Умерли родители, по закону мы наследуем их квартиру пополам. В квартире никто не прописан.
Я прописана у бывшего мужа с ребенком, их дом сносят и я могу получить двухкомнатную квартиру. Его квартира неприватизирована.
Если я получу в наследство часть родительской квартиры, после сноса дома мне квартиры не дадут.
Договорились с сестрой, что она унаследует кваритру полностью, а жить там буду я (у нее своя есть), потихоньку выплачивать ей ее долю, а когда появится возможность, квартиру продадим, я ей остаток ее доли выплачу а сама поменяю квартиру на бОльшую.
Вопрос: как юридически оформить нашу договоренность?
У меня идея - написать типа договор, что она обязуется продать мне эту квартиру за такую-то сумму(половину реальной стоимости) в момент, который я потребую.Я могу вносить оговоренную сумму авансом по частям. В случае, если она передумает, она возвращаетс мне аванс и неустойку в размере 100% от суммы продажи. То есть фактически мою долю.
Как Вы думаете, это будет иметь юридическую силу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего Вы это взяли?
Я знаю, что площадь , которой Вы будете владеть при расселении будет учитываться, но это же не значит, что Вам вообще ничего не дадут.
Вам юрист сказал, что вам ничего не дадут при расселении, если Вы будете на тот момент владеть другой квартирой? 24.08.2004 16:32:26, Агнесса
Я закон читала... Вот учтется мне площадь в квартире родителей и ничего больше не останется.
24.08.2004 16:35:24, Nastia

Новообще согласна с Крапивой - к юристу надо. И срочно. Там много чего может быть. 24.08.2004 16:39:13, Аксандра

За приватизированную - дадут равноценую по "комнатости" (вне зависимости от того, какая еще собственность есть), которую можно будет продать/ разменять, а вот что будет с "новой" (и можно ли будет приватизировать) еще неизвестно 24.08.2004 16:53:30, Аксандра

А если Настя с ребенком еще и разнополые , и ребенку больше 9 лет, то Насте двухкомнатную дадут.
А второй вариант же намного выгоднее. 24.08.2004 16:56:47, Агнесса

Мне эта тема тоже интересна. Я задала вопрос юристу о том, каким образом учитывается, имеющееся в собственности другое жилье при переселении пз неприватизированной квартиры в пятиэтажке.
Мне все же кажется, не таким образом, что тогда ничего не дадут вообще.
Как дождусь ответа, сообщу Вам здесь.. :-) 24.08.2004 17:03:52, Агнесса

С 1 января 2004 года в силу вступит новый Жилищный кодекс. Как будут давать квартиры после этого, еще никто не знает, так как даже принятый сейчас в первом чтении кодекс до третьего чтения может претерпеть любые изменения. Что там Думе попадет под хвост - кто возьмется это предугадать?????
Что слышно сейчас про проект этого документа.
1. Квартиры, полученные после 1 января 2004 года вообще не будут подлежать приватизации.
2. Бесплатное жилье будет предоставляться единственной категории граждан - малоимущим нуждающимся в жилье. При определении "малоимущности" собираются учитывать не только зарплату, а и, действительно, наличие собственности. 24.08.2004 20:20:25, Anykey

Но пока мы не знаем, что именно изменится, нам ничего не остается, как брать в расчет нынешнее законодательство. Но,вообще, основные принципы подхода к переселению людей из приватизированных квартир и из неприватизированных в Москве регулируются не жилищным кодексом, а зоконом г. Москвы "о гарантиях... и т.д." не помню всего названия. Еще есть один закон г. Москвы, который регулирует вопросы связанные с признанием людей, проживающих в одной квартире , но являющимися разными семьями (названия не помню, все эти законы я себе распечатывала, дома их храню)разными семьями.
А жилищный кодекс регулировать будет в основном вопросы более глобальные, как вопросы приватизации, норм количества метров, выдаваемых гражданам, переселяемым из муниципального жилищного фонда и т.д., мне кажется ( не утверждаю на 100 %).
Но, вообще говоря, не исключено конечно же, что после принятия жил. кодекса и законы г. Москвы изменят и примут в новой редакции. Но пока, мы имеем то, что имеем и вынуждены отталкиваться от этого. 25.08.2004 10:26:23, Агнесса

Автору я бы советовала поятнуть со вступлением в наследство (ведь 6 месяцев срок?) до Нового года - до вступления в силу нового Жилищного кодекса. Тогда все же будет яснее обстановка. 25.08.2004 10:56:31, Anykey

Насколько я слышала, что площадь, который владеет на момент переселения переселяемый учитывается, но не таким образом, что тогда ничего не дают. Мне кажется, это надо у специалиста узнать сначала, а потом уж и решать, что Вам делать с квартирой родителей, и каким образом ее оформлять.
24.08.2004 16:39:02, Агнесса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание