Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юридически подкованные, посоветуйте! У м

Юридически подкованные, посоветуйте!
У мужа есть брат, не москвич(муж тоже). Сейчас этот брат живет в Москве, работает, следовательно нужна прописка-регистрация. Муж хочет прописать его к нам, я, в общем не против,но! есть варианты:
1. можно прописать по договору аренды на срок до 5 лет
2. а можно навсегда, как к родственникам.
Муж за первый вариант, а мне как-то не очень это нравится.
Таки вопрос. Чем может быть чревата прописка навсегда?
18.08.2004 19:51:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, как все это сложно и печально... Спасибо за информацию. Будем вести душеспасительные беседы с мужем. Предчувствую ответы в духе -"Ах, ты мне не доверяешь!" :((( 19.08.2004 10:00:46, lollik
Еще есть момент: делая такое супер-одолжение брату, муж рискует получить не меньший конфликт в ИХ семье, даже если Вы не будете в это ввязываться. Он рискует отношениями и с братом, и с родителями, которые В СЛУЧАЕ ЧЕГО будут вставать на чью-то сторону. Временно, и только временно, хоть 10, хоть 20 лет. В случае развода Ваш муж готов делить имущество на троих? Он готов жить с первой, второй, третьей женой брата и их детьми от предыдущих браков? А со вторым мужем первой жены брата, его мамой и 16-летней дочкой от первого брака мужа первой жены брата? :-) 19.08.2004 21:51:52, Allllenka
Это будет "квартира, отягощенная прописанным человеком" - так кажется этот термин называется. Соответственно хоть прав прописанный и не имеет, но дальнейшие манипуляции с квартирой будут происходить только с его согласия. Вам это надо?
А при регистрации у него будет все то же, что у прописанного, но никакого вето он на ваши действия с квартирой наложить не сможет. В дальнейшем вы сможете продлить эту регистрацию (или не продлить).
Прописать никогда не поздно, а вот выписать можно только при его желании, а человеку потом будет просто недосуг ходить выписываться и т.п.
19.08.2004 09:36:47, starka
Красно Солнышко
С вашей стороны это будет чистый альтруизм. Очень сомнительный, имхо. Ему бумажка нужна? Так вот и ограничтесь необходимым минимумом, чтобы не попадать в зависимость при необходимости приватизировать, продать, заложить, прописать еще кого-то, кроме детей, и так далее. Не дай бог, но мало ли что случится с мужем, с самим братом. Все бывает в жизни. А если с мужем придется развестись? А если брат его на стерве женится? Опять же платить за квартиру больше придется. 19.08.2004 01:41:30, Красно Солнышко
Аксандра
Правом проживания навсегда :-))
И для прописки еще кого-либо туда понадобится его согласие
18.08.2004 20:04:33, Аксандра
Поддерживаю, и вписать вы его сможете только с его согласия, и еще он будет иметь право на долю, если вы квартиру решите разменять, продать или еще что (т.е. при любом отчуждении). 18.08.2004 21:46:38, Звезда
Anykey
Нет, если квартира собственная, то на долю собственности он права иметь, конечно, не будет. Но право проживания сохранитт и при смене собственника. То есть, например, продать квартиру Вы сможете только вместе с ним, в комплекте (если он откажется выписаться), а кому она будет вместе с ним нужна :) 19.08.2004 00:39:14, Anykey
Что, даже если квартира приватизированная? Я думала, что это наша собственность, а регистрация не связана с владением.
Как-то я невнятно излагаю...:)))
18.08.2004 21:54:22, lollik
Ория
с владением нет. но он может иметь право пользования помещением.
захотите, например, продать кв. а он не захочет выписаться. будете продавать кв с обременением. цена на нее уже иная будет..
18.08.2004 23:23:24, Ория
Kopa Хюбш
Если приватизированная, то никакого права собственности у него не будет 18.08.2004 22:10:11, Kopa Хюбш
На собственность - нет, а на проживание - да. 19.08.2004 09:38:16, starka
Папчик
Только если приватизация - ПЕРВИЧНАЯ. В других случаях - геморрой! 18.08.2004 22:27:13, Папчик
Вы точно знаете? Квартира- то купленная:(( 18.08.2004 22:46:52, lollik
Папчик
Буквально пару дней назад по приблизительно такому вопросу консультировался с риэлторами... 18.08.2004 22:49:02, Папчик
Ой, а что Вам сказали? Если несложно чуть подробнее, плииз... 18.08.2004 22:54:30, lollik
Папчик
а сказали, что муж не может претендовать на долю в квартире, если она при первичной приватизации оформлена на жену... Но у вас вместо мужа - брат... 18.08.2004 22:58:08, Папчик
Anykey
Елы-палы! И где аналогия????
Квартира, приватизированная в браке кем-то из супругов, не является совместной собственностью (в отличие от купленной в браке). Она является собственностью того, на кого приватизирована. Точно так же, квартира, подаренная кому-то из супругов не будет совместной собственностью, а будет собственностью того, кому подарена. Потому что это - безвозмездные сделки. Грубо говоря, на них не тратились общесемейные средства :).

Вот и все, что Вам сказали. Ни к брату, ни, вообще, к истории автора это все не имеет ни малейшего отношения.
19.08.2004 00:43:15, Anykey
Папчик
Чё меня-то критиковать, я не претендую на звание Главного риэлтора...Я поделился тем, что сказали МНЕ (по просьбе автора топика), не более того...

А тут оскорбления, да ещё с матершЫной (ёлы-палы)))))))
19.08.2004 08:15:06, Папчик
Kopa Хюбш
При разводе не сможет? А если с женой что-то случится, тогда вступает закон о наследовании? 18.08.2004 23:54:59, Kopa Хюбш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!