Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня перед увольнением

А вы замечали, что если няня сообщила, что собирается уволиться, то в последние 2 недели она ведет себя совсем не так, как раньше?
(Минимизирует свои обязанности и не скрывает свое недовольство тем, что она все еще здесь.)
17.08.2004 15:33:01,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а так не только няни себя ведут:)) нерадивые работники тоже:)) 17.08.2004 16:39:08, Джексон
Анитка
Так может ей деньгами выдать причитающееся и позвать уже новую няню?
Если уж так заметно изменение отношений...
17.08.2004 16:36:00, Анитка
конечнно, замечала. "чемоданное ннастроение" называется!

СРОЧНО ищи замену и гони ее(от такого отношения к вашей семье!!!) в шею, спасибо, мол за работу... (и "улыбочка" натянутая).

17.08.2004 16:29:06, было дело...
Нет, не заметила. 17.08.2004 15:47:13, Янушка
По-моему это не только к няням относится, Это называется "чемоданное настроение" - перед тем, как уволиться почему-то работаешь "спустя рукова" (по себе замечала):) 17.08.2004 15:43:07, Vero
Щука
у меня только одна няня по собственному желанию увольнялась.. последнюю неделю всячески старалась поработать сверхурочно:), а на прощание подарила ребенку игрушку на память. Но она не в няни уходила от нас, а в какой-то отдел кадров, стаж в трудовую книжку дорабатывать. До сих пор иногда позванивает:) 17.08.2004 15:41:28, Щука
А у нас прослеживалась зависимость от продолжительности работы - почти всех нянь мы находили через знакомых и на определенный срок (пока у них не было другой работы), и они буквально до последней минуты работали хорошо. И было у нас всего 2 няни, которые находились "случайно" и работали очень долго (больше года) - вот именно они перед увольнением начинали работать "спустя рукава". 17.08.2004 15:58:56, Nesmejana
Щука
Мне все равно не очень понятно - няня же по своей собственной инициативе лишние недели дорабатывает? За большие деньги? И недовольство выражает?! Непостижимо:))))) 17.08.2004 16:03:56, Щука
Угу :-(. Вот она меня уже достала за 1,5 года своей непостижимостью :-(((. Мне просто не хотелось ребенку лишний стресс устраивать в виде замены няни, поэтому я и тянула :-))).
Ой, добавлю еще: я тут уже как-то жаловалась - она просила повысить ей зарплату, потому что она устает больше меня (я-то ведь только на клавиши нажимаю, ничего не делаю весь день), а получает меньше. Логично так...
17.08.2004 16:12:43, Nesmejana
ну мы коллеги, я тоже не хочу стрессу ребеенка подвергать, а сама уже вооооюююю! 17.08.2004 17:15:48, Ника нет
Может, и Вам повезет :-))) - няня сама захочет уйти :-)))! 17.08.2004 17:39:18, Nesmejana
честно говоря я на это надеюсь, но сама - рука не поднимается... 17.08.2004 17:49:59, Ника нет
Lyta
Ты здесь? Как дела??? 17.08.2004 15:45:55, Lyta
Щука
уже два часа, как здесь:)
у сына - нормально, у меня - окончательное нервнобольное расстройство организма. С утра задолбали - районная детская поликлиника, поликлиника Семашко, свекровь.. начаЛСтво, кт хотело ВЧЕРА получить с меня бюджет, а я спешно эвакуировалась:)))) сижу теперь, отгребаю потихоньку:)
17.08.2004 15:51:43, Щука
офф. Наташ ,как сынуля? 17.08.2004 15:42:02, Lacroix
Щука
легкое сотрясение, дома, делает вид, что лежит:)))) добронравия надолго не хватает, т.к. чувствует он себя атттлично.. вот и норовит поскакать галопом, с воплями. За три дня прописанного лежального режима я тронусь умом:)))) 17.08.2004 15:46:50, Щука
Тушкан
^))))) ну и хорошо что не лежит - я бы больше переживала если бы вялый ьыл после ЧМТ
Тема я в такой ситуации книжками загружала - часами разглядывали
сама глицину попей - легче станет - все дети падают и головой в т.ч.
17.08.2004 16:36:02, Тушкан
Щука
Мне неРВопатолог уже намекал с утра, кто тут больше нуждается в медикаментозной поддержке:)))) И ты, сестра?! 17.08.2004 16:41:49, Щука
Тушкан
угу - у моего летчика уже вторая "звездочка" - я до его совершеннолетия не доживу 17.08.2004 17:09:08, Тушкан
Анитка
А привязать? :) 17.08.2004 16:00:26, Анитка
Щука
а чем?:) перегрызет же:) 17.08.2004 16:04:37, Щука
Анитка
У мужа на огороде раньше куски вант от нашего вантового моста валялись :) Подошло бы :)

Вчера бабушка на Лесю жаловалась, что "Ей же доктор сидеть велел, а она лягушек ловит!!" :)

Ты его поуговаривай :) А вдруг?
17.08.2004 16:20:26, Анитка
Щука
Да он согласен.. только забывает быстро:))). Я вчера ухихикалась смотреть, как он пытается ХОДИТЬ по дому:))))))))) - обычно только дробный топот пяток слышен. 17.08.2004 16:34:03, Щука
Риммус
Ну слава богу что не серьезное что-то.. 17.08.2004 15:53:41, Риммус
Уфф ,ну слава Б-гу ,хоть так:) На Полянке были?
Я вчера ,твое сообщение прочитала, сразу свои впечатления вспомнила и ужаснулась:(
Скакать не давай! От этого может резкая слабость и тошнота накатить.
17.08.2004 15:53:05, Lacroix
Щука
Мы сейчас замусорим Несмеянин топик:)
Нас вчера свезли в 9-ю детскую, им.Сперанского. И хирург предложил на выбор - полежать или домой..
17.08.2004 15:55:39, Щука
Да мне не жалко, мусорите :-))). Мне тоже интересно. Может, надо детенышу кучу новых фильмов предоставить, чтобы лежал, не вставая? Все-таки смотреть кино безопаснее, чем скакать? 17.08.2004 16:02:39, Nesmejana
Щука
сегодня был Семашкин невропатолог (поск-ку в районной п-ке в невропатологе мне отказали), он разрешил не ВСЕ время лежать:) и разрешил смотреть ОДИН фильм в день:) - уже большое подспорье, для любителей посидеть за компом. А! и еще мы с сыном вчера выволокли на свет слушательные сказки, года три не слушанные, на аудиокассетах:)))))) - богатство!!! 17.08.2004 16:07:47, Щука
А, точно! Аудиокассеты - это хорошо. У нас тоже есть целая куча, иногда они очень выручают. Можно еще новых купить, чтобы надолго хватило :-))). А рисовать он не любит? Тоже спокойное занятие :-). Или книжку про оригами ему подсунуть :-). 17.08.2004 16:15:24, Nesmejana
Щука
Рисовать он любит красками, на больших листах.. стоя:)))). Но вчера я получила-таки несколько листов невнятной графики. Даже пара букв нарисовалась:). Вообще (шепотом) люблю болезни с ограничением подвижности:). Очень для головы полезно:) 17.08.2004 16:32:02, Щука
Да, насчет головы - это точно :-). Полезно. 17.08.2004 16:40:38, Nesmejana
:) Несмеяна нас простит:)) Правда, Марина?:))
А чего не полежали? В больнице ,так как дома носиться не дадут:)
17.08.2004 16:00:21, Lacroix
Щука
КТО не даст?! Я тебя умоляю:)))) - в любой больнице жизнь кипит 2-3 часа в день, с утра, в будни. Все остальное время - имеется только дежурная медсестра и (виртуально) дежурный врач.. И дети, и взрослые могут делать, что хотят.. 17.08.2004 16:02:48, Щука
Lyta
Не, на Полянке с этим строго. 17.08.2004 16:34:02, Lyta
угу. Потому я Щуку туда и отправляла:) 17.08.2004 16:37:52, Lacroix
Щука
Можно, я все равно не захочу? Был бы тяжелый ушиб - я б не вякала. А при имеющихся входных данных я лучше дома посражаюсь:) 17.08.2004 16:36:58, Щука
Lyta
Можно. Только удержи, ладно? Первые сутки-трое отлежаться - это действительно важнее всех лекарств.
Выздоравливайте!
17.08.2004 16:51:30, Lyta
Щука
! рады стараться:).. тем более, что у него уже есть одна пробоина на куполе. 17.08.2004 16:58:00, Щука
Lyta
;)) Мой старшенький на днях решил зачем-то наголо побриться. Ты бы видела это зрелище - коротенький ежик и 4 проплешины от пробоин... Ну - типичный уголовник. Менты по 5 раз в день паспорт проверяют.... 17.08.2004 17:10:15, Lyta
О, мой сын (12-летний) тоже иногда бреется :-). Но в последний раз оставил "ирокез" посередине :-))). 17.08.2004 17:40:22, Nesmejana
Щука
Ха-ха! Больше он такую стрижку не захочет:)))))) 17.08.2004 17:37:21, Щука
?? Да? Насколько я помню свое и Мишкино кратковременное лежание в больнице - периодически появлялись суровые громкоголосые тетки в белых халатах и разгоняли скачущих на загипсованных ногах и стукнутых головами детишечек чуть ли не матом:)) 17.08.2004 16:05:49, Lacroix
Щука
Тебе самой не смешно?:) - периодически - это СКОЛЬКО раз в день, а? а сколько надо времени, чтобы посражаться на костылях?! я опытный пациент стационара:)))) с детства:) 17.08.2004 16:09:31, Щука
:)) По моим воспоминаниям - очень часто:)) Только до конца коридора доскачешь.. 17.08.2004 16:13:42, Lacroix
Не, больница - это пытка, ИМХО :-(. Лучше уж дома своими силами с ребенком бороться :-))). 17.08.2004 16:28:45, Nesmejana
Это смотря какая больница. Смотря какой дом. Мне в стационаре всегда было приятней болеть. 17.08.2004 16:38:46, Lacroix
Щука
Мой сын при любых раскладах предпочтет дом. Биохимия у него такая:), и выберется быстрее - дома. 17.08.2004 16:43:28, Щука
Угу, у нас вся семья такая - дома всем всегда лучше :-). (От больницы чем-то тюремным веет, даже если она вся такая "навороченная" - у меня нутро сопротивляется любым ограничениям свободы. Это, может, патология :-) - но мне очень легко понять, почему люди не хотят в больницу :-))).) 17.08.2004 17:10:57, Nesmejana
:) дык мы не агитируем..:) впечатлениями делимся. Поправляйтесь. 17.08.2004 16:46:32, Lacroix
Аксандра
Замечала.
Более того, я это и предполагала. В результате няня, заявившая о желании уволиться, не работает у меня больше ни дня. В совсем критических ситуациях 1-2 дня.
17.08.2004 15:36:04, Аксандра
А я проявляю благородство :-) - мы же с ней договаривались, что за 2 недели сообщим друг другу об изменении намерений. Так что я ей дала возможность отработать эти 2 недели :-(. Хотя :-) я уже нашла новую няню, и она ждет с нетерпением, когда пройдут эти 2 недели... (Ведь если бы я не нашла никого сразу, то мне самой было бы выгодно, чтобы она эти 2 недели отработала - пока я ищу ей замену.) 17.08.2004 15:40:02, Nesmejana
А может, ваша прежняя няня как раз хочет скорее уйти, но отрабатывает две недели из того же благородства, т.к. не знает, что вы уже нашли ей замену? 17.08.2004 15:45:09, Mariya
В том-то и дело, что нет! Я ей сразу сказала, что у меня уже есть замена, и я могу отпустить ее хоть сейчас! Но она сказала, что сейчас она еще не готова уйти (у нее сейчас зарплата вдвое выше, чем обычно :-) - за счет "дополнительных" детей, которые у нас сейчас живут). Так что я согласилась ждать. 17.08.2004 15:50:55, Nesmejana
Аксандра
Не, это неправильное благородство :-))
Правильное благородство, это если она увольняется, то ВЫ можете попросить/или не попросить) ее отработать две недели.
Или если ВЫ ее увольняете (и без провинности с ее стороны), то ОНА может попросить отработать две недели (хотя ИМХО лучше деньгами).
Она ведь сама захотела уйти?
Пусть себе уходит....
17.08.2004 15:42:32, Аксандра
ППКС :)

Хотя смотря за что и как увольнять. Если за провинность - то можно и не заплатить. Или если срок окончания работы оговаривался сильно заранее. Например, наша первая няня еще за год знала о том, что работать перстанет. Со второй был несколько неприятный момент - она делала много мелких (не супер криминальных провинностей, хотя это как посмотреть). И когда чаша моего терпения переполнилась - я ее уволила. Но из-за собственной трусости озвучить причины не смогла (пришлось бы за полгода вспоминать, что она сделала не так). Наплела какой-то бред :(. Надо было бы заплатить, по-хорошему, но она меня ТАК раздражала, что я не смогла. Не из жадности, а морально.

нынешнюю няню изначально брали только на лето, так что тут тоже вопросов не возникает.
17.08.2004 15:53:50, virus
Да, вот насчет раздражающих мелочей - это наш случай :-(((. Вроде, глупо увольнять человека за то, что он какую-то мелочь не так сделал. Ладно, проехали. Потом - другая мелочь. Потом - еще что-то. А если начать это озвучивать - бред какой-то получится :-))). 17.08.2004 16:17:56, Nesmejana
ну у меня некоторые мелочи заслуживали если не увольнения, то как минимум предупреждения. Серьезного.

Примерчики: отпрашивается на майские праздники уехать. мы отпускаем. После майских звоним - нет ее. Оказывается все майские сидела дома и уехала сразу после них, нас не предупредив.

Звонит, жалуется на здоровье, что прийти не сможет. ОК. Вечером у мужа загородом ломается машина. Я звоню няне на всякий случай - вдруг ей уже лучше? Внучка на голубом глазу говорит - ее нет дома, она в гостях. Ну уже если врешь, то хоть родственников предупреждай!

Или накрутка нашего ребенка, что мы (ее родители) не любим животных. Даже если это и правда (к животным отношусь с уважением, но умиление испытываю только к маленьким щенкам-котятам, ко взрослым особям достаточно равнодушна) - ИМХО это криминал для няни. Или делает мелкую пакость (например, приютила дворовую собаку в нашем доме на даче на несколько часов, что само по себе хоть и не правильно, но не критично) - и подговаривает ребенка наврать нам.

Про мелочи (остальные) я даже и не говорю
17.08.2004 16:25:23, virus
Ндааа... У нас как-то помельче мелочи были. У Вас действительно серьезнее. 17.08.2004 16:42:14, Nesmejana
Но она мне сама сказала, до какого именно дня она собирается у нас работать. ИМХО, было бы нечестно после этого вынуждать ее уйти раньше. Я ей просто сказала, что ГОТОВА отпустить ее раньше. Но вынуждать - не считаю правильным. 17.08.2004 15:52:22, Nesmejana
Но если Вы сейчас ей недовольны - то это повод как минимум для разговора. И как максимум - для досрочного увольнения. Это все-таки не офисный работник, дело ребенка касается. 17.08.2004 16:01:20, virus
Да, верно :-(. Поговорить надо. Но мне с ней так не хочется общаться :-(((... Я вот сижу тут за закрытой дверью, ее не вижу и не слышу, основные ее обязанности, вроде, выполняются... Ну и не хочется нарушать свой душевный покой неприятными разговорами. Ладно, подожду до завтра :-) - может, завтра у меня будет более боевое настроение :-))). 17.08.2004 16:20:16, Nesmejana
Аксандра
Сказать ей, чтобы вела себя иначе :-))
Объяснив, что если она не соберется и не будет работать как надо, то может прямо сейчас идти туда, куда хочет (сформулировать вежливо).
Но я серьезно не сторонница.
Мне ребенка слишком жалко, чтобы допустить обращение с ней "спустя рукава".
17.08.2004 15:57:10, Аксандра
У меня ребенков сейчас аж три штуки :-) - племянники моей младшей. И им втроем так весело, что няня им не так уж нужна. А поскольку на улице дождь :-( - то и гулять она их все равно не водит.
На самом деле я согласна, что НАДО высказывать свои претензии! Но как же я не люблю это делать... :-(((
У меня как раз главная проблема именно с этой няней была - ее невменяемость по части моих претензий. Ей можно было много раз сказать одно и то же, она могла много раз вежливо согласиться, но делала все равно по-своему. При этом - такая спокойная добрая тетенька... Т.е. вроде не со зла, просто забывала... Но я уж настроилась, что еще несколько месяцев потерплю, а потом найду повод распрощаться с ней. Так что я на самом деле ужасно рада, что она уже сейчас уходит :-)))!
17.08.2004 16:08:55, Nesmejana

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!