Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kokos

про copyright

Я от жизни отстала или чего-то не понимаю? На сколько мне было раньше известно, значек копирайта (С) ставился АВТОРОМ рядом со своей интелектуальной собственностью (умную мысль придумал, сразу (С), чтобы другие себе не присвоили авторство). А если кто-то ссылается на чужую цитату, то просто в скобках (или еще как-нибудь) указывается имя атора или хотя бы "автор не известен".
Сейчас в конференциях (и здесь тоже) я часто вижу рядом с цитатами значок (С), при чем не для того, чтобы присвоить себе авторство, а для того, чтобы другого автора указать. Это теперь новые правила использования этого знака?
24.08.2004 14:07:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, его используют вместо значка (R) или (TM) и по их правилам :-) 24.08.2004 16:19:14, Мария Д.
Ясный Месяц
TM - trade mark, R - registred mark, т. е. и то и другое к копирайту никакого отношения не имеет :) 24.08.2004 17:22:54, Ясный Месяц
"Но у настоящих коммунистов всего три цвета" (или один значок) :-) 25.08.2004 04:03:39, Мария Д.
а я такая дура думала что (С) это значит "цитата" 24.08.2004 15:55:35, Рюмочка
интеллектуальная собственность и значок копирайта в этой стране ничего общего не имеют
значок копирайта - это знак охраны авторского права

(Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов;
латинской буквы "С" в окружности: С;
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.)

а тут (С) + имя - значит цитата такого-то
24.08.2004 15:15:34, vk56
С.Ш. Вицлипуцли
гы. А кто сказал, что использование каких-либо знаков в интернете происходит по правилам, установленным в официальном порядке?
24.08.2004 14:24:36, С.Ш. Вицлипуцли
Папчик
мало того! По каким правилам сам интернет-то существует???)))) 24.08.2004 14:26:03, Папчик
Ну :)) Протоколы, IP там, DNS еще более-менее по правилам :)))) 24.08.2004 14:45:08, IR
Kokos
а тогда для чего его вообще ставить, чтобы наряднее выглядело? :-) 24.08.2004 14:26:03, Kokos
Затем, что слова "цитата - автор Шекспир" - длиннее, чем знак (С). Это ЗНАК. Типа смайлика, сокращение. 24.08.2004 14:27:06, Кондратея с работы
Kokos
А одних ковычек не хватает? К тому же все равно пишут (С)Шекспир, можно тогда просто Шекспир.... 24.08.2004 14:30:01, Kokos
Кавычки в русской раскладке клавиатуры не всем удобно/быстро набирать. Кроме того, ими пользуются, когда цитата точная - и похоже, из школьного детства у многих это засело:) А тут часто приблизительные цитаты дают, литературы ни у кого под рукой нет.

А вам мешает употребление (С)?
24.08.2004 14:32:39, Я же
Kokos
Да не то, чтобы мешало, просто я по привычке это считала установлением собственного авторства, а не ссылкой на другого....
пора перестраиваться, наверное :-)
24.08.2004 14:49:57, Kokos

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!