Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
полуночникам опять же
Здесь народу как-то побольше :), может глянете по ссылке, а то в той конференции наверное спят все уже, а мне не спится :), и вопрос интересует :). Спасибо.
29.08.2004 01:52:35, Торрес
35 комментариев

когда ребенок сам заинтересовался, я ему прочитала книгу, купленную еще задолго до его рождения, с красочными картинками, специально для детей лет пяти и старше объясняется популярно, как они появляются на свет, от зачатия до рождения.
29.08.2004 10:56:54, Шаффи
Книжки на эту тему для любого возраста есть.
Нужно только выбирать внимательно, нечто среднее между совсем уж натурализмом и розолвыми соплями.
Мы и показывали, и рассказывали, правда, они пока в подробностях интеерсовались только развитием ребенка, ну поскольку я ребанка ждала. Так что еще фотки с узи показывали и видео, н у и т.п.-0
Про секс в подробностях не интересовались, ограничилдись общими разъяснениями. Вопросы иногда задают - мы отвечаем.-) 29.08.2004 10:44:19, Ракель
Нужно только выбирать внимательно, нечто среднее между совсем уж натурализмом и розолвыми соплями.
Мы и показывали, и рассказывали, правда, они пока в подробностях интеерсовались только развитием ребенка, ну поскольку я ребанка ждала. Так что еще фотки с узи показывали и видео, н у и т.п.-0
Про секс в подробностях не интересовались, ограничилдись общими разъяснениями. Вопросы иногда задают - мы отвечаем.-) 29.08.2004 10:44:19, Ракель
Вы думаете, что самые сложные вопросы - половые-сексуальные? Фигу. Максимальный был тупик на вопрос "Любят ли бобры мёд?"
29.08.2004 09:04:54, AleXXX
:) У меня наибольшее затруднение вызвал вопрос про рога у трамвая - почему они называются "пантограф" :))))
30.08.2004 01:24:55, Торрес
:-) мне понравился вопрос ребенка, для чего кузнечики стрекочат? Пришлось заглянуть в энциклопедию и узнать, что это делают только самцы для того, чтобы отпугнуть соперников и привлечь внимание самочек.
29.08.2004 11:02:08, Шаффи
я не уверена, что обязательно книжки какие-то. по-моему, это вопрос того, насколько Вы готовы разговаривать доверительно и все. я в 6 лет объяснила сыну уже окончательную версию после вопроса "что значит "заниматься любовью", обошлось без книжек, и результатом остались довольны оба - я тем, что уже проскочила все проблемы, а он тем, что с мамой можно говорить обо всем, а еще тем, что ему было дико, какой ажиотаж этот вопрос вызывал у его приятелей в школе...
29.08.2004 02:35:48, Ромолетта
Если бы он был готов говорить, я подозреваю, он бы не спрашивал, как это сделать.
29.08.2004 02:39:59, пчела Майя
Возможно. У меня ничего такого не спрашивали. И патологически близких отношений тоже нет.
29.08.2004 02:58:58, пчела Майя

на сколько я поняла, вопрос был о том, нужно ли искать книжки, или можно обойтись разговором - я на это и ответила. а готовность, по-моему, присутствует - раз уж человек таки рассказал, откуда берутся дети.
29.08.2004 02:48:40, Ромолетта
мне не оставили выбора - ну, когда тебе задают вопрос в лоб "что это такое" то деваться особо некуда...
и потом, у меня с сыном патологически близкие отношения и всегда такими были, поэтому все прошло спокойно.
а еще многое зависит от того, в какой форме говорить - подобрать терминологию и ключ разговора, и тогда все получается легко... 29.08.2004 02:56:50, Ромолетта
и потом, у меня с сыном патологически близкие отношения и всегда такими были, поэтому все прошло спокойно.
а еще многое зависит от того, в какой форме говорить - подобрать терминологию и ключ разговора, и тогда все получается легко... 29.08.2004 02:56:50, Ромолетта

это Вам сильно повезло, что он не попросил пораспространеннее про "спим, а потом, если захотим" ;))
я эти вопросы предупредила более подробным экскурсом :) 29.08.2004 02:53:23, Ромолетта
я эти вопросы предупредила более подробным экскурсом :) 29.08.2004 02:53:23, Ромолетта

Я, к сожалению, не знаю, для нас пока более насущные педагогичные проблемы актуальны, например, приучение к горшку:)
29.08.2004 02:05:19, Лило
А я минут 10 назад искала ребенку в инете про кровавое воскресенье и про Гапона. (Это он Парфенова посмотрел по телевизору.) Это почти так же весело, как горшок.
29.08.2004 02:09:13, пчела Майя
А у меня на горшок садиться не любили. Либо стоя писали в горшок , либо сразу на унитаз. А только потом уж стал и на горшок садиться.
29.08.2004 02:39:22, masyanya
По-моему, у Лило дело не в сидении на горшке, а в том, чтобы продукт оказывался там, а не на полу. У меня они тоже стоя писали, мальчики потому что.
29.08.2004 02:41:57, пчела Майя
Ну может горшок не нравиться. Надо на унитаз попробовать. У нас было кресло с лесенкой. Очень нравилось. Так вот , что бы я разрешила в нем посидеть , они выдавливали из себя ну хоть что-нибудь..... Так и приучились. А до этого все в штаны.
29.08.2004 02:46:02, masyanya
Может быть, им это поможет. А я очень мало грузилась этой проблемой - мне было проще постирать, чем целый день бегать за ребенком с горшком.
29.08.2004 02:48:32, пчела Майя
Да он еще маленький у вас. Я понимаю конечно, раннее развитие и все такое, но у меня оба до двух лет ходили в штаны, при этом старший и вытирал лужу тряпкой, и снимал в ванной мокрые колготки, а вот на горшок - никак. И памперсов, между прочим, тогда не было. И ничего - в районе двух лет все устаканилось.
29.08.2004 02:26:30, пчела Майя
Да он уж большой мальчик-то. Другие в таком возрасте сами все знают. А вот искала я потому что обнаружила, что сама все забыла и в показаниях путаюсь.
29.08.2004 02:12:58, пчела Майя

OFF: я тут подумала, как же мы, бедные, в школе учились без Интернета?:) С другой стороны, на конфы время не тратили:)
29.08.2004 02:21:54, Лило
Это все же веселей, потому что эффективность Ваших трудозатрат выше:). А я, после того, как ребенок, оконфузившись, молча стал ходить за половой тряпкой и аккуратно все вытирать, уже готова опустить руки. Кажется, он нашел для себя более приятную альтернативу горшку.
29.08.2004 02:15:15, Лило

Про Гапона я знаю довольно много, просто потому, что это ласковое "погонялово" одного из моих коллег.
29.08.2004 02:16:37, Лило

несколько дней объясняла, что на картинках и почему.
криминала не вижу 29.08.2004 02:50:52, Ория

Что-то я по поиску в конференции и публикациях не нашел.. полез в инет. спасибо.
29.08.2004 02:14:00, Торрес

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.