Короче, сложилась следующая ситуация.. Невестка моей няни собирается выйти на работу, т.е. няня будет вынуждена сидеть со своим внуком (1,3). Предлагает приводить к ним домой Павлика (моего сына 1,5), чтобы она с ними вдвоем сидела, гуляла, кормила, занималась.. Типа мини д/с на дому. Они и сейчас вместе гуляют: невестка с сыном и няня с моим. Мальчишки дружат.
Переживаю, не хочется мне приглашать новую няню, к этой мой малыш очень привязан, любит ее.
Есть в этом один большой минус - придется поднимать малыша в 6,50.
Что думаете по этому поводу: искать новую или отдать в так называемый мини д/с..
Ведь существуют же такие детские сады, и там не по 2, а побольше малышей и нормально?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не согласилась поднимать ребенка рано и тащить к няне. Лучше пусть она со своим внуком приезжает к Вам в то время, которое Вам удобно. Справиться с двоими детьми МОЖНО. В чем-то - сложнее, чем с одним, в чем-то - даже проще.
Единственное "узкое место" - если заболеет ее внук и она не сможет его привезти к Вам. Важно заранее договориться, как это будет решаться - либо родители того ребенка будут с ним сидеть, а няня будет приезжать к Вам, как обычно. Либо нужно заранее найти "резервную" няню, которая сможет заменять постоянную, когда понадобится (может, кто-то из родственников или знакомых может на эту роль подойти). 25.08.2004 16:53:47, Nesmejana
Единственное "узкое место" - если заболеет ее внук и она не сможет его привезти к Вам. Важно заранее договориться, как это будет решаться - либо родители того ребенка будут с ним сидеть, а няня будет приезжать к Вам, как обычно. Либо нужно заранее найти "резервную" няню, которая сможет заменять постоянную, когда понадобится (может, кто-то из родственников или знакомых может на эту роль подойти). 25.08.2004 16:53:47, Nesmejana
Мне вот кажется, что одна няня на 2 маленьких детей, причем одному из них она родная бабушка - это дурдом.
Я вижу только одни минусы - вставать рано, проблемы с укладыванием будут обязательно, проблема территории - для одного ребенка - это дом родной, проблема болезней.
А какую оплату она хочет сейчас?
Я бы согласилась на такой вариант только в случае дешевой оплаты, или если бы у меня были в этот момент проблемы с деньгами.
А так - только новую няню. 25.08.2004 16:20:09, Semolina
Я вижу только одни минусы - вставать рано, проблемы с укладыванием будут обязательно, проблема территории - для одного ребенка - это дом родной, проблема болезней.
А какую оплату она хочет сейчас?
Я бы согласилась на такой вариант только в случае дешевой оплаты, или если бы у меня были в этот момент проблемы с деньгами.
А так - только новую няню. 25.08.2004 16:20:09, Semolina
Подумайте - если заболеет один из ребятенков? Кто с кем будет сидеть? Няня останется со своим внуком или с Вашим сыном? Это нужно все оговаривать и обдумать.
25.08.2004 14:37:50, Ника нет
Ну спасибо, я начала понемногу успокаиваться. :) Вообщем, я решила, теперь бы она справилась.
25.08.2004 15:03:55, Svetulli
прочитала ответы внизу - действительно, у нас же в одной квартире были 2 дитенка и ничего страшного не случилось, если 2 детей в семье и один из них болеет - второго же не изолируют. Старая няня ИМХО.
25.08.2004 14:43:02, Ника нет

Я бы руками и ногами хваталась за вариант сидения няни с двумя детьми (ваш+ее) - это же сплошные плюсы - и няня проверенная и хороший товарищ с детсва и (надеюсь) на долгие годы. А раннее вставание - это тоже неплохо.
25.08.2004 14:16:36, starka
Я тоже к этому склоняюсь. :) Боюсь только насчет болезней.. С другой стороны, когда пойдет в сад, года в 4, тоже может болеть...
25.08.2004 14:21:00, Svetulli

Я как раз поисками минин-детского сада задалась, и пока без особх успехов. А у Вас готовый, это ж здорово. А уж если малыш привык к этой няне, и вовсе не раздумывала бы. А вставать сильно раньше, чем ребенок сейчас привык?
25.08.2004 13:32:05, nastena
Не, я внимательно-то не изучала. Мне не актуально :) Просто на глаза попалось
25.08.2004 14:30:04, Anykey

ИМХО - новую няню. 25.08.2004 13:27:28, Аксандра

Если болезнь уж очень заразная и опасная (гепатит?), то "садик" закрывается на карантин. Но этого может и вовсе никогда не случиться.
Вопрос-то про то, что делать, если оба ребенка слегка в соплях и не хочется их таскать по улице, да?
А няня полагает сидеть с невесткиным ребенком у себя дома или дома у невестки? 25.08.2004 14:03:02, Anykey
Тогда МАМЫ дожны иметь возможность брать больничный. Но,скорее всего, часто ребенки болеть не будут, домашние дети болеют редко.
Мне нравится вариант со старой няней- и человек уже проверен, и у ребятенка товарищ для игр.А вставать рано за пару недель привыкнет точно. 25.08.2004 13:52:42, Трюхель
Мне нравится вариант со старой няней- и человек уже проверен, и у ребятенка товарищ для игр.А вставать рано за пару недель привыкнет точно. 25.08.2004 13:52:42, Трюхель

но новую няню.. Павлик, наверное, переживать будет.. 25.08.2004 13:41:13, Svetulli
1. я меняла няню как раз в полтолра года, по-моему, сын даже не заметил разницы.
2. а к вам домой няня с ребенком приезжать не смогут? 25.08.2004 13:57:25, Джексон
2. а к вам домой няня с ребенком приезжать не смогут? 25.08.2004 13:57:25, Джексон
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание