Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

А есть ли конечный срок обмена старого Р

А есть ли конечный срок обмена старого Российского паспорта на новый?
29.08.2004 02:35:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Птыца
А если я еще года так 1-2 не доеду до России? У меня тоже старый совесткий паспорт, и времени ехать в Россию совершенно нет (да и средствов тоже), я бы в другое место поехала... Единственное, что держит, у меня там есть недвижимость. И проводить какие-то операции с ней - нужен паспорт... Мне по шапке здорово надают? Еще ведь и загран паспорт менять надоть скоро... А с пропиской меня не надуют, если я столько лет тут В Израиле тусуюсь? Одна квартира приватизирована, а вторая неееет... Которая неприватизирована - я в ней и прописана... 29.08.2004 09:23:49, Птыца
masyanya
Мне в посольстве сказали , что если срок обмена еще не истек , то можно , что бы в России паспорт кто-то по доверенности поменял. Посольство такую доверенность заверяет. 29.08.2004 12:44:49, masyanya
А через консульство? 29.08.2004 09:38:59, Харас
пчела Майя
Если он уже российский, то вы его меняете зачем? Если по возрасту, то поидее нужно менять вовремя, хотя многие этого не делают. А еще зачем? 29.08.2004 02:40:53, пчела Майя
masyanya
А ну значит он не Российский. Я его получила в 1996 году. 29.08.2004 02:42:11, masyanya
пчела Майя
Так на нем написано, Российский он или советсткий, и выглядят они по-разному. У вас что написано? А в каком году их начали выдавать, я не помню. 29.08.2004 02:44:48, пчела Майя
masyanya
Союза советских написано. Старый. 29.08.2004 02:48:08, masyanya
пчела Майя
Тогда этот срок уже поидее закончился (если его в очередной раз не продлили). Поменять-то можно и позже, наверное. Но только этот паспорт становится недействительным, поэтому могут возникнуть вопросы, как это вы жили с недействительным паспортом. 29.08.2004 02:52:05, пчела Майя
masyanya
Ну он то мне сейчас и не нужен. Я просто сейчас меняю загран.паспорт. И вот боюсь как бы не застопорили это дело. А в консульстве у нас не знают , как долго еще можно менять без применения санкций. А то придется по доверенности менять. Не хочется маме лишние проблемы создавать. 29.08.2004 02:57:55, masyanya
пчела Майя
А где вы меняете загранпаспорт? У нас его выдают при предъявлении российского только. 29.08.2004 03:00:34, пчела Майя
masyanya
Да на Кипре в посольстве. 29.08.2004 03:02:37, masyanya
пчела Майя
На Кипре может быть и так дадут. 29.08.2004 03:04:15, пчела Майя
masyanya
Да в том то и дело , что они их на проверку в Москву отправляют. Единственное успокаивает, что я просто не могла его поменять , т.к. не была в России два года. Может пронесет. 29.08.2004 03:07:45, masyanya
Во всяком случае, в паспортных столах принимают документы на обмен паспортов. Вроде бы, какой-то штраф положено заплатить за то, что вовремя не обменяли - но небольшой.
Я, когда старый паспорт уже был недействительным, а нового у меня еще не было, пользовалась загранпаспортом - даже счет в банке по нему открывала :-). Операционистка сначала сказала, что "не положено", но я настаивала. Она ушла к начальству разбираться и пришла, весьма удивленная - оказалось, "положено"-таки как раз!
29.08.2004 02:56:39, Nesmejana
Я в пятницу отдала на обмен.Никаких штрафов не было 29.08.2004 17:08:12, De Mertey
пчела Майя
А когда он стал недействительным все-таки? Я поменяла прошлым летом и перестала следить за этой темой. 29.08.2004 02:58:05, пчела Майя
С первого июля этого года. Я не успела :-). Но потом все-таки поменяла :-). А мой муж так и не поменял - никак не может доехать до своего паспортного стола на другом конце города, а когда доезжает - видит жуткую очередь и уходит. 29.08.2004 12:49:06, Nesmejana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!