Для меня всегда большим ударом было узнавать об отъездах своих друзей-одноклассников/одношкольников.
Многие из нашей английской спец-школы уезжали... В Америку или Израиль. Это было как-то... мне всегда было очень грустно. Тогда казалось, что НИКОГДА не будет возможности увидеться. А еще всегда было очень больно оттого, что наши друзья с нами не прощались...
Иногда я предпринимала попытки найти нескольких своих товарищей. Особенно меня задел отъезд двоих - хорошей подруги и товарища из параллельного класса. Обида на неожиданный отъезд сохранилась надолго...
Катя, привет!
Мне кажется, я его нашла.
Разговаривала с его мамой или бабушкой - и она эти данные подтвердила.
Живут в районе или в самом Иерусалиме.
Он ... религиозный. Меня спросили - еврейка ли ты - и сказали, что в классе девочек-евреек не было. (хм, вот это странно! у нас было много евреев в школе...)
Я сказала, что ...как-то не проверяла это дело и спросила - важно ли это.
Мне сказали, что неважно конечно. Гм.
Женщина разговаривала очень вежливо.
Так вот: ты по-прежнему хотела бы связаться с ним?
Я узнала, у него есть И-нет. Уже хорошо, так как ультра религиозные люди к нему близко не подойдут.
Мне нужна твоя девичья фамилия - если ты хочешь как-то с ним связаться. Потому что: я не знаю как о тебе говорить и что.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация. Нужет совет.
27.08.2004 14:34:20, Салли66 комментариев

Спасибо большое!
27.08.2004 18:46:23, Салли
Однажды тоже была в подобной ситуации. Я закончила школу в своем городе и поступила в институт в Москве. Потом узнала, что одна моя знакомая (не близкая подруга, но все-таки подруга) учится в МГУ - одноклассница объяснила как ее найти... Когда оказываешься за 5 часовых поясов от дома, возникает желание пообщаться со старыми знакомыми.
Приезжаю в ДАС (так кажется МГУ-шная общага называется). Нахожу комнату. Там соседка розыскиваемой девушки (самой девушки в дома не оказалось) смотрит на меня удивленными глазами и говорит, что да, у них в комнате есть человек с таким именем. И место рождения сходится, но фамилия у нее другая. Я понимаю, что за 3 месяца, прошедших со времени окончания школы она вряд ли успела бы выйти замуж, да и соседка знала бы о смене фамилии и ретируюсь.
Излагаю претензии подруге, давшей неверный адрес, та в ответном письме пишет разъяснения. Оказывается папа нашей знакомой - известный в научной среде товарищ и имеет много противников своих научных воззрений, в том числе среди преподователей факультета. Чтобы не дразнить быков подруга меняет фамилию на мамину и родство с отцом тщательно скрывает.
Я конечно понимаю, что соседка по общежитию вряд ли побежит рассказывать эту историю идейным противникам профессора, но все равно невольно чуствую, что разболтала чей-то секрет. 27.08.2004 15:25:25, starka
Приезжаю в ДАС (так кажется МГУ-шная общага называется). Нахожу комнату. Там соседка розыскиваемой девушки (самой девушки в дома не оказалось) смотрит на меня удивленными глазами и говорит, что да, у них в комнате есть человек с таким именем. И место рождения сходится, но фамилия у нее другая. Я понимаю, что за 3 месяца, прошедших со времени окончания школы она вряд ли успела бы выйти замуж, да и соседка знала бы о смене фамилии и ретируюсь.
Излагаю претензии подруге, давшей неверный адрес, та в ответном письме пишет разъяснения. Оказывается папа нашей знакомой - известный в научной среде товарищ и имеет много противников своих научных воззрений, в том числе среди преподователей факультета. Чтобы не дразнить быков подруга меняет фамилию на мамину и родство с отцом тщательно скрывает.
Я конечно понимаю, что соседка по общежитию вряд ли побежит рассказывать эту историю идейным противникам профессора, но все равно невольно чуствую, что разболтала чей-то секрет. 27.08.2004 15:25:25, starka

Придумать проблему для меня дело обычное :-/
27.08.2004 15:30:19, Салли

Моя бабушка (царствие ей небесное!) как-то в наше отсутствие неким нашим друзьям по телефону сказала что-то вроде "они здесь больше не живут!" и не дала других координат. Мы действительно тогда были в процессе переезда, а этих друзей бабушка почему-то невзлюбила. К тому времени, как я об этой истории узнала, ребята тоже переехали, и разыскать мы их смогли только года через три окольными путями. Конечно, много воды утекло, и нехорошо о мертвых плохо думать, но этой пакости я бабушке долго простить не могла :(((
28.08.2004 00:35:03, flowerpunk
Так родители и пишут по емеле - звонил такой-то такой-то. Давать твою емелю ему?
27.08.2004 15:29:17, Кондратея с работы

Это само собой получается, естественно. Мои родители гораздо дольше живут на одном и том же месте, и имеют те же телефоны/рабочее место, чем я. Иными словами -их легче найти, чем меня. Отец к тому же еще и просто более известная личность.
Если б такого не было - фильтровала бы базар сама:) 27.08.2004 15:42:13, Я же
Если б такого не было - фильтровала бы базар сама:) 27.08.2004 15:42:13, Я же

Я так понимаю - вы москвичи? Не переезжали? Не учились-работали много раз вдали от ваших "коренных" знакомых (т.е. долгосрочных, сделанных еще в молодом возрасте и по месту основного проживания)? Если так - вам это и не нужно и не грозит. Вы примерно знаете, чего можно ждать от всплывающих знакомых. А вот мне, к примеру, пишет некий китайский молодой человек, уверяет, что мы были в одной группе по немецкому языку в Оксфорде (было дело - учила), желает, извиняюсь, устроиться через меня в здешнюю сапогофабрику. Меня не затруднит не отвечать ему и тд, но если бы он меня через родителей искал - то предпочла бы, чтобы это окончилось на уровне родителей.
27.08.2004 15:51:27, Я же

Мои родители вообще никому не выдают мои сменившиеся пароли и явки -- просят, чтобы человек сам оставил свои координаты. И религиозность тут ни при чем, просто деликатность -- мало ли, кто позвонил, может, я этого человека видеть не хочу.
27.08.2004 15:16:46, Айви
Мои родители просто не дали бы никакой информации, не спросив меня. С какой стати? Я ввосе не со всеми людьми из своего прошлого хочу общаться. А с кем хочу - с теми отношения не прерывались, по большей части. Ну, если это желание взаимно.-) Раз прервались - значит, кому-то из нас это не нужно. Ну, если б встретились случайно - было бы, моежт. и прикольно. А специально разыскивать? Я бы очень удивилась, и вряд ли обрадовалась бы.
27.08.2004 15:14:17, Ракель
мне кажется, религиозность здесь непричем
мне тоже было бы странно, если бы меня очень настойчиво стал разыскивать какой-нибудь мой знакомый из прошлой жизни
==
мы с одной моей бывшей одноклассницей в "Лето" увидели третью нашу бывшую одноклассницу - мулатку Машу (не общались с ней с 96 года)
она тусовалась в VIP зоне, поэтому мы к ней подойти сами не смогли
но когда она спускалась - мы ее окликнули
она сначала очень удивилась, потом как-то криво улыбнулась, потом изобразила радость (слишком наигранно), а потом сказала, что не может с нами пообщаться, так как убегать должна (она была с друзьями)
мы предложили обменяться телефонами, на что она сказала, что у ее телефона сели батарейки, нам пришлось попросить ее дать нам свой номер телефона, она продиктовала и умчалась куда-то
мы с этой девочкой раньше очень дружили, но после школы как-то резко наши дороги разошлись
мы были рады ее видеть, и почему-то казалось, что ей это тоже должно быть приятно
короче, через пару дней мы позвонили по тому телефону, который она оставила, но оказалось, что такого номера вообще не зарегистрировано в базе или что-то в этом роде
т.е. она нам дала неправильный номер
мы поняли, что ей по каким-то причинам неприятно было бы возобновить общение с нами
(потом мы узнали от знакомых, что она работает "по вызову", может, в этом дело - не знаем)
после этого случая я стараюсь особо не навязываться людям, даже бывшим близким друзьям
привет-привет, но если вижу, что чел напряжен - не буду приставать 27.08.2004 15:09:56, vk56
мне тоже было бы странно, если бы меня очень настойчиво стал разыскивать какой-нибудь мой знакомый из прошлой жизни
==
мы с одной моей бывшей одноклассницей в "Лето" увидели третью нашу бывшую одноклассницу - мулатку Машу (не общались с ней с 96 года)
она тусовалась в VIP зоне, поэтому мы к ней подойти сами не смогли
но когда она спускалась - мы ее окликнули
она сначала очень удивилась, потом как-то криво улыбнулась, потом изобразила радость (слишком наигранно), а потом сказала, что не может с нами пообщаться, так как убегать должна (она была с друзьями)
мы предложили обменяться телефонами, на что она сказала, что у ее телефона сели батарейки, нам пришлось попросить ее дать нам свой номер телефона, она продиктовала и умчалась куда-то
мы с этой девочкой раньше очень дружили, но после школы как-то резко наши дороги разошлись
мы были рады ее видеть, и почему-то казалось, что ей это тоже должно быть приятно
короче, через пару дней мы позвонили по тому телефону, который она оставила, но оказалось, что такого номера вообще не зарегистрировано в базе или что-то в этом роде
т.е. она нам дала неправильный номер
мы поняли, что ей по каким-то причинам неприятно было бы возобновить общение с нами
(потом мы узнали от знакомых, что она работает "по вызову", может, в этом дело - не знаем)
после этого случая я стараюсь особо не навязываться людям, даже бывшим близким друзьям
привет-привет, но если вижу, что чел напряжен - не буду приставать 27.08.2004 15:09:56, vk56

Мои родители весьма осторожно отнеслись бы к желанию неизвестного (малоизвестного) им моего знакомого из прошлого войти снова со мной в контакт. Тем более, если через третьих лиц (как ваша подруга). Безо всякой религиозной подоплеки.
У религиозных людей предубеждений только прибавляется. 27.08.2004 14:46:51, Кондратея с работы
У религиозных людей предубеждений только прибавляется. 27.08.2004 14:46:51, Кондратея с работы

Да кто его знает... меня постановка вопроса в письме знакомой смутила.
27.08.2004 14:46:58, Салли

Серьезно? :-) Люди разные, меня бы только порадовала встреча со старыми знакомыми, с которыми мне по каким-либо причинам не удалось бы поддерживать отношения.
27.08.2004 14:49:10, Салли
А откуда вы будете знать, что это именно старые знакомые, а не псих какой-нибудь, выдающий себя за старого знакомого? Если б я сказала родителям, что собственно - не помню я такого человека в моем классе/группе/заведении - то они бы отшили, не дав информации обо мне.
Да собственно - и реальные "старые знакомые" могут иметь к вам неадекватные претензии - от "давай приеду погостить" до "почто ты меня в седьмом классе так злостно предала?". 27.08.2004 14:56:54, Кондратея с работы
Да собственно - и реальные "старые знакомые" могут иметь к вам неадекватные претензии - от "давай приеду погостить" до "почто ты меня в седьмом классе так злостно предала?". 27.08.2004 14:56:54, Кондратея с работы

Батюшки мои! Такого масштаба неприятностей даже я не слыхала:) Хорошо, что все обошлось с наименьшей затратой нервов.
27.08.2004 15:32:27, Я же
Ого :-(
Ясно. 27.08.2004 15:01:31, Салли
Ясно. 27.08.2004 15:01:31, Салли
мои родители точно так же фильтруют. И никому не дают даже электронного адреса без моего одобрения. И я их этому не учила, это полностью их инициатива.
27.08.2004 14:59:35, Наталья Л

но..
мы на юбилеи окончания школы пробуем собираться. и перед встречей обзваниваем и ищем всех, даже с кем особо не общались. просто, вдруг человеку это интересно.. :)
Я тоже звонила части класса, чьи коодинаты нашла.
Кто-то обрадовался, кто-то нет. А кто-то, наверное, тоже решил, что мне что-то надо:( А вот не надо! 28.08.2004 00:48:55, Ория

у меня бы возникло подозрение, что если человек ни с тоги ни с сего меня разыскивать взялся, то что-то ему от меня надо.
27.08.2004 14:50:16, Наталья Л

Лично у меня годы ушли. Сначала на взросление. Потом - на принятие решения о том, чтобы начать людей разыскивать. Потом - на сами поиски. А желание пообщаться было всегда.
Похоже, лучше "ну его нафиг"... 27.08.2004 15:00:27, Салли
Похоже, лучше "ну его нафиг"... 27.08.2004 15:00:27, Салли

А если нет?
В конце концов, тем, кто уехал, разыскать тех, кто остался, гораздо легче. И если они этого не делают - значит, им этого не хочется и не нужно. 27.08.2004 15:08:42, Салли
В конце концов, тем, кто уехал, разыскать тех, кто остался, гораздо легче. И если они этого не делают - значит, им этого не хочется и не нужно. 27.08.2004 15:08:42, Салли
на что бы положительно прореагировала я, так это на нормальное обстоятельное письмо. В стиле, вот я Вася Иванов, мы не виделись 10 лет, живу я так-то и так-то, жена у меня и десять детей. Вот и стало мне интересно, как другие люди живут и решил я тебе написать. На такое письмо я бы непременно ответила. А туманное предложение пообщаться я бы отправила в мусорную корзину.
27.08.2004 15:11:42, Наталья Л

Знаешь, я как-нибудь разберусь -какие годовщины я ХОЧУ посещать (и сама ищу информацию), а какие - нет. Да и передать такой факт могли уже через эту подругу - сказать - "ищем такого-то, чтобы передать инфу о встрече тогда-то, телефон конкакта такой-то".
27.08.2004 14:58:11, Кондратея с работы

27.08.2004 15:02:20, Анитка
Ты - защищенный, привязанный к месту человек с корнями. По сути - практически деревенская всезнакомость (извиняюсь, если это неприлично звучит). Потому тебе и не понять людей, рассеянных по свету, с тысячами прямых и косвенных, крепких и мимолетных знакомых. Такие люди чувствуют себя очень открытыми, мало защищенными. Реально - дело не в преступлениях (хотя они сплошь и рядом сейчас начинаются с всплытия каких-то неясных людей "из прошлого" якобы). Дело в приватности и выборочности личного общения. Это даже если не подозревать скрытой неприятности от неожиданного всплытия. У меня были единичные (мелкие) неприятности - и то нехорошо на душе некоторое время, и дергает собственная глупость - зачем было отвечать на первую емелю от заведомо неприятного персонажа? А у людей бывают и реальные неприятности на свою голову - хотя бы отвязаться от желания приехать в гости бесцеремонного человека (да еще с семьей) - чего стОит. На ровном месте.
Вообще же - я свои данные не случайно не скрываю, держу и странички, и здесь регистрацию - чтобы все хотя бы мимолетно знавшие меня люди могли посмотреть - где я, что я, каковы мои обстоятельства - и без острого желания лично МЕНЯ видеть (дружить, общаться) - не ввязываться. если им просто любопытно (допускаю - может и злорадно, зловредно любопытно) обо мне - пускай будет безличный источник. 27.08.2004 15:10:13, Кондратея с работы
Вообще же - я свои данные не случайно не скрываю, держу и странички, и здесь регистрацию - чтобы все хотя бы мимолетно знавшие меня люди могли посмотреть - где я, что я, каковы мои обстоятельства - и без острого желания лично МЕНЯ видеть (дружить, общаться) - не ввязываться. если им просто любопытно (допускаю - может и злорадно, зловредно любопытно) обо мне - пускай будет безличный источник. 27.08.2004 15:10:13, Кондратея с работы

дело не в этом. Я не вижу худший вариант в любом звонке. Мой номер телефона долгое время болтался в аське и никаких предубеждений по этому поводу я не испытывала. Просто именно в этой ситуации с одноклассниками, с которыми ты расстался 10-20-30 лет назад и которые через родителей не могут четко сформулировать чего они от тебя хотят, мотивы звонка действительно подозрительны.
27.08.2004 15:08:29, Наталья Л

А в моем случае что посоветуете? :-) Если они УЖЕ ДАЛИ МНЕ координаты? :-) Но из-за распросов, мне НЕПОНЯТНЫХ (религия, национальность...), я боюсь писать/звонить? :-) боюсь столкнуться с непонятными мне проблемами в общении, из-за незнания обычаев, правил поведения в ИХ среде?
27.08.2004 15:38:16, Салли
27.08.2004 15:38:16, Салли

:-))))
27.08.2004 16:12:08, Салли

Я уже написала выше. Мне было бы приятнее и понятнее, если бы это был не звонок из ниоткуда, а письмо с обратным адресом, на который можно ответить.
27.08.2004 15:17:57, Наталья Л

Все мне факсы и е-мейлы :) 27.08.2004 15:34:37, Анитка
такому предложению я была бы рада. Я контактов не избегаю, просто фильтрую уже по мере поступления.
Вечер встречи это одно, хотя вероятность того, что я на него приеду практически нулевая. А то что тебя разыскивает Вася Пупкин из параллельного класса - это совсем другое. 27.08.2004 14:58:10, Наталья Л
Вечер встречи это одно, хотя вероятность того, что я на него приеду практически нулевая. А то что тебя разыскивает Вася Пупкин из параллельного класса - это совсем другое. 27.08.2004 14:58:10, Наталья Л
Поразительно...
27.08.2004 14:52:47, Салли
а что тут поразительного? У меня такой же негативный опыт, как и у автора выше. Либо в гости напроситься, либо просто приглашение в Шенген получить.
27.08.2004 14:56:32, Наталья Л
В смысле, спасибо за предупреждение :-) А то наткнулась бы на настороженное поведение при разговоре, а понять - отчего это? - не смогла бы.
Родители, кстати, меня не "отфильтровали" :-) несмотря на распросы о моих национальности и вере, дали телефон одноклассника :-) 27.08.2004 15:05:38, Салли
Родители, кстати, меня не "отфильтровали" :-) несмотря на распросы о моих национальности и вере, дали телефон одноклассника :-) 27.08.2004 15:05:38, Салли
Что ж, спасибо.
27.08.2004 15:02:59, Салли
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание