Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Хочу про сына рассказать

И попросить ваших комментариев. У нас в садике-школе где я работаю подготовка к новому учебному году идет полным ходом. Все пашут, включая чад сотрудников. Дети клеят объявления о вакансиях, помогают резать карточки и т.п. За объявления мы платим. За пособия не всегда. А сегодня я заманила сына красить там забор. Во-первых его действительно надо покрасить, во-вторых это несложно, в-третьих пусть ребенок к делу привыкает. Сын покрасил немного, потом изобразил усталость или правда устал. Потом другой парень пошел красить и моему захотелось опять. Тот мальчик покрасил в два раза быстрее и получил в два раза больше чем мой. Но мой вполне буднично спросил меня: Мам, а зачем мне это? Нет он конечно хотел мне помочь, но тому мальчику просто надо было заработать потому что в семье тяжело с деньгами. А мой не знает что такое ограничения. То есть я все время стараюсь их вводить чтоб он понял что не все коту масленица. Но выглядят мои потуги воспитать в нем желание зарабатывать очень бледно на фоне моего мужа, который не глядя всегда готов выдать денег сколько мальчик попросит и купить все, не экономя. Да еще бабуля с дедулей, тоже готовые купить любимому внучику мобилу последней модели по первой его просьбе и лего самое большое и т.п. То есть с одной стороны парень он нежадный, друзьям готов многое дарить, одноклассникам делает подарки своими руками, страшненьким девочкам одноклассницам делал подарки на 8 марта, потому что "им все равно больше никто не подарит", мне всегда сумки помогает таскать и с малышами сидит без нытья, если надо. Но... иногда гложет меня как-то это его абсолютное понятие - купят все что попрошу и нечего горбатиться. Что скажете?
26.08.2004 23:54:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок ГАВ
Не стоит, наверное, что-то кардинально менять, пока ребенок маленький. В его возрасте это нормальное отношение. Просто так ненавязчиво хвалите мужа, который зарабатывает деньги (или себя, если у вас в семье их зарабатываете вы). Говорите, что мужчина должен работать, содержать семью и т.п. На честолюбии можно играть, чтобы у него появилось желание быть финансово независимым и помогать родителям :)) 27.08.2004 09:37:46, Котенок ГАВ
для меня главное трудолюбие, то есть потребность в деятельности, скука от ничегонеделания, умение делать что-то руками, а деньги зарабатывать научится:)
мы лет с 4 "копим" на что-нибудь большое, купили большую копилку, так у сына какая-то любовь к деньгам проснулась, он их пересчитывает, прикидывает, сколько еще подкопить надо, в магазин бегает, чтоб сдачу себе забрать(своего рода заработок)
но мы (родители)практически ничего не покупаем, мелочь только, бабушки-дедушки-родственники задаривают, потом коробками раздаем
27.08.2004 07:37:24, squirrel Twiggy
Carsa
Ребенок и не должен горбатиться! Ребенок ведь не дурак, и понимает, что в его семье могут купить, а что нет. Отказывать ребенку без веских причин, по-моему, и несправедливо, и непедагогично. И я бы обеспокоилась, если бы моему ребенку было очень важно зарабатывать самому, это показатель, что не все ладно в семье. Ребенок может подрабатывать в охотку, конечно, я не против. Но горбатиться ради денег - нееет, это уже клиника. 27.08.2004 07:33:27, Carsa
ЕЕ
Что тут скажешь?
Вот моя младшая тоже в общем-то особо отказа не знает. А племянница, её ровестница, работает полный день за жалкие 2000 руб. И на них же и живёт.
И кто бы что ни говорил, несправедливо это всё.

А применительно к рассказанному вами эпизоду - тот мальчик более приспособлен к жизни будет, ИМХО.
Но вполне возможно, что когда вашему будет хотеться покупать что-то не ставя вас в известность (я не имею в виду что-то плохое - просто своё), то он тоже будет рад подработать
27.08.2004 06:49:59, ЕЕ
Мы стали вводить категории. У дочки расходы: игрушки, репетиторы, инвентарь, одежда, еда. На игрушки она сама зарабатывает, основное пока на нас. Но уже говорим о том, что когда будет зарабатывать больше, и другие категории себе заберёт. Работа частично "игрушечная" - в том смысле, что устраиваем так, что платится ей больше, чем она бы на свободном рынке заработала. Она понимает, что высота зарплаты зависит от менеджера-родителя. Ну, это уж как обычно :-) 27.08.2004 05:25:04, Мария Д.
А можно пример, каким трудом она зарабатывает деньги? 27.08.2004 11:10:22, Barbariska
Кружки мне помогает проводить. Репетиторством, то есть. 27.08.2004 19:45:58, Мария Д.
Ya+R
Не знаю, что сказать.. У меня муж такой вот, т.е. выращен в подобной атмосфере. Ну не очень такой подход хорошо сказывается в дальнейшем, и все это странно выглядит для взрослого мужика, каким бы добрым и отзывчивым он не был... К тому же надо приготовиться, что сын и в 25, и в 30 лет будет рассчитывать и не без основания, что родители ему смогут купить все, что он захочет. Может и другие примеры есть в жизни, но у меня именно такой перед глазами.
В-общем, своего ребенка мне хочется немного не в таких условиях вырастить. Хотя это не значит, что я искуственно буду ему проблемы в жизни создавать. Но мне хотелось бы, чтоб он понял, что надо учиться зарабатывать самому - я помогу всегда, но я не вечна. Он это должен осознать каким-то образом...
27.08.2004 00:38:43, Ya+R
=СветА™=
Думаю, что у него пока нет потребностей из-за которых хотелось бы напрягаться.
У моей ни появились лет с 13,5 с 14.
До того ее вполне устраивало все, что покупали и предлагали ей мы.А как только она такие потребности заимела, как сразу уцпилась за возможность рабтать.В итге с 14 лет получает свои 150-170 долл ежемесячно и тратит их так, как считает нужным.
работу не прерывала даже на время вступительных экзаменов, так важна ей небольшая финансовая независимость.

Кстати, я в детстве тоже пыталась работать на рабте, которую устраивала мама на своем заводе.Растаривала баночки с подругами.И для всех подруг это была нужда, необходимость и интерес.А для меня компания и необычное времяпрепровождение.Я вполне бы могла делатьвсе это забесплатно.Я очень поздно поняла цену деньгам.Наверное, птому что потребности мои были не чень велики и удовлетворялись поность родителями.Я даже мечтать ни о чем толком не умела.

27.08.2004 00:32:27, =СветА™=
Мусулунга
О-о. Аналогично всё. И тоже все время об этом думаю и боюсь. Но с другой стороны, зачем искусственно создавать трудности? Мои хотя бы поняли, что папа деньги ЗАРАБАТЫВЕТ, а не просто из кошелька достает. Судя по вашему рассказу, у вас растет чудесный, добрый, отзывчивый сын. И это главное. 27.08.2004 00:07:19, Мусулунга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!