Приветствую!
Проходим сейчас плановую диспансеризацию в год с малышкой и делаем прививки.
Наша педиатрисса в отпуске, и ее замещают разные другие ...
Достали чесслово!
Последний разговор меня выбил :
"-Почему Вы не наблюдаетесь у нашего офтальмолога?
- Мы в Федоровке наблюдаемся, смысл к нашему идти?
- Вы что !! должны быть записи, вам же инвалидность оформлять надо!!
- Я не хочу оформлять инвалидность.
-Да вы что , она у вас хоть видит чего нибуть ??! Инвалидность обязательно оформляйте!!"
Я не буду оформлять никакую инвлидность!!
Я не хочу ,чтобы вешался ярлык такой на ребенка!
По возможности, пусть общается среди нормальных сверстников, даже если ей будет трудновато , это лучше чем всю жизнь какая то нелепая жалость и ярлыки...!!!
Я отношусь к ней как к обычному ребенку, только с чутьчуть специфичным взглядом...!
Что скажете ....? есть ли альтернативный подход ....?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаю вы НЕ правы. об инвалидности никакие друзья НЕ узнают, и потом это инвалидность по зрению, а не по психиатрии!
16.08.2004 15:13:18, мое мнение
А инвалидность по зрению как-то еще более усложнит положение? Ее в обычную школу не возьмут?
16.08.2004 15:59:49, masyanya
да, тем более если учитывать дифицитность таких мест в хороших школах.
16.08.2004 16:54:15, *Забава Путятична
Ну тогда понятно ваше нежелание брать инвалидность. Я бы тоже так сделала. Зрение можно будет потом иправить (медицина то вперед идет).
16.08.2004 17:10:43, masyanya
А по психиатрии - это все, туши свет, сливай масло? Что стыдного-то?
У Забавы дело не в стыдности, а в прямых затруднениях с образованием дочери. 16.08.2004 15:16:41, Кондратея с работы
У Забавы дело не в стыдности, а в прямых затруднениях с образованием дочери. 16.08.2004 15:16:41, Кондратея с работы

В России - да, могут и в школу обычную не принимать ("есть спецучреждения"), и в ВУЗы - подавно, многое отметется автоматически, даже если девушка хочет и может работать по такой специальности. И в сад не возьмут. Осложнений от инвалидности много. В каждом отдельном случае надо смотреть - ЧТО важнее.
16.08.2004 16:15:19, Я же
если допусстим это профессия бортпроводницы(и многие другие), потом НИКАКУЮ мед.комиссию НЕ пройдете(вернее, дочь)! потому что у каждой "хорошей" организации своя(!) мед.комиссия.
16.08.2004 23:55:42, мое мнение

Самое емкое определение дала Мария Арбатова - "карательная медицина".
А если серьезно - почитайте Норбекова "Опыт дурака, или как избавиться от очков" - там как раз говориться, на сколько опасны такие врачи (причем именно на примере офтальмолога). 16.08.2004 12:39:02, starka
А если серьезно - почитайте Норбекова "Опыт дурака, или как избавиться от очков" - там как раз говориться, на сколько опасны такие врачи (причем именно на примере офтальмолога). 16.08.2004 12:39:02, starka
Мысленно посылать их всех лесом, за исключением тех, кому вы доверяете...
Ой, я про ЖК много могу рассказать...
- Чем болели?
Рассказываю, мало ли им это НАДО для того, чтоб лишнее мне не прописать, скажем.
- А вы на учете состоите? (типа, иначе - и не болели)
- А зачем мне их(ваш) учет? Я, когда надо, к нужному врачу иду...
немая сцена... 16.08.2004 12:37:16, IR
Ой, я про ЖК много могу рассказать...
- Чем болели?
Рассказываю, мало ли им это НАДО для того, чтоб лишнее мне не прописать, скажем.
- А вы на учете состоите? (типа, иначе - и не болели)
- А зачем мне их(ваш) учет? Я, когда надо, к нужному врачу иду...
немая сцена... 16.08.2004 12:37:16, IR
А это они за денежку борются:( Страховая перечисляет деньги поликлинике за каждый ваш визит, за каждые анализы и тп. Вот вы не ходите к офтальмологу, а поликлинике это минус 50-60 руб. (не уверна в абсолютной цифре). И инвалидность туда же - это минус их деньги. От бедности это все:((((((((
Не принимать близко к сердцу, наверное... 16.08.2004 12:37:01, Фугу
Если это мед.учереждение на хозрасчете , то тогда понятно. А если нет , то врачу ничего не светит из этих денег.
16.08.2004 16:02:38, masyanya
После того, как за 10 минут приема у педиатра (справку хотели в сад взять) на моего ребенка написали ТРИ бумажки об осмотре (для оплаты по страховому полису), я никогда не поверю, что они не мат. заинтересованы в каждом визите.
Этот "прием" и длился 10 минут только потому, что врач писала медленно. Собственно на ребенка она смотрела секунд 30 от силы :-))) 16.08.2004 13:27:02, Аксандра
;))) Я тут карточку свою в районной поликлинике почитала. Оказывается, за прошлый год мне провели 4 весьма недешевых, как я понимаю, обследования. 2 - урологические. Я никогда в жизни к этому врачу не обращалась (ТТТ) ;)). И что-то с сердцем связанное.
Это они, по-твоему, из любви к искусству такое наваяли? 16.08.2004 13:13:26, Lyta
У меня такая же история без всякой договоренности была :-))
Прихожу в поликлинику, беру ребенковую карточку, а там так интересно, так интересно :-))
Особенно меня умилила почему-то запись, что ко мне оказывается приходили и провели со мной беседу о пользе свежего воздуха :-))) 16.08.2004 14:16:30, Аксандра
Ага. У в нашей поликлинике, как сообщила одна знакомая, ждущая сейчас ребенка, дико орут на беременных, которые идут рожать не в "прикрепленный" роддом. Поликлиника и на этом деньги теряет. И бедные беременные подвергаются диким психологическим атакам.
16.08.2004 12:39:46, Тётя Груша
ладно роддом, это еще пережить можно.
Намного страшнее, когда ребенка, нуждающегося в квалифицированой медпомощи не кладут в больницу по профилю, потому что она "всесоюзная", а кладут в ближайшую районную больницу (где толку - нуль), чтобы деньги из районного бюджета не уходили:((( 16.08.2004 12:48:04, Крапива
вот мама ребенка, которая этот ужас рассказала, никак эту проблему сама решить не смогла. От нее, как от москвички, требуется для госпитализации направление районной поликлиники, его-то и не дает никто, даже за деньги:( Проверки потому что и прочая напасть.
Раньше, до введения этой дурацкой системы, ребенок получа нормальную медпомощь, а теперь - не может:(( 16.08.2004 12:55:07, Крапива
Не принимать близко к сердцу, наверное... 16.08.2004 12:37:01, Фугу

Кстати, специфические отношения главврачей со страховыми делает последних очень эффективнысм средством давления на первых...
От угроз главварачу "я позвонила, узнала в страховой, что это должно быть так" до звонков в страховую с жалобами.
Моя подруга работает в такой страховой.
Когда она ходила в жк беременная, вся жк на ушах стояла - только ради нее врачи менялись акушерками, да и она была не у того врача, что приписан ее участку. 16.08.2004 13:26:08, IR
От угроз главварачу "я позвонила, узнала в страховой, что это должно быть так" до звонков в страховую с жалобами.
Моя подруга работает в такой страховой.
Когда она ходила в жк беременная, вся жк на ушах стояла - только ради нее врачи менялись акушерками, да и она была не у того врача, что приписан ее участку. 16.08.2004 13:26:08, IR
Я вас умоляю :))) Рядовые врачи в рядовых медучреждениях от визита обычных, неплатных и не облаждающих платными страховками пациентов, денег в кассу не ждут и не считают совершенно.
Эти все подсчеты очень далеки от врача на приеме. Единственное, что врач считает - число принятых ИМ больных, для учета нагрузки, не нужен ли еще один.
А сколько больних приходит на прием к другом врачу его совершенно не волнует. 16.08.2004 12:41:08, IR
Эти все подсчеты очень далеки от врача на приеме. Единственное, что врач считает - число принятых ИМ больных, для учета нагрузки, не нужен ли еще один.
А сколько больних приходит на прием к другом врачу его совершенно не волнует. 16.08.2004 12:41:08, IR

Этот "прием" и длился 10 минут только потому, что врач писала медленно. Собственно на ребенка она смотрела секунд 30 от силы :-))) 16.08.2004 13:27:02, Аксандра
Так это данный врач. А до окулиста им должно быть пофиг...
Хотя, конечно, разные есть...
Есть те, которым эта вся бадага со страховыми не пофигу. 16.08.2004 13:28:41, IR
Хотя, конечно, разные есть...
Есть те, которым эта вся бадага со страховыми не пофигу. 16.08.2004 13:28:41, IR

Это они, по-твоему, из любви к искусству такое наваяли? 16.08.2004 13:13:26, Lyta
Вот именно. Меня нежно возлюбила детская поликлиника и перестала домогаться с прививками как раз после того, как я им на ушко сказала, что они могут посещения на дому, а также наши визиты к ним хоть каждую неделю вписывать - я не в претензии:) Какая там увлекательная история развернута врачами:) как тщательно описано прибавление веса и физическое развитие моих детей:)
16.08.2004 13:40:59, Фугу

Прихожу в поликлинику, беру ребенковую карточку, а там так интересно, так интересно :-))
Особенно меня умилила почему-то запись, что ко мне оказывается приходили и провели со мной беседу о пользе свежего воздуха :-))) 16.08.2004 14:16:30, Аксандра
Ага! а наша педиатриха в младенчестве ребенкином регулярно писала в карте, что якобы приходила, но мы ей дверь не открыли:)Цирк:)Ну и про беседы - это само собой фиксировалось:)
16.08.2004 15:13:36, Oblako
А мои стеснялись, видимо:) Они меня так робко спрашивали "ну, мы напишем, что мы у вас были?". А у мужа как раз курс страховой медицины читали в это время на повышении квалификации:)) Я от жалости к врачам чуть слезами не захлебнулась, когда его лекции посмотрела. Как щас помню, типа "постановка банок медсестрой на дому - 32 руб, первичный прием врача-терапевта - 12 руб." Так что я поняла, чего хочет участковый педиатр, но стесняется попросить:)))) А сами они скромные были, видимо:)
16.08.2004 14:25:03, Фугу
Я надеюсь, за чашечкой кофе и с конфетами для врача с собой уговрить их это делать без визитов ко мне вообще :))) Ну, если хотят, могут вес и рост узнавать по телефону :))) Ведь патронаж-то обязателен по идее.
16.08.2004 13:43:39, IR
Так о чем и речь, конечно, без визитов:) У меня дома не ступала нога участкового врача и медсестры:) К сожалению для врачей, обязательность патронажа для них не означает его обязательности для меня:) Компромисс в виде того, что они пишут что хотят, но нас не беспокоят, был выгоден всем:) Очень удобно, хоть и без конфет обошлись...
16.08.2004 13:47:40, Фугу
Я понимаю, я на это и надюсь...
А писать - нехай пишут :)))
Нафиг мне этот патронаж? Тем более, зимой, к новородку, заразу носить :)))
У меня и так чуть ли не ежедневный патронаж бабушки-педиатра будет... 16.08.2004 13:50:47, IR
А писать - нехай пишут :)))
Нафиг мне этот патронаж? Тем более, зимой, к новородку, заразу носить :)))
У меня и так чуть ли не ежедневный патронаж бабушки-педиатра будет... 16.08.2004 13:50:47, IR
Не надо меня умолять. Поликлиники вполне советская система. И сколько поликлиника добрала или не добрала до плана - там знает каждый врач с точностью до копейки, потому что потом вздрючки коллективу на плановом партийно-профсоюзном собрании обеспечены за низкую "направляемость и охватываемость" больных:( Во вполне советском духе. Может, где главврач вменяемый, это и не так. А где невменяемый - имено так. Я нигде не скзаала, что врачу от этого будет лучше и он что-то заработает. Совсем нет. Но если он этого делать не будет - ему точно будет хуже:(
16.08.2004 12:44:52, Фугу
А какая разница, есть недобор или нету? Чем их больше (больных) - тем лучше. А ты 120% плана по госпитализации видела в скоропомощной больнице в хирургии? Ты представляешь, как это выглядит в жизни? А указание врачам продолжать запрашивать больных с подстанции при том, что больные уже лежат на полу на матрасах - представляешь себе? Потому что сверхплановые больные оплачиваются страховой дороже:(((((( При этом лечить их совершенно не обязательно - платят за факт госпитализации отдельно. А уже потом по койко-дням и попроцедурно:((
16.08.2004 12:51:44, Фугу

Намного страшнее, когда ребенка, нуждающегося в квалифицированой медпомощи не кладут в больницу по профилю, потому что она "всесоюзная", а кладут в ближайшую районную больницу (где толку - нуль), чтобы деньги из районного бюджета не уходили:((( 16.08.2004 12:48:04, Крапива
Да, это есть на самом деле...
Решается, как и в общем, все остальное, личными хорошими отношениями с врачом. 16.08.2004 12:51:47, IR
Решается, как и в общем, все остальное, личными хорошими отношениями с врачом. 16.08.2004 12:51:47, IR

Раньше, до введения этой дурацкой системы, ребенок получа нормальную медпомощь, а теперь - не может:(( 16.08.2004 12:55:07, Крапива
Вообще москвичи формально вообще не попадают под госпитализацию в больницы федерального значения. Даже по направлению из поликлиники. Считается, что в Москве и так много хороших больниц, а эти для приезжих.
Дальше по желанию больницы... НО очень многие договариваются...
16.08.2004 13:00:02, Харас
Дальше по желанию больницы... НО очень многие договариваются...
16.08.2004 13:00:02, Харас
Ни поход к заведующей, ни благодарность врачу "в пределах размного"?
А госпитализацию по скорой туда, куда надо?
Я знаю, в мединцине у нас все через одно место... 16.08.2004 12:57:46, IR
А госпитализацию по скорой туда, куда надо?
Я знаю, в мединцине у нас все через одно место... 16.08.2004 12:57:46, IR
Скорая не везет в больницы федерального значения. А вот договориться с завотдлением больницы вполне реально.
16.08.2004 13:01:45, Харас
Ясно... Я про больницы "федерального" значения ничего не знаю, у нас таких нет.
Но мы эти вещи решали на "личных отношениях" с врачами больницы.
Если ребенок там раньше лежал, такие отношения стоило завести... 16.08.2004 13:04:13, IR
Но мы эти вещи решали на "личных отношениях" с врачами больницы.
Если ребенок там раньше лежал, такие отношения стоило завести... 16.08.2004 13:04:13, IR
Вот-вот:( Я в первую беремнность, как дура, в ЖК ходила, сама не знаю зачем:( Чистый ужас. Потом со мной стал ходить муж и трагедь переросла в комедь:)
16.08.2004 12:46:22, Фугу
Я сразу стала воспринимать это как комедь :)))
Ну не комедь ли, когда акушерка пишет
- Брон-хи-аль... брОнихальная или брАнхиальная астма?..
"- Аблигация или Облигация..."
А терапевт - вообще песнь... 16.08.2004 12:49:40, IR
Ну не комедь ли, когда акушерка пишет
- Брон-хи-аль... брОнихальная или брАнхиальная астма?..
"- Аблигация или Облигация..."
А терапевт - вообще песнь... 16.08.2004 12:49:40, IR
В 2000 году так же было. Я вывернулась - переписалась якобы под наблюдение другой ЖК.
16.08.2004 12:43:29, Кондратея с работы
А как они могут ЗАСТАВИТЬ рожать в их рд?
Ну, если планово кладут - еще понятно.
Контракт вообще дело тонкое, платное - не заставишь.
А если в схватках женщина едет - так что, отслеживают?
16.08.2004 12:46:16, IR
Ну, если планово кладут - еще понятно.
Контракт вообще дело тонкое, платное - не заставишь.
А если в схватках женщина едет - так что, отслеживают?
16.08.2004 12:46:16, IR
В том-то и дело. Заставить никак не могут, кроме психологического воздействия. И орут. И множество беременных поддается и всему верит.
16.08.2004 12:49:40, Я же
Ужас... Надо беременный ликбез устраивать...
"Ваши права в ЖК"...
Правда, в беременной конфе это делается. 16.08.2004 12:50:35, IR
"Ваши права в ЖК"...
Правда, в беременной конфе это делается. 16.08.2004 12:50:35, IR
Значит так, им для отчетности, ежели проблемы со зрением были вписаны в карту, обязательно нужно ваше наблюдение у врача. Это отних требуют вышестоящие инстанции. Если вы не хотите наблюдаться у них, просто приносите периодически выписку из любого другого места, Федоровка тоже подойдет. Просто обычную выписку с печатью (наших штамп плюс треугольная печать устраиввают). От больших требуют раз в год, от маленьких - не знаю.
По поводу инвалидности, они хотят только добра, т.е. получения вами льгот. Если не хочется, нужно спокойно, не заводясь. отвечать, спасибо, но мы пока не хотим, или мы пока не готовы, или еще что-нибудь. Можно, конечно, и жесче, но с формой "пока" отстают быстрее. 16.08.2004 12:34:20, Харас
:) да я не заводилась ...наверное так диалог криво изложила :))
16.08.2004 13:15:54, *Забава Путятична
По поводу инвалидности, они хотят только добра, т.е. получения вами льгот. Если не хочется, нужно спокойно, не заводясь. отвечать, спасибо, но мы пока не хотим, или мы пока не готовы, или еще что-нибудь. Можно, конечно, и жесче, но с формой "пока" отстают быстрее. 16.08.2004 12:34:20, Харас

А так - типа мама невнимательна к ребенку.
Насчет врача - "по договоренности с заведующей". Или "мы предоставляем врачу все выписки из клиники".
Кстти, кто-то мне письмо обещал, а? 16.08.2004 12:32:03, Dodo

Сейчас постараюсь написать. 16.08.2004 13:15:10, *Забава Путятична
Нас также достают с ортопедом, правда инвалижность не обещают, но все равно ругают, почему нет отметок ортопеда( у нас вывих врожденный), на мои слова что мы наблюдаемся в ЦИТО, ответ - умные и богатые все пошли.
Я стараюсь все оставить без комментариев, обидно только, что они нам не массаж бесплатный поэтому не предлагают, ни направления в дет сад специализированный не дают. 16.08.2004 12:31:56, МашаК
Я стараюсь все оставить без комментариев, обидно только, что они нам не массаж бесплатный поэтому не предлагают, ни направления в дет сад специализированный не дают. 16.08.2004 12:31:56, МашаК
Выписку в зубы из ЦИТО и они обязаны давать направление в спец. сад. Вы, кстати, в 1266 не хотите пойти? Он в Отрадном и там ортопедические группы сочитаются с хорошей общей подготовкой.
16.08.2004 13:18:15, Харас
Нам далековато в Отрадное, хотя.... мы на Водном живем, Я слышала. что на Тимирязевской есть спец. сад.
Про взносы я знаю, готова платить, но говорят, что там уже более-менее здоровые дети ( типа плоскостопия) все оплатили, а для нас и за деньги не найдешь:( 16.08.2004 13:52:27, МашаК
Про взносы я знаю, готова платить, но говорят, что там уже более-менее здоровые дети ( типа плоскостопия) все оплатили, а для нас и за деньги не найдешь:( 16.08.2004 13:52:27, МашаК
Каждая запись в медкарте - это их деньги, и они злятся, что денежки от них уплывают. А то, что от их записей ребенку пользы нет, им фиолетово...
Для меня поход с малышкой к окулисту в районную поликлинику всегда таким стрессом был. Она принимала 2 часа в неделю, к ней всегда была огромная очередь бешеных мам... 16.08.2004 12:31:43, Polett
Для меня поход с малышкой к окулисту в районную поликлинику всегда таким стрессом был. Она принимала 2 часа в неделю, к ней всегда была огромная очередь бешеных мам... 16.08.2004 12:31:43, Polett

Инвалидность - это прежде всего какие-то льготы от государства, во всяком случае ранькш так было, до введение компенсаций, это возможность учиться в школах для слабовидящих (надо сказать с очень неплохим уровнем образования), это возможность льготного поступления в вуз. В МГУ много слабовидящих учится.
16.08.2004 12:31:41, Дубравка
Инвалидность - это не только льготы, но еще и закрытые двери в некоторые ВУЗы и на некоторые виды деятельности. И люди правильно делают, что стараются избежать этого.
16.08.2004 12:41:44, starka

У меня перед глазами пример абсолютно слепой девушки, которая успешно учится в МГУ. Про другие вузы ничего не могу сказать. 16.08.2004 12:50:49, Дубравка

Позиция врачей тоже понятна, они как если бы добра желают, детям-инвалидам некоторые льготы раньше были положены, включая лечение санаторно-курортное, которые теперь "монетаризируют" наверняка:( 16.08.2004 12:28:36, Крапива

Инвалидность у них оформлена, это просто способ получать льготы, на отношение никак не влияет.
16.08.2004 12:25:46, Ольга Оводова

Честно говоря, мне непонятно, как влияет запись в карте на отношение, если проблема и так видна. 16.08.2004 12:44:09, Ольга Оводова
Это не всегда однозначно прибыль, даже если убрать психологический "ярлык". С инвалидностью могут в хорошую гимназию заартачится брать, хотя ребенок на самом деле может вполне быть способным.
Меня просто из-за диагноза "бронхиальная астма" не хотели во французскую спецшколу брать.
До сих пор не понимаю, как это могло мне помешать. 16.08.2004 12:34:33, IR
Меня просто из-за диагноза "бронхиальная астма" не хотели во французскую спецшколу брать.
До сих пор не понимаю, как это могло мне помешать. 16.08.2004 12:34:33, IR
Конечно... Поэтому, если СЕЙЧАС льготы роли не играют, я бы тоже не стала оформлять. Только гонения лишние, диспансерезации, беготня.
Даже мальчику - школа ближе, чем армия. Потом можно и оформить, если так белый билет не получается. Белый билет по зрению и без инвалидности дают. 16.08.2004 12:44:37, IR
Даже мальчику - школа ближе, чем армия. Потом можно и оформить, если так белый билет не получается. Белый билет по зрению и без инвалидности дают. 16.08.2004 12:44:37, IR
Нагрузка большая, спецшкола может провоцировать приступы. Однако сейчас почти никто не может поступать в гимназии с обычной справкой. Они же почти поголовно хотят 1-ю группу здоровья. Так что все их покупают.
16.08.2004 12:37:36, Харас
не заводиться в ответ на их реплики. "должны наблюдаться" - "хорошо, я подумаю об этом"... Зачем каждому постороннему разъяснять Вашу позицию - им же она по барабану, по большому счету.
16.08.2004 12:21:19, мышка на сервере
да я не особо завожусь ...я спокойно ей так ответила "не хочу"..просто интересно , есть ли другие мнения ...Врач мне сказала что некоторые мамы ходят специально чтоб ее инвалидность получить (я понимаю если парню - чтоб от армии отмазать)...но девочке -ИМХО лишний ярлык!!
16.08.2004 12:23:56, *Забава Путятична

Посто "не хочу" - это повод для той самой дискуссии, которая Вас и достала. Давайте нейтральные ответы, и дискуссия свернется, не начавшись.
Я понимаю, когда пособачиться с медперсоналом не доставляет особых проблем, то можно и "подискутировать". Но Вам-то зачем нервы себе трепать?
Я могу понять тех, кто оформляет инвалидность - вероятно, это надежда на какие-то льготы (настоящие или будущие) - кому0то это может быть важно. 16.08.2004 12:55:58, мышка на сервере
Я понимаю, когда пособачиться с медперсоналом не доставляет особых проблем, то можно и "подискутировать". Но Вам-то зачем нервы себе трепать?
Я могу понять тех, кто оформляет инвалидность - вероятно, это надежда на какие-то льготы (настоящие или будущие) - кому0то это может быть важно. 16.08.2004 12:55:58, мышка на сервере
В нынешней ситуации покупных справок, все это не смертельно. Я не знаю, что будет с отменой льгот, но вот раньше многие оформляли ради санаторно-курортного лечения. Потому как оно могло быть бесплатным да еще и проезд оплачивался.
Ради дорогих лекарств. А иногда и просто ради денег. 16.08.2004 12:35:55, Харас
Ради дорогих лекарств. А иногда и просто ради денег. 16.08.2004 12:35:55, Харас

Вы полностью правы ..
Озверели они там совсем! 16.08.2004 12:17:49, вишенка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.