Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы верите в судьбу?

Верите ли вы в то,что у каждого еловека его судьба уже давно определена и что как не старайся-ее не избежишь?Навеяны такие мысли печальными событиями(крушением самолетов)Мои знакомые должны были скоро лететь в путешевствие,но отменили все из-за простого страха.Я же считаю,что чему быть,тому не миновать и что если написано утонуть,не сгоришь.Помнится мне фильм"осторожно,двери закрываются"Так вот там как герои не меняли своих действий результат все равно был один и тот же.Вообщем простите,что так путано-просто интересно поговорить на эту тему.Можно ли избежать чего то,вот например вам нагадали что что-то случится-например авария ,и вы например перестанете ездить на авто,но если судьба,то вы все равно в нее попадете?Тема немного абстрактная,но все же....
30.08.2004 19:39:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисa
Я верю в судьбу но с точками бифуркации, позвольте так выразиться :))) Т.е. ключевыми точками, где человек сам, своими поступками может определить путь, ветвь, по которой вагончик жизни покатится дальше... до следующей "стрелки". Но это определяет крупные события, по мелочи же жизнь эластична...
31.08.2004 12:28:51, Лисa
Igla
еще как верю. 31.08.2004 09:35:44, Igla
Мой отец 3 раза поподал в ОЧЕНЬ серьезные аварии (машины разбивались в хлам), самые серьезные травмы - сотрясение (небольшое) и несколько сломаных ребер. Тут хочешь не хочешь поверишь в судьбу. 31.08.2004 09:07:20, LeRa
масяня+Настя
Есть рождение и смерть, есть то, что нам необходимо надо пройти так или иначе (знаковые главные события жизни) и бесконечные варианты путей между этмими точками. Свобода заключается не в том, что мы меняем фактическую сторону событий, а в том, что мы можем выбрать нашу ОЦЕНКУ этих событий. Свобода-то не тела, а духа:))) 31.08.2004 04:53:22, масяня+Настя
масяня+Настя
Добавлю. Нас до тех пор будут водить по "знаковым" событиям жизни, пока мы не поймем о, что должны понять. Что уж там каждый конкретно должен понять - неизвестно. Но факт - как только мы понимаем "правильно", мы переходим на новый уровень игрушки:)) Например, можно сто раз ошибаться в ста разных мужчинах до тех пор пока не поймешь, что это ты выбираешь не тех, а вовсе не все мужики-сволочи:))) И т.д.
Есть люди, которые идут вперед по лабиринту и очень быстро "проскакивают" уровни... а есть те, ко вообще никуда не идет и постоянно сидит в одной точке, как в "Дне сурка"...
31.08.2004 04:57:30, масяня+Настя
Ya+R
Верю. Но не в гадания. 30.08.2004 23:00:16, Ya+R
Нет, не верю.
Мы сами строим свою жизнь. А верить во всякие предопределения, имхо, нравится тем, кому лениво что-то предпринимать.
30.08.2004 21:02:24, Ракель
Не верю. Все зависит от нас самих и от внешних обстоятельств. ИМХО, нет никакой "судьбы". 30.08.2004 20:58:31, Shelly
masyanya
Когда мне было лет 10-11 мне гадала бабушка одной моей подружки. Я слышала краем уха , что она просто предсказательница , ну и упросила ее мне погодать . Ну так в общих чертах. Она раскинула карты и ..... все сбылось! Все , кроме одного , но для этого время еще не пришло. А вспомнила и поняла я это , когда родила своего первенца. Вот и думайте , что хотите! 30.08.2004 20:51:20, masyanya
Лисa
Моей маме гадала цыганка, когда ей было лет 8. Подошла на улице и предложила погадать. Мама (тогда еще будущая мама) сказала, что у нее нет денег. "Тебе - без денег", - сказала цыганка. И нагадала. На всю жизнь вперед нагадала. Мама говорит - пока все сбывалось. Цыганка сказала, что у нее будет двое детей, старшая девочка и младший мальчик, что девочка будет "с портфелем" (т.е. с высшим образованием), а мальчик с золотыми руками. Когда врачи поставили ей диагноз "бесплодие" и заверяли, что она никогда не сможет иметь ребенка, она не поверила, потому что до этого уже много сбылось, замужество и все такое. И правильно сделала... :)
Да и вообще, гадание - очень темная и загадочная область...
31.08.2004 12:32:40, Лисa
Это называется "самосбывающееся пророчество" 30.08.2004 20:58:39, Лоретта
masyanya
Как это? 30.08.2004 21:05:59, masyanya
Ну в общих чертах - вы то, что вы думаете. Гадание - это программирование будущего. Если, скажем, эта бабушка нагадала вам, что вы выйдете замуж за брюнета, то наверняка вы бОльшее внимание обращали на брюнетов и иначе строили с ними отношения, чем с блондинами. 30.08.2004 22:40:48, Лоретта
masyanya
Ну если только на подсознательном уровне. Хотя я в такое самопрограмирование как раз не очень верю. 31.08.2004 01:43:49, masyanya
а вы не думаете, что наоборот тоже может быть. Вы услышали, что ваша жизнь должна быть такой. И сознательно или подсознательно пытались этого добиться? 30.08.2004 20:54:47, Наталья Л
masyanya
Я уверена , что нет. Ну не может быть столько совпадений. Ну например я терпеть не могла военных . Первый раз вышла замуж за курсанта , как и нагадали. Разошлась с ним практически сразу , через 6 месяцев (как и нагадали). Второй муж вроде в форме , но и не в форме - правильно! офисный прикид - белая рубашка , темные штаны. Ну и двух парней родила. Там еще что-то было по мелочи , но уже не помню. Да и вспомнила я это , только когда первого родила. Хотя по всем приметам должна была девочку родить. 30.08.2004 21:03:42, masyanya
Этим вопросам посвящены два фильма - "Пункт назначения" часть 1 и 2.
Я верю в свою интуицию. Если непреодолимо хочется сдать билеты - надо это сделать.
30.08.2004 20:42:45, Лоретта
Это не мое,поэтому со ссылкой."Статьи / Писанина
Дата: 23 Мар, 2004 г. - 10:51
Здравствуйте.
Скажите, вы верите в судьбу? Нет? И напрасно, между прочим. Потому что доказательств - навалом.
У вас никогда не возникало ощущения, что какая-то невидимая рука ведет нас по жизни день за днем, одергивая каждый раз, как мы собираемся шагнуть в сторону от заранее намеченного пути? Не возникало? А? Только честно. Хорошо, сейчас возникнет.

Сколько раз вы клялись с понедельника начать утренние пробежки и обливания холодной водой? У-гу... И что же вам помешало сегодня, например, встать в шесть утра, бодро вскочить с постели, бодро надеть кроссовки и бодро протрусить пару-тройку километров? Я скажу - кто. Она, рука и помешала. Прихлопнула будильник, подоткнула одеяло, поправила подушку и тихо, на цыпочках, удалилась, чтобы не разбудить.

Время от времени каждый пытается сесть на диету. Даже худощавые накачанные красавцы. Но рука не дремлет. Она быстренько организует день рождения лучшего друга, сервирует стол такими закусками, горячими блюдами и бутербродами, что ближе к полуночи гости только осоловело косятся друг на друга и внутренне клянутся с завтрашнего дня перейти на хлеб и воду.

В понедельник мы приходим на работу с твердым намерением расправиться, наконец, с квартальным отчетом. Ничто, кажется, не может помешать намеченному. Компьютер включен, запущены все необходимые программы и пустые файлы ждут чтобы их заполнили умными мыслями, цифрами и графиками. Но тут коварная рука подсовывает в электронную почту письмо с анекдотами. И все. Отчет забыт, а день потерян.

Клянемся бросить пить - рука заботливо наливает редчайший в наших краях абсент. Завязываем с курением - подсовывает дорогущую кубинскую сигару. Обещаем сводить жену в театр - организует корпоративную вечеринку или экстренное совещание. Начинаем генеральную уборку - запускает по телевизору "Служебный роман" или "Собаку Баскевиллей".

Никуда не денешься от судьбы. Хотя... А что если пойти от обратного? Дать, например, твердую клятву никогда не делать зарядку. Вдруг, утром неведомая сила подкинет, вытряхнет из постели и, всучив гантели в руки, вытолкнет в одних трусах на балкон? То-то было б здорово! Нужно попробовать. Пора уже поставить темные неведомые силы на службу человечетсву.

--------------------------------------------------------------------------------
Эта статья опубликована на сайте ANDREY.RU
http://andrey.ru/

URL этой статьи:
http://andrey.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=6
30.08.2004 20:41:12, Подружка..
lenhen
По случайному совпадению пару дней назад сестра рассказывала о прочитанном примерно на ту же тему.
Общий смысл:понятия судьбы,рока нет ни в одной религии.Если даже вам подаются знаки свыше,вы можете их не заметить или неправильно истолковать,т.е. у вас всегда останется право выбора.А если есть выбор,то о какой предопределенности вообще можно говорить?
30.08.2004 20:10:01, lenhen
Право выбора то оно есть-но я имею ввиду вот что-представьте вам предсказали,что вы попадете в аварию на машине.Вы думаете-я это смогу избежать,просто не буду ездить на машинах и все.И тут в другом городе у вас тяжело заболевает близкий чеорвек-вам ну просто необходимо к нему поехать,но вы как бы чувствуете,что если поедете с вами что-то случится и решаете ехать поездом,едете вы на поезде,поезд ломается,ну или еще что посреди какого то города-вам из этого города ну просто не на чем уехать,как только на машине и вы понимакете,что эта машина-ваша судьба-вы и ехать не хотите и не ехать не можете.Ну примрно так.Ну какой тут выбор?Судьба неумолимо вас преследует.Сама не поняла,что написала Сорри 30.08.2004 20:20:19, Подружка..
masyanya
Очень простой выбор . Не ехать вообще! вернуться другим поездом назад. Ну вот в такое я точно не верю. Да и не гадали мне больше , после того раза. Запретила та бабушка. 30.08.2004 21:20:29, masyanya
Я вам просто завидую, это так просто - верить в свою судьбу:) И почему у меня не получается?:( 30.08.2004 19:50:52, Анаис
Верю в другом смысле. В то, что есть предопределенное дерево решений (возможное развитие событий). А то, куда ты в пути по этому дереву попадешь, зависит только от тебя. 30.08.2004 19:40:59, Наталья Л
Да,но...не думается ли что каким бы путем вы не пошли случится все равно,что должно случиться?Идете разными путями,а результат один. 30.08.2004 20:22:29, Подружка..
результат один - это смерть. Только путь к ней у всех разный. А на счет того, что не меняй результат один - совсем не думается. Что-то в жизни находишь, что-то теряешь, потом снова находишь. 30.08.2004 20:27:54, Наталья Л
Жизнь состоит из такого количества развилок, что отследить единственный правильный путь просто невозможно на мой вгляд.Ну вот если бы вам надо было лететь в бллижайшее время самолетом,вы бы(после последних событий) отменили бы рейс только по причине страха и мыслей,что не стоит.Или подумали бы"полечу,потому что если что,то это судьба"?

Вот недавно кто-то мне тут рассказывал историю-мужчине надо было лететь,но он отменил рейс,самолет на котором он должен был лететь разбился,а через неделю мужчина тот попал в автоаварию и погиб,Что это по вашему?Ну не убежал он от судьбы все равно.Я вам не надоела еще?:)
30.08.2004 20:36:56, Подружка..
Рейс не отменила. Я как раз на этой неделе летала. Летать мне совсем не страшно. Это совсем не страшная смерть. Все происходит в считанные доли секунды. Страшно иногда бывает ждать на земле.

Хотя, некоторыми авиакомпаниями, например Сибирью, я больше не летаю. То ли из-за доводов рассудка, то ли из предубеждений...
30.08.2004 20:40:34, Наталья Л
А откуда вы знаете,что это не страшная смерть?Вы так говорите,как будто умирали в самолете 30.08.2004 21:20:48, Подружка..

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!