Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Anykey

Оль, утомилась вниз лазать поэтому переношу сюда:)))

Да ну! Можно, например, уехать жить далеко-далеко за моря :) Фигу она туда сумеет вернуться. Можно подкрутить так, что ребенка "сама" ее видеть не захочет. Да мало ли чего.
Anykey

Это возможно только если био лишена родительских прав (а тогда ее бы вообще к ребенку не подпустили)
В противном случае, она может его отыскать и промыть мозги по полной программе. Как думаешь ,кто окажется крайним, так же как в случае с враньем "она не хочет тебя видеть" ...Оно тебе надо?:)
19.08.2004 15:05:30,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Настя! Ну ессно, не надо говорить "она не хочет тебя видеть". Тоньше как-то надо... Не самой запрещать, а планету крутить :) Что не ты говоришь, а ребенка видит - ну не хочет маман ее видеть.

А уехать вроде по нынешним законам можно, ее не спрашивая, даже если она не лишена родительских прав. Наверное, не куда хочешь, а только в "отмороженные" страны, типа США, но уж чего тут привередничать-то.
Причем, не от нее (!), конечно, уезжать, а "за туманом"! Из-за папиной карьеры. Перспектив благополучия семьи для. И т.д.
Только ей заранее не надо рассказвывать. Если она против, может обратиться в суд, чтобы не выпустили. А если не обратилась, а вы уехали - так сама виновата.
Ну а можно и приплатить, чтобы согласилась, если иначе не выходит.
19.08.2004 15:14:01, Anykey
А откуда такое рвение манипулировать планетами? И никаких опасений, что потом выясится, что за это надо отвечать? Как-то я с подозрением отношусь к подрыву основ мироздания. 19.08.2004 15:24:31, nastena
takca
офф. нааасть... не желаешь вечером с собачкой? :) 19.08.2004 15:56:42, takca
Во-первых, я, кажется, еду к ЧаПаю:) Если никто не передумает. Во-вторых, пес на даче тащится от вольной жизни. А в-третьих - всегда пожалуйста:) А Шуша уже окрепла для прогулок? 19.08.2004 16:13:48, nastena
takca
ну у тебя и график :)))
шуша - вполне, вот хочу вывести первый раз толком...
а ты!!!
привет героям революции :)))
19.08.2004 16:20:43, takca
Anykey
Ну, я же объясняла откуда. Потому что я считаю, что это важно для меня и моих близких. 19.08.2004 15:30:32, Anykey
Просто мне это настолько перпендикулярно, что я не верю глазам и ушам:) Такие средства такими целями не оправдываются 19.08.2004 15:34:48, nastena
Anykey
Благом для своих близких? Не оправдываются????
А какие уж такие ужасные средства не оправдываются ЭТИМ? Верчение планет? :) Убивать ведь никого не советую. Советую только чуть-чуть подтакивать ситуацию в нужном направлении :)
19.08.2004 15:37:26, Anykey
Можно влезу? Оль, а как выехать-то, в те же Штаты, если нет разрешения от второго родителя? Даже и за туманом? 19.08.2004 15:21:58, sweetie
Anykey
А помнишь в Неполной как-то девочка писала? По новым законам вроде можно.
Вот: "Согласно недавно введенным правилам, несовершеннолетний ребенок может выехать на ПМЖ с одним из родителей без нотариально заверенного разрешения второго родителя. Правило это - серьезное новшество; раньше разрешение второго родителя было необходимо, что создавало выезжающему родителю немало проблем, особенно если муж с женой после развода находились в не слишком дружеских отношениях."
19.08.2004 15:29:43, Anykey
Так визу же не дадут! 19.08.2004 15:37:56, sweetie
Anykey
Это, думаю, зависит от страны. Европа добропорядочная, ессно, не даст :) Вот я и предположила про США. Что им все равно. Нет?
Да, нашла, та самая Lorry (которая по этим новым правилам вывезла ребенка) как раз в Штатах и живет сейчас.
19.08.2004 15:42:19, Anykey
:))) Ну сериал просто!:)) Неужто ты на все это готова?:)))
Я ,наверное, слишком ленива:))
Неохота мне виноватой быть, пусть уж дитя само выводы сделает ,при наличии всех персонажей и фактов биографии..:
19.08.2004 15:19:54, Lacroix
Anykey
Напоминаю. Теоретик я.
Но, думается мне, что готова :) Неугодные персонажи умрут как бы сами по себе.
Кстати, у меня обычно так и бывает даже без наличия ребенка мужа от первого брака. Все мои нежелательные контакты, включая отца моего ребенка, из моей прошлой жизни уже далече :) И даже мне не пришлось с места сниматься - они сами расстаяли :) Думаешь, совпадение?
19.08.2004 15:23:53, Anykey
Думаю, река времени... Могло быть совсем по-другому. У "призраков из прошлого" прямо-таки мания рано или поздно вновь воскресать:( Хоронить их окончательно никому не рекомендую.
К тому же мы обсуждали ситуацию ,когда био участвует-таки в жизни ребенка. Вот при этих раскладах я на себя роль "киллера для отношений" ни за что не возьму.
19.08.2004 15:30:59, Lacroix - практик..
Anykey
Так пусть лучше время от времени воскресают (чего вероятность не так и велика), чем постоянно болтаются под ногами и мешают жить. ИМХО. За время до их воскресания страсти угаснут, а то и вовсе умрут. 19.08.2004 15:34:01, Anykey
имхо ,не лучше. Ущерб при внезапном воскрешении может никакие болтания под ногами не покрыть.
К тому же болтания эти можно уравновесить и отрегулировать..
ИМХО все.
19.08.2004 15:40:44, Lacroix
Anykey
Так их не обязательно прятать. Как ты и говоришь, информировать-то можно. Чтобы вдруг случившееся воскрешение не оглушило.
Но мне кажется, что воскрешений бояться не стоит. Они затруднительны и затратны, а значит, требуют накала страстей. А страсти от времени и от расстояния как правило угасают.
19.08.2004 15:44:55, Anykey
Ой-ли..лучше вообще без воскрешений, накала и страстей.. 19.08.2004 15:48:21, Lacroix
Anykey
Так откуда взяться-то накалу при воскрешениях?
Вот мой бывший отчалил. И я довольна. А то мельтешил у меня перед глазами каждый день. Ребятенку попадался бы постоянно на глаза - думай, как на него реагировать. Нам оно надо? А сейчас мы про него и не вспоминаем никогда.
Ну и вдруг возьмется он откуда-то. Приедет на пару дней в город... Странно было бы? Чего ему тут делать? И даже если - ну и пусть. Может, мы с ним и все равно не пересечемся. А если и пересечемся, чем это будет отличаться от ежедневных пересечений, будь он всегда здесь?
19.08.2004 15:54:48, Anykey
Что касается душевных волнений ,то я только за себя могу поручиться. Как отреагирует другой человек, тем более ребенок - неизвестно.
Не вижу я смысла проводить "операцию по устранению". Есть вероятность ,что оно само отпадет..
19.08.2004 16:03:06, Lacroix
Anykey
Это ж надо ценить конкретное положение вещей :) Прикидывать вероятность ;0) Нельзя же на самотек! Дело-то нешуточное... 19.08.2004 16:17:15, Anykey
:) ну, мы ,к счастью, гипотетически рассуждаем:)
и даже так, я "киллерство" на душу не возьму:)
19.08.2004 16:22:54, Lacroix, убегая..
Anykey
А вот я, Насть, на свою душу возьму чего угодно. Честно. Если буду уверена, что так надо. И даже переживать не буду. Угу! 19.08.2004 16:34:19, Anykey
:) Бум надеяться ,что сия чаша нас вообще минует. 20.08.2004 11:17:16, Lacroix
Наасть, а почему ты используешь такое неприятное слово "био". 19.08.2004 15:32:15, Харас
Коробит? Для краткости и потому что я нашу иначе как "биоматериал" не воспринимаю. 19.08.2004 15:35:06, Lacroix
Хм, мне любопытно об этом прочитать. По некоторым параметрам, отца вашего конкретного старшего ребенка я бы и в биоматериал с трудом записала бы (извиняюсь) - однако еще недавно всей конференцией трудились - старались его понять и помочь в отношениях с сыном.

Так что любопытно сравнение - такой человек - это, похоже, все-таки отец (а не биоматериал) в твоем понимании. В таком разрезе я бы и мать как бы... более человечно... называла бы.
19.08.2004 16:48:20, Кондратея с работы
Карин, а зачем сравнения? Ты действительно считаешь ,что есть конкретный перечень критериев ,определяющих степень родительства?
Вот термин "био-родитель" есть - Тот ,кто произвел на свет, но в воспитании никак не участвует.

20.08.2004 11:30:06, Lacroix
Аксандра
Чаво все на девушку набросились?
Термин как термин...
Я вот своего бывшего мужа тоже называю био-отец. А как мне его называть?
Он может быть распрекрасным человеком, душевным, добрым, талантливым, умным и т.п. (я является, возможно, таковым).
Он как минимум меня старше на пять годков (т.е. взрослый дяденька, в отличие от меня - вертихвостки), зла никому не желал и не желает (в отличие от меня), не имеет обид и претензий (в отличие от...), хотя ему наша "женитьба" тоже по жизни шандарахнула прилично (она никого не сломала, но обоим причинила много боли и проблем) и т.д и т.п. Он может вообще быть самым лучшим человеком на свете (и для своей жены, наверное, таковым является).
Но КОНКРЕТНО МОЕМУ РЕБЕНКУ ОН НЕ ОТЕЦ.
Ну вот в принципе не отец.
Я могу быть какая угодно дурная, бездарная, мало общаться с ребенком, тратить деньги куда мне хочется, скандалить и т.п., но я - мать этого ребенка. "Пока смерть не разлучит нас" или пока суд не лишит меня родительских прав, что крайне маловероятно. А он - не отец. Он запись в свидетельство о рождении. И моя легкая головная боль. Ребенку он никто.
Поскольку называть его "никто" непонятно. А "запись в свидетельстве о рождении" - длинно, "головная боль" - необъективно.
Я его называю "бывший", а если в отношении ребенка, то "папашка" или "био -отец" в зависимости от стиля общения.
И еще раз повторяюсь - это не указание на его моральные качества. Это констатация наличия его отсутствия в жизни ребенка.
"Не та мать, что родила, а та, что воспитала".
19.08.2004 17:08:57, Аксандра
А я разве к тебе? У тебя какие угодно обстоятельства. У них - другие. И я удивляюсь не слово "био-мама", а слову "биоматериал". 19.08.2004 17:15:09, Я же
А в чем разница? 20.08.2004 11:22:59, Lacroix
Аксандра
Изначально там было просто "био".
Я не люблю короткие слова, но в принципе мне, что "био-мать", что "био-отец", что "био" - это равноценные в употреблении и просто термин, обозначающий человека участвовавшегося в зачатие но не являющегося родителем фактически....
А еще я Лакруа в чем-то понимаю...
И знать не хочу, какими именно терминами называет моего "бывшего" мой муж :-))
Я боюсь, что там сильно нецензурно :-)
ГОРАЗДО нецензурнее "биоматериала"....
19.08.2004 17:29:35, Аксандра
Именно. Не знаю, отчего возникло впечаление ,что это слово как-то эмоционально окрашено.
20.08.2004 11:32:53, Lacroix
Не то слово.
И ты _достаточно_ знаешь про Мишину родную мать, чтобы так говорить?
19.08.2004 15:36:16, Харас
Да. 19.08.2004 15:37:14, Lacroix
Откуда? Со слов заинтересованного человека?

Я много раз видела, как даже спокойно относящиеся друг к другу разведенные супруги видят одну и ту же ситуацию димметрально противоположно.
19.08.2004 15:39:33, Харас
Аксандра
Можно вклинюсь?
Бывают в жизни "высокие отношения" когда у ребенка пять мам, шесть пап, 12 бабушек и 23 дедушки.
Но некоторым сильно проще жить по стандартной схеме мама-папа-я.
А в эту схему ну никак не вписываются "бывшие" мамы и папы. Которые как факт были, но реально отсутствуют.
Словосочетание "бывшая мама", "первая мама" и т.п. какие-то нелогичные.
Приходится искать другие термины :-))
И это даже не связано с моральными качествами "отсутствующих".
19.08.2004 15:53:47, Аксандра
угу, вполне себе нейтральное название, и суть в общем-то отражающее. 19.08.2004 15:57:16, Lacroix
Anykey
Согласна. Это же, вобщем-то, констатация факта, термин. Она действительно биологическая мать. 19.08.2004 15:56:10, Anykey
Мнене нравится конкретно слово "био", а не "биологическая мать". 19.08.2004 21:26:43, Харас
Ты меня недооцениваешь:)
Мнение заинтересованных лиц я не учитывала, только голые факты. У меня ж аналитиЦкий подход:)
Если тебе подробностей охота, могу на мыло написать.
19.08.2004 15:44:42, Lacroix
Как хочешь. Но мой аналитический ум говорит, что абсолютных злодеев очень мало и с большой вероятностью у нее была своя вполне, на ее взгляд, разумная мотивацивая. 19.08.2004 15:48:09, Харас
Конечно была. И мотивация и аргументация. Я не леплю абсолютных злодеев и образ врага. Но и воспринимать ее как нечто бОльшее чем биоматериал предпосылок не вижу. 19.08.2004 15:55:37, Lacroix
А почему не воспринимать ее как человека? Пусть не близкого, но все же человека, а не мочу в баночке? 19.08.2004 21:23:20, Харас
Почему ты окрашиваешь этот термин негативно? Он нейтральный.

Одно другого не исключает. Конечно человек, а по отношению к данному ребенку человек ,являющийся биоматериалом.
Как донор крови ,почки или спермы.
20.08.2004 11:21:44, Lacroix
Она же не донор. Она 9 месяцев вынашивала ребенка и, если я правильно помню, 2 года с ним жила?

И потом между понятиями "донор биоматериала" и сам "биоматериал" все же есть разница.
20.08.2004 11:33:17, Харас
Лен ,а суррогатная мать - это донор или нет?
"Жила" - можно сказать с большой натяжкой. Из 2-х лет в общей сложности месяца 4.

Это уже тонкости терминологии:) Да, "донор биоматериала" будет звучать конкретнее ,но смысл от этого не изменится.

ЗЫ. У Михи сегодня День Рождения. 9 лет!:)
20.08.2004 11:44:30, Lacroix
Anykey
О-о-о-о-о!!!!!
Мои поздравления тебе и Мишутке тоже ;0) Веселого вам праздника!
20.08.2004 15:41:59, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!