Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться

Утро доброе. Взываю к помощи коллектива. Помогите разобраться, пожалуйста, главным образом, наверное, в себе разобраться.
Итак, у меня чудесный муж. В самом деле. Во всех домашних делах готов помочь (впрочем, этого не требуется, у нас домработница), разделяет мои интересы, а которых не разделяет - не обращает внимания и не мешает. но.. он трудоголик. Впрочем, и я тоже. Мы оба не работаем с 9 до 18, работаем хорошо,успешно, и столько, сколько нужно. Муж работает еще и дома. В этом и проблема. Он приходит домой с работы и тут же садится за компьютер, работает до ночи, я ложусь спать одна. В выходные я и просыпаюсь одна - он спит меньше, встрает и садится за компьютер.
У меня ощущение, что я живу не с мужем, а с соседом, которому подаю ужин и глажу рубашки. Никаких других семейных отношений... Общаемся меньше часа в день - в машине по дороге на работу. Секс - хорошо если раз в неделю, в субботу, и то не всегда.
Вечером он так урабатывается, что падает в постель, даже не умывшись. Утром встает - голова грязная, лицо опухшее, глаза красные, небритый. То есть то время, которое мы проводим вместе по дороге на работу, и оно для меня потеряно, мне неприятно общаться с таким неопрятным персонажем.
Помогите разобраться - в чем проблема? Во мне, а сама по себе ситуация нормальна? Или в муже?
У меня впечатление, что он работает даже не для финансового результата, а ради самого процесса работы.
Я часто с ним говорила на тему того, что эти рабочие часы нужно ограничить, что нужно общаться. Он всегда со мной соглашается - и опять садится за компьютер.
Мне, собственно, и надоело уже. Замуж хочу!
27.08.2004 10:05:53,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жена алкоголика
Корень проблемы трудоголизма, как и акоголизма, наркомании, страсти к азартным играм и волокитству, в том, что человек, страдающий вышеперечисленными пороками, старается уйти в это от реальных проблем. Просто, с точки зрения морали, трудоголизм считается "хорошим" пороком. Дескать, человек работает, деньги в семью несет, не пьет, по бабам не ходит и т.д. Но родственники(в частности жена) страдает от этого порока ни чуть не меньше, чем жена алкоголика или наркомана. От невнимания, и просто от чувства, что живет с неживым существом. Ваши чувства понятны и то что у Вас в семье сложилась такая ситуация - не нормально. На базе общества Анонимные Алкоголики есть группы для людей с разными видами зависимости, а также для их родственников. Я одно время посещала группу АлАнон. Там собираются женщины, жены "зависимых" людей и решают свои психологические проблемы, а также проблемы своих семей. Без помощи психолога здесь не обойтись. Если уж Вам действительно плохо, можно пойти по этому пути. 27.08.2004 12:58:46, Жена алкоголика
Мне трудно сказать, плохо ли мне. Собственно, вечера я прекрасно и одна проведу, есть чем заняться, времени не хватает совершенно.
Больше всего напрягает отсутствие секса, пожалуй. Что-то вознакает недоуменное : Почему я должна кормить этого чужого человека?
27.08.2004 13:11:08, жена трудоголика
есть у вас возможность в отпуск съездить? 27.08.2004 13:28:01, Наталья Л
О! Вот оно! оторванный от привычной среды и компьютера - он превосходный муж. У нас великолепный секс несколько раз в день. Ни минуты не сидим дома, или гуляем или ездим на экскурсии. Все просто фантастически хорошо.
Но отпуск уже был в конце весны, теперь можно будет поехать только зимой. И вот ведь только что вспомнила - как только приехали из отпуска, он еще месяц был "нормальным" человеком, потом опять полностью втянулся в работу.
Но ведь нельзя отдыхать постоянно.
27.08.2004 13:38:44, жена трудоголика
А ему все выше изложенное пробовали объяснять? 27.08.2004 11:36:04, Наталья Л
Конечно. И он абсолютно согласен, что надо все менять, и больше общаться, и гулять вместе - со всем согласен. Но соглашается и тут же идет работать. И через минуту его уже не оторвать.
Пробовала в этот самый момент подловить, чем-то отвлечь, но он уже там, в работе: Да-да, конечно, вот завтра и погуляем, а сейчас у меня такая идея появилась!
27.08.2004 13:12:52, жена трудоголика
он сознает, что он делает вас несчастной? что или он с вами или он вы найдете другого мужа? 27.08.2004 13:27:26, Наталья Л
Хм. Трудно сказать, осознает или нет. Дома-то я не строю несчастный вид, спокойно разговариваю. Это я только здесь жалуюсь.
И мне вовсе не хочется с ним разводиться. Мне хочется сохранить его же собственное здоровье.
27.08.2004 13:40:01, жена трудоголика
а вы жалуйтесь. Пока человек не говорит о своих проблемах, об этих проблемах знает только он сам. Кто молча надувшись сидит в углу, тот сам виноват в том, что его не понимают :-))

Секс не устраивает? Вот с него и начните. Только как нибудь мягко, подипломатичнее. Например, можно у него спросить, устраивает ли его, а потом плавно перевести на то, что вас тоже ох супер как устраивает, только хотелось бы почаще, а то совсем туго :-))
27.08.2004 14:54:22, Наталья Л
Говорила... и он каждое утро в машине - ну вот, сегодня вечером... Или - я тебя так хочу. А вечером приезжаем домой - да -да, у нас сегодня романтический вечер, я только чуть-чуть поработаю.
Ну, я просто не выдерживаю и засыпаю. На следующее утро он заявляет - ну что же ты! Я пришел, а ты уже спишь...
27.08.2004 16:18:38, жена трудоголика
а что вы на это в ответ? Я бы высказала напрямую всю гамму чувств, которая у меня после такого поведения родилась. И объяснила, что еще пару раз, и может у меня вообще никакого желания не останется для романтических вечеров. Опять же не в форме ультиматума ему, а просто рассказывая о своих чувствах. О том, что когда постоянно переживаешь разочарования, рано или поздно перестаешь надеяться. 27.08.2004 22:30:49, Наталья Л
Я так понимаю, детей нет? Займитесь организацией активного досуга :-)) Билеты в кино, театр, на концерты. Он же не будет лэп-топ с собой носить.

Поговорите с ним, выскажите свои мысли: "Мне кажется, что из-за твоей работы мы все больше отдаляемся друг от друга. Давай выделим один день (суббота) без работы, когда мы будем вместе, и ты не будешь подходить к компьютеру. В остальные дни сиди сколько хочешь."
Может, он наоборот, доволен собой - работает человек, по барам не шляется, с друзьями в баню не ходит :-))
27.08.2004 11:03:42, Barbariska
Меня волнует еще и то, что не слишком это здоровое занятие - не шевелясь почти, круглые сутки, ну, пусть 6 из 7 сидеть за компом. И что через пять лет будет? Живот на ножках и ручки-палочки. 27.08.2004 11:44:23, жена трудоголика
Ну, разводитель и выходите за другого, что тут еще можно сделать?-)
Его все устраивает, видимо.
27.08.2004 10:44:57, Ракель
пчела Майя
А мы оба дома за компами работаем. Однако и умываемся, и общаемся вполне достаточно. 27.08.2004 10:23:26, пчела Майя
мой муж не может за компом общаться. или отмахивается, или сильно раздражается. 27.08.2004 10:39:32, жена трудоголика
пчела Майя
Мы общаемся за ужином, который бывает длительным именно потому что мы все обсуждаем, а не потому что много едим. И за компами тоже переговариваемся по мере надобности. Работать хорошо бы поменьше, да. И отдыхать надо в выходные. Но когда у обоих такая проблема, что это плохо получается, вроде и ругать некого. :) 27.08.2004 10:42:11, пчела Майя
Так я же его не ругаю никогда. А ужинать долго не получится. Если он долго просидит за ужином, он, соответственно, еще дольше просидит за работой. Поэтому поел быстренько, снова за комп, потом спать. 27.08.2004 11:46:02, жена трудоголика
пчела Майя
А мы спать поздно ложимся, нас это не пугает. 27.08.2004 12:04:38, пчела Майя
А встаете во сколько? Я встаю в 6, чтобы погулять с собакой, сходить в гараж за машиной. Муж встает в 7, завтракает и я его везу на работу. У него же есть постоянная работа, дома - это подработки.
Да, меня это достает со страшной силой. Но совесть не позволяет разбудить его и выгнать из дома раньше, чтобы он гулял, ведь я знаю, что он позже меня лег.
27.08.2004 13:14:39, жена трудоголика
пчела Майя
Про этот режим я не знаю - я в 6 не вставала бы ни при каком варианте, так как сова. Муж встает в норме в 7.20 - время в основном определяется ребенкиной школой, на работу можно было бы попозже. Я встаю позже, но я часто и ложусь позже. Мне удобнее ночью работать. 27.08.2004 14:58:57, пчела Майя
Мы с мужем оба совы, и с трудом утром встаем, но ничего не поделаешь. Мужа я уже уговариваю уйти с работы и работать только дома, тогда он будет все успевать за день. Но я уволиться не могу, я дома не заработаю. 27.08.2004 16:20:10, жена трудоголика
Это болезнь. Этим обычно компенсируются какие-то скрытые комплексы и проблемы. Лечидза надо. 27.08.2004 10:18:07, AleXXX
скрытые комплексы... А что например? У него и нескрытых полно - например, заикание. Но его он сейчас пытается лечить. Но уверена, когда он (если, так как особых усилий не прикладывает) перестанет заикаться, работать меньше не будет. 27.08.2004 10:40:59, жена трудоголика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!