Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Болит горло!!

Подскажите, пожалуйста! Очень сильно у мужа болит горло, дыхание с хрипами, грудь тоже болит..кашель мокрый.. Он сейчас в Крыму, завтра обратно в поезд! Что можно срочно предпринять для лечения? Спасибо!
27.08.2004 12:27:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а он задыхается?
так можно еще гомеопатию взять типа Афлубина, без врача трудно советавать, можно йодинолом горло полоскать или сейчас продается аэрозоль с йодинолом "ЙОКС"
ну аспирин , витмаин С
27.08.2004 16:24:07, Шин
Вообще, тянет на воспаление легких. У меня как то муж приехал с моря- месяц потом уколы ставил. Надо какие нибуть антибиотики- ципролет например. И по приезду лучше всего дойти таки до больницы. 27.08.2004 13:26:58, александра
если высокой несбиваемой температуры нет, то вряд ли это воспаление легких. 27.08.2004 13:30:00, Наталья Л
Запросто. Сама, Слава тебе Господи, не болела. Но вот у подруги, кроме затянувшегося легкого кашля и покалывания под лопаткой- никаких симптомов. А она девушка мнительная- пошла к врачу. Флюрография- и нате Вам.
Надо антибиотиков попить. Само не пройдет.
27.08.2004 13:35:26, александра
в таких случаях основной симптом - постоянная температура на уровне 37 в течение продолжительного времени. Если при каждой простуде пить антибиотики, да еще такие сильные, то при реальном воспалении легких пить уже будет нечего. 27.08.2004 13:38:07, Наталья Л
у меня безтемпературный бронхит плавно перетек в пневмонию, и тем-ры не было, почему собственно и лечили спустя рукава 27.08.2004 16:17:43, Шин
Олеандра
Воспаление легких достаточно коварная болячка. Может протекать и практически бессимптомно. Окончательно оно диагностируется только снимком и анализом крови, чего, как я понимаю, получить невозможно. А боль в груди вполне может ему сопутствовать. 27.08.2004 15:35:45, Олеандра
Вот и я про тоже. Я сторонник невмешательства в жизнь своего организма и обычно вылечиваюсь без лекарств. А муж у меня без антибиотиков не может. И любое промедление в приеме лекарств для него оборачивается затяжными осложнениями. Хотя всю теорию о вреде антибиотиков я хорошо знаю. Но здесь уж очень похоже на пневмонию. Или хорошенький бронхит. Вообще, можно сходить сделать снимок легких. В Крыму ж тоже есть платные медцентры? Делов то на 10 минут. 27.08.2004 15:50:39, александра
Igla
от горла гексорал.
Если кашель мокрый, я б не стала ставить ни горчичник, ни пить отхаркивающие средства. Надо что-то кашлеподавляющее наоборот.
Но это моем мнение.
27.08.2004 13:17:53, Igla
Иммудон от горла, бронкатар от кашля, ударная доза вит.С - 2 гр. в день, пусть купит порошок в пакетике и разведет с водой 27.08.2004 12:58:31, Галка Галкина
Олеандра
Антибиотик сильный Цифран. Мы его как раз в экстренных случаях используем. Я им ангину сильнейшую вылечила за несколько дней (по крайней мере чуть больше, чем через сутки сбилась высочайшая назойливая температура и улучшилось самочувствие) Но он осложнения дает на ЖКТ, через недельку где-то вылезают :-(
Отхаркивающее Амбробене (Лазолван) неплохое. Если кашель непродуктивный - Коделак
27.08.2004 12:39:28, Олеандра
Скажите, а разве Цифран - антибиотик? Мне его как раз только что выписали - как антимикробное..
И какие от него могут быть побочки? а то я как прочитала про галлюцинации и ночные кошмары - ине сразу его пить расхотелось.. а надо.
27.08.2004 15:20:03, Semolina
Олеандра
Цифран - антибиотик. Из последних, достаточно широкого спектра действия. Галлюцинаций у мен не было :-), а вот желудок побаливал несколько дней, а когда мама пила - на печень жаловалась после. Но если знать на что будут осложнения - можно заранее подстраховаться. Когда он мне понадобился во второй раз, я просто параллельно принимала Мезим и Бифидум, и все обошлось нормально. Еще предпочитаю его пить самым минимальным курсом. 30.08.2004 14:18:32, Олеандра
антимикробное и антибиотик это одно и тоже. 27.08.2004 15:33:12, Наталья Л
Без особых на то показаний я в случае автора не стала бы пить антибиотики. 27.08.2004 12:42:33, Наталья Л
Олеандра
Я бы не сказала, что нет показаний:
Очень сильно у мужа болит горло, дыхание с хрипами, грудь тоже болит..кашель мокрый..
Особенно, если грудь болит. И кашель мокрый - значит не первый день болеет, а улучшения нет?
Я НЕ сторонник антибиотиков. Для меня это экстренное, если нужно на след. день быть на ногах и во вменяемом состоянии, а не помирающей развалиной.
Все остальное из перечисленных советов - хорошие средства, но не быстрого действия.
Витамин С - так вообще здорово работает, но на ранней стадии заболевания...
Автор хотел быстро вылечиться - вот я и предложила антибиотик, сильный
27.08.2004 13:27:54, Олеандра
бронхолитин\бромгексин пусть попьет
27.08.2004 12:36:00, vk56
Кроме банального аспирина, витамина С и чего-нибудь в поездку от кашля вряд ли что-либо дельное можно посоветовать. 27.08.2004 12:30:56, Наталья Л
А горчичники при каком кашле можно делать? 27.08.2004 12:31:43, автор
Горчичники- вообще атавизм, ИМХО. Еще банки посоветуйте. Мне педиатр ( однажды попался очень хороший) говорила, что все разогревающие процедуры можно проводить только по показаниям врача. Вот если мокрота скопилась в верхних дыхательных путях, то после разогревания она может опуститься ниже, и в результате процедуры из банального ОРЗ может получиться хороший бронхит. 27.08.2004 13:31:43, александра
В поезде я бы не стала горчичники делать, продуть легко может.

В принципе, если температуры нет, то, наверное, можно. Еще можно дедовским способом в носок горячей соли насыпать и на ночь на горло привязать.
27.08.2004 12:36:20, Наталья Л

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!