Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите если кто знает что сделать в

подскажите если кто знает что сделать в такой ситуации: ребенка тяпнула собака дворовая только что. Вроде знакомая давно, но ничейная и явно непривитая. Царапина неглубокая - 1.5 см, кровь не течет, слегка припухло. Завтра зайдем к педиатру, а срочно надо что-то делать или нет?
30.08.2004 21:24:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо все за ответы я поняла, что нам можно подождать и завтра двигать к врачу....скорее это будут три укола (детям старше трех лет - так сказали в травмопункте)...эх сегодня только прививку сделали(((и собаку надо наблюдать....если через 10 дней будет жива, то все хорошо.... 30.08.2004 22:27:00, малгося
Кукабарра
Пойти в травмопункт. Там сделают укол от бешенства и будут ее повторять с некой периодичностью довольно долго. Все это время надо наблюдать за собакой, по истечении примерно половины срока если собака все еще жива, то уколы останавливают, если собака исчезла из поля зрения, то будут делать до победного, чуть ли не месяц. Боюсь, что на ничейную собаку могут натравить собачников, если не поленятся. У меня так начальница ходила колоться довольно долго.

А вот когда наша собственная собака в щенячестве спросонья укусила мою маму, то в травмопункте потребовали справку о прививке (мы точно знали, что собака не бешеная), то пришлось идти и делать прививку собаке. Вышло классически.
30.08.2004 22:09:32, Кукабарра
Kokos
а укусила до крови или просто синяк (или кровь под кожей)? 30.08.2004 21:44:58, Kokos
нет такая царапина..как скажем если в кустах шиповника лазить и ободраться..не глубоко, но сукровица появилась...принухло с пятак примерно.. 30.08.2004 21:52:23, малгося
Kokos
промойте хорошенько, может, ничего страшного....
меня кусала бездомная собака (свою отбывала от стаи :-)), но никаких последствий... бешенство - довольно редкое явление
30.08.2004 22:08:31, Kokos
Businka
Мою маму недавно укусила. На что в травмопункте ей сказали: " если собака через неделю сдохнет, то приходите, сделаем уколы" 30.08.2004 21:43:38, Businka
вот это да.....значит человеку за неделю ничего не сделается что ли? 30.08.2004 21:50:34, малгося
Кукабарра
Сделается, к сожалению. 30.08.2004 22:11:11, Кукабарра
это значит нужно установить за собакой слежку на целую неделю. а вдруг она сдохнет где-нибудь в соседнем дворе, под кустом, в подвале и вы ее не найдете? 30.08.2004 22:06:25, Рюмочка
да уж(((( утешает что она нас не первых укусила..пока все укушенные ранее вроде живы) 30.08.2004 22:09:33, малгося
я бы скорую вызвала. 30.08.2004 21:27:18, Шин
или до травмопункта, если они недалеко и еще работают. 30.08.2004 21:28:15, Наталья Л
ой, наверное не работают(( и муж как назло на даче(((( а завтра поздно делать уколы? я вообще ничего кроме страшилок про сорок уколов из детства не помню(( 30.08.2004 21:34:52, малгося
Круглосуточно должен работать. Вы позвоните, узнайте. 30.08.2004 22:07:47, Eden
Сейчас не 40, а только 7 уколов делают, это от бешенства. Плюс обязательна антистолбнячная сыворотка. Срочно как раз она. Но до утра подождет, наверное. 30.08.2004 21:36:11, Кондратея с работы
Кукабарра
Слушай, это наверное где как. У моей шефини вся эта тягомотина очень долго длилась. Может, правда, их не каждый день делают и поэтому растянуто получается. 30.08.2004 22:10:34, Кукабарра
сейчас кажется уже не сорок, а меньше. 30.08.2004 21:35:35, Наталья Л

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!