Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знатокам военно-инженерного образования
Тем, кто хоть как-то знаком со структурой военно-инженерного образования у нас - помогите, пожалуйста. Сколько лет учатся в высшем военно-инженерном училище, и чем, собственно, такое училище будет отличаться от академии? Буду признательна за любую инфу, или ссылку :)
25.08.2004 12:34:02, Xana
19 комментариев
Я не знаток, но кажется для получения самых высоких чинов необходима именно академия (ВВИУ может быть недостаточно).
25.08.2004 14:21:41, starka
Училище - как правило 4 года, реже - 5, считается средним военным образованием. После него человек может расти до подполковника (реально - майора, подполковник - перед пенсией). Академия - 5 лет, высшее военное образование, человек растет гаранитрованно до полковника.
25.08.2004 12:51:01, AleXXX
условно так "среднее" военное дает право жанимать должности до определенного потолка, "высшее" дает право занять любую должность хоть министра обороны. как правило человек достигает поределнного потолка по службе, потом идет в академию (еще и не всех берут тож дело не простое туда попасть) после окончания получает новое назначение на, как правило, высшую должность и с перспективой роста (тут уж как пойдет).
25.08.2004 13:19:30, Последний из могикан
Не, академия ГШ это конечно самое "крутое" заведение, но генерала можно получить не только окончив его, но и другие ак. Я таких знавал.
25.08.2004 14:11:15, Последний из могикан
Командные 4 года, инженерные 5. Были средние военные училища не помню точно сколько там учились, но поменьше, чем вышеназванные.
25.08.2004 14:13:19, Последний из могикан
не знаю, что такое,"среднее военное образование", но училище после 4-5 лет обучения плюс к военной специальности дает еще и гражданскую - инженера. Т. е само образование считается высшим.
25.08.2004 12:59:10, Трюхель

Не совсем. Кроме простых академий есть еще Академия Генштаба, только окончание последней дает волзможность стать генералом.
25.08.2004 13:29:59, AleXXX
странно, у моей подруги отец - генерал, но он заканчивал только обыкновенную военную академию в молодости...
25.08.2004 15:00:10, Беладонна

В том-то и дело, что считается высшим гражданским и средним военным. Меня это тоже поразило, когда был на военных сборах в училище.
25.08.2004 13:07:24, AleXXX
Спасибо всем огромное за ответы - ясно то, что ничего не ясно :) То есть невозможно закончить высшее военно-инженерное училище за 4 года, только за 5 лет? Если да, то могло ли быть иначе в 70-80 годы?
25.08.2004 13:29:16, Xana
Там, где я был, были разные факультеты. На строевом - 4 года, на инженерном - 5. Но все вместе называлось Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники ПВО.
25.08.2004 15:36:35, AleXXX

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.