Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к полуночникам

Мужа чуть не оставили в Калининграде коротать старость в связи с недействительным паспортом. Вот как дело было: бдительные таможенники заметили каракули, оставленные в общегражданском паспорте мужа украинскими братьями и заявили, что паспорт недействителен и муж не может покинуть Калининград. Его спасли только известность его "фирмы" и изворотливость администратора:) Кто-нибудь знает, это означает, что паспорт вообще недействителен, или просто не годится для поездок по СНГ? Неужели менять придется? Кстати такое с ним первый раз приключилось, хотя по России и СНГ он очень часто путешествует. Просто везло раньше?
29.08.2004 00:57:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Я поменяла. 29.08.2004 10:26:09, Businka
Так это давно известно, в паспорте правила есть: любая надпись делает его недействительным. По этому поводу были бодания с украинцами, сейчас они уже не делают никаких пометок. А раньше везло.
Я так же лет 5 ездила за рулем без временного разрешения, только с правами. Пока мне один дотошный гаишник не объяснил, что оно обязано быть при мне. А все прежние не обращали внимания или другие проблемы решали.
29.08.2004 01:37:06, Юксаре
Shelly права - отметки, внесенные в паспорт и не предусмотренные п.5 Положения о паспорте гражданина РФ (Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 №828) приводят к недействительности паспорта (п.6 этого же постановления). Так что - увы, надо менять. 29.08.2004 01:32:41, Торрес
Спасибо большое за конкретные разъяснения. 29.08.2004 01:36:18, Лило
:) не за что. 29.08.2004 01:48:30, Торрес
Anna_+
однозначно менять.
"головной боли" меньше будет
29.08.2004 01:12:06, Anna_+
Да сам процесс это уже головная боль:( 29.08.2004 01:14:58, Лило
Anna_+
это верно.
а последствия(в случае НЕисправления)? еще круче...
29.08.2004 11:38:17, Anna_+
Да, паспорт придется менять :-( Паспорт с любыми отметками, кроме предусмотренных правилами, считается недействительным. Просто украинские таможенники обнаглели и всем ставили свой штамп куда попало, не будешь же препираться на границе в поезде... Обычно на эти отметки закрывают глаза, потому что понятно, откуда они и у очень многих они есть, но всегда могут придраться. Одной знакомой пришлось так менять паспорт перед свадьбой. 29.08.2004 01:06:04, Shelly
Млин:( Этого мы и боялись. 29.08.2004 01:11:08, Лило
Не буду врать, но где-то я уже слышал похожее, что отметки, поставленные в российский паспорт на украинской границе ведут к автоматической недействительности этого паспорта... 29.08.2004 01:01:10, Торрес
Если он только для таможни недействителен, то и фиг бы с ним - можно с загранпаспортом летать. А вот если и для наших местных бюрократов, это уже значительно хуже. 29.08.2004 01:03:57, Лило
Для всех недействителен, к сожалению. 29.08.2004 01:10:43, Shelly
Ничего не могу сказать, вся база на работе, но по-моему было какое-то письмо и кто-то из друзей похожее рассказывал, но давно было - ничего из памяти не выудить :(. Может кто еще поможет. 29.08.2004 01:06:15, Торрес

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!