как то на последнем месяце беременности я сказала мужу: вдруг у меня родится некрасивый ребенок? Я ведь этого даже не увижу. Буду смотреть на него и считать, что он самый-самый, а другие на него глядя - ну надо же до чего не симпатичный малыш.
Он тогда рассмеялся, а я совершенно серьезно.
Когда родилась Маринка, я смотрела на нее и думала: вылитый ангелочек! Такая складненькая, миленькая, просто красавица! Сейчас смотрю на ее младенческие фотки и уже понимаю, что ее красота в ту пору - понятние весьма относительное. -))) Но зато сейчас она - настоящая красавица!!!! -))
Вопрос: мать вообще способна заметить несимпатичность и некрасивость своего ребенка или он для нее всегда самый-самый?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так мама сама призналась: « что зубы сына, мягко говоря, не нравятся! »
Ес-но, каждая мать любит своего ребенка. Ес-но каждая мать считает его самым красивым, самым умным, и самым, самым…
23.08.2004 23:53:36, солощ

Это я так считаю. Муж свято уверен что ребенка более совершенного в природе быть не может :).
"Слууушай.... а вдруг второй не получится ТАКОЙ красивый, вдруг нам с этим случайно ТАК повезло?"
Причем муж пребывает в этой уверенности с тех пор как впервые Саню увидел (меньше часа от роду).
Я... гм... первое время этой убежденности не разделяла. 23.08.2004 20:26:59, Dodo

24.08.2004 15:32:44, La

Беременная я рассуждала так: лишь бы без физических дефектов и не полная идиотка. А уж умницу-красавицу я из нее выращу! :))
Сейчас понимаю, что доча не красавица (да и в кого бы ей??), но оччччень интересненькая и... необычная что ли... внешне, что лично для меня важнее :) 23.08.2004 17:57:14, Эля (Dollar)
Сейчас понимаю, что доча не красавица (да и в кого бы ей??), но оччччень интересненькая и... необычная что ли... внешне, что лично для меня важнее :) 23.08.2004 17:57:14, Эля (Dollar)
По-моему, красивые.-)
А вообще про красоту и некраисовго ребенка - есть такая сказка у Куприна, Синяя звезда.-)) 23.08.2004 17:47:45, Ракель
А вообще про красоту и некраисовго ребенка - есть такая сказка у Куприна, Синяя звезда.-)) 23.08.2004 17:47:45, Ракель
Нет, сама мама не может заметить несимпатичность своего ребенка, для каждой мамы свой - самый красивый, как ни банально это звучит. Кстати, только вчера с мужем разговаривали об этом, гуляя на площадке с сыном:). Сколько раз слышала от какой-нибудь мамы - "ну правда ведь, он у меня - настоящий красавец? Правда?" А на мой взгляд - обыкновенный ребенок.. И еще не понимаю вопросов, которые мамашки любят друг другу задавать - тебе нравится мой ребенок? он у меня красивый?
23.08.2004 17:47:02, Алексия

Мама моя пришла домой в шоке - ей бы в голову непришло сказать так про свою дочку.
Хотя я тоже не царевна-лебедь :))
:) 23.08.2004 17:40:18, Shpil'ka
Я пока вижу, что ноги у нее мои. Хотя я очень надеялась, что будут не в меня. Не то, чтобы у меня ноги кривые или короткие. Как говориться - средние ноги. У мужа в семье у женщин ноги ближе к совершенству. Зато ресницы мои. И волосы папины. А! Все равно красавица!
23.08.2004 17:28:09, Pansy

Несмотря на то, что я считаю свою дочь самой красивой, иногда обьективно ее рассматривая я вижу и ее внешние недостатки и явные достоинства. Мне кажется, что реально оценивая небольшие (или большие недостатки) своих детей в будущем можно будет с ними справиться.
23.08.2004 17:20:01, Вока

Сама - очень симпатичная. Сынулька - заглядение ( я не глазливая, не пугайтесь!).
все всю жизнь врали вам! 23.08.2004 17:24:25, Igla

Мой сынуля самый-самый красивый для меня :))) Хотя он красивый и для других и это меня иногда ужасно раздражает, мальчик не должен быть таким красивым :))) Когда маленький был,в коляске еще лежал,про "нас" говорили "ребенок из рекламы памперсов"(они тогда только появились:)))Хотя иногда думаю, что наоборот это очень здорово, комплексов меньше будет и проще будет жить, хотя конечно это не факт.А честно,сама любуюсь им порой, но виду ему не показываю конечно. Но меня пугает то, что он уже в 1 классе понял, что он красивый. Во что это выльется в будущем, могу только предполагать и жалеть себя :)))
23.08.2004 17:17:07, Анастасия2
нееет, мать не способна заметить "некрасивость" своего ребенка. Хотя я вообще не понимаю, как ребенок может быть некрасивым. По мне, так они все милашки :)))))))))))
23.08.2004 17:15:33, АЛиса

Ко мне заходила девчонка из соседнего дома, у нас детки почти ровесники. Так вот она всегда найдет, чем ее сынок лучше моего :-(
И вслух выскажет, типа, Ваня страшненький такой - лысый совсем, а мой такой лохматенький, симпатичненький; Ой, ноги у Ваньки короткие какие, а у моего длинные, красивые!" Я сначала даже оправдывалась, мол, памперс на нем, снимет, - наши ноги не короче будут!" Сейчас думаю, что это у меня от внутренней обиды мозги смораживались и соображать отказывались. Молчу сейчас обычно.
Я, например, никогда не скажу про чужого ребенка его маме, что ребенок страшненький, даже если всерьез так подумаю. Хотя, вообще в каждом ребенке есть что-то индивидуально-замечательное. Просто увидеть надо!
Детки всегда красивые. Только потом из них вырастает порою нечто :-((
А мамы не могут быть объективны к собственным детям, и это касается не только внешности :-) 23.08.2004 17:08:34, КосмополитКА

Я считаю свою дочь очень красивой:) О чем ей ежедневно и по многу раз сообщаю:)
Хотя я вижу объективные недостатки, которыми собираюсь заняться, когда она подрастет. 23.08.2004 17:06:18, Лангуста
Хотя я вижу объективные недостатки, которыми собираюсь заняться, когда она подрастет. 23.08.2004 17:06:18, Лангуста
Конечно, вижу. С формой ног надо будет что-то делать, это у нее по линии отца наследственное.
23.08.2004 17:10:31, Лангуста
23.08.2004 17:10:31, Лангуста
Знаешь, а я вот так конкретно - ну НИЧЕГО бы не меняла в своем:) У нас полно планов на совершенствование его тела (плавание. танцы, цирк, ролики, велик, лыжи...) - но мы ни на секунду не думаем, что это нужно для исправления или насаждения чего-то. Мы думаем о том, что нам вверено безупречно-здоровое, совершенное тело ребенка, и оно должно оставаться здоровым и физически счастливым:)
23.08.2004 17:14:06, Кондратея с работы
Мне не нравятся ее ноги:) Может быть, потому, что у меня ноги (скромная я:) почти идеальной формы (были:). И потому что и мой муж, и его брат - все занимались выправлением формы ног в детстве, свекр рассказывал.
Хотя...как говорит моя мама, с таким приданым у нее проблем с формой ног быть не должно:)))))) 23.08.2004 17:16:13, Лангуста
Хотя...как говорит моя мама, с таким приданым у нее проблем с формой ног быть не должно:)))))) 23.08.2004 17:16:13, Лангуста
В таком случае - см ниже:) Я написала как раз про ноги. Все правильно -и у тебя правильно, и у твоей мамы - тоже (по-другому).
23.08.2004 17:18:42, Я же
Для меня это из редких очевидных долгов родителей. Я немногое считаю "должным".
Хорошая мать ДОЛЖНА считать своего ребенка самым-самым, и видеть его самым-самым красивым. ИМХО, конечно. 23.08.2004 17:05:10, Кондратея с работы
а если у ребенка ноги иксиком, то должна видеть прямые и к врачу, как следствие, не ходить?
23.08.2004 17:14:01, Танжер
кроме веры, есть еще объективная реальность. и мало того, чтобы девочки завидовали, нужно, чтобы еще и мальчики оборачивались:). зачем они нужны- эти розовые очки? чтобы упустить проблему, которую можно решить, и находиться в твердом убеждении, что все замечательно?
23.08.2004 17:28:34, Танжер
а вам не надо будет тогда все-время рядом ходить и говорить всем встречным, что ваш ребенок красив? мне то еще лучше- чтоб быть счастливой, мне не нужно быть уверенной в том, что мой ребенок красив- какой есть, такой и есть.
23.08.2004 17:42:51, Танжер
-))) ну что значит должна? если недостатки на лицо, как их не видеть.
Да, разумеется я своей говорю, что она самая красивая девочка в москве и Московской области. Она должна это знать и в это верить. И ни в коем случае не сомневаться. Но на самом то деле.... всякое может быть. 23.08.2004 17:08:13, Igla
ну я свою считаю не потому что должна, а потому что действительно так считаю. Если б не считала, наверно мне трудно было заставить себя думать именно так.
23.08.2004 17:15:59, Igla
Хорошая мать ДОЛЖНА считать своего ребенка самым-самым, и видеть его самым-самым красивым. ИМХО, конечно. 23.08.2004 17:05:10, Кондратея с работы

А вы знаете - я это "по вере" решаю. Если вы ИСКРЕННЕ не видите и не считаете этот иксик ну НИКАКИМ недостатком ног вашей дочери (плюс это чисто косметический недостаток - ортопед лечения настоятельно не требует) - то и не ходите. И не надо вашей дочери этого. И не понадобится никогда. Она сама будет считать свои ноги самыми лучшими, и девочки будут ей завидовать.
А вот если чувствуете - вера ваша слабовата в этом вопросе, ну НЕ ВЕРИТЕ вы, что это - не проблема! То идите, идите скорее, и исправляйте, что сможете. Пока не уравновеситесь в вере, что ваша дочь - прекрасна. 23.08.2004 17:16:26, Я же
А вот если чувствуете - вера ваша слабовата в этом вопросе, ну НЕ ВЕРИТЕ вы, что это - не проблема! То идите, идите скорее, и исправляйте, что сможете. Пока не уравновеситесь в вере, что ваша дочь - прекрасна. 23.08.2004 17:16:26, Я же
Кажется у моих иксом... Это ничуть не умаляет моего восторга:)))
23.08.2004 17:29:19, Marty с др. компа

Судя по вашему сообщению - ВАМ надо наоборот действовать. Действуйте. А МНЕ - не надо. Мальчики будут оборачиваться, и все будет в лучшем виде, если Я считаю, что ребенок безупречно красив.
Соответственно - кому нужна эта "реальность"? Кого она спасет? Чем поможет? Вся красота - изнутри, от убеждения, в своей привлекательности. ИМХО, естественно. 23.08.2004 17:31:24, Я же
Соответственно - кому нужна эта "реальность"? Кого она спасет? Чем поможет? Вся красота - изнутри, от убеждения, в своей привлекательности. ИМХО, естественно. 23.08.2004 17:31:24, Я же

Мне - не надо будет с ним ходить. Он просто будет нравиться достаточному числу людей, чтобы такие вопросы ему в голову не приходили. Собственно, моя уверенность тоже не занимает никакого места в повседневной жизни (я не сижу и не размышляю - ах какой красивый у меня ребенок:).
Кому лучше - это философский вопрос, я в него не вдаюсь. Может быть - вам и действительно "лучше", просто мне этого не познать - я не в вашей шкуре, чтобы это почувствовать - надо прожить вашу жизнь. Я пока что свою проживаю. 24.08.2004 09:51:52, Я же
Кому лучше - это философский вопрос, я в него не вдаюсь. Может быть - вам и действительно "лучше", просто мне этого не познать - я не в вашей шкуре, чтобы это почувствовать - надо прожить вашу жизнь. Я пока что свою проживаю. 24.08.2004 09:51:52, Я же

Да, разумеется я своей говорю, что она самая красивая девочка в москве и Московской области. Она должна это знать и в это верить. И ни в коем случае не сомневаться. Но на самом то деле.... всякое может быть. 23.08.2004 17:08:13, Igla
Для меня должна - это значит должна. Я смотрю на своего ребенка материнскими глазами, и это значит - я ОТ НЕГО отсчитываю красоту детей. Так же, как и с мужем. Чем больше мужчина похож на моего мужа - тем более красивым он мне кажется.
Что такое "на самом деле" я вообще не знаю:) 23.08.2004 17:10:22, Я же
Что такое "на самом деле" я вообще не знаю:) 23.08.2004 17:10:22, Я же

Так вот это и есть естественное состояние матери. Не надо задумываться о том, что бы было, если бы вы НЕ считали свою дочь красивой - вот ЭТО отклонение. А вы как раз обычная, нормальная:)
23.08.2004 17:20:58, Я же

Но по стечению обстоятельств у меня родился самый красивый, самый умный и самый талантливый ребенок :-))) Практически совпадение :-)) 23.08.2004 17:04:38, Аксандра
Мои - красавцы!!! Ничего заметить я не в состоянии. Надеюсь, если у дочки будут какие либо несколько худшие отдельные черты лица я смогу мобилизовать остатки адекватности и помочь ей их улучшить:))
23.08.2004 17:03:20, Marty с др. компа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание