Делаю работу. Большую, любимую, нужную. Не идет. Думала, дети мешают. Детей нет. Работай, кажется. Нет, не могу.
Все во мне протестует. Сижу в конфе. Хожу на кухню есть. Играю с кроликом. Что угодно, только не работать. Сажусь с за комп с ужасом, в голове ни одной мысли. Нет, одна есть: в отпуск хочу.
Первая неделя отпуска ушла на командировку, вторая -- на эту самую работу. Больше отпуска нет. Сижу одна, как пенек, и работаю. И дома, и на работе. И не хочу, не могу больше, хочу в отпуск, к морю, а эту любимую-нужную-хорошую -- не хочу! А мне через 2 месяца ее нужно закончить, а у меня еще конца краю не видно. Ну и что делать? как заставить себя работать? где взять вдохновения? Дайте хоть какой-нибудь полезный совет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фирменный рецепт :-) Дарю. Работает. Таймер нужен короткий, минуты на три. Заводишь и делаешь работу. ТРИ МИНУТЫ. Как прозвенит, встаёшь и идёшь заниматься чем-то другим, например, конференцию читаешь, или убираешь дом, или моешь посуду, или головоломку складываешь. ТРИ МИНУТЫ. Как прозвенит, делаешь работу. Если хочется делать дольше, удлиняешь таймер. Я работала 10-5 (десять работаю, три отдыхаю), потом втягиваешься и можно дольше. Потом можно и без таймера, недели через две организм привыкает сам в работу включаться :-)
16.08.2004 02:34:00, Мария Д.
Это, имхо, для тех, кто работает ""маятником", т.е поработал-отдохнул-поработал-отдохнул. А тем, кому сначала собраться надо, ходя по квартире туда-сюда, заваривая свежий чай, перекладывая бумажки, делая еще какие-то совершенно несрочные дела, вот этим, севши, наконец, за работу, отвлекаться противопоказано :)))
Но я все равно попробую :))) 16.08.2004 03:05:57, Манго
Но я все равно попробую :))) 16.08.2004 03:05:57, Манго
Это "лекарство" для тех, кто не может начать. Потому что три минуты можно любую пытку вытерпеть, даже любимую работу :-) Ну что, жалко, что ли, сложно ли - три минутки поработать? А начавши уж... Можно и не быть маятником ;-) Расскажите, как пробы.
16.08.2004 03:42:22, Мария Д.
Я беру тайм-аут на какое-то время - пока не захочется к ней вернуться. Занимаюсь домашними делами, спортом, чем-то еще в свое удовольствие. Потом сажусь за стол и работаю с двойной эффективностью - подсознание-то продолжает думу думать, вот пусть оно, родимое, и работает, пока я в инете сижу.
Получается практически всегда. 16.08.2004 02:24:21, Манго
Получается практически всегда. 16.08.2004 02:24:21, Манго

Во-первых, отдохнуть нормально. Во-вторых, закинуть пока работу в подсознание. Вы еще не солзрели, чтоб ее выполняить.
Начать выполнять "когда жареный петух в ж клюнет".
Все мои самые интересные работы були созданы именно таким макаром.
16.08.2004 00:44:17, Artemis
Начать выполнять "когда жареный петух в ж клюнет".
Все мои самые интересные работы були созданы именно таким макаром.
16.08.2004 00:44:17, Artemis
У меня в такой ситуации 2 варианта: или я себя подогреваю мыслью, сколько денег я получу за эту работу:), на меня это всегда очень положительно и безотказно действует:). Или я просто ее не делаю.
В последний раз нежелание делать определенную работу послужило моему переходу на новое место работы:)Успешно:) 16.08.2004 00:35:59, Лангуста
Денег я за нее мало получу. Делаю ее потому, что она мне крайне интересна. Но я устала совмещать ее с основной работой, устала от отсутствия отпуска, досуга, свободного времени, просто иссякла. Наверное, сделаю, как Анитобус велит. Забуду про нее на пару дней.
16.08.2004 00:40:26, fat mouse
В последний раз нежелание делать определенную работу послужило моему переходу на новое место работы:)Успешно:) 16.08.2004 00:35:59, Лангуста

Вот это состояние я понимаю -- когда любая свободная минута -- это та, которую ты можешь, задвинув все остальное, сесть за работу. Правда, у меня "основная" работа напряженая только несколько месяцев в году, но все равно накапливается усталость. Правда, когда у меня стоял выбор -- или никуда не ехать в отпуск, или не успеть с работой в срок, я выбрала второе (но я-то знаю, что договориться обычно можно).
16.08.2004 02:15:29, Дворняжка
Это и нам знакомо... Бывает такое. Всячески сопротивляюсь - не люблю себя заставлять. Помогают обходные маневры-
- не включать интернет вообще до того, как определенная часть работы не закончена
- намечать планы или детали работы НА БУМАЖКЕ, карандашом. Заметила, что если я сажусь за компутер с готовой бумажкой - куда быстрее работаю.
- ходить работать куда-нибудь не дома (я тут летом даже в парк с лаптопом выходила). Это самое эффективное на самом деле. 16.08.2004 00:33:25, Кондратея из дома
А я совсем не могу не дома писать :(. Ну, если это не работа, которая каждодневная, а всякие диссертации и иже с ними. Не получается у меня в чужом месте. На улице я бы глазела по сторонам, потратила бы кучу времени и ничего не написала бы. Как-то пыталась в библиотеке - не смогла. Мне нужен свой стол, свои книги под рукой...
16.08.2004 00:37:36, Anitobus
Меня вот сегодня даже не дергает никто. Совсем одна, даже телефон не звонит. Так я сама ищу, на что бы отвлечься. Сейчас вот сюда отвлеклась.
16.08.2004 00:41:47, fat mouse
Я уже об этом думала. Но у нас дождищи проливенные, а в моем ноутбуке только одна батарея вместо двух, поэтому он автономно не работает. А на днях еще сломалось крепление монитора к корпусу, он теперь еще и закрывается-открывается с трудом :(((
Уф. Даю себе клятву через пять минут отключиться и до часу ночи закончить ту часть, над которой работаю. 16.08.2004 00:36:59, fat mouse
- не включать интернет вообще до того, как определенная часть работы не закончена
- намечать планы или детали работы НА БУМАЖКЕ, карандашом. Заметила, что если я сажусь за компутер с готовой бумажкой - куда быстрее работаю.
- ходить работать куда-нибудь не дома (я тут летом даже в парк с лаптопом выходила). Это самое эффективное на самом деле. 16.08.2004 00:33:25, Кондратея из дома
Ага, мне бумажка тоже помогает :-) - у меня есть специальная тетрадка, в которой я план на день рисую. Очень помогает. Или даже просто на клочках бумаги отмечаю, сколько минут какая часть работы заняла.
Если я не делю работу на куски, то я вообще не могу работать :-(((. 16.08.2004 00:53:25, Nesmejana
Если я не делю работу на куски, то я вообще не могу работать :-(((. 16.08.2004 00:53:25, Nesmejana

А меня дома все-все-все отвлекает. И кстати - на работе тоже:) Но разное. Однако, сегодня я успешно днем сделала два куска дел для работы - те, что на неделе продумать не смогла. Дергают меня на работе поминутно.
16.08.2004 00:40:01, Я же

Уф. Даю себе клятву через пять минут отключиться и до часу ночи закончить ту часть, над которой работаю. 16.08.2004 00:36:59, fat mouse
Флаг тебе в руки:) Поставь всяческие напоминальники и будильники - все, какие есть у тебя в компе. Еще очень помогают кухонные таймеры - они ОТВРАТИТЕЛЬНО пинькают и бибикают.
16.08.2004 00:41:10, Я же

"Тупой, робкий, безвольный господин Простаков"... 16.08.2004 00:38:46, "Тупой, робкий, безвольный господин Простаков"...

Вот щас как отключусь. Щас как допишу... 16.08.2004 00:42:41, fat mouse
Знаешь, тогда я тебе еще один вещь скажу. В моей лаборатории в Оксфорде аспирантам не дозволялись подработки в бизнесе (типа программирования на досуге). Только академические. потому что декларировалось - "если есть две работы, и одна из них НЕ денежная - то денежная всегда ее забьет". Поскольку диссер - не денежное дело, соответственно, денежные подработки отметались:) Я тогда считала, что это чудовищное ограничение в правах (там их много и так:), но похоже - чистая правда. И Анитобус, и ты пытаетесь делать неденежную работу в "свободное время" от денежной. Но денежная для своего исполнения требует от вас полноценного отдыха в свободное время... Беда прямо.
Отдохни - почитала я твою диспозицию - это ж загнуться можно. 16.08.2004 00:45:56, Кондратея из дома
Отдохни - почитала я твою диспозицию - это ж загнуться можно. 16.08.2004 00:45:56, Кондратея из дома

Наверное, и впрямь отложу чуть-чуть. 16.08.2004 00:51:11, fat mouse
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.