Хотела давно спросить. Как думаете, когда человек уже должен зарабатывать сам? Мое мнение уже в 17 лет стыдно сидеть на шее у родителей. А лет в 20 заработок должен быть уже нормой жизни. Просто смотрю на многих - ну дите в ин-те же учится, как ж он, бедный работать пойдет? Такая позиция часто встречается не толькоу состоятельных людей, но и у небогатых. Поступает ребенок на дневное- пусть зайка учится, мы попашем, лишь бы он не напрягался. И вот "дитю" уже за 20....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с какого возраста надо зарабатывать самим?
18.08.2004 11:58:23, Радистка Кэт (ex KateSh)56 комментариев

Если деть не поступит сам или на платное за наш счет - пусть работает, кормить мы его не перестанем, конечно, но шмотки и дискотеки, извините - сам..
А то насмотрелась я на то, как дитятку то в один ВУЗ пристоят, деньги платят, а деть учиться не собирается, зачем? родители же платят.. 19.08.2004 11:13:11, Елена Д.
Учеба тоже работа. Конечно, если дите валяет дурака и числится вечным студентом, то это уже не учеба. Но если есть возможность, имхо и учеба в апирантуре тоже может быть оплачена родителями.
18.08.2004 13:54:58, starka
Ну и что, если у родителей есть такая возможность? Я не говорю о житье впроголодь и болезнях всяких. Ну почему не дать ребенку получить нормальное, не холявное образование, без излишнего стресса (если институт сильный, то и без подработки стресса будет достаточно). Я бы свою Бауманку, подрабатывая во время учебы окончила бы лет через 10, много таких примеров было. Другое дело, что сейчас и там все куда халявнее, и это очень грустно. Да, мои родители явно не остались в накладе от того, что я посещала все лекции.
18.08.2004 13:51:47, nevera
А что такое сидеть на шее?
Я не думаю,что в 17 лет все могут заработать себе на жилье(хотя бы съем),еду ,одежду и еще учиться при том.
Хотя,бывают исключения:) Я вот лично с 16 лет живу отдельно,но с мужем,правда:) 18.08.2004 13:47:40, Кarolina
Я не думаю,что в 17 лет все могут заработать себе на жилье(хотя бы съем),еду ,одежду и еще учиться при том.
Хотя,бывают исключения:) Я вот лично с 16 лет живу отдельно,но с мужем,правда:) 18.08.2004 13:47:40, Кarolina
Если человек именно учится, то надо только радоваться, деньги это наживное. Меня родители настраивали на учебу без работы, и СЛИШКОМ противились даже на старших курсах института подрабатывать, когда многие стали зарабатывать. Позиция в семье такая была, что учеба - это моя работа и есть... И стыдно не было совсем, но я и училась так, что никакая работа меня бы не отвлекла. Нравилось безумно учиться, а кому не особо нравилось, тот или "дурака валял", или работать начинал. Своих детей тоже буду ориентировать на учебу без лишних отвлечений на всякие подработки. Кстати, избалованной не была, не все покупалось, но и не больно то и хотелось. Всему свое время. После института довольно удачно устроилась, и уже сама себя сразу содержала, карьеру делала, квартиру покупала. Инвестиции в виде учебы правильные были, на что я только родителям благодарна.
18.08.2004 13:29:29, Таисия
Если есть возможность, пусть ребенок спокойно учится, да и погулять в этом возрасте не помешает.))
Сужу по своему опыту - у нас в институте па-ално было сынков и дочек, которые поначалу валяли дурака, потом втянулись, выровнялись,закончили и сейчас пашут по полной программе , работают ничуть не хуже тех, кто был без помощи родителей. А живут гораздо лучше.) Родители выучили, обеспечили квартирой, машиной, дачей, благо возможность была. И детям хорошо, и внукам, и самим родителям.
А возьмите меня и моего мужа - с 17 лет работаем, паралельно училище, потом институт, вечернее отделение, все время работаем. Уж четвертый десяток, двое детей - и все работаем, живем в однушке. Насколько нам было бы легче, если бы родители имели возможность нам помогать. Опять же квартирный вопрос , чтоб его...((( 18.08.2004 13:21:32, Трюхель
Сужу по своему опыту - у нас в институте па-ално было сынков и дочек, которые поначалу валяли дурака, потом втянулись, выровнялись,закончили и сейчас пашут по полной программе , работают ничуть не хуже тех, кто был без помощи родителей. А живут гораздо лучше.) Родители выучили, обеспечили квартирой, машиной, дачей, благо возможность была. И детям хорошо, и внукам, и самим родителям.
А возьмите меня и моего мужа - с 17 лет работаем, паралельно училище, потом институт, вечернее отделение, все время работаем. Уж четвертый десяток, двое детей - и все работаем, живем в однушке. Насколько нам было бы легче, если бы родители имели возможность нам помогать. Опять же квартирный вопрос , чтоб его...((( 18.08.2004 13:21:32, Трюхель

но никогда до момента моего отъезда на съемную квартиру (на 4 курсе института, когда нашла постоянную работу) не вставал вопрос о моем полном самообеспечении.
считаю, ребенок (подросток, взрослый человек) должен начинать себя обеспечивать в тот момент, когда у него уже есть средство это сделать - то есть профессия. В 17 лет вполне можно подрабатывать и зарабатывать себе на что-то - одежду, мобильник, компьютер.
считаю, что до окончания института родители могут (если есть такая возможность) детей поддерживать, но, конечно, уже не обеспечивать полностью.
и на мой взгляд, в любом возрасте, не должна идти речь о дорогих подарках - квартиры и машины люди должны сами зарабатывать, родители могут дать в долг. 18.08.2004 13:21:02, sheriff
Ну, я буду содержать, сколько смогу - поскольку если я выращу без ответственных инфантилов, то это будут и мои проблемы - но вообще-то считаю, что подрабатывать лет с 16-17-18 - это нормально. И буду оченть разочарована, если у моих детей такого желания не будет.
18.08.2004 13:19:59, Ракель
Я, кстати, училась на дневном, в свободное время занималась репетиторством. Хотя меня никто не заставлял, родители вполне готовы были меня содержать, но мне было стыдно, что я - здоровенная девица - буду сидеть у них на шее. И хотелось иметь собственные деньги и ни перед кем не отчитываться. За это стоило напрячься.-)
Ну понятно, не миллионы зарабатывала, но мне хватало (плюс - полквартплаты), даже откладывать кое-что удавалось. Потом очень пригодилос на лекарства. 18.08.2004 14:16:24, Ракель
Ну понятно, не миллионы зарабатывала, но мне хватало (плюс - полквартплаты), даже откладывать кое-что удавалось. Потом очень пригодилос на лекарства. 18.08.2004 14:16:24, Ракель
Я планирую содержать, пока само чадо не оперится :))
Хоть до пенсии, не брошу же холодным и голодным :)))
Конечно, без излишеств (техники, машин, поездок, дорогой одежды) для взрослого уже чада
Но воспитывать постараюсь так, чтоб желание опериться и заработать возникло как можно раньше.
Образование оплачу по мере сил. 18.08.2004 13:09:25, IR
Хоть до пенсии, не брошу же холодным и голодным :)))
Конечно, без излишеств (техники, машин, поездок, дорогой одежды) для взрослого уже чада
Но воспитывать постараюсь так, чтоб желание опериться и заработать возникло как можно раньше.
Образование оплачу по мере сил. 18.08.2004 13:09:25, IR

У нас на работе тоже полно местных студентов. 18.08.2004 12:58:59, Anykey

В отношении ребенка считаю, что пока он учится (не в школе уже, и действительно учится, не халтуря), то я буду его кормить и одевать, оплачивать проезд и мелкие карманные расходы, а развлечения и прихоти - милости прошу на подработку (летом, в каникулы или как получится). Будет халтурить - иди работай сам.
Но это я сейчас такая "правильная", когда до института у меня еще лет 7 как минимум, что будет в реалии? 18.08.2004 12:50:20, Nat2
От целей родителей зависит :-)) Не у каждого в приоритетах вырастить экономически независимого человека. Причем, что самое интересное, и объективно "бедные" почему-то в приоритетах это не держат :-))
Мое личное имхо и приоритеты - если предки на период вуза предлагают крышу над головой и ужин - это все, чего можно желать :-)) На остальное надо самому зарабатывать. А с женитьбы/замужества - без вариантов, в свое жилье и на свой бюджет. 18.08.2004 12:41:33, Ok-ka
иногда "бедные" как это и имеют в виду, мои деды гордились, что их родители им не помогали и всю жизнь в нищете, но независимы! Да, и родителям не помогали :) мои родители гордились, что ни копейки не взяли не у врагов (!), а у собственных родителей, спали на газетах, ели картошку (я картошку до сих пор есть не могу!) Я с 14 лет зарабатывала на шампунь для волос (они у меня длинные), а так - мой мылом, и на еду нормальную (макароны, напр.)тратила. Нормальным эту непонятную гордость не считаю, люди выживают вместе, а не отдельно кучкуются, один в поле не воин...
18.08.2004 12:55:13, Масюта
Мое личное имхо и приоритеты - если предки на период вуза предлагают крышу над головой и ужин - это все, чего можно желать :-)) На остальное надо самому зарабатывать. А с женитьбы/замужества - без вариантов, в свое жилье и на свой бюджет. 18.08.2004 12:41:33, Ok-ka

Звиняюсь, но альтернативу либо "спать на газетах и питаться картошкой", либо тянуть с родителей в НОРМАЛЬНЫХ жизненных обстоятельствах (не война, не революция, не инвалиды и пр.) я НЕ понимаю. По жизненным обстоятельствам я насмотрелась на такой быт, по самые уши. И в этом году впечатления обновила. Комментарии - нецензурные только. Больные на голову люди, либо, гм, в кайф жить как свиньи ...
18.08.2004 13:07:02, Ok-ka
Не во всех вузах можно совмещать учебу и работу. И не каждый работодатель разбежится взять на работу студента.
Я начала работать на 4 курсе - сначала давала уроки, потом ночным редактором. То еще развлечение. 18.08.2004 12:41:14, Панда
Совершенно согласна, так получилось, что я училась на дневном до 27 лет, ну, не было тогда вечерней и заочной формы обучения на моей специальности. Иногда получалось подрабатывать, иногда родители кормили и одевали. Как только защитилась, уехала в Москву, с тех пор материально независима, единственно, получила от родителей в качестве подарка 3000 руб. "на свадьбу" и 10000 руб. на рождение ребенка.
Думаю, что засиделась я конечно на родительской шее, но зато хорошую профессию получила, которая позволяет мне жить безбедно. Спасибо родителям.
Я считаю, что надо смотреть по ситуации. Нет смысла выгонять на вольные хлеба неоперившегося тинэйджера, так же как и держать на шее великовозрастного бездельника... 18.08.2004 13:56:27, Н@Т@Ш@
Я начала работать на 4 курсе - сначала давала уроки, потом ночным редактором. То еще развлечение. 18.08.2004 12:41:14, Панда

Думаю, что засиделась я конечно на родительской шее, но зато хорошую профессию получила, которая позволяет мне жить безбедно. Спасибо родителям.
Я считаю, что надо смотреть по ситуации. Нет смысла выгонять на вольные хлеба неоперившегося тинэйджера, так же как и держать на шее великовозрастного бездельника... 18.08.2004 13:56:27, Н@Т@Ш@
А я не очень понимаю, зачем это надо? То есть можно, конечно, днем учиться, ночью пути обходить, или там полы мыть, только смысел? Я вот, предложи мне сейчас кто совмещать работу с учебой - сильно задумаюсь, и скорее всего вряд ли сподвигнусь. А это уже не пять лет, как первое высшее, на пару лет и то не факт что хватит завода и сил.
А чем человек 17 лет иначе себя ощущает в этой ситуации, он что, железный? Я первый курс училась на вечернем, из дома в восемь утра уходила, почти в 12 возвращалась и падала. И что? Ко второму семестру я на учебу забила вообще - сил не было:(
И ради чего это все? 18.08.2004 12:39:35, Фугу
А чем человек 17 лет иначе себя ощущает в этой ситуации, он что, железный? Я первый курс училась на вечернем, из дома в восемь утра уходила, почти в 12 возвращалась и падала. И что? Ко второму семестру я на учебу забила вообще - сил не было:(
И ради чего это все? 18.08.2004 12:39:35, Фугу
Я работала с 14 лет, занималась с маленькими детьми танцами в музыкальной школе и клубе по субботам-воскресеньям, еще и частные уроки давала. если просили на дом приходить.
В МГУ сначала получала Соросовскую стипендию, ее хватало на , чтобы не работать и содержать ребенка.
Потом с третьего курса работала в лаборатории своей же, а со второй половины четвертого вышла на постоянную дневную работу. С тех пор работаю постоянно.
Про своих детей скажу сразу, что настаивать на работе не буду, но если захотят, буду помогать им искать заработки точно. 18.08.2004 12:36:27, МашаК
В МГУ сначала получала Соросовскую стипендию, ее хватало на , чтобы не работать и содержать ребенка.
Потом с третьего курса работала в лаборатории своей же, а со второй половины четвертого вышла на постоянную дневную работу. С тех пор работаю постоянно.
Про своих детей скажу сразу, что настаивать на работе не буду, но если захотят, буду помогать им искать заработки точно. 18.08.2004 12:36:27, МашаК
Кать, а ты на дневном училась?:)) Я училась и работать не могла, потому что занятия заканчивались часа в три + нужно было готовиться или в библиотеку тащиться или факультативы, домой к вечеру.:)) А потом мы с тали с 12-00 учиться - вообще никуда не пойдешь, так что все зависит от ВУЗа. Я не считаю, что ребенок ДОЛЖЕН корячиться с 17 лет.
18.08.2004 12:29:09, Лёлик
Я на вечернем. При том, что родители у меня люди не бедные тогда были. Работать пошла на полный день с 17 лет, потом в 18 работала на другой работе ночью и училась. Хорошо и сама.И библиотеки были, и прочее. В 19 сняла квартиру и жила одна (ну с мужем начали как раз, он меня ж не бросил бы).
Я не корячилась...А деньги проситьь у родителей- да я б со стыда умерла. Правда. 18.08.2004 13:49:27, Радистка Кэт (ex KateSh)
у нас не было вечернего отделения :( и тогда дипломы "вечерние" ничего не стоили.. для работодателей.
19.08.2004 11:14:55, Елена Д.
Если бы еще вечернее образование было не хуже дневного. И потом - что значит просить? Вот студент приходит вечером домой: ему ужинать не давать? Пусть валит в кафе?
18.08.2004 13:58:14, пчела Майя

Я не корячилась...А деньги проситьь у родителей- да я б со стыда умерла. Правда. 18.08.2004 13:49:27, Радистка Кэт (ex KateSh)

Если деть учится на бесплатном отделении и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учится, а не гуляет где-то, то почему бы и нет.
Но у меня в семье есть совершенно крутой вариантик, который я просто неприемлю. Мой двоюродный брат. Мать растила его одна всю жизнь. Учиться он не хотел. Но мама, страшно боясь армии, заплатила денег за дневное отделение института. Еще важно: живут они в НАдыме, мальчика отправили учиться в Питер. Так вот. Платит она за учебы.. Мальчик год валяет ваньку и вылетает. Мать снова платит денег уже в другой вуз. При этом мальчику снимается однокомнатная квартира в Питере (у них есть комната в коммуналке в Питере, но мальчик там жить НЕ МОЖЕТ!!!!). Еще высылаются денежки "на жизнь", покупается мебель в квартиру, стиральная машина и прочие радости жизни. В институте мальчик бывает редко. В основном где-то гуляет. На каникулах продолжает жить в Питере и жить весело. То есть ничего не делая. На мой вопрос - не хочет ли он пойти поработать хотя бы на каникулах - недоуменный взгляд - а зачем?!
Я в свои 17 не пошла учиться на дневное именно потому. что НЕ ХОТЕЛА сидеть на шее родителей-пенсионеров к тому времени уже.
Видимо, в наши дни другие ценности:)
А! Моя тетя, мама моего этого брата, встает на его защиту очень яростно. НУ как же он будет работать?! Он же УЧИТСЯ!!!! 18.08.2004 12:23:25, Фунтик с работы
Но у меня в семье есть совершенно крутой вариантик, который я просто неприемлю. Мой двоюродный брат. Мать растила его одна всю жизнь. Учиться он не хотел. Но мама, страшно боясь армии, заплатила денег за дневное отделение института. Еще важно: живут они в НАдыме, мальчика отправили учиться в Питер. Так вот. Платит она за учебы.. Мальчик год валяет ваньку и вылетает. Мать снова платит денег уже в другой вуз. При этом мальчику снимается однокомнатная квартира в Питере (у них есть комната в коммуналке в Питере, но мальчик там жить НЕ МОЖЕТ!!!!). Еще высылаются денежки "на жизнь", покупается мебель в квартиру, стиральная машина и прочие радости жизни. В институте мальчик бывает редко. В основном где-то гуляет. На каникулах продолжает жить в Питере и жить весело. То есть ничего не делая. На мой вопрос - не хочет ли он пойти поработать хотя бы на каникулах - недоуменный взгляд - а зачем?!
Я в свои 17 не пошла учиться на дневное именно потому. что НЕ ХОТЕЛА сидеть на шее родителей-пенсионеров к тому времени уже.
Видимо, в наши дни другие ценности:)
А! Моя тетя, мама моего этого брата, встает на его защиту очень яростно. НУ как же он будет работать?! Он же УЧИТСЯ!!!! 18.08.2004 12:23:25, Фунтик с работы

У меня есть живой пример племянника моего мужа, лбу уже 17 лет, а он и не собирается работать меньше чем за 500 у.е.:-), все родственники считают, что он еще маленький, устает сильно от учебы. Действительно зачем работать, когда есть дедушка, который деньги всегда даст? 18.08.2004 12:22:27, Kopa Хюбш
А как нормальную работу совмещать с нормальной учебой? Уж лучше сначала получить хорошее образование, а потом хорошую работу.
18.08.2004 12:18:45, Cl
тогда ночная смена! просто отлично -ночь работаешь, к 8 на учебу! В 5 вечера выходишь, шатаешься и думаешь, то ли поспать, то ли ешще что... Это мой муж так работал и учился...
18.08.2004 13:12:22, Масюта
Можно, конечно... Желание надо иметь.
Моя племянница работает на какой-то офисно-сменной работе, вводит новые договора и платежи за сотовые в базы данных.
Зарабатывает порядка 300 уе, при этом учится на дневном, не отличница, но успевает.
Родители ее содержат, они весьма состоятельны, заработки идут на ее личные нужды - поездки, шмтоки, телефон, развелечения. 18.08.2004 13:12:03, IR
Моя племянница работает на какой-то офисно-сменной работе, вводит новые договора и платежи за сотовые в базы данных.
Зарабатывает порядка 300 уе, при этом учится на дневном, не отличница, но успевает.
Родители ее содержат, они весьма состоятельны, заработки идут на ее личные нужды - поездки, шмтоки, телефон, развелечения. 18.08.2004 13:12:03, IR
Ну, так я даже в два питерских технических вуза ходила по своему желанию и проблем с учебой не имела (и подрабатывала там же как-то), а вот глядя на студентов-медиков, понимаю, что с их учебой такой номер не прокатил бы - и это правильно.
18.08.2004 14:15:12, мышка на сервере
Ну, пример работающего студента-медика у меня тоже есть.
Хотя, конечно, им сложнее...
Но ежели мое дите соберется на медика учиться, я, скрепя сердце, приготовлюсь содержать до гробовой доски...
если, конечно, за 20 лет ничего не изменится. 18.08.2004 14:22:33, IR
Хотя, конечно, им сложнее...
Но ежели мое дите соберется на медика учиться, я, скрепя сердце, приготовлюсь содержать до гробовой доски...
если, конечно, за 20 лет ничего не изменится. 18.08.2004 14:22:33, IR
Я понимаю, что примеры есть (и сама знаю), у кого-то просто нет другого выхода, кроме как совмещать. Но считать это нормой и обязанностью студента дневного отделения - увольте. Только по необходимости либо острому желанию самого студента (и то скорее, не ради денег, а ради опыта)
18.08.2004 14:45:42, мышка на сервере
А если дневное отделение???? Если вечерник или заочник, тогда может быть. Но у нас не взяли даже на ресепшен девушку, которая учится на вечернем, потому что два раза в неделю ей надо уходить в пять часов. Вот так.
18.08.2004 13:04:11, Лёлик

У меня недоумение вызывают 20-23 летние студенты, которые в жизни не работали, если у них семья очень бедная и родители (родитель) бьются из всех сил, чтобы хоть прокормить/одеть "дитятко". Это мне кажется странным, также как если в такой ситуации не работает супруг, например.
А если "не от смерти" то никто никому ничего не должен :-))
Женщина может вообще не работать. Мужчина может начать работать после института. 18.08.2004 12:15:34, Аксандра

18.08.2004 12:15:16, Анитка

Чистая теория, гы. Чадо мое еще в школе сшибало себе на карман переводами. Хотя с деньгами до сих пор обращаться не умеет. увы. 18.08.2004 12:12:42, Фяка-Пфяка

Ну мне было совсем не стыдно и в семнадцать и в двадцать сидеть на маминой шее, учась при этом в институте на дневном. После двадцати мне было так же не стыдно пересесть на шею к мужу. И только в двадцать пять я первый раз вышла на работу (наконец захотелось))), а до этого я училась, училась и стыдно не было)))
18.08.2004 12:10:58, foster
Я начала подрабатывать с 14-ти, полноценно себя (и не только) содержала с 17-ти. Мой 9-летний сын в пятницу получит свою первую зарплату:))
Я не считаю ,что "сидеть на шее родителей" стыдно. Тем более во время учебы. И содержать своих детей во время их учебы буду. Пусть зайка учится, напахаться всегда успеет. 18.08.2004 12:09:29, Lacroix
Я не считаю ,что "сидеть на шее родителей" стыдно. Тем более во время учебы. И содержать своих детей во время их учебы буду. Пусть зайка учится, напахаться всегда успеет. 18.08.2004 12:09:29, Lacroix

возможно припашу на выходных к чему нибудь. на карманные расходы...
в случае если этот великовозрастный деть во время сидения на моей шее захочет еще кого нибудь туда посадить в виде девушки/жены - получит пинка под зад. у всего должны быть свои пределы 18.08.2004 12:06:44, Дара
И что? Ну, за 20 дитю. Если родители в состоянии обеспечить его на время учебы, то в чем проблема? Не всякую учебу можно успешно сочетать с работой, и не всякий студент может это сделать... Отработает свое после учебы...
18.08.2004 12:06:16, мышка на сервере
Ребёнок всегда ребёнок хоть в 140 ... мои родители до сих пор охают и ахают когда чтонить про меня новенькое узнают, а мне уже 39 скоро будет.
Мой пацан (14 лет) уже во всю старается заработать продаёт всё что может продать, сам. Мы его просто удерживаем от противозаконных операций и сомнительных сделок. Но вот коммерческая жилка у него с детства. 18.08.2004 12:05:44, Holligan
Мы как раз недавно обсуждали с подругой, как ее ребенка кинули на таком деле, и она платила его долг.
18.08.2004 12:06:57, пчела Майя
Мой пацан (14 лет) уже во всю старается заработать продаёт всё что может продать, сам. Мы его просто удерживаем от противозаконных операций и сомнительных сделок. Но вот коммерческая жилка у него с детства. 18.08.2004 12:05:44, Holligan

У нас с женой большой опыт оперативной работы по раскрытию выдумок сынишки, с детства фантазия бурлила Ниагарским водопадом, привыкли ловить его. Вот так как-то и получилось, что мы его всё время "колем" на всякий криминал. :))))))
18.08.2004 12:54:29, Holligan

Девочке лучше вообще не работать:) Ну только если она этого сама очень хочет:)
Насчет стыдно сидеть на шее у родителей...а почему , собственно, стыдно?? Если родителям не трудно помочь ребенку, у них есть для этого достаточные средства, рни с удовольствием это делают...
Кроме того, я считаю, что зарабатывание денег отвлекает от полноценной учебы. Я сама работала с 17 лет, причем не потому, что мне было стыдно сидеть на шее:) и не потому, что в семье денег мало было:), просто это был тот вариант, когда работа была страшно интересной, оплачиваемое хобби такое.
В итоге, с учебой у меня так и по-нормальному не сложилось.
Но - не могу сказать, конечно. что жалею:))
Но это я:) А другой может и пожалеть:)
Так что...если родители хотят содержать ребенка пока он учится. Или вообще содержать - это их личное дело.
Я бы не хотела иметь бедную, но страшно самостоятельную юность:)) И с большим удовольствием мы принимаем денежные вливания от свекра:))
18.08.2004 12:03:53, Лангуста
Насчет стыдно сидеть на шее у родителей...а почему , собственно, стыдно?? Если родителям не трудно помочь ребенку, у них есть для этого достаточные средства, рни с удовольствием это делают...
Кроме того, я считаю, что зарабатывание денег отвлекает от полноценной учебы. Я сама работала с 17 лет, причем не потому, что мне было стыдно сидеть на шее:) и не потому, что в семье денег мало было:), просто это был тот вариант, когда работа была страшно интересной, оплачиваемое хобби такое.
В итоге, с учебой у меня так и по-нормальному не сложилось.
Но - не могу сказать, конечно. что жалею:))
Но это я:) А другой может и пожалеть:)
Так что...если родители хотят содержать ребенка пока он учится. Или вообще содержать - это их личное дело.
Я бы не хотела иметь бедную, но страшно самостоятельную юность:)) И с большим удовольствием мы принимаем денежные вливания от свекра:))
18.08.2004 12:03:53, Лангуста
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.