
И верующих израильтян (датишных) я не понимаю, которые рвутся туда, на территории. Неужели им эта земля дороже собственной жизни, здоровья детей, когда их дома бомбят, взрывают и захватывают...
И каждый раз думаешь - пронесло...
01.09.2004 17:04:15, Птыца
La
А как вообще возникло государство Израиль? Насколько я знаю, произошло это в 1948 году, или что-то возле этого. На чьей территории? На каком основании? Может быть оно и возникло на территории Палестины?
Кто-нибудь может просветить?
01.09.2004 18:09:55, La
Юлия Ф
История длинная. Но территория Палестины тут не причем - тогда не было такого гос-ва. Там вообще не было никакого гос-ва - это все осколки развалившейся Оттоманской империи, находившиеся под британским управлением.
02.09.2004 00:02:44, Юлия Ф
La
Государства, может и не было, но жили на этих землях именно палестинцы. До 22 года Палестина находилась под властью Османской имрерии. В 22-м году англичане получили от Лиги Наций мандат на её управление. Судя по всему, именно тогда и начилось великое переселение евреев в "землю обетованную", закончившееся образованием государства Израиль. Палестинцев, естественно, с территории этого вновь образованного государства стали активно вытеснять.

А вообще история там какая-то не очень красивая.
Может быть есть другие версии?
02.09.2004 13:30:46, La
Юлия Ф
Простите, но Вы не знаете фактов - большинство приведенных Вами совершенно неверны. Поэтому спорить не о чем. 02.09.2004 13:56:51, Юлия Ф
La
Я лишь написала то, что мне удалось узнать по этому вопросу, не претендуя на правоту.
Что же Вам мешает меня поправить и сообщить здесь верные факты, хотя бы вкратце? Кто всё-таки жил на этих землях до возникновения государства Израиль? Как оно возникло?
Если Вы не хотите этого сделать, значит либо Вы сами не знаете этих фактов, либо то, о чём я написала - верно, вот только Вы предпочитаете от этой нелицеприятной правды отмахнуться словами: Вы не правы. И всё. Никаких аргументов.
И ещё, если Вас не затруднит, прочтите ещё раз моё сообщение, только на этот раз внимательно. Может быть тогда Вам станет понятно, что я ни с кем не собиралась СПОРИТЬ.
02.09.2004 14:32:20, La
Юлия Ф
Я вообще-то на работе. Все эти факты общедоступны.Гугль на поиск "история государства Израиль" выдает кучу документов. Нет сомнения, что многие из них релевантны.
А мое нежелание общаться значит только то, что у меня нет желания заниматься ликбезом в данный момент. Вот и все.
02.09.2004 14:40:26, Юлия Ф
La
Да, и Гугл выдает, и Рамблер...
Вы, наверное, имеете ввиду возрождение государства Израиль на его собственной территории через 2000 лет.
Тогда неплохо было бы вспомнить, кто жил на этой земле ещё раньше.
Нам действительно не о чем спорить. Пустое.
02.09.2004 14:50:24, La
Юлия Ф
Нет, я имею в виду Первую Алию, и барона Ротшильда, и совместную декларацию арабских шейхов и Хаима Веицмана, и дипломатические соглашения, подписанные в конце Первой Мировой войны и многое другое. История длинная и запутанная. Если б ее можно было с размаху распутать, то это давно бы уж сделали, уверяю Вас.

02.09.2004 14:59:40, Юлия Ф
La
Спасибо за ответ. Действительно, с размаху этот клубок не распутаешь.
К своему стыду, я вступила в дискуссию, не достаточно владея вопросом. :(((
Эта тема меня заинтересовала, буду изучать. Лучше поздно, чем никогда. :))
02.09.2004 15:13:42, La
Юлия Ф
:-) 02.09.2004 15:16:16, Юлия Ф
а почему полгода не случалось, а теперь опять? 01.09.2004 17:28:23, Наталья Л
Птыца
Вот, сказали что на том участке отсутвует стена и поэтому трудно контролировать территорию, на 15 км наверное... Очень много русских погибло, 3-х летний ребенок с матерью, парень, который должен был жениться через пару месяцев... ужасно... 01.09.2004 18:10:10, Птыца
спасибо за информацию 01.09.2004 18:18:23, Наталья Л
Птыца
Да осмелели наверно, и наши расслабились, но по статистике после возведения стены все эти вылазки сократились в разы, или оканчивались разборками на границе. 01.09.2004 17:47:50, Птыца
Территория Чечни - это Россия. 01.09.2004 16:59:01, кисс
солощ
кому бы она не пренадлежала все равно там будет война. Там все уже живут на животных инстинктах. 01.09.2004 16:38:41, солощ
O'Merry
Чеченская республика большая. Есть исконно чеченские территории (горные районы), а есть столь же исконно российские, как тот же Грозный. А на исконно палестинские территории, как я понимаю, никто и не претендует - это Палестина требует кус Израиля. 01.09.2004 16:33:27, O'Merry

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!