Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очки + вода
Вопрос к тем, кто носит очки постоянно. Как вы поступаете с ними на море или, к примеру, в аквапарке? Раньше такой проблемы не было, так как на юг не ездила, а теперь призадумалась. Если я на пляже сниму очки и пойду поплавать, то боюсь просто не найду потом свои вещи на берегу. Очки на -3,5 так что без них я все вижу весьма расплывчато. В аквапарке - то же самое, без очков буду щуриться и стараться куда-нибудь не врезаться. А если лезть в воду в них, то они же будут все время забрызгиваться, да и сваливаться с мокрого носа. Что можно придумать кроме линз или хождения с кем-нибудь за ручку? :)
25.08.2004 11:24:47, Очкарик :)
19 комментариев
-3,5 и ничего не найдете??? Мне бы ваши проблемы. Когда у меня было - 3,5 я вообще очками не пользовалась. А сейчас у меня -7 и все нахожу :) Плавать в очках конечно не надо, лишитесь очков.
25.08.2004 21:40:32, Медвежонок

Купаюсь, соответственно, тоже без них. Никогда ничего не теряла :). 25.08.2004 13:07:42, Dodo
В советское время сам линзы (стеклянные) в маску вклеивал. Сейчас очки для плавания с диоптриями производят (в России в продаже не видел и не искал), если искать тяжело - ИМХО можно пластиковые линзы в очки для плавания вставить. Или носить контактные линзы, если глаза и финансы позволяют.
25.08.2004 12:13:55, Le Chat
1.если покупать оптическую маску - как быть насчет dp (дистанции Пуппеля), т.е. межцентрового растояния, кот. нарушать ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО?!
2.для "облегчения" на носу можно, действительно, поставить пластиковые или асферические(тонкие(!!!) стеклянные) линзы в оправу.
3.насчет контактных линз: это, конечно, выход. Но только не для морской воды... 25.08.2004 13:42:57, Anna_+

2.для "облегчения" на носу можно, действительно, поставить пластиковые или асферические(тонкие(!!!) стеклянные) линзы в оправу.
3.насчет контактных линз: это, конечно, выход. Но только не для морской воды... 25.08.2004 13:42:57, Anna_+
Носить очки (маску) без межцентрового расстояния вообще-то не требуется ДОЛГО.
Ну час Вы поплаваете. Вышли на сушу - одели обычные очки.
Я кроме того, не могу терпеть, когда вода попадает в глаза. Особенно соленая!
Можно совсем бюджетный и простой вариант придумать: резиночкой связать дужки за головой. Опять-же снимается в нужный момент. И не потеряется, и все видно. 25.08.2004 16:02:40, prelest
Ну час Вы поплаваете. Вышли на сушу - одели обычные очки.
Я кроме того, не могу терпеть, когда вода попадает в глаза. Особенно соленая!
Можно совсем бюджетный и простой вариант придумать: резиночкой связать дужки за головой. Опять-же снимается в нужный момент. И не потеряется, и все видно. 25.08.2004 16:02:40, prelest
Да ЕСТЬ ЖЕ, ЕСТЬ очки для плавания с диоптриями!!!
Сама, и муж с удовольствием владеем :-)), чем неоднократно удивляли всех знакомых.
Всегда одеваем их - в бассейне, в аквапарке, на море.
Ну ребенка, предположим, без очков я не потеряю, а вот сумку - запросто. Как кошмар представляю себе, что вот - подойду к чужой и начну копаться...
Наши очки называются View Liberator (japan). Куплены в Спортмастере и в Decostop.ru что-то в районе 26 usd. 2 года назад.
Также есть маски со сменными стеклами. У нас Diving Mask Technisub LOOK (около 87 долл. - маска + 2 линзы)
Не сомневайтесь, это удобно!
Успехов 25.08.2004 12:13:03, prelest
Сама, и муж с удовольствием владеем :-)), чем неоднократно удивляли всех знакомых.
Всегда одеваем их - в бассейне, в аквапарке, на море.
Ну ребенка, предположим, без очков я не потеряю, а вот сумку - запросто. Как кошмар представляю себе, что вот - подойду к чужой и начну копаться...
Наши очки называются View Liberator (japan). Куплены в Спортмастере и в Decostop.ru что-то в районе 26 usd. 2 года назад.
Также есть маски со сменными стеклами. У нас Diving Mask Technisub LOOK (около 87 долл. - маска + 2 линзы)
Не сомневайтесь, это удобно!
Успехов 25.08.2004 12:13:03, prelest
смешно, но я с минус 11 ничего никогда не теряла:::))) по запаху ориентируюсь, наверно.
25.08.2004 11:57:54, Кити Щербацкая

Но как медик полагаю, что диоптрия -3,5 это не настолько СУЩЕСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ, чтобы практически не ориентироваться.
И еще, у вас именно сфера -3,5, без цилиндра? т.е. вы точно знаете, у вас не астигматизм?
(тогда это меняет дело...)
25.08.2004 11:54:27, Anna_+
Если в воде с ребенком играться, то прекрасно можно и без очков, хотя у меня -7 и -8. Нормально ориентируюсь... Если именно хочется поплавать, от есть маска с диоптрийными стеклами.
25.08.2004 11:33:03, AleXXX
Правда давно был казус - уплыл далеко без очков и маски, да еще и в волнение заметное. Ветром снесло километра на потора в сторону, пока плавал (люблю отплыть подальше). Возвращение голого почти слепого человека по камням полтора км было презабавным :)))
25.08.2004 11:35:50, AleXXX
ИМХО хорошие очки с носа не сваливаются, посему ВСЕГДА плаваю в них и в море, и в аквапарке, и даже подныриваю в открытом бассейне под входной бортик (иначе ведь туда не попадешь) и ничего страшного не происходит :) единственное - в некоторых аквапарках на больших серьезных горках спасатели просят очки снять в целях безопасности. а для ныряния с маской - есть специальные маски с диоптриями.
25.08.2004 11:32:05, маро

Я куплю линзы под обычную маску. 25.08.2004 11:26:56, Ольга Оводова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.