Я не курю уже трое суток. Четвёртые сутки. 82 часа. Каждый из них - это была просто пытка. Но я не курила - всё равно болела, дома лежала, как-то легче было. Теперь я вышла на работу и не понимаю, КАК опять не закурить?! Курить я очень люблю, мне приятно, и вкусно, и руки заняты, и голова спокойна, обожаю курить и без сигареты себя не представляю. Плюс к тому вечером начнутся всякие соблазны - интервью, как правило, проходят под сигаретку, как удержаться? Плюс ещё к тому, у меня щас очень нервный и полный расстройств период в жизни.
Как удержаться???
Ведь не зря я 82 часа пережила уже, я потом вообще никак не смогу бросить!
Принимаются ЛЮБЫЕ советы!
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) Во-первых, есть такой тест у наркологов - сколько человек может протянуть без сигарет..если более 15 часов (а у вас более) - то это обратимый процесс. Утештесь - ваш организм МОЖЕТ без обходиться запросто...ваше желание курить - у вас в голове)
2) - самое что очень облегчает - это погрызть зубочистку деревянную - мой отец бросил 29 лет назад, он жевал спички.... я бросила 4 года назад - до этого был стаж 7 лет и курила по пачке в день крепких.
дерзайте. а ещё лучше - уехать туда где сигареты недоступны... переломаетесь неделю - вообще будете героем)) 26.08.2004 14:41:14, Лапша
2) - самое что очень облегчает - это погрызть зубочистку деревянную - мой отец бросил 29 лет назад, он жевал спички.... я бросила 4 года назад - до этого был стаж 7 лет и курила по пачке в день крепких.
дерзайте. а ещё лучше - уехать туда где сигареты недоступны... переломаетесь неделю - вообще будете героем)) 26.08.2004 14:41:14, Лапша
Не знаю как удержаться, в обед докурила последнюю сигарету. Сказала себе - все! Хватит!
Грызите семечки, наклейте никотиновый пластырь. Но все без толку если вы будете думать про сигаретуи= и вы сильно не захотели бросить.
25.08.2004 16:41:03, Тартинка
Грызите семечки, наклейте никотиновый пластырь. Но все без толку если вы будете думать про сигаретуи= и вы сильно не захотели бросить.
25.08.2004 16:41:03, Тартинка
Не сочтите за рекламу, но почитайте книгу Аллена Кара "Легкий способ бросить курить"
После прочтения не курю уже 4 месяца, никаких мук не испытывала, курить не тянет абсолютно (но я действительно хотела бросить курить, но думала не смогу).
Сама бы никогда не купила бы на такую книгу (считала, что это все ерунда,общие слова, которые и так известны), но меня заинтриговал мой друг, который курил очень давно и много (бросать не собирался) и после прочтения курить бросил, и мне стало интересно, что же там такого написано, что даже такой заядлый курильщик перестал зависеть от свой привычки. В итоге прочитала и бросила очень легко, но читать было тяжело (очень нудно пишет, повторяет одно и тоже, но мне кажется в этом и есть воздействие на сознание). Главное-это желание бростиь курить.
Кстати, еще трое моих знакомых, которым я подсунула эту книгу, тоже больше не курят.
Удачи Вам!
ЗЫ:Где бы найти еще такую книгу "Как легко перестать есть сладкое и всякие вредные вкусности?"
25.08.2004 14:17:59, алуся
После прочтения не курю уже 4 месяца, никаких мук не испытывала, курить не тянет абсолютно (но я действительно хотела бросить курить, но думала не смогу).
Сама бы никогда не купила бы на такую книгу (считала, что это все ерунда,общие слова, которые и так известны), но меня заинтриговал мой друг, который курил очень давно и много (бросать не собирался) и после прочтения курить бросил, и мне стало интересно, что же там такого написано, что даже такой заядлый курильщик перестал зависеть от свой привычки. В итоге прочитала и бросила очень легко, но читать было тяжело (очень нудно пишет, повторяет одно и тоже, но мне кажется в этом и есть воздействие на сознание). Главное-это желание бростиь курить.
Кстати, еще трое моих знакомых, которым я подсунула эту книгу, тоже больше не курят.
Удачи Вам!
ЗЫ:Где бы найти еще такую книгу "Как легко перестать есть сладкое и всякие вредные вкусности?"
25.08.2004 14:17:59, алуся

1. не обрывайте процесс резко, бросайте постепенно. то есть не говорите себе - я бросаю курить, говорите - я курю меньше.
2. курите только когда реально хочется.
3. не курите "по привычке" - после обеда, за чашкой кофе.
4. не курите "за компанию", даже если хочется, откажитесь, переждите этот момент.
я сама сначала курила меньше, заставляла себя, а потом как-то вдруг обнаружилось, что я уже неделю не курю, и даже этого не замечаю. 25.08.2004 13:36:08, sheriff
Вот у меня п.3 - самый сложный. Мне даже курить далеко не всегда хочется (физически), но эти психологические якоря...
25.08.2004 20:00:14, virus

Итак запаситесь низкокаллорийными леденцами и минералкой.
Хочется курить - конфетку в рот.
В следующий раз - глоток минералки с газом или без - можно чередовать.
Когда во рту уже от конфет приторно делайте так: глубокий вдох (как затяжка) - выдох - как выдыхаете дым - сделайте так раз пять - иммитация выкуриной сигаретки.
Мысли: представьте себе некий "сезонный" деликатес, который Вы очень и очень сильно любите. Ну... допустим клубнику. Представьте себе, как Вы его хотите!!! Сочную, сладку клубничку со сливками - и представьте себе зиму. Нет клубники зимой, сплошь один сурагат. Нет и нет - не сезон. 25.08.2004 13:27:22, NatLee

в первую очередь максимально исключить из окружающего пространства все, что напоминает о сигарете - пачки, зажигалки, пепельницы, окурки, курящих коллег и родственников. попросите коллег не курить при вас, не проходите мимо мест, отведенных для курения. главное отвлечь, занять себя, не вспоминать как можно дольше.
руки надо занять чем-то навроде короткого карандаша-ручки. рот занять жевачкой-конфетой-леденцами, можно пить кофе (по-моему, вкус одинаков). 25.08.2004 13:17:40, Рюмочка
Спасибо, к метро пойду другой дорогой, избегая бабушек с сигаретами, которые так здорово стоят на канале Грибоедова...
25.08.2004 13:32:07, Кириллна
руки надо занять чем-то навроде короткого карандаша-ручки. рот занять жевачкой-конфетой-леденцами, можно пить кофе (по-моему, вкус одинаков). 25.08.2004 13:17:40, Рюмочка

OF. я вас, кстати, искала :) помните мой топик про Азов? вы сказали, что можете прислать на e-mail мне прайс и фотки.
25.08.2004 14:35:54, Беладонна

вот на этот мыл irene@gt-r.ru. если есть точный адрес, то вышлите и его, пожалуйста, мы на машине поедем...
25.08.2004 14:51:25, Беладонна
это не работа нервная, это вы бесхарактерные :))) Вот же..всегда отмазку найдут!
25.08.2004 13:23:06, Анастасия2

1.Огромный респект - я периодически решаюсь бросить и без сигареты доживаю максимум до обеда.
2.Уже 3 дня!!!! - жаль будет, если эти страдания будут напрасно
3. - если сорветесь: - мой преподаватель по процессам и аппаратам, лауреат Ленинской премии за оборудование для гемосорбции сказал - Я не уверен, что кусок вареной колбасы для организма полезнеее чем сигарета - а ему я оччень доверяю. 25.08.2004 13:14:29, Ника нет
Колбасой, имхо,угробить себя трудновато. Ну очень много придётся есть...
25.08.2004 13:31:17, Teena(Танюшка:))
2.Уже 3 дня!!!! - жаль будет, если эти страдания будут напрасно
3. - если сорветесь: - мой преподаватель по процессам и аппаратам, лауреат Ленинской премии за оборудование для гемосорбции сказал - Я не уверен, что кусок вареной колбасы для организма полезнеее чем сигарета - а ему я оччень доверяю. 25.08.2004 13:14:29, Ника нет

Иринка, сходи лучше в ту Сладкоешку где мы сидели тогда, облопайся пирожных, благо мы можем себе это позволить :))) Я сдадким всегда стресс снимаю.
25.08.2004 13:12:40, Анастасия2
Угу, ты прям как сестрица моя, когда её из роддома завернули ещё денька два догулять: "И чего я рожать сунулась? Лучше б на работу сходила!" :)))))))
25.08.2004 13:28:03, Кириллна
придется довольствоваться московской Маяковкой :-))) Когда? аська есть? стучись
25.08.2004 14:21:30, Ирис
во-во, в рд для бомжей :))
нет уж, нет уж, я лучше в свой бомжатный рд пойду :))) 25.08.2004 13:24:37, IR
нет уж, нет уж, я лучше в свой бомжатный рд пойду :))) 25.08.2004 13:24:37, IR
ну это ж я что в роддоме для бомжей рожала ?!!!! :)))ничего..вон результат какой получился..сами видели :))))
25.08.2004 13:26:01, Анастасия2
Почему ты в рд для бомжей?
Ты рожала в инфекционном на обсервации, без обменки и прописки? 25.08.2004 13:28:32, IR
Ты рожала в инфекционном на обсервации, без обменки и прописки? 25.08.2004 13:28:32, IR
а потому что я с Севера только тогда вернулась... без прописки...с дерьмовой обменкой военного городка...и кстати в обсервациии с разрывами лежала :)))
25.08.2004 13:32:17, Анастасия2
Бедная :((
Не, получился то у тебя неплохо, только зачем такие приключения-то? 25.08.2004 13:35:31, IR
Не, получился то у тебя неплохо, только зачем такие приключения-то? 25.08.2004 13:35:31, IR
ну я ж декабристка блин...:)))но рожать на Севере не решилась тогда...с моей то фигурой...4 часа до Мурманска, чего случись- не откачали бы...
25.08.2004 13:37:35, Анастасия2
Я слишком широка для этого :))))
См выше :)))
Я петербурженку хочу родить :))) 25.08.2004 13:23:55, IR
См выше :)))
Я петербурженку хочу родить :))) 25.08.2004 13:23:55, IR
И вообще, у меня работы на сентябрь дофига :))
Курс обучения заказчиков, сдача проекта :))) 25.08.2004 13:26:20, IR
Курс обучения заказчиков, сдача проекта :))) 25.08.2004 13:26:20, IR

Правильно, я бы и пришла в эти денька два на работу...
А на дородовое сейчас я вообще только под угрозой смерти пойду.
Информация была о подготовке терактов в мед. учреждениях в Питере...
Усилили они меры, конечно, не подъехать на машине, на входе автоматчики - и так во всех больницах.
Но не располагает к долгому там пребыванию :))) 25.08.2004 13:31:16, IR
А на дородовое сейчас я вообще только под угрозой смерти пойду.
Информация была о подготовке терактов в мед. учреждениях в Питере...
Усилили они меры, конечно, не подъехать на машине, на входе автоматчики - и так во всех больницах.
Но не располагает к долгому там пребыванию :))) 25.08.2004 13:31:16, IR
пошли пирожные лопать тодЫ :))) Куда только?Жаль в Питер низя мгновенно телепартироваться..на ту ж Маяковку в Сладкоежку :)))
25.08.2004 14:01:19, Анастасия2

Выговорись и успокойся. А то, что ты уже 3 дня не куришь - молодец. Самое трудное в начале, и ты это пережила, значит, дальше легче будет))
Крепись, малыш, я держу за тебя кулаки. 25.08.2004 13:09:39, Рада

А зачем такие усилия? Думай об этом, о том, как будет хорошо... Хотя... Не понимаю... Личный опыт - помогает только непрерывная занятость...
25.08.2004 13:06:04, AleXXX

Вы и сигарета просто уже не существуете в общем простанстве, Вас нет вместе и не будет никогда...
Просто по одной причине - Вы так решили, это как данность - Вы так хотите...
И еще совет, займите голову чем-то, книгу захватывающую, или идею на работе развивайте необыкновенную...
Ну мне ли Вам рассказывать - Вы из себя можете сделать все что захотите - Вы сама себе хозяйка...Уважаю...
25.08.2004 13:05:06, Батарея
избегать таких ситуаций, в которой хочется закурить - другое место, другие люди, другое удовольствие в это время (кофе, вкусный чай).
2.Найти интересное занятие на вечер.
3.Помнить о "девизе" Каролины: сегодня я соблюдаю, а завтра -посмотрим. Т.е. ты всегда сможешь закурить, если захочешь, но не сегодня! Может завтра...или послезавтра
4. Чаще думать о тех людях, которые годами живут без сигарет - они их просто не интересуют...они не видят в этом ничего приятного. Они обходятся без них всю жизнь - значит можно!! Можешь и ты!
5. Имхо (опыта нет)- не считать часы и не ставить рекорды своего хорошего поведения...82...83 - какая я молодец - можно и закурить, раз я так долго держалась. Ты решила - все. У тебя теперь просто другая жизнь.
6. Если сорвешься, то не считать, что все пропало. Продолжать как будто ничего не случилось.
Удачи вам!
ЗЫ. чего люди в курении находят? Смотрю и удивляюсь для кого только выпускается такое количество сигарет?
ЗЫЗЫ. у нас на работе коллега бросил курить. Просто решил для себя и все. С НГ не курит. Совсем. Теперь довльный такой:) и пахнуть ужасно от него перестало:)))
25.08.2004 13:04:04, Vanilla
2.Найти интересное занятие на вечер.
3.Помнить о "девизе" Каролины: сегодня я соблюдаю, а завтра -посмотрим. Т.е. ты всегда сможешь закурить, если захочешь, но не сегодня! Может завтра...или послезавтра
4. Чаще думать о тех людях, которые годами живут без сигарет - они их просто не интересуют...они не видят в этом ничего приятного. Они обходятся без них всю жизнь - значит можно!! Можешь и ты!
5. Имхо (опыта нет)- не считать часы и не ставить рекорды своего хорошего поведения...82...83 - какая я молодец - можно и закурить, раз я так долго держалась. Ты решила - все. У тебя теперь просто другая жизнь.
6. Если сорвешься, то не считать, что все пропало. Продолжать как будто ничего не случилось.
Удачи вам!
ЗЫ. чего люди в курении находят? Смотрю и удивляюсь для кого только выпускается такое количество сигарет?
ЗЫЗЫ. у нас на работе коллега бросил курить. Просто решил для себя и все. С НГ не курит. Совсем. Теперь довльный такой:) и пахнуть ужасно от него перестало:)))
25.08.2004 13:04:04, Vanilla
Если вы так любите это дело, то к чему такие пытки???
Я тоже люблю курить, бросала, когда была беременна и кормила -был стимул. Если будет анологичный сьитмул -брошу, не будет - не брошу:) 25.08.2004 13:03:19, кактус
Самое интересное, что да! Через 5 дней у меня становится нежная, шёлковая кожа, чудный цвет лица, да и моральное удовлетворение... Удовольствие в сочетании с угрызениями совести - всё-таки слабее.
25.08.2004 13:19:59, Кириллна
Я тоже люблю курить, бросала, когда была беременна и кормила -был стимул. Если будет анологичный сьитмул -брошу, не будет - не брошу:) 25.08.2004 13:03:19, кактус
Я не соблазняю, я ее заставляю убеждать саму себя. что она поступает правильно.-)
25.08.2004 13:24:12, Ракель

а зачем бросаешь?
25.08.2004 13:02:02, Юксаре
Возраст, здоровье, морщины, дурной запах, вообще бесит мысль, что я физически зависима от какой-то привычки... Но всех этих аргументов достаточно, чтобы начать бросать - и недостаточно, чтобы отказаться от одной - вкусной - ну ещё одной - так приятно... И опять поехало...
25.08.2004 13:05:00, Кириллна

Так, срочно фотографируйся, пока ты красивая от некурения. И смотри, любуйся :)
25.08.2004 13:29:16, Юксаре

Не знаю, я если хочу и испытываю потребность - курю.-)
25.08.2004 12:56:43, Ракель
Короче, сложилась следующая ситуация.. Невестка моей няни собирается выйти на работу, т.е. няня будет вынуждена сидеть со своим внуком (1,3). Предлагает приводить к ним домой Павлика (моего сына 1,5), чтобы она с ними вдвоем сидела, гуляла, кормила, занималась.. Типа мини д/с на дому. Они и сейчас вместе гуляют: невестка с сыном и няня с моим. Мальчишки дружат.
Переживаю, не хочется мне приглашать новую няню, к этой мой малыш очень привязан, любит ее.
Есть в этом один большой минус - придется поднимать малыша в 6,50.
Что думаете по этому поводу: искать новую или отдать в так называемый мини д/с..
Ведь существуют же такие детские сады, и там не по 2, а побольше малышей и нормально?
25.08.2004 13:23:34, Svetulli

Переживаю, не хочется мне приглашать новую няню, к этой мой малыш очень привязан, любит ее.
Есть в этом один большой минус - придется поднимать малыша в 6,50.
Что думаете по этому поводу: искать новую или отдать в так называемый мини д/с..
Ведь существуют же такие детские сады, и там не по 2, а побольше малышей и нормально?
25.08.2004 13:23:34, Svetulli
А как насчет жевания чего-нибудь отвлекающего? (Типа леденцов?) Ведь, когда жуешь, курить не очень удобно :-))).
(OFF: у меня в реге - изображение моего сына до того, как он подстригся. Взгляни :-). Это его подружка нарисовала. Поясню: коричневые волны - это локоны, ниспадающие на пол.) 25.08.2004 12:56:26, Nesmejana
(OFF: у меня в реге - изображение моего сына до того, как он подстригся. Взгляни :-). Это его подружка нарисовала. Поясню: коричневые волны - это локоны, ниспадающие на пол.) 25.08.2004 12:56:26, Nesmejana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание