Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, подскажите, как это понимать и

Девченки, подскажите, как это понимать и что делать. Пишу анонимно, т.к. не хочется светить своими проблемами. Мы с мужем живем 6 лет, но не расписаны. Как-то не было необходимости. Лично мне все равно, есть ли штамп в паспорте. Но тут возникла ситуация. Ему предложили новую работу. На этой работе у него была страховка только на него, а на новой полагается и на членов семьи. А я, выходит, не член семьи. Я говорю ему:"А я тоже хочу зубы лечить бесплатно". На что он отвечает: "Не получится, вот ребенку положено, а на тебя, к сожалению, не дадут". Я то всегда воспринимала штамп как формальность, которую можно сделать при необходимости. И вот возникла ситуация, а он, получается, не хочет этого принципиально. И даже готов пожертвовать страховкой, а это ведь не мелочь, вдруг понадобится не дай бог, да те же зубы довольно дорогое удовольствие. и еще, если в этой фирме так относятся к семье, наверняка какая-нибудь корпоративная вечеринка, Новый Год не обходятся без жен, на них тоже, как правило, заказывают места в ресторане, подарки и прочее. А я получаюсь за бортом, не положено, как бы второй сорт. что же делать, как повести себя с мужем? проглотить, поставить вопрос ребром, разругаться, обидеться? Не представляю...
24.08.2004 12:02:05,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет вечеринок вам правилньо ниже написали, даже не думайте об этом. А вот насчет страховки - у нас все в теме, кто женат, кто нет. Потому как только новый сотрудник приходит - сразу копию паспорта, и там видно наличие\отсутствие штампа. И никогда у нас не оформляется страховка, если брак нерегистрированный. Было 2 случая, когда сразу оформили страховку на мужей (в обоих случаях были мужья) после свадьбы. И один раз тут же страховку закрыли после развода (тоже на мужа). 24.08.2004 16:56:38, Алексия
утоните этот вопрос в отделе кадров, у нас для оформления страховки на членов семьи требуются только их паспортные данные, в вашем случае наверняка достаточно будет того факта, что в свидетельстве о рождении ребёнка вы вписана как мама 24.08.2004 13:36:17, Витаминка
а у нас и при оформлении мед. страховок (эх, были времена...) свидетельство о браке как-то не спрашивали. Стребовали только фио и даты рождения супруга и детей.

А уж про вечеринки я бы и вовсе не волновалась...
24.08.2004 13:02:49, мышка на сервере
Аврорик
Глотать ИМХО нельзя - это показатель отношения его к вам... Скандалить - тоже, т.к. бесполезно и ни к чему хорошему не приведет. А вот задуматься об истинном положении дел - придется. Штамп можно и пустяком считать, кому как нравится... Ясно, что это отнюдь не гарантия счастливого брака - так гарантий в жизни и вовсе нет, и не в этом дело. А на самом деле это обозначение того, что ваша личная ячейка общества этим обществом зафиксирована, с соответствующими не только обязанностями, но и правами, которых у "сожителей" нет и быть не может. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным - увы, классика. Я видела, как бабку 70 лет выселяли из собственного дома, потому что дом был записан на мужа, который прожил с ней всю жизнь но оказывается, без регистрации брака и оказалось, что после его смерти формально она в этом доме посторонний человек... Да, там дело как-то уладили через суд, свидетели доказывали про их общее хозяйство... В общем, практически пришлось посмертно этот брак таки заявлять. И еще несколько историй слышала аналогичных, когда ВДРУГ оказывалось, что люди-то совершенно чужие и отсутствие документов вызывало массу проблем. Оно надо такие геморрои? Это одна сторона. А другая... Если люди живут вместе, считая регистрацию ненужной формальностью, но при необходимости готовы моментально все оформить - ну ладно, понадобится -оформят без разборок кто кому чего должен. А если наоборот - лазейку себе на будущее? Семья ли это, с таким подходом к вопросу? Лично меня этот момент всегда напрягает - ах, он считает это дело (штамп) таким пустяком, и РАСПИСЫВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ! Ясно, не хочет, но именно потому, что штамп для него - не пустяк... Был бы пустяк - не было бы и вопроса, поставил - и забыл. И вот что сделать, чтобы захотел, да и надо ли, чтобы именно этот человек захотел, раз у него такое отношение - вот это ооочень большой вопрос... А корпоративные вечеринки всякие - вот это и правда пустяк, ИМХО. Страховка в описанном примере поважнее будет - ладно зубы, а вот если Боже упаси, госпитализация - вот где денюжки-то полетят, почему бы и не застраховаться раз есть такая возможность. 24.08.2004 12:50:53, Аврорик
Согласна с Аврориком. 24.08.2004 13:30:07, starka
Глупость какая... Не расписываться - не значит не хотеть расписываться. 24.08.2004 13:02:38, millimetr
Аврорик
Это вы к чему? Если вы ничего не поняли, то это вовсе не значит, что написана глупость. Я русским языком написала, что да, если люди в принципе не против оформить отношения (хотят это сделать, либо им это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безразлично) то в соответствующих обстоятельствах или при необходимости они это делают. Без необходимости это сожительство может тянуться годами никого не напрягая. А вот если необходимость расписаться есть (по ЛЮБЫМ причинам, включая тараканы в голове у одного из партнеров), а желания расписаться нет - тоже по любым причинам, то тогда надо очень сильно подумать, чем такое нежелание вызвано, и стоит ли принимать меры, чтобы это нежелание преодолеть, потому что чаще всего это - сигнал о скрытом неблагополучии в отношениях. Конечно, жизненные ситуации бывают разные, но ситуация, в которой люди не расписываются, хотя очень даже хотят это сделать (как в вашем посте "Не расписываться - не значит не хотеть расписываться") к ситуации автора топика никак не относится. 24.08.2004 13:33:09, Аврорик
Сплошной женский неконструктив какой-то, извиняюсь:)

Вы ДО ЭТОГО думали сами о штамповании брака? Мужу надо прямо высказывать хорошо сформированные собственные желания. БОЛЬШЕ ничего высказывать и особенно ПОДРАЗУМЕВАТЬ - не нужно. Мужчины под это не заточены.

ЕСЛИ хотите достичь цели "штампование брака" - то выждав время после вашего недоразумения, в спокойной отдохнувшей обстановке (после ужина) четко высказываете ему свое желание. Вот хочу, и все. МНЕ время пришло. Давай подумаем, как бы это нам устроить.

ЕСЛИ у него будут возражения - он их скажет. Тогда и посмОтрите, что дальше делать. ЕСЛИ нет - все решится к вашему удовольствию.

Ваших намеков и "матов в три хода" он просто не продумывает.
24.08.2004 12:48:05, Кондратея с работы
Красно Солнышко
:)))) 24.08.2004 13:29:46, Красно Солнышко
Ты его любишь? Если да, то какие на фиг вопросы ребром !
А если нет, тогда конечно, надо ему почувствовать суровую реальность и крепкую женскую руку !!! :)))
24.08.2004 12:40:01, Holligan
Значит, если любишь, нужно унижения терпеть? Ведь получается, что он меня как бы вторым сортом держит и в первый переводить не хочет. 24.08.2004 12:43:56, анонимно
насчет вечеринок я бы не волновалась, не думаю, что там будут спрашивать, гражданский у вас брак или со штампом

а если в принципе хочется зарегистрировать отношения официально, что вполне понятно , особенно с ребенком, то я бы поговорила об этом с мужем, но не в связи со страховкой и т.п., а потом, отдельно от темы, скажем так
24.8.2004 12:26:49, nata2703
Ответить

мне кажется, что гражданская жена сейчас воспринимается как нормальная (что касается вечеринок). А по поводу страховки нужно поговорить с руководством и написать заявление, чтобы тебе как гражданской жене, живущей с этим человеком n кол-во лет, ее предоставили, должны вообще-то, если, конечно, не крайние с...и
24.8.2004 12:22:58, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Ответить

Ну, пусть тогда платит за зубы. Что же касается корпоративных вечеринок, то туда, по-моему, штампа не требуется (мы тоже не расписаны, но я туда ходила).
Если уж очень задело, то можно попробовать при случае отыграться, если вдруг возникнет ситуация, когда отсутствие штампа в паспорте как-то скажется на нем. Но не так, чтобы сильно обидеть. Например, я иногда, когда куда-то уматываю (с детьми), а он начинает выяснять, где и почему я шлялась, своему говорю что-то типа "Я женщина свободная, где хочу, там и гуляю". Говорю так, чтобы это было шуткой. Или в шутку рассуждаю, а не выйти ли мне замуж за кого-нибудь богатенького...
24.8.2004 12:15:10, Штуша
Ответить

а я придерживаюсь того плана, чтобы мужу таких вещей не говорить. У них в голове откладывается.Им же, что капаешь, то у них и в голове!
24.8.2004 12:18:41, новенькая
Ответить

Зависит от мужа. "Такие вещи" - это вариант капания, но он хорош для определенного типа мужчин. Есть такая разновидность, по-моему, очень распространенная, которым если будешь капать "давай сделаем то то и то то", то они не будут это делать из чувства противоречия. А когда говоришь "я женщина свободная" и делаешь вид, что не хочешь штампа в паспорте, у них опять-таки возникает чувство противоречия, но уже в другую сторону. У них откладывается "как-то хреново, что она такая свободная, надо бы это прекратить".
24.8.2004 12:22:20, Штуша
Ответить

возможно. Будешь говорить мужу, у тебя есть любовница, а у него её нет. Ты всё говоришь говоришь, а он и думает, а почему бы мне не завести любовницу, что на меня просто так говорят. Заведу и хоть правда будет....
24.8.2004 12:25:59, новенькая
Ответить

ага, вот так скажешь, сама забудешь, а он потом тоже года через три припомнит и отыграется, и думай, с чего это он?
24.8.2004 12:21:37, ЗУку
Ответить

ругаться с мужем не надо к хорошему не приведёт. Надо с ним разговаривать, объяснять, чтобы до него дошло. Как у меня подруга говорит, если что-то не так, не помоему я капаю день, два на мозги, надоедает и делает...
на своём опыте знаю, ругань плохое дело!
24.8.2004 12:6:15, новенькая
Ответить
24.08.2004 12:31:55, Из конфы "Ребенок до года"
Лично я одобряю такой метод))) 24.08.2004 12:39:55, Gwiniver
Вам еще повезло, что у него нет официальной жены :)
Вот у нас еще круче- есть жена и 2 детей, а есть (уже 7 лет вместе) я и ребенок почти 3х лет (с его фамилией)

Зато хорошо, можно встать в позу "претензии?- К ЖЕНЕ!!!" :)

ЗЫ: на самом деле дурдом :(
24.08.2004 12:31:17, нечто похожее
Igla
я так поняла, что если вы не расписываетесь с ним, потому что вам не важен штамп как таковой в паспорте, то он это не делате по каким то другим причинам, раз вейчас не хочет уступить и изменить это. так? 24.08.2004 12:21:28, Igla
По его поведению сейчас я поняла, что так. 24.08.2004 12:25:11, анонимно
Igla
Тогда надо поискать причину... Чтоб ее ликвидировать... 24.08.2004 13:35:51, Igla
Догадки, догадки... 24.08.2004 12:52:55, AleXXX
Мне пришлось долгое время объяснять. Пыталась ругаться, обижаться, плакать – не действовало. Объяснения помогли. Когда я уговаривала мужа, чтобы мы поженились (мы прожили не 6, но все равно пару лет), он отнекивался словами, что он ко мне и так относится как к жене… А мне было важно, чтобы все меня считали женой, а не девочкой, которая сегодня есть, а завтра разошлись. И ведь удалось уговорить! Может, и Вам удастся? Удачи! 24.08.2004 12:13:08, Gwiniver
Не хочется как-то унижаться. Гадко на душе из-за этого. 24.08.2004 12:22:28, анонимно
Зачем унижаться? Разве унижение – делать мужу предложение руки и сердца?)) Мне хотелось иметь общую фамилию, быть в полном смысле слова семьей. Просто с одного раза, видимо, до него это не дошло – всё ещё хотел чувствовать себя свободным)) 24.08.2004 12:31:44, Gwiniver
Вообще-то обычно на корпоративные вечеринки приходят «+1», и неважно кто это, это может быть сестра, папа, мама, лучший друг или подруга.
Мне кажется тут даже не в этом дело. Просто вы ХОТИТЕ этого штампа в паспорте, и изыскиваете различные объяснения подтверждающие его необходимость. И страховка тут не при чем. Не так уж и часто вы лечите зубы, я полагаю. В среднем долларов на 200 вы находитесь по поликлиникам (если вы конечно не катастрофически больной человек).
И эти деньги видимо не те деньги ради которых муж готов этот штамп поставить.
Хотя лично я – за штамп в паспорте. Но это имхо.
24.08.2004 12:11:16, АЛиса
Вы правы, деньги не ах какие. А штамп мне лично не нужен. Меня обидело его отношение. Я так понимаю, любящим друг друга людям все равно, есть ли штамп. Но тут возникло именно принципиальное нежелание его ставить. Вот что непонятно. Он что, разводиться собирается и боится, что я ему развода не дам? Или собственность отсужу? 24.08.2004 12:20:38, анонимно
vasillek
А может и правда - без слез и т.п. спокойно поговорить, что вот ребенок растет, вот страховки бывают, может и правда, дорогой, взять нам и расписаться? Как хочешь, зочешь с гостями и лимузинами, хочешь по тихому, но может стоит? Сказать, что мне этого хочется. ВРоде раньше было наплевать, а сейчас подумала, разобралась в своих мыслях и поняла, чт хочется. Только сказать спокойно и все очень открытым текстом, не ожидая, что он что-то должен сам додумать. 24.08.2004 12:28:22, vasillek
Аксандра
Вы додумали через три хода :-))
Он же не сказал, что не хочет принципиально расписываться. Он сказал, что Ваши расходы не покрывает эта страховка. И это действительно так. О том, что можно (нужно) сделать, чтобы страховка Ваши расходы покрывала - он мог вообще не подумать.
24.08.2004 12:23:16, Аксандра
vasillek
А чо ругаться и обижаться... Либо до самого дойдет, либо не дойдет...

На вечеринках обычно паспорт не спрашивают. Мы с моим не были расписаны, однако на всяких тусовках он меня представлял как "Лена, моя супруга".

В фитнессклубе у нас была семейная карточкаЮ там тоже паспорт не требовали.

Если на работе для страховки требуется официальное свидетельство о браке - наплюйте и не берите в голову.

Гораздо хуже если он сам на вечеринках и друзьям мнется и не знает как вас представить, мычит что-то типа... "это ммм... Маша... ну эта... приятельница моя...так..."

Тут что ругаться, просто скажите одной фразой потом, что выглядело это гадко...
24.08.2004 12:10:20, vasillek
Нет, всем как супругу представляет, и женой всем хвастается. 24.08.2004 12:15:35, анонимно
vasillek
Ну тады и не берите в голову эту дурацкую страховку и не портите отношения с любимым.

А у вас дети есть? Многие живут так, а расписываются только при появлении детей, чтобы деть родился типа законным...
24.08.2004 12:19:50, vasillek
Детю больше года. 24.08.2004 12:23:13, анонимно
ну насчет корпоравтиных вечеринок - это вы погорячились:) нечасто на подобные мероприятия зовут вместе с мужем-женой. все чаще тим билдинг. а супруги в стороне. страховка медицинская - вещь серьезная. но во всем этом деле - реакция мужа странновата. глотать не стала бы. 24.08.2004 12:06:24, Kkira
А как вы раньше обсуждали вопрос о регистрации брака? Или его изначального не было (вопроса)? 24.08.2004 12:06:15, Didas
Раньше только отмахивались от надоедливых родственников, говорили, что зарегистрируемся, когда будет необходимость. я на самом деле так думала, а он, выходит, нет. И ведь живем уже 6 лет душа в душу. Ссоримся, конечно, но по мелочам и быстро отходим. И ребенка (чуть больше годика) он обожает. 24.08.2004 12:10:41, анонимно
O'Merry
Насчет страховки ничего на скажу, а что касаемо корпоративных вечеринок, не заморачивайтесь! Везде, где предполагалось участие "членов семей", штамп никто не проверял. :) Приводили люди и просто с друзьями, и с "бойфрендами" и т.п. :))))) 24.08.2004 12:05:53, O'Merry
Аксандра
А муж как-то объясняет свое нежелание? 24.08.2004 12:04:20, Аксандра
Я не спросила, т.к. обалдела и не нашлась что ответить, просто закрыла эту тему на время. Да я и не говорила напрямую о браке, считаю он должен был предложить. Сказать: "раз такое доело, надо штампик поставить". А я только намекнула, что зубки тоже хочу лечить. 24.08.2004 12:13:44, анонимно
Морская
Не надо намекать и надеяться на понимание. Это вам кажется, что намек прозрачный, а муж может быть и не понял ничего. Может быть он думу думает, как трамблер какой-нибудь в машине заменить, а тут вы робко с зубами. Ах, ну да зубы... так что там с трамблером у нас... Он и забыл давно, а Вы все переживаете. И связи зубы=брак он мог не углядеть элементарно. А вы себя уже накрутили. Лучше прямым текстом свои мысли высказывать. Для всех лучше.
24.08.2004 12:25:03, Морская
vasillek
А деть у вас с чьей фамилией - его или вашей? 24.08.2004 12:23:35, vasillek
Его. 24.08.2004 12:26:15, анонимно
vasillek
а вы работаете? 24.08.2004 12:31:28, vasillek
На старой работе числюсь, а с 10 месяцев ребенковых на дому работаю. ЗП, конечно, не очень, как деть в сад пойдет, сразу выйду на постоянку. На шее ни у кого никогда не висела. 24.08.2004 12:47:13, анонимно
Как это мило - "На шее ни у кого никогда не висела." Вдруг кто-то заподозрит, что висела? :))) 24.08.2004 12:50:58, AleXXX
Морская
Из серии - к суду не привлекался, во вредных приычках не замечен :-) 24.08.2004 13:00:48, Морская
vasillek
А шо вы так ехидненько??? Я вот тоже дура всегда гордилась тем, что сама себя кормлю... Так до сих пор и не знаю, хорошо это или плохо, самой гвозди уметь забивать... 24.08.2004 12:57:18, vasillek
Плохо, однозначно. Так и будешь гвозди забивать :) Или это - хобби, от которого вы тащитесь? :) 24.08.2004 12:59:23, AleXXX
vasillek
Не, не тащусь :(

Просто попадавшиеся мне на пути мужчины были очень хороши во многих областях - кроме домашнего хозяйства, поэтому я могу дать внятный ответ, чем отличаются сусло, стусло и сусало :))

И ну не могу отделаться от дурацкого пунктика - чтобы деньги самой зарабатывать :((

24.08.2004 13:05:11, vasillek
а что такое стусло? :) 24.08.2004 13:14:50, Юксаре
и мне тоже скажите, плиз. 24.08.2004 13:24:35, Рюмочка
Фигня для распиливания чего-либо под определенным (обычно 45 градусов) углом :) 24.08.2004 13:36:03, AleXXX
мерси, сколько раз его видела, но никогда не интересовалась названием :) 24.08.2004 13:50:26, Юксаре

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!