Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя сестра уехала на ПМЖ в Бельгию. Там
Моя сестра уехала на ПМЖ в Бельгию. Там она проживает уже около 5-ти лет, пока никакого легального статуса имигранта она неполучила, там же родился у нее ребенок. Мы с родителями сейчас наскребли денег , что бы к ней съездить в гости.Очень давно ее невидели, а мои родители невидели даже внучку. Но так как финансы у нас ограничены, мы незнаем как дешевле оформить визы для поездки к ней. Незнаем с чего начать,и что лучше оформлять туристическую визу или как то пытаться сделать приглашение. Пока обзвонив фирмы , нам сказали что визы в Европу стоят от 200 у.е и выше. Подскажите пожалуйста, как поступить, что бы было дешевле. Время, что бы стоять в очередях или ждать визу у нас есть.
30.08.2004 01:11:34, llena
15 комментариев
Если у сестры нет официального статуса, то Вы можите попытаться въехать в Бельгию только как туристы. И то могут быть проблемы, если сестра где-то засветилась. Бельгия очень охраняет себя от незаконной эмиграции.
В консульском отделе посольства Бельгии в Москве отвечают на вопросы не только на английском и французском, но и на русских языках.
Удачи! 30.08.2004 09:25:11, Miss-ka
В консульском отделе посольства Бельгии в Москве отвечают на вопросы не только на английском и французском, но и на русских языках.
Удачи! 30.08.2004 09:25:11, Miss-ka
Что-то Вы не туда звонили. Не стОят шенгенские визы 200 баксов! Если говорите по-английски или по-французски, то можете сами позвонить в Консульство Бельгии и все узнать. Смотрите:
http://www.turisto.ru/visa/Europe/Belgium
30.08.2004 08:13:20, с утра
http://www.turisto.ru/visa/Europe/Belgium
30.08.2004 08:13:20, с утра
Смотря где брать :). В посольстве берут только консульский сбор. Но тогда нужно либо приглашение, либо проплаченный отель. А если оформлять через турагентство (которое само организует якобы проплаченный отель и т.д.) - то порядка 200 долл. и будут стоить.
30.08.2004 09:27:53, virus
Девушка с родителями наверняка поедет как туристка, потому что приглашения сестра им сделать не сможет. А если как туристка, то стоимость визы в турпакете - 50-60 евро максимум.
30.08.2004 09:44:47, с утра
Это если они покупают тур (с гостиницей). А если только визу и билеты - то фигушки. В исходном сообщении о туре не было ни слова, собираются именно в гости, и вопрос был в том, как бы получить визу, а не как купить тур :).
Кстати, из сообщения не очень понятно, насколько легально находится в Бельгии сестра. Может она там совершенно официально живет, просто не как иммигрант? Тогда и приглашение может сделать. 30.08.2004 09:50:46, virus
Кстати, из сообщения не очень понятно, насколько легально находится в Бельгии сестра. Может она там совершенно официально живет, просто не как иммигрант? Тогда и приглашение может сделать. 30.08.2004 09:50:46, virus
Сестра уехала нелегально, белого паспорта у них еще нет, в том то и дело. Знакомых бельгийцев у них мало, а друзья у которых есть белый паспорт сейчас не имеют права вызов делать. Да мы хотели ехать в гости, то есть жить будем у них. А в турфирмах предлагают визу за 200 долларов и выше. Я так поняла, что надо именно гостиницу бронировать , а нам это ненадо.
30.08.2004 10:49:15, llena
Думаю, что на таких условиях (без гостиницы) у Вас мало шансов повидать сестру. Посольство Бельгии проверяет бронь гостиниц и вообще усложняет процедуру въезда на свою территорию. Последнее усложнение прошло совсем недавно.
Можно, конечно, через другую страну Шенгена попробовать въехать, но если застукают, то следующий Шенген не получить. 30.08.2004 11:07:19, Miss-ka
Можно, конечно, через другую страну Шенгена попробовать въехать, но если застукают, то следующий Шенген не получить. 30.08.2004 11:07:19, Miss-ka
А как делается бронь в гостиницу,и может ли мне сестра сделать бронь самостоятельно, а я допустим получить ее по факсу. И будет ли это подтверждающим документом, для представления в посольство. А ехать мы хотели на поезде , до Брюсселя.
30.08.2004 11:30:30, llena
30.08.2004 11:30:30, llena
Да, совсем забыла. В правилах посольства Бельгии записано, что посольство имеет право запрашивать любые дополнительные документы, влияющие на решение о выдаче визы, чем активно пользуется.
Для Вас наиболее доступный (если не единственный легальный) способ въезда на территорию Бельгии - это полностью купленный пакетный тур. При этом надо стараться, чтобы в документах не всплыла Ваша сестра-нелегалка. Это не самый дешевый вариант.
Думаю, что Вашей сестре будет сложно уговорить кого-либо прислать Вам частное приглашение, т.к. это требует большой суеты от приглашающего. Ему надо предоставить какие-то бумаги из полиции и муниципалитета о благонадежности, предоставить выписки из банка, свидетельствующие о том, что приглашающая сторона сможет Вас содержать и еще какая-то мутотень. 30.08.2004 19:18:05, Miss-ka
Для Вас наиболее доступный (если не единственный легальный) способ въезда на территорию Бельгии - это полностью купленный пакетный тур. При этом надо стараться, чтобы в документах не всплыла Ваша сестра-нелегалка. Это не самый дешевый вариант.
Думаю, что Вашей сестре будет сложно уговорить кого-либо прислать Вам частное приглашение, т.к. это требует большой суеты от приглашающего. Ему надо предоставить какие-то бумаги из полиции и муниципалитета о благонадежности, предоставить выписки из банка, свидетельствующие о том, что приглашающая сторона сможет Вас содержать и еще какая-то мутотень. 30.08.2004 19:18:05, Miss-ka
Да я в курсе, что сами бельгийцы нелюбят давать приглашения, так как потом платят штраф большой, если приглашаемые ими лица остаются нелегалами.
30.08.2004 19:25:20, llena
Давайте разбирать два варианта. Если Вы едете по туристической визе, то Ваши документы в посольство приносит туристическая фирма, аккредитованная при посольстве. Для получения однократной визы они обязаны предоставить: ваш загранпаспорт, копию российского, подлинник и копию авиабилета (при получении визы), копию брони гостиницы на весь срок Вашего пребывания с указанием внесенной предоплаты, справку с вашей работы с указанием Вашего дохода и сроков отпуска, совпадающих с временем поездки, медицинскую страховку на весь срок пребывания, 3 заполненные анкеты.
Если Вы сами пытаетесь поехать, то Вам придется предоставить весь этот пакет документов, плюс обосновать почему Вы решили воспользоваться диким способом туризма. Как только Вы озвучиваете, что на территории Бельгии у Вас родственник-нелегал, Вас отправят восвоясьи. Велика вероятность, что от Вас потребуют приглашение. Практически на 100 % Вас заставят оплатить гостиницу заранее. Может ли Ваша сестра договориться об оплате гостиницы и последующем возврате денег? 30.08.2004 19:08:38, Miss-ka
Если Вы сами пытаетесь поехать, то Вам придется предоставить весь этот пакет документов, плюс обосновать почему Вы решили воспользоваться диким способом туризма. Как только Вы озвучиваете, что на территории Бельгии у Вас родственник-нелегал, Вас отправят восвоясьи. Велика вероятность, что от Вас потребуют приглашение. Практически на 100 % Вас заставят оплатить гостиницу заранее. Может ли Ваша сестра договориться об оплате гостиницы и последующем возврате денег? 30.08.2004 19:08:38, Miss-ka
Я так думаю, что вряд ли она договорится о возврате денег. Я так думаю, что способ один искать кто сделает приглашение.В принципе на фирмах можно договорится о левой броне гостиницы, но ведь посольства наверное все это проверяют. Мы хотим ехать на поезед, первая страна Шенген получается Германия, так визу тогда делать германскую или бельгийскую? Да, что то совсем грустно получается.
30.08.2004 19:20:18, llena
В Германии с частными приглашениями тоже морока. Что касается какую визу делать, то зависит от конечного пункта назначения. Если в документах будет указана Германия (приглашение скажем оттуда), то немецкую визу. Если транзит через Германию в Бельгию, то бельгийскую.
Простите за откровенность, но в Вашем случае, все дешевые варианты - нелегальны в той или иной степени. Исключение составляет приглашение, но вряд ли кто-нибудь из приглашающей стороны будет с ним возиться. Кроме этого надо будет объяснять кем приходится Вам приглашающий.
Реально-легальный путь один - организованная турпоездка (достаточно дорого).
Совет не упоминайте в документах о статусе сестры, это приведет к отказу в визе. 30.08.2004 21:52:03, Miss-ka
Простите за откровенность, но в Вашем случае, все дешевые варианты - нелегальны в той или иной степени. Исключение составляет приглашение, но вряд ли кто-нибудь из приглашающей стороны будет с ним возиться. Кроме этого надо будет объяснять кем приходится Вам приглашающий.
Реально-легальный путь один - организованная турпоездка (достаточно дорого).
Совет не упоминайте в документах о статусе сестры, это приведет к отказу в визе. 30.08.2004 21:52:03, Miss-ka
Может, конечно, только ее оплатить придется, гостиницу-то.
И основанием для получения визы это может и не являться. 30.08.2004 11:45:01, Лангуста
И основанием для получения визы это может и не являться. 30.08.2004 11:45:01, Лангуста
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.