Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эту песню не задушишь, не убьешь...

Утром моя мама гуляла с деткой возле школы, в которой я еще училась, на стадионе. Вокруг стадиона густые кусты, в которых молодежь разнузданно предается пьянству и разврату :)И вот согнали туда детей-школьников, заставляют убирать продукты чужой жизнедеятельности. Ни о каких орудиях труда и даже о перчатках речь, конечно, не идет. На детей орут завхоз, учительница, завуч, чтобы лезли в кусты быстро, собирали мусор, а то сейчас комиссия придет. Дети, конечно, делать ничего не хотят, прячутся по кустам и на деревьях.
И когда же у нас этот коммунизм закончится, вот вопрос? Не зря все-таки Ленин бревно таскал... не пропал его скорбный труд...
24.08.2004 11:41:38,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Своему дитю я категорически запретила в подобных акциях участвовать, она с радостью согласилась. Если не отпускали домой, просто гуляла рядом . А после пары таких "трудовых десантов" я подняла вопросик этот на рд.собрании - и усе было отменено. 24.08.2004 13:13:21, Четвероногая ворона
КосмополитКА
вы поверите, на железной дороге ДО СИХ ПОР сгоняют по весне и осени весь коллектив станций на уборку откосов!! Перчатки, правда, дают. Потом по полмесяца руки отмыть не получается, даже после работы в перчатках. Называется это: "Памперсы собирать". Представляете, что валяется на путях? Все ведь в поездах ездили :-( 24.08.2004 13:07:12, КосмополитКА
поверю :( у меня знакомая есть из этой организации. Что интересно, у них заставляют выходить "на памперсы" только ИТР. 24.08.2004 13:21:02, Юксаре
вообще я не против подобного "трудового воспитания" детей в школе. но без грязи. ну что мешает учителям предупредить родителей о предстоящей уборке территории? тогда они приготовят ребенку хозяйственные перчатки (10 рублей!) и пару пакетов для мусора. и не нужно будет школьнику копаться голыми руками в грязи. 24.08.2004 12:47:27, Рюмочка
ну, я понимаю еще дежурство в классе. Это способствует поддержанию чистоты :) Ну деревья посадить. Кстати, нам посаженные деревья - 30-летние березы и рябины - как раз создают очень интимную обстановку вокруг школы. Видимо, когда сажали, не подумали, до каких размеров они могут вымахать. А об освещенности классов и речи нет. Все остальное виды трудовых десантов мне не нравятся. 24.08.2004 13:55:08, Юксаре
Аксандра
А мне вот в принципе не нравится идея, чтобы мой ребенок собирал мусор в кустах.
Вот не нравится и все тут. Даже возможность (за свои деньги) приобрести для этого весь "инвентарь" меня не примиряет с этой мыслью....
24.08.2004 12:53:34, Аксандра
а вот интересно, если не отпустить ребенка на "субботник", это как то отразится на отношении к нему?
24.08.2004 12:41:38, АЛиса
сегодня только 24-е августа, вполне можно было прикинуться, что еще не приехал от бабушки или еще откуда-нибудь. И прийти 1-го сентября, нарядным и веселым. Это же самые честные и наивные детки поплелись в школу заранее. 24.08.2004 13:22:49, Юксаре
Shpil'ka
блиинннн.
Бесит.
Сама с ужасом вспоминаю, как в школе а период летней практики нас навоз, пардон, человечий, с участка заставляли убирать, чтобы, блин, травку выполоть...
Блиин, я -то думала, что больше никто не будет такой фигней страдать.
24.08.2004 12:24:51, Shpil'ka
O'Merry
А вот это тоже, кстати, к теме внизу, про быт. :(( Все приучают детей "не быть потребителями", "трудовое воспитание" реализуют... только непонятно, с какой целью! Зачем дедушка Ленин с бревном таскался - я еще могу понять... А зачем вот это все... :((((( \ 24.08.2004 12:11:17, O'Merry
Ну, мы, например, как вся американская корпорация, имеем традицию выезжать раз в год на экологичскуб акцию - в наших условиях это в том числе чистку выбранной территории от мусора подразумевает. Вопрос в контексте. Все приезжают с семьями, с детьми (хотя все добровольно, конечно). Мероприятие пользуется бешеной популярностью. 24.08.2004 13:10:12, Ok-ka
O'Merry
"Экологическая акция" сознательных взрослых людей и сугубое принуждение школьников к бессмысленной деятельности, грязной и вредной, - все-таки немножко разные вещи, как мне представляется... :(((
Кстати, шкурный вопрос: вы эту акцию проводите в рабочее время или в выходные? :)
24.08.2004 13:19:47, O'Merry
В выходной (в субботу) 24.08.2004 13:24:36, Ok-ka
Аксандра
Это разные вещи :-))
Работа - это работа. А школа - это школа.
Вне зависимости от контекста.
24.08.2004 13:16:53, Аксандра
Это от контекста зависит для меня. В школе или на работе - если лидеры мусороубирательного экологического движения сумели создать позитивный контекст для рабочей силы ("помогаем природе..", "город станет чище...", "нам всем приятно ходить по чистым улицам..") - и работнички это искренне приняли - отлично. Трудовой энтузиазм и что угодно. И сама согласна (и создавать контекст, и убирать). А если все дети настроены "учителя на нашем горбу выезжают, а сами столовку за живые денежки сдают" - это прямо вредно. 24.08.2004 13:15:13, Кондратея с работы
Ну, я уж не знаю, как там дети настроены были :) А вот меня всегда бесила бессмысленность этих трудовых подвигов. Даже в школе, хотя я вроде была примерной идейной пионеркой. Наша макулатура, сложенная в школьном дворе, мокнущая под дождями, а потом сожженная с приездом пожарной машины. Сгребание опавших листьев до абсолютно голой почвы, чтобы "было аккуратно". Металлолом - где его вообще можно было найти в современном городе? Мы нашли. Кузов от старого "Москвича". С веселым грохотом перекатывали его по направлению к школе, пока не выбежал хозяин :) И пр., и пр... 24.08.2004 14:03:35, Юксаре
Если честно, мне было ОЧЕНЬ страшно организовывать этот выезд первый раз. А я вааще-то не пугливая. Но народ принял нормально.

Но с другой стороны посмотри - кто гадит-то вокруг? Инопланетяне? Агенты ЦРУ? У нас в институте было принято разрисовывать парты. В 18 лет это самое то - написать на парте про тот орган, на котором все помыслы сосредоточены. А в 23, когда ты уже работаешь вовсю на кафедре, не очень приятно, когда у тебя в лаборатории устраивают свинарник. И посему, превышая законную власть над первокурсниками, им выдается краска, кисти и комментарий - а ну-ка, граждане, насвинячили - извольте привести все в порядок (это в мягком пересказе). А до того зачет не получите. Period.
24.08.2004 13:23:43, Ok-ka
Эт совсем другой коленкор, про парты. Школьников пришкольную территорию выгоняют убирать - а гадять там отнюдь не школьнички, тем более -если сразу после каникул, тем более - если все лето в столовке свадьбы играли (и народ гулял). Так что с организацией школьников на это дело - ЕЩЕ более тонкий момент. Кстати, на месте директора, я бы учителей и весь персонал скорее мотивировала бы. И сама бы вышла. В порядке team building и ухода за окружающей средой.

Надо признаться, что во мне основа пионерского воспитания хорошо сидит - и уборка территории меня не пугала своей бессмысленностью, и в колхозах я хорошо работала всегда:) Скорее оттого, что ПЛОХО работать - еще труднее.
24.08.2004 13:28:16, Я же
У меня твердо в башке сидит, что пока человек, пардон, на русский не умею перевести, не takes ownership за вот эту территорию, процесс, дело, тольку не будет, надзирателей потребуется больше, чем будет работы. Дворовая территория, куда ходят чужие - это понятно, бесполезны такие принудительные уборки. Но ВОТ ЭТОТ класс, лаборатория, офис и пр., куда никто КРОМЕ этой группы людей не ходит, не от естественной грязи, tear and wear, a от результатов их же свинства - разрисованных парт, налепленной жвачки, шкафов и компов, куда сдуру клеят на скотч и на момент всякую дрянь, цветов, которые развели, и за которыми лень нормально ухаживать - пока САМИ не уберут, толку не будет, имхо. Другого способа борьбы с бытовым свинством, кроме коллективного принудительного труда обитателей помещения, не знаю :-)) 24.08.2004 15:15:11, Ok-ka
мамАнечка ©
ух! из-под палки заставляют убирать. Это к желанию беречь окружающую среду как-то не приводит:-(

мы в выходные поехали на реку - ни одного места чистого не нашли.
Ну выбрали местечко, прибрали там сами, в пакеты собрали...
Думаешь, народ одухотворился нашим примером?? ха! он стал к нам ближе жаться, туда где почище, а чтобы самим прибрать - неа!
Ни за кем-то до, ни за собой после.
вот что не воспитывается в массе...
24.08.2004 12:36:32, мамАнечка ©
Аксандра
Eж гаже занятия, чем поднимать чужие окурки, обертки, использованные презервативы и т.д и т.п. для ребенка трудно найти...
У людей которые этим специально занимаются есть и спецодежда, и нормальные перчатки и хорошие мешки, и специальные палки на которые можно все это накалывать.
Но школьников это все обязуют делать "своими силами"....
Причем от "уборки в школе" (с отдраиванием жвачек от старого линолеума, мытья огромных старых окон газетами и т.п.) еще можно "отказаться" справкой от родителей о аллергии на пыль, но аллергии на использованные презервативы в кустах не бывает....
24.08.2004 12:18:37, Аксандра
есть аллергия на латекс. 24.08.2004 12:43:53, Рюмочка
Аксандра
:-))
Не, ну серьезно. От уборки в помещении - можно написать "аллергию на пыль", а от уборки на территории? :-)) Ну на латекс это как-то... не совсем в тему :-))
24.08.2004 12:51:03, Аксандра
вообще, запросто. У нас как раз в августе амброзия цветет, крайне вредный и аллергичный сорняк. (И рвать его нас всегда заставляли, когда он уже расцветал пышным цветом, не раньше, не позже.) так что справка об аллергии на пыльцу растений - это элементарно. 24.08.2004 13:24:47, Юксаре
я вполне серьезно. написать можно:
1. алергию на пыльцу (в любое время года можно найти что сейчас пылит - потряс ребенок кустик и начал задыхаться на глазах у учителя),
2. алергию на сырость и плесневые грибы (они всегда есть на почве в тенистых местах),
3. алергию на латекс и табачный дым (нельзя трогать презервативы и окурки), и т.д.
24.08.2004 13:07:55, Рюмочка
А пикантность ситуации придают еженедельные свадьбы, которые гремят в школьной столовой. Ее как бы в аренду сдают. А вот денег на дворника ну никак не найти :( 24.08.2004 12:32:10, Юксаре
мамАнечка ©
у нас такое же в дет. саду происходит, что рядом с домом. 24.08.2004 13:04:02, мамАнечка ©
O'Merry
Слуашй, а это разве дозволяется законом - сдавать в аренду школьные помещения? :((( По-моему, за такое дело СЭС должна от души надавать администрации по шапке! :(( 24.08.2004 12:40:18, O'Merry
Мы с мамой уже пол-дня сегодня строим коварные планы, куда бы на них пожаловаться. Может, пока лето, они расслабились? 24.08.2004 13:57:57, Юксаре
да, в чем-то эти темы перекликаются. Только вот то, что раньше гордо называлось "трудовым воспитанием", теперь даже и не прикрывается красивыми лозунгами - откровенная эксплуатация детского труда. 24.08.2004 12:18:06, Юксаре
Аксандра
А в детских садах занимаются трудовым воспитанием родителей :-)) 24.08.2004 12:21:40, Аксандра
Я своего заранее на всю школьнцю жизнь освободила от таких вещей.Готова (хоть и без радости) сдать денег для найма какой-нибудь бригады по уборке территории. Но гонять детей собирать по кустам отходы - это дудки! Радует, что школьники прячутся на деревья и активно избегают повинности. Но чего вообще пришли 24 августа в школу? Характеристик теперь нет, на оценки как таковые, я полагаю, не явка на субботник не повлияет. Что заставило молодежь откликнуться на призыв хамски настроенных завхоза и учителей?
OFF.Меня вот потрясает до глубин существа такая ситуация. Мы недавно завели собаку. Заводчики уже гуляли со щенками, научили разным полезным штукам, например, наш щен ждет, когда ему под попку положат пакетик и все "Большие" дела делает ювелирно в пакет:-)))Дальше гуляющий культурно пакет завязывает пакет и выбрасывает в урну или в бак. И что, вы думаете, я слышу сплошь и рядом? "Как вам не противно собачьи какашки в руках носить, да гадость какая, да всё равно чище не будет!". Мне не противно в таком варианте за собственной холеной-лелеяной собакой убрать, мне противно, когда на газоне моему ребенку невозможно гулять из-за куч. А реакция окружающих, которые каждую весну наблюдают разноцветные многоуровневые залежи кала, для меня - загадка. В общем, менталитет нашего человека - вещь определенно недоступная пониманию.
p.s.Вероятно, те, кто видит, как я расстилаю под собакой пакет, думают о моем менталитете так же:-)))
24.08.2004 14:01:46, Басарга
Очень жаль, что Вы - в меньшинстве. 24.08.2004 14:15:35, Юксаре

Читайте также
Нейробика — ваш путь к острому уму и развитой памяти
Представляем вам Нейробику – уникальную методику "аэробики для ума", разработанную нейробиологами. Это не сложные головоломки, а простые, но невероятно эффективные упражнения, которые задействуют все ваши органы чувств и "выбивают" мозг из привычной рутины.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!