Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы договариваетесь с мужем? Когда ва

Как вы договариваетесь с мужем? Когда вам что-то нужно, чтобы он сделал? Мой на все соглашается, но делает 15 % после напоминаний, процентов 40 после очень многих напоминаний, остальной – спустя годы. Мне было бы легче, если бы он при первом обсуждении говорил – я это не буду делать, мне в лом, но он, как правило, соглашается, а потом я хожу, прошу и ругаюсь.
Ремарка – я зарабатываю в 2 раза больше, у нас договоренность, что большие хозяйственные проблемы закрывает он (не обязательно делает, организовывает, например). Потому что я сильно работаю, чтобы отдавать кредит за квартиру.
19.08.2004 11:18:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
если это надо мне, то я буду напоминать пока не сделают, мой тоже никогда не отказывается :) Если мне надо прямо сейчас, то буду стоять над душой :)) при этом я зарабатываю раза в 3 меньше :) мне кажется от этого не зависит готовность мужа помогать. Если проблема общая по хозяйству, то я вообще напоминать не буду, сам не слепой - видит, сделает когда сможет (захочет). 20.08.2004 08:12:29, Елена Д.
не поверите - мы очень ответственные оба, со склонностью к улучшению быта. нам обоим дискомфортно в беспорядке:)
где-то раз в неделю мы обсуждаем что надо сделать и распределяем кто за что отвечает.как на работе.
справляемся.
19.08.2004 14:27:55, Кити Щербацкая
Никак. Или прошу отца, от которого более реально добиться помощи "перетащить-прибить" или нанимаю специалистов. 19.08.2004 14:19:02, Плакса Мойер
Ulia
Одним лишь грозным взглядом:) Но на самом деле он все делает сам, ему не надо напоминать. 19.08.2004 11:49:14, Ulia
По разному в разных ситуациях договариваюсь. Иногда и надавить могу, иногда - не хочешь-не надо. 19.08.2004 11:48:08, IR
у меня тоже муж-"пофигист"
но, как показал мой опыт, не такой уж он и пофигист, каким хочет казаться
сейчас лето и ребенок на даче, поэтому я могу себе позволить немного расслабиться и не дергать мужа
в результате, он многое стал делать по собственной инициативе
+ хвалить его надо, как ни странно
но не перехваливать ,конечно
19.08.2004 11:46:41, vk56
Никак :) Это он меня пилит, когда я совсем уж откровенно впадаю в образ принцессы :) 19.08.2004 11:39:55, Юксаре
перевожу проблему в плоскость "ему надо, а мне и так неплохо". Из свеженького -поломалась ПММ полная до бортов, а у него как раз временный передых в работе ну и альтернатива ему ласково была предложена или перемыть все это или починить. К вечеру работала! и деталь нужная вдруг нашлась а до этого пелось что надо заказывать, идет долго... бла-бла... 19.08.2004 11:31:02, Проходили
См. Ответ ниже. Ему ничего не надо - пофигист :))
Недавно у него на работе появился подчиненный, кот. так же забивает на просьбы моего мужа, как он на мои. Как же я злорадствовала!
19.08.2004 11:36:41, London на работе
а че и есть не надо? гдеж питается? если в ресторанах может себе позволить и себя и семью питать -пусть бездельничает;-) а у вас не такая положения (каца). Знач всетаки кушать будет, вот пусть вытягивает по одной тарелочке из посудомойки и моет а остальное все будет благоухать... ну или пусть найдет тетю специально обученную и средствА на нее, чтоб мыла и хоз-во вела. Мой вот нашел. 19.08.2004 12:19:24, Проходили
По дороге домой покупает колбасу и помидоры, а суп я варю :)) Это в будни. А в выходные я готовлю.
Хоз-во отлаженное, что его вести?
19.08.2004 12:33:57, London на работе
Так, абстрактное мышление отсутсТвует...
Тогда конкретно какую проблему надо решить, на что сподвигнуть?:-) или если нет проблем-чего тему заводили - хозяйство же отлажено?;-) вот прям по пунктам - че не устраивает?
19.08.2004 13:02:10, Проходили
В жизни регулярно возникают ситуации, когда нужно что-то делать :)) Т.к. хозяство не отлажено, они действительно не критичные, но все же. Например, у него год назад умерла мама :((. Решили квартиру сдавать. Понятное дело, что этим должен заниматься он - это его квартиру, и вообще, у нас бюджет раздельный. Прошло полгода. Я завела разговор.- В ответ- да, да, конечно. Ничего не делает. Когда прошел год, я говорю- давай я займусь квартирой, но половина денег тогда – мне. Хорошо. Через две недели квартира была сдана. Он счастлив, получая эти деньги. (это- четверть его з/п). Конечно, можно на это забить (как и на все остальное), но тогда надо больше работать и на каждый чих нанимать людей. Я больше работать не могу (всю жизнь на двух=трех работах), он не хочет. И пошевелиться (типа объявлений пару расклеить о сдаче квартиры тоже не хочет) 19.08.2004 13:22:57, London на работе
секуундочку! если бы я подняла свою "драгоценную "90" то ВСЯ выручка была бы моя, неверно вы договариваетесь, он у Вас трутень а вы пчелочка. Неверные у вас установки, меняйтесь! Поезженные пахотные кобылки потом никому не нужны! Себя холить и лелеять -посуду мыть мне низзя -нохти/маникюра/шмидикюра... картошку тож низя -от крахмалла чернеют пальчики... и ваще мне можно только холить-лелеять и любоваться!
Елы-палы! мой МОЮ недвижИмость сдал весьма удачно, денежку забирает и мне в клювике несет, а сам из своих коммуналочку за обе квартирушечки платит. Орел! а было...:-((дрессируем дажа медведей) И главное! он сам говорит что ИМЕННО ЭТО ЕМУ И БЫЛО НАДО и очень не хватало раньше
19.08.2004 14:04:40, Проходили
Изложите технологию, плз :)) Или по мылу 19.08.2004 14:27:47, London на работе
Вы еще раз перечтите предыдущее сообщение -там и зерно технологии. СЕБЯ ЛЮБИТЬ! в разных позах:-)))) вот я ранее тоже чуть-чего сама Верунчик! вперед на мины... оно и правда легче проще, просить не надо и сделано ТАК КАК Я ХОЧУ. однако намного тяжелей заставить другого человека сделать, зато потом такое счастье "вершину взял"! и усложнять задачи. По чуть-чуть.Почитайте психологчские книжонки, мне как нистранно помогла понять сучность процесса брошюрка по психологии ДЕТЕЙ! Купила по случаю в лит. магазине типа 33 вопроса про детей...3 копейки! Вообще это называется манипулирование, конечно, но так сладко - лежишь и пальчиком наманикюреным манипулируешь;-) а он тебе утречком свежевыжатый сок в постельку, потому что милой это пользительно, а себе ни-ни (сэкономим). Вы себя на помойке нашли? и что с вами станет после постоянной 2-хработицы +домашняя пахота? Кому вы потом нужны будете? А эту тв.рь(пардон) золотого мужа 60 лет сколько не корми все в лес смотрит (на 18-летних)
Понимаете, вот Вы до сих пор не можете изложить по пунктам ЧТО КОНКРЕТНО не устраивает - четкости нет. Пока. И если есть еще вопросы -давайте наверх, я сюда боле не полезу, тяжело листать, отвыкла:-)
19.08.2004 15:25:46, Проходили
Кириллна
Достаточно один раз объявить забастовку в ответ на невыполненную просьбу. Вы ему кто? Секретарша? Нет? Тогда вы не обязаны вообще ни о чём ему напоминать. Да и ему не три года, чтобы нянчиться с ним. 19.08.2004 11:23:52, Кириллна
В чем может выражаться забастовка ?:))
Еду у нас готовит кто придется (конкретно я только по выходным), посуду моет посудомойка, стирает стиралка :)). На чистоту и порядок в доме ему наплевать.
Лично меня он редко о чем-то просит - ему вообще не особо что-то нужно и по жизни, и в быту
19.08.2004 11:34:31, London на работе
А вы как Лисистрата бойкот в постели ;))) 19.08.2004 13:33:33, Скроюсь
Кириллна
А в чём угодно. Хоть домой не приходить, хоть еды не покупать, хоть что! :)))) Можно всегда создать дискомфорт, даже неприхотливому человеку! :))) 19.08.2004 11:43:16, Кириллна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!