Сегодня была на рынке и видела там белый лук. Совсем белый, как чеснок. Только не дольки, а одна луковица. Вытянутая.
Просветите меня темную, что это за штука, а? Чем он отличается, для чего годится?
Синий знаю, красный, обыкновенный желтый. А с белым не сталкивалась :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хорошо в салат - практически без запаха и горечи.
29.08.2004 19:34:17, ЕЕ
Да нет, вроде слёз он тоже не вызывает, во всяком случае гораздо меньше, чем обычный лук.
30.08.2004 07:57:24, ЕЕ
Это салатный лук. В отличие от обычного, он не такой ядреный.
29.08.2004 18:46:45, Элисон
А "красный" и "синий" - это не то же самое, что фиолетовый :-)? (Анекдот вспомнился - разговор на рынке: "Это красная?" - "Нет, черная." - "А почему белая?" - "Потому что зеленая!")
29.08.2004 18:57:23, Nesmejana
;-) Это смотря где и какой :-) Вот у нас дома еще имеется подвид "синий дубенский" - выращивают его в определенной деревне, со времен царя Гороxа, на рынке раньше часто был, теперь - очень редко, "минчане в первом поколении" этого названия и не знают, а до войны его в один день раскупали - особенно еврейские xозяйки, уж больно он в фаршированную рыбу xорош. И вот именно вкус другой - все остальные синие/красные/фиолетовые не такие!
29.08.2004 19:02:46, Tomsik
;о)
Ни-ни. Ничего общего. Красный ялтинский лук - плоский (ну как диск, отрезанный от цилиндра) и сладкий. И очень вкусный. 29.08.2004 19:00:42, Элисон
Ни-ни. Ничего общего. Красный ялтинский лук - плоский (ну как диск, отрезанный от цилиндра) и сладкий. И очень вкусный. 29.08.2004 19:00:42, Элисон
Вестимо, в Крыму. Или задорого на рынке. Но мелкий лук лучше не покупать. Зависимость тут - чем крупнее, тем вкуснее.
29.08.2004 22:04:09, Элисон
Я из Крыма обычно привожу, пары связок до нового года хватает. А в этом году мы не были в Крыму:(
29.08.2004 20:07:18, Ма
А в других местах не продается? Его оттуда не привозят в магазины и на рынки?
29.08.2004 20:41:13, Nesmejana
Раньше не привозили, я всегда себе привозила в Москву несколько связок из Крыма. Даже тот, что выращивают в Симферополе - не совсем такой вкус. А в Штатах есть аналог, Видалия, белый, правда, но формы такой же плоской, и тоже как-то хитро растёт только в Техасе. Но продаётся везде :-))
30.08.2004 06:32:39, Мария Д.
Мне там в ялте объясняли, что его неземной вкус - это потому что он растет в одном районе, и другой лук там не сажают. А когда этот сорт сажают в любом другом месте, то он опыляется растущими по соседству другими сортами, и вкус уже получается обычный, земной:)
Скорее всего эта байка - маркетинговый ход :) Но если и правда он только там растет - весь урожай продают на месте и до нас не довозят.
Может, поискать на центральных самых дорогих рынках? Правда, боюсь даже подумать сколько он там будет стоить... 29.08.2004 21:36:03, Ма
Скорее всего эта байка - маркетинговый ход :) Но если и правда он только там растет - весь урожай продают на месте и до нас не довозят.
Может, поискать на центральных самых дорогих рынках? Правда, боюсь даже подумать сколько он там будет стоить... 29.08.2004 21:36:03, Ма
Да ну:)... День назад на рынке в Москве покупала. Штучка 20 рублей.
29.08.2004 23:00:38, Миссис Х
На Ярославском:) м.Алексеевская.
30.08.2004 00:16:53, Миссис Х
Я не в Москве, а в Питере, но как только доберусь до рынков - эх, оторвусь! :-) Я раньше как-то не интересовалась луком, я его вообще всегда недолюбливала. А оказывается, я просто не знала настоящего лука :-)))!
29.08.2004 23:16:15, Nesmejana
Это точно. Помнишь, как Буратино завтракал луковицей? Ялтинский лук также можно есть - откусывая от луковицы. Луковица, кусок хлеба, бутылка портвейна - типичный крымский завтрак :)
29.08.2004 23:30:46, AleXXX
А вот между прочим, классная вещь!
Я его тоже раньше не признавала. А потом как-то попробовала мариновать. Пошел на ура! А потом мы уже и к свежему перешли, режу дольками и лопаем только так вприкуску с чем угодно - и лук, и чеснок :).
Только это, конечно, фиолетовй лук должен быть - в смысле, синий или красный :) Ну, может, вот белый... 29.08.2004 23:27:43, Anykey
Я его тоже раньше не признавала. А потом как-то попробовала мариновать. Пошел на ура! А потом мы уже и к свежему перешли, режу дольками и лопаем только так вприкуску с чем угодно - и лук, и чеснок :).
Только это, конечно, фиолетовй лук должен быть - в смысле, синий или красный :) Ну, может, вот белый... 29.08.2004 23:27:43, Anykey
:-) Нет, не маркетинговый xод. Тот синий "дубенский", о котором я выше писала - имеет свой исключительный вкус только в том случае, если выращен именно в и около деревни Дубно в Гродненской области. Если посадить, допустим, под Минском - вкус не тот. Лично проверено!
Просто какая-то уникальная почва именно в этом районе, единственно подxодящая именно для этого сорта. 29.08.2004 21:40:52, Tomsik
Просто какая-то уникальная почва именно в этом районе, единственно подxодящая именно для этого сорта. 29.08.2004 21:40:52, Tomsik
Ух ты, это прямо как с дорогими винами с определенных виноградников :-)! Не знала, что с луком такие же тонкости имеют значение! :-) Век живи - век учись! :-)
29.08.2004 21:50:14, Nesmejana
:-) Ну да, как "Черный Доктор" :-))))) - но это не только с луком так :-) Есть сорта, которым более-менее все равно, где расти, а есть - которым не все равно. То есть, расти-то им все равно где, а вот вкус - разный получается.
29.08.2004 21:59:00, Tomsik
Я как-то случайно купила - ну, не умею я делать покупки. Откуда я знала, что лука столько сортов, я купила, какой был в нужной упаковке.-)
Невестка сказала, что его мариновать хорошо.-) 29.08.2004 18:45:21, Ракель
Невестка сказала, что его мариновать хорошо.-) 29.08.2004 18:45:21, Ракель
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?