Егорка сейчас на даче с бабушкой, дедушкой, няней и ее мужем. Ребенок 9 лет немного подкашливал и чуть сопел. В воскресенье было авиашоу, которое он ждал с начала лета. Несмотря на переменную погоду мы одели его потеплее, взяли запасные вещи и поехали. Удовольствия было море. Впечатлений масса. После окончания заехали к крестной, поели, обсохли, погрелись. Назад приехали только в полдесятого.
На следующий день ребенок сильнее сопел, а сегодня кашляет «как паровоз». Бабушка (моя мама) еще в воскресенье начала настойчиво говорить, что «нужно совсем без головы быть, чтоб больного ребенка тащить на аэродром», «вы только для себя все делаете, не думаете о ребенке». Вчера они ездили на рынок в Серпухов, к вечеру Егорка раскашлялся. Ну и выговаривают мне по полной «4 взрослых человека не понимают, как можно так наплевательски относиться к своим детям», «эгоисты», «бери больничный и сиди сама», «ребенок будет хроником»...
Мама у меня человек очень сложный, всегда ищет и находит виноватого. В этот раз почувствовать себя сильно виноватой не могу- считаю, что бывают события, которые пропустить обидно пропустить, которые бывают раз в жизни и можно не успеть. Особенно в детстве. Видимо чувствуя, что я не до конца понимаю глубину своего проступка, мама находит все более сильные аргументы в пользу здоровья и против нашего поведения.
А как считаете вы, стоит ли везти слегка сопящего ребенка на аэродром? Нужно ли соблюдать режим дня любой ценой, не делая скидок на интересные события? Можно ли раз в неделю ребенку лечь спать не в 10, а в 12?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО и в 7 лет ребёнок в такой ситуации сам решать должен. Кашель пройдет, воспоминания от праздника останутся.
17.08.2004 15:28:40, Le Chat

Но вот зная насколько быстро мой старший ребенок заболевает и как тяжело его лечить, я бы на авиашоу его по погоде выходных не потащила. Не настолько для нее все это важно и не настолько я спокойная мать, чтобы не дергаться на тему заболеет-не заболеет, замерзнет - не замерзнет.
17.08.2004 14:31:55, Дубравка

А насчет лечь спать... Однозначно можно. Ничего в этом не будет. Я помню, как сама в детстве сильно переживала, будучи отправленной спать до того, как гости разошлись. И ведь все равно уснуть не могла, лежла ворочалась, так какой тогда смысл?
тем более у нас проще, мы не садовские. Позже ляжет, позже встанет. Это нам на работу по будильнику.
Вобщем, я вас поддерживаю! Поправляйтесь! 17.08.2004 13:53:02, Igla
Безусловно, повезла бы ребенка, если бы он хотел, и не считаю нужным строгое соблюдение режима, сели на завтра не надо в школу - пусть хоть вообще не ложатся.
17.08.2004 13:22:04, Ракель
Мы и в школу не ходили после баскетбольного матча. Чай не отстанет :-)
17.08.2004 13:35:24, Ольга Оводова

Если я сижу с ребенком, то я сама решаю, готова ли я потерпеть его сопли ради нашего общего удовольствия. Он решает (старший), готов ли он пережить возможность простудиться ради удовольствия (ясно, что всегда готов). Если с больным ребенком сижу я, а простудили его без моего участия, да еще и я предупреждала, я тоже буду нудеть. 17.08.2004 13:05:32, Ольга Оводова

У меня мама такая же.:( Кто ищет, тот всегда найдет. Кого-то кроме себя.
Проблемы есть, угу.
Потому что я считаю чтоесть вещи которые обидно пропустить.
Я вообще ехидна. Могу разбудить заснувшего ребенка, чтобы он посмотрел салют, до которого не досидел, но который хотел увидеть. Или поволочь на выставку, сместив сон на 3 часа.
17.08.2004 13:03:44, Dodo
Меня ждало бы то же самое.
Но я считаю так же, как и ты. ЧТо есть события. Что можно нарушить режим. и что еще много чего можно из того, что нельзя:) хотя бы потому, что почему-то от бабушки это можно! Но когда это разрешает мама, бабушка почему-то возмущается очень громко! 17.08.2004 12:55:58, Фунтик с работы
Но я считаю так же, как и ты. ЧТо есть события. Что можно нарушить режим. и что еще много чего можно из того, что нельзя:) хотя бы потому, что почему-то от бабушки это можно! Но когда это разрешает мама, бабушка почему-то возмущается очень громко! 17.08.2004 12:55:58, Фунтик с работы
Я б тоже повезла. И тоже границы дозволенного у нас шире, чем у мамы. Хотя режим мы соблюдаем, и это больше исключение, чем правило. Но с другой стороны - мама с малым на даче, и его ей лечить (это я про нашего, который докупался в аквапарке до свинячьего визгу - последний день на море отдался стихии:). И она не так меня виноватой пытается сделать, как просто волнуется от возложенной ответственности.
17.08.2004 12:54:13, ЮК

А сопли мы болезнью не считаем :)
17.08.2004 12:52:32, Анитка

Стоит. Можно и нужно.
Вы все правильно сделали. Сложный человек всегда найдет способ заставить близких чувствовать себя виноватыми. На это нужно иметь фильтр:)
Мой личный ребенок ,из-за нашей с ним прихоти на неделю в школу опоздает - вот где ужас-то:) 17.08.2004 12:48:48, Lacroix
Аналогично :)) Мы тоже в школу через неделю после 1-го сентября пойдем :)
Не мать, а ехидна - занятиям в ущерб в басурманам ребенка ташшить :)) 17.08.2004 13:50:24, Nat2
Вы все правильно сделали. Сложный человек всегда найдет способ заставить близких чувствовать себя виноватыми. На это нужно иметь фильтр:)
Мой личный ребенок ,из-за нашей с ним прихоти на неделю в школу опоздает - вот где ужас-то:) 17.08.2004 12:48:48, Lacroix

Не мать, а ехидна - занятиям в ущерб в басурманам ребенка ташшить :)) 17.08.2004 13:50:24, Nat2
А это от жизни родителей зависит.
В нашей семье по-другому и не получается, если не нарушать режим, и если мы не будем таскать ребенка за собой - сидеть с ней часто некому.
Ну и жертвовать чем-то ради ребенка я согласна очень редко.:)
Я поползновения моей маман насчет повоспитывать меня, как надо обращаться с ребенком, душу прямо на корню и довольно грубо:)
17.08.2004 12:47:49, Лангуста
В нашей семье по-другому и не получается, если не нарушать режим, и если мы не будем таскать ребенка за собой - сидеть с ней часто некому.
Ну и жертвовать чем-то ради ребенка я согласна очень редко.:)
Я поползновения моей маман насчет повоспитывать меня, как надо обращаться с ребенком, душу прямо на корню и довольно грубо:)
17.08.2004 12:47:49, Лангуста

кажись, наши мамы близнецы:)))) Как я тебя понимааааююю...
Но в последний год я как-то научилась с ней держать оборону и выстраивать отношения, тьфу-тьфу. 17.08.2004 12:54:34, Фунтик с работы
Но в последний год я как-то научилась с ней держать оборону и выстраивать отношения, тьфу-тьфу. 17.08.2004 12:54:34, Фунтик с работы

Ну вот и давай. Мы как раз с конфой "Неполная семья" собираемся поесть-попить после работы:)
17.08.2004 15:21:08, Фунтик с работы
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание