Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про полный день
Министерство образования уже решило, как распорядиться зданиями музшкол, домов творчества и т.п., которые закроются за ненадобностью из-за перехода на полный день?
25.08.2004 18:59:08, Ольга Оводова
11 комментариев

у родителей рядом с домом садик детский был. я еще думала, что Андрюху отправлю туда, если перееду.
летом закрыли на каникулы. а в выходные одни слышим шум. выходим на балкон и.. за субботу-воскресенье здание разобрано в ноль.
построят либо дом, либо центр торговый. не новый же сад :(((
а ты спрашиваешь.. 26.08.2004 00:30:44, Ория
Вы слишком выского мнения об этом учрежеднии. ТАк по мелочи уже ершили что-то где-то отдать, а так целеанправлено - вряд ли. Просто пример: у нас в городе очередь в сад из детей очень приличная. наверное те темпы рождаемости, что были ранее , уже догнали, одна засада - уже успели много помещений садов продать, теперь этих садов и мест не хватает. Управление садами расширили, добваиди штатных единиц (что похвально, инчае там вечно замотанная тетка на общесвтенных началах), НО при этом они заняли помещение начальной школы, котрая сейчас не нужна. Вопрос на засыпку - куда пойдут те самые дети, под которых сейчас это самое учрежение лихорадочно ищет места, не в начальные школы ли? ну об этом никто не задумывается, как пару лет назад не думали о том, куда пойдут те самые новорожденные младенцы , когда гордились количеством их появлений
25.08.2004 21:01:02, Шин
У нас окjло дома был детский клуб. Не шедевральный, но в целом ничего, часть преподавателей так очень хорошие. И около дома.
А потом там год шел ремонт. Недавно закончился. И сидит там ... Инком-недвижимость:(((( 25.08.2004 19:49:16, Харас
Если тебя интересует, куда клуб делся, я могу узнать. Там директрисой мама друга моего братца:-)
PS. До чего меня трясет от слова "Инком-недвижимость":-(((((((( 25.08.2004 19:55:02, Фабьен
Сталкивалась. Хотя понимаю, что мнение об организации складывается из впечатления от отдельных сотрудников. Они себя повели жутко некрасиво и нечестно по отношению к нашей первой покупательнице.
25.08.2004 20:08:16, Фабьен
А потом там год шел ремонт. Недавно закончился. И сидит там ... Инком-недвижимость:(((( 25.08.2004 19:49:16, Харас

PS. До чего меня трясет от слова "Инком-недвижимость":-(((((((( 25.08.2004 19:55:02, Фабьен
Почему трясет? Про клуб - не интересно. Его главный плюс был - близость к дому.
25.08.2004 19:56:25, Харас

Если они действительно стремятся вытеснить могущих платить из школ -- значит, эти здания будут нужны по-прежнему и сносить их не придется. Если это просто очередной дурной вывих политики -- будут салоны красоты и сотовой связи, вероятно.
25.08.2004 19:09:38, Айви
А в музыкалку не надо платить. Причем здесь вообще оплата, я не поняла.
25.08.2004 19:21:53, пчела Майя
Идею поняла. Правда половина частных школ тоже полного дня и многим это даже нравится.
25.08.2004 20:38:51, пчела Майя

Если родители смогут заплатить и отправить ребенка в платную школу неполного дня, этот ребенок сможет и дальше ходить на музыку. Там внизу в ветке про школы полного дня такая версия всплывала.
25.08.2004 20:33:10, Айви

Там выбор есть.
Ну, у нас так, по крайней мере.
Все обязательные уроки - до обеда. После них можно забрать, а можно оставить, причем тоже - с вариантами: можно просто на продленку (играют, гуляют, делают уроки), можно - на факультативы. Естественно, забрать можно в любой момент. 25.08.2004 20:48:17, Ракель
Ну, у нас так, по крайней мере.
Все обязательные уроки - до обеда. После них можно забрать, а можно оставить, причем тоже - с вариантами: можно просто на продленку (играют, гуляют, делают уроки), можно - на факультативы. Естественно, забрать можно в любой момент. 25.08.2004 20:48:17, Ракель
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.