Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тараканы

В прямом смысле. У нас во всем доме просто завал. Причем ни откуда. Бывало иногда два-три в полгода, но чтобы так. Мне уже противно в квартире находиться. главное, что у нас лично чисто. мы не готовим котлеты-борщи, мусор выкидываем сразу же. ну нечем у нас питаться. и все равно. Скажите мне. Откуда они? И как бороться? всякие службы спасения - говорят, чистая профанация. не могу, достали.
26.08.2004 23:18:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сетки на воздуховоды, ревизия кабель-каналов, заделка шелей, москитные сетки на окна (тараканы лелементарно ползают по стенам зданий). В общем, ремонт. Мне лично противно жить с розетками, обмазанными мелком и всякой отравой, рассыпанной по дому. 27.08.2004 10:03:27, Ok-ka
Котенок ГАВ
Помнится из рекламы, что такраканы могут питаться даже обоями. Нам тоже комбат помогал. 27.08.2004 09:40:08, Котенок ГАВ
Анька
Комбат. У нас лет 10-ть были тараканы. Ничего их не брало, хотя травили постоянно, всем подряд. Максимум - могли снизить их кол-во.. А было их - сотни. Ночью на кухню было страшно зайти.. Они были везде.. Жуть. Поставили комбат, как только он появился - и все.. С тех пор (уже лет 5-6) нет никого.. 27.08.2004 09:35:59, Анька
ЕЕ
Уже писала как-то.
У нас лет 8 назад было форменное бедствие. Я уже думала, что лучше во дворе палатку разбить и переехать, их уже СЛЫШНО стало, они уже и днём никуда особо не разбегались.

Я позвонила в сан.эпидем станцию. Грустный голос начальника сообщил мне, что они этим не занимаются. На моё недоумение: а как же я? - мне он посоветовал обратиться в некую хитрую контору, которая размещалась почему-то в магазине детского питания.

Обратилась. Оттуда пришёл молчел. Одел противогаз, а на меня марлевую повязку и большим таким опрыскивателем всё кругом побрызгал. Тараканы падали сотнями.
"У вас приятно работать, видишь результаты своего труда" - заметил молчел - " А то появится у некоторых приблудный таракан, а они сразу вопят и нас вызывают"

Я почуствовала себя польщенной такой своеобразной похвалой (вряд ли кто другой похвалил бы за то, что тараканов развела).

После его обработки я, как было велено, нигде 2 недели не мыла, что было не так уж трудно - мы уезжали на эти 2 недели в Крым. А зато потом много лет НИЧЕГО не заводилось, а приблудные от соседей бодро дохли без моего вмешательства.
Правда после ремонта дохнуть перестали.
Вот сейчас жду их нашествия - вдруг им у нас понравится?- с ужасом. Тот магазин давно самоликвидировался. Где мне искать молчела с опрыскивателем, если что?
27.08.2004 07:36:19, ЕЕ
Поставьте сетки на все вентиляционные решетки и заделайте стояк в туалете. Вот как сделать последнее, не знаю, у нас дедушка после переезда ставил что-то типа рамы и заливал цементом.
Тараканы приходят только при обильной травле соседями через входную дверь:))), провод звонка (все забываю заделать) и окна (если дело летом:)). Эти точки входа элементарно обрабатываются порошком или аэрозолью.
27.08.2004 08:00:32, Харас
ой, а я помню ваши рассуждения полугодовалой давности как отомстить то ли любовнику, то ли не помню уж кому... Может это он вам тараканов подбросил в отместку за меcть????? 27.08.2004 01:27:41, вшивый поросенок
vasillek
ловушки "комбат" - справились с совершенно охренительным количеством тараканов на съемной квартире, они там разве что мебель не носили :), но 3-4 дня - и все. 27.08.2004 01:26:22, vasillek
Помнится единственное что помогло(многое перепробовали)-Комбат. 27.08.2004 01:17:02, Роуз
Anykey
Ой, ужас! Сочувствую :( А я чего-то считала, что они канули в лету вместе с перстройкой...
В свое время рисовала "Машенькой" на всех задних стенках шкафов, внутри мойки, по плинтусам.
26.08.2004 23:48:57, Anykey
Anna_+
Если у вас нашествие - значит кто-то из соседей потравил.
26.08.2004 23:37:33, Anna_+
Lyta
Нам помогли ловушки Рейд(?), поставленные во всех!!! дырках. Вентиляции (ванная, туалет, кухня), все шкафы с трубами - и т.д. Если нет дом.животных и маленьких детей - у входной двери, за кухонными шкафами... 26.08.2004 23:32:26, Lyta
От соседей идут, вестимо. Дом старый? 26.08.2004 23:21:22, Базар-Вокзал
ну как. 70-х постройки, ЦКовский. не пойму. они у всех. мужики подо мной квартиру снимают - типа только спать приходят - у них тоже. главное меня добило - выхожу вчера из подъезда - бежит через крыльцо эта тварь...абзац 26.08.2004 23:29:33, автор

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!