Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

как себя заставить?

Делаю работу. Большую, любимую, нужную. Не идет. Думала, дети мешают. Детей нет. Работай, кажется. Нет, не могу.
Все во мне протестует. Сижу в конфе. Хожу на кухню есть. Играю с кроликом. Что угодно, только не работать. Сажусь с за комп с ужасом, в голове ни одной мысли. Нет, одна есть: в отпуск хочу.
Первая неделя отпуска ушла на командировку, вторая -- на эту самую работу. Больше отпуска нет. Сижу одна, как пенек, и работаю. И дома, и на работе. И не хочу, не могу больше, хочу в отпуск, к морю, а эту любимую-нужную-хорошую -- не хочу! А мне через 2 месяца ее нужно закончить, а у меня еще конца краю не видно. Ну и что делать? как заставить себя работать? где взять вдохновения? Дайте хоть какой-нибудь полезный совет.
16.08.2004 00:23:10,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фирменный рецепт :-) Дарю. Работает. Таймер нужен короткий, минуты на три. Заводишь и делаешь работу. ТРИ МИНУТЫ. Как прозвенит, встаёшь и идёшь заниматься чем-то другим, например, конференцию читаешь, или убираешь дом, или моешь посуду, или головоломку складываешь. ТРИ МИНУТЫ. Как прозвенит, делаешь работу. Если хочется делать дольше, удлиняешь таймер. Я работала 10-5 (десять работаю, три отдыхаю), потом втягиваешься и можно дольше. Потом можно и без таймера, недели через две организм привыкает сам в работу включаться :-) 16.08.2004 02:34:00, Мария Д.
Это, имхо, для тех, кто работает ""маятником", т.е поработал-отдохнул-поработал-отдохнул. А тем, кому сначала собраться надо, ходя по квартире туда-сюда, заваривая свежий чай, перекладывая бумажки, делая еще какие-то совершенно несрочные дела, вот этим, севши, наконец, за работу, отвлекаться противопоказано :)))
Но я все равно попробую :)))
16.08.2004 03:05:57, Манго
Это "лекарство" для тех, кто не может начать. Потому что три минуты можно любую пытку вытерпеть, даже любимую работу :-) Ну что, жалко, что ли, сложно ли - три минутки поработать? А начавши уж... Можно и не быть маятником ;-) Расскажите, как пробы. 16.08.2004 03:42:22, Мария Д.
Обязательно :) 16.08.2004 04:09:53, Манго
Я беру тайм-аут на какое-то время - пока не захочется к ней вернуться. Занимаюсь домашними делами, спортом, чем-то еще в свое удовольствие. Потом сажусь за стол и работаю с двойной эффективностью - подсознание-то продолжает думу думать, вот пусть оно, родимое, и работает, пока я в инете сижу.
Получается практически всегда.
16.08.2004 02:24:21, Манго
masyanya
Когда мне надо что-то сделать, а не идет, я устанавливаю себе время "я должна за час сделать такой объем работы не вставая". И постепенно у меня просыпается азарт " а сколько я смогу сделать за сегодня?". Короче занимаюсь самовнушением. Мне помогает. 16.08.2004 01:49:15, masyanya
Во-первых, отдохнуть нормально. Во-вторых, закинуть пока работу в подсознание. Вы еще не солзрели, чтоб ее выполняить.
Начать выполнять "когда жареный петух в ж клюнет".

Все мои самые интересные работы були созданы именно таким макаром.
16.08.2004 00:44:17, Artemis
fat mouse
ага. попробую. 16.08.2004 00:52:23, fat mouse
У меня в такой ситуации 2 варианта: или я себя подогреваю мыслью, сколько денег я получу за эту работу:), на меня это всегда очень положительно и безотказно действует:). Или я просто ее не делаю.

В последний раз нежелание делать определенную работу послужило моему переходу на новое место работы:)Успешно:)
16.08.2004 00:35:59, Лангуста
fat mouse
Денег я за нее мало получу. Делаю ее потому, что она мне крайне интересна. Но я устала совмещать ее с основной работой, устала от отсутствия отпуска, досуга, свободного времени, просто иссякла. Наверное, сделаю, как Анитобус велит. Забуду про нее на пару дней. 16.08.2004 00:40:26, fat mouse
Вот это состояние я понимаю -- когда любая свободная минута -- это та, которую ты можешь, задвинув все остальное, сесть за работу. Правда, у меня "основная" работа напряженая только несколько месяцев в году, но все равно накапливается усталость. Правда, когда у меня стоял выбор -- или никуда не ехать в отпуск, или не успеть с работой в срок, я выбрала второе (но я-то знаю, что договориться обычно можно). 16.08.2004 02:15:29, Дворняжка
Это и нам знакомо... Бывает такое. Всячески сопротивляюсь - не люблю себя заставлять. Помогают обходные маневры-
- не включать интернет вообще до того, как определенная часть работы не закончена
- намечать планы или детали работы НА БУМАЖКЕ, карандашом. Заметила, что если я сажусь за компутер с готовой бумажкой - куда быстрее работаю.
- ходить работать куда-нибудь не дома (я тут летом даже в парк с лаптопом выходила). Это самое эффективное на самом деле.
16.08.2004 00:33:25, Кондратея из дома
Ага, мне бумажка тоже помогает :-) - у меня есть специальная тетрадка, в которой я план на день рисую. Очень помогает. Или даже просто на клочках бумаги отмечаю, сколько минут какая часть работы заняла.
Если я не делю работу на куски, то я вообще не могу работать :-(((.
16.08.2004 00:53:25, Nesmejana
Anitobus
А я совсем не могу не дома писать :(. Ну, если это не работа, которая каждодневная, а всякие диссертации и иже с ними. Не получается у меня в чужом месте. На улице я бы глазела по сторонам, потратила бы кучу времени и ничего не написала бы. Как-то пыталась в библиотеке - не смогла. Мне нужен свой стол, свои книги под рукой... 16.08.2004 00:37:36, Anitobus
А меня дома все-все-все отвлекает. И кстати - на работе тоже:) Но разное. Однако, сегодня я успешно днем сделала два куска дел для работы - те, что на неделе продумать не смогла. Дергают меня на работе поминутно. 16.08.2004 00:40:01, Я же
fat mouse
Меня вот сегодня даже не дергает никто. Совсем одна, даже телефон не звонит. Так я сама ищу, на что бы отвлечься. Сейчас вот сюда отвлеклась. 16.08.2004 00:41:47, fat mouse
fat mouse
Я уже об этом думала. Но у нас дождищи проливенные, а в моем ноутбуке только одна батарея вместо двух, поэтому он автономно не работает. А на днях еще сломалось крепление монитора к корпусу, он теперь еще и закрывается-открывается с трудом :(((
Уф. Даю себе клятву через пять минут отключиться и до часу ночи закончить ту часть, над которой работаю.
16.08.2004 00:36:59, fat mouse
Флаг тебе в руки:) Поставь всяческие напоминальники и будильники - все, какие есть у тебя в компе. Еще очень помогают кухонные таймеры - они ОТВРАТИТЕЛЬНО пинькают и бибикают. 16.08.2004 00:41:10, Я же
Anitobus
На пару дней ее задвинуть в самый дальний угол и заниматься всем, чем угодно, но не ею - спать, гулять, в кино, музей сходить, просто в ванной книжку почитать. Проще всего выходные этому посвятить. И даже мысленно к ней не возвращаться. Оторваться совсем. Мне, бывало, помогало. Потом как-то ярче все проблемы работы видны, проще писать, глаз не замылен, да и мысли новые :) посещают. 16.08.2004 00:32:51, Anitobus
Ya+R
Прикинуть, насколько дней можно эту работу отложить, установив для себя предельный срок. Когда сроки совсем поджимают, то деваться обычно уже некуда и работа выполняется. А вот когда еще есть время на инет, то значит еще можно похалтурить немного:) 16.08.2004 00:43:52, Ya+R
fat mouse
низя халтурить. Просто когда тупо смотришь в экран часами, не в силах родить ни одного предложения, это ужас. Тут не то что в инет, на стену полезешь. 16.08.2004 00:45:26, fat mouse
Ya+R
Так зачем в него смотреть, если предложения не рождаются:) Значит, надо отвлечься на время. А потом может и вдохновение посетит. А даже если не посетит, то сроки будут поджимать:) Не знаю, у меня именно так и бывает:) 16.08.2004 01:17:29, Ya+R
Это значит, что у вас решение еще не созрело.
Оставьте пока в покое.

16.08.2004 00:47:21, Artemis
Ну что ж себя так мучать-то!:)Отдохнуть надо. 16.08.2004 00:46:09, Лангуста
''Тупой, робкий, безвольный господин Простаков''...
Да я как раз тут неделю занималась прямыми трудовыми обязанностями (все из отпуска вышли, и началось). Все ждала выходных, думаю, уж как сяду! как поработаю! и шиш. Все, не буду больше себе интернет-карточек покупать. :((
"Тупой, робкий, безвольный господин Простаков"...
16.08.2004 00:38:46, "Тупой, робкий, безвольный господин Простаков"...
Anitobus
Я так диссер уже который год пишу... И тема есть, и материала - выше крыши. И работу поменяла, график сейчас несравнимо легче, чем был, а ведь наверняка еще буду тянуть и тянуть... И каждый раз думаю, "вот как сяду!" Ох, как знакомо! :( 16.08.2004 00:41:38, Anitobus
fat mouse
да, самое скверное, что всю подготовительную работу я сделала, материал весь практически есть (основной, текущий можно в библиотеке добрать), рассчитано все было на год, сдавать через полтора месяца -- а написана ТРЕТЬ! Господи, я как об этом подумаю, у меня все опускается. В первую очередь руки и нос. 16.08.2004 00:44:14, fat mouse
Anitobus
Нос-выше, руки-как получится :). На самом деле, в последний момент, (когда есть сроки) получается сконцентрироваться и выдать продукт :). Согласна с Artemis, еще не очень страшно :). Все получится! Я бы отдохнула (так, чтобы не заниматься и работой на работе, и работой дома) и с новыми силами... 16.08.2004 00:48:49, Anitobus
fat mouse
спасиб. Когда к сроку надо написать, скажем, 500 страниц, а за год написано, допустим, 200, то ясно, что за последнюю ночь оставшиеся 300 сами собой не напишутся. Ну ладно, задираю нос, выключаюсь. Авось еще чего сегодня придумаю. 16.08.2004 00:58:31, fat mouse
fat mouse
ну вот да, это у меня как раз что-то вроде диссера...
Вот щас как отключусь. Щас как допишу...
16.08.2004 00:42:41, fat mouse
Знаешь, тогда я тебе еще один вещь скажу. В моей лаборатории в Оксфорде аспирантам не дозволялись подработки в бизнесе (типа программирования на досуге). Только академические. потому что декларировалось - "если есть две работы, и одна из них НЕ денежная - то денежная всегда ее забьет". Поскольку диссер - не денежное дело, соответственно, денежные подработки отметались:) Я тогда считала, что это чудовищное ограничение в правах (там их много и так:), но похоже - чистая правда. И Анитобус, и ты пытаетесь делать неденежную работу в "свободное время" от денежной. Но денежная для своего исполнения требует от вас полноценного отдыха в свободное время... Беда прямо.

Отдохни - почитала я твою диспозицию - это ж загнуться можно.
16.08.2004 00:45:56, Кондратея из дома
fat mouse
Денежная, сволочь, и забивает. Я неденежную взяла, когда у меня приличная денежная была. А она возьми и через месяц накройся. Пришлось другую искать, вписываться в нее, заново осваивать, неденежную задвигать в долгий ящик. Вытащила ее из ящика, ужо-тко я тебя, милую, сделаю... и не могу.
Наверное, и впрямь отложу чуть-чуть.
16.08.2004 00:51:11, fat mouse
Anitobus
Удачи! 16.08.2004 00:43:39, Anitobus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!